Я честно говоря и не знала, что книги про Нильса могут так значительно отличаться друг от друга. Теперь поставлю себе галочку прочесть полный вариант, а пока читаем именно эту версию сказки, как оказалось укороченную.
Могу сказать, что это очень и очень неплохо. Выражаясь сухим языком - много прилагательных ) И это прекрасно, это как раз тот пример книг, который способствует раскрашиванию речи, чтобы потом в школе дети не составляли сочинения из предложений - Я пошел в лес. Там нашел гриб
Лес...
Лес то может быть осенний, темный, холодный, страшный, сверкающий в первых лучах солнца и много еще какой
С наслаждением продолжаю читать книгу детям по вечерам перед сном
Книга действительно прикладная и очень полезная
Я лично благодарна за притчу про вранье, мой ребенок совершенно искренне расплакалась от стыда за то, что обманула
Никакие разговоры про "врать плохо" не идут ни в какое сравнение
Цена книги, к сожалению, объясняет ее содержание.
Ни о чем
все это нормальный адекватный родитель и так знает и делает
Сомневаюсь, что те, кто решает проблемы ремнем, криком и прочими жесткими мерами, пойдут покупать эту книгу, вряд ли они хоть что-то читают (
А читающие люди и так знают, что с детьми нужно разговаривать
Прекрасное пособие! У меня девочки-двойняшки и покупать дорогие серии,типа тетрадей Кумон - это просто ужас-ужасный для кошелька. Хорошо, что знакомые посоветовали обратить внимание на Ульеву. Отрезаю листок, копирую на цветном принтере - выдаю детям и мы вместе с ними творим. Формат удобный - мы помещаемся за одним детским столом. Цвета не кричащие не отвлекают от процесса. Детям нравится проходить путь Весны от самого ее начала и к лету.
задания рассчитаны на то,чтобы ребенок потратил на...
задания рассчитаны на то,чтобы ребенок потратил на него 10-15 мину, больше и не нужно за один раз. Дальше у нас смена деятельности и можно сделать еще что-нибудь, например из другой книги Ульевой - полепить или порисовать.
Супер супер супер супер!
Детям нравится. Тренируем и умение клеить и умение соблюдать контуры и определять какой контур подходит какой детали. И все это за совершенно смешную цену. Ай браво!
Даешь побольше таких же аппликаций, скуплю все!
Супер супер супер супер!
Даешь побольше таких же аппликаций, скуплю все!
Книжка для малышни, и им довольно трудно объяснить кто все эти Мисс и миссис, а также мистеры и прочие люди-персонажи
Конечно я придираюсь, потому что ни одно начатое дело Паддингтон не довел до конца. А я как раз требую от детей - чтобы доводили и чтобы убирали за собой.
Не однозначное одобрение книжки
Иллюстрации неплохие, но вот если в в тексте не было объснено, что в конце-концов полуичлся коллаж, вжизни бы не догадалась что же такое получилось у Паддингтона вконце
Нам предстоит первый поход в зоопарк и я собрала серию книг, чтобы подготовить детей к тому, что это такое и как себя вести в зоопарке.
Мишка Паддингтон лежал у нас дома, правда другая книга и эту я купила из-за невысокой цены, подумала, попробую, может уже доросли (нам 2,9)
Доросли )
Хорошо и понятно что бывает в зоопарке, как себя нужно вести, немного подмочил впечатление вороватый служитель. Как-то и за служителей обидно и наказание не последовало....
Но в целом дети забрали книгу...
Доросли )
Но в целом дети забрали книгу перечитывать самостоятельно, с удовольствием рыча как лев, который напугал мишку )
Каждый раз, когда хочется побрюзжать на тему этой книги, останавливает аргумент - цена. Да, конечно за такие деньги вполне себе результат.
Если все же принять тот факт, что работу свою делать надо хорошо или не делать совсем - то картинки все-таки не очень хороши, действия героев непонятны порой и объяснить почему что-то происходит на картинке непросто. Бумага бликует под освещением и мне с двойняшками, сидящими с двух сторон тяжело держать книгу так, чтобы обеим было хорошо и четко все видно. Еще мне кажется порой страницы перегружены персонажами-людьми. Какая-то толпа от которой устаешь. Ну и ребенку конечно один, ну два раза найти персонажа будет интересно, а дальше что? Хотелось бы конечно некоторой истории, других ракурсов.
Цена! Цена имеет значение (
Не рекомендую однозначно
Купилась на обложку, думала вся книга будет с иллюстрациями прошлого века, ошиблась.
Ну и это бы ничего, но стихотворение просто требует иллюстрации каждого действия плохиша и хорошиста. Здесь этого нет, поэтому ребенку и показать нечего по сути.
Жаль, что современные издательлства так небрежно обращаются с классикой.
Все жду когда же и меня накроет всеобщий восторг от этой книги и все никак, вот уже год прошел....
Гнига и книга... ничего особенного за особенные деньги. ИМХО цена слишком завышена.
Очень жалко зря потраченных денег. Сказки с настолько глубоко запрятанным смыслом, что их попросту не интересно читать, ни родителям ни детям.
Не сложилось у меня от нее впечатления как о "свелой" - скорее депрессивной и грустной.
Однозначно не рекомендую.
Далеко не от всей серии Гномов я в восторге. Есть к чему придраться. Но это пособие - действительно отличное. Нам 2г и 3мес и мы с удовольствием откликаемся на предложение поиграть в Гномики и домики. Вариантов игр масса, помимо основных знакомства с цветами.
Хорошая книга, которую я прочитала и отложила, чтобы дать потом прочитать своим дочерям.
Я помню свои ощущения детства, когда на героев книг/фильмов хотелось походить
В книге героиня достойна того, чтобы хотеть быть на нее похожей. Она не приторно сладкая и ванильно хорошая. Она живая и искренняя.
Книгу прочитала с удовольствием и честно говоря надеюсь на продолжение.
Не могу присоединиться к восторженным отзывам. Конечно зерно истины в этой книге есть.
Основные претензии мои к переводу. Абсолютно не литературный.
Знаете, мой бывший шеф так переводил свои мысли с английского на русский - Мы были устали.
Вот и здесь практически дословный перевод. По-русски так не говорят.
Конечно это инструмент и как им воспользоватья, как по-русски грамотно сказать то, о чем пишут авторы, грамотный родитель разберется.
Но читать ее сложно.
Скорее научный труд, чем инструменты для родителей, которые хотят быть мудрыми со своими детьми.
Хорошая книга. Нам год и шесть и пока мы не сидим рядом с мамой, чтобы послушать сказки, а эта книга нас заинтересовала. Мы активно машем головой, удивляясь ну как же можно было принять за маму мартышки слона! Текста не много на страничке - а это и хорошо, деткам хочется поскорее перелистнуть странички, а мама успевает за это время прочесть полностью все, что написано на странице.
Согласна с предыдущими комментами. Действительно иллюстрации в ужасном качестве. И хоть сердце и забилось при виде девочки с усатым-полосатым, но смотреть на них как-то грустно. Такое впечатление, что просто взяли книгу из прошлого и отсканировали в плохом разрешении.
Хотелось бы, чтобы издатели действительно выпустили хорошую большую книгу на качественной бумаге с четкими красивыми иллюстрациями. За память детства денег будет не жалко.
Кажется, что ты помнишь эти сказки наизусть, но как только открываешь книгу и начинаешь читать, то помнимаешь, что совершенно не помнишь, что Медведи имели имена, и Михаил Потапович и Настасья Петровна, и Мишутка снова возвращают мам в детство. Мои дети уже спят, а я все читаю и читаю )))
Иллюстрации детям понравились, перелистывали с удовольствием. Ну а цена такая, что мама не будет хвататься за сердце, если ребенок решит украсить книжку своими первыми каламаляками.
Если не принимать на веру все, что там написано, то как и множество книг по детской психологии она не лишена смысла.
Решите для себя - стоит ли верить, что французские дети спят всю ночь начиная с первого месяца жизни. Я пропустила это, но прислушалась к тому, что ребенка нужно учить терпению с младенчества. И таких моментов в книге - в каждой главе.
Мне не очень понравилась идея книги - во Франции все правильно, в Америке все неправильно и то, что автор порой пускается в дебри происхождения того или иного слова или традиции, начиная с поза-поза-позапрошлыщ веков. Но, в целом, чтение было полезным.
Не помню как звучала сказка про зимовье в моем детстве, но однозначно, сама я буду рассказывать эту сказку своими словами - то есть книга у нас дома будет только до момента, когда дети сами научатся читать. Вот, например, бык не пускает барана в свой дом, потому что он отказал ему в помощи при строительстве - вроде все правильно. А реакция барана - "... разбегусь, вышибу дверь с крючьев..." то же самое со свиньей и петухом... мне кажется было бы гораздо полезнее для детей услышать...
Про стихи сказать нечего - это вечная классика. Она у нас есть и в толстых книжках-сборниках, а эту книгу купила специально для детей. Когда я читаю, то у них всегда возникает желание взять книгу у меня из рук и полистать самостоятельно. Качество книги таково, что она нисколько не страдает от того, что полутрагодовалые дети ее мучают ) Отличные плотные страницы, яркие иллюстрации, запаха нет, краски на пальцах не остаются. Формат книги небольшой и позволяет взять ее с собой, например, в...
Если говорить о всей серии - то она очень удачная по своему замыслу. Стихи, толстые страницы, шевелящиеся мордочки зверушек.
Но, мне кажется, что для детей на которых рассчитана данная серия, лучше была бы история про собачку, а не про далматинца. Поскольку детям на данном этапе важнее отличать кошку от собаки, а не далматинца от таксы.
думаю не стоит предираться к стихам в книжках этой серии
она рассчитана на самых саленьких, а им важно наличие рифмы и повторяющиеся слова
ну и еще нет риска порехаться страничками
а шевелящаяся игрушка привлекает внимание
отличная книжка для малышей
в стихах для них главное наличие рифмы
а шевелящаяся игрушка привлекает внимание
истории можно и самим сочинять
по-моему лучшая книжка из этой серии
каждая страничка другого цвета
в конце яркая бабочка
детям интересно - гусеничка шевелится
рифма звучит
краски яркие
моим малышам 6мес и им в самый раз, остальные книжки пока даже не удерживают внимание
а на книжки этой серии мы смотрим с удовольствием
Вы читали "Золото Бунта"? А "Сердце Пармы"? Да? Тогда это ваша книга и ваш автор. Это сложно описать, но это ярче любого фильма, это глубже. Вам будет нужно заставлять себя закрывать книгу. Автор будто был рядом с царем и митрополитом, он будто заглядывал в глаза опричникам. И вы с ним заглянете и может что-то новое откроете для себя. Очередная книга must have от безусловно талантливого автора.
Если вы любитель домысливать, догадываться, искать скрытый смысл и черную кошку в черной комнате - то эта книга для вас. Здесь не будет подробностей, только намеки, все время вокруг и около. Вы ждете кровавых подробностей падения Дориана Грея? вы их не найдете, вам только скажут - он так низко пал! и еще утянул за собой сера Н. и леди И. А с мистером А. его связывает тайна, которую мистер А. так не хочет разглашать, что даже покончит жизнь самоубийством. Что это за тайна? Простите за тафтологию...
К сожалению поняла, что Оскар Уальд не мой писатель.
Если вы не были в Италии, если только собираетесь - прочтите. Вы будете готовы к тому, что вы увидите, вы будете знать что вы хотите попробовать. Есть такое выражение - все о чем вы хотели спросить - вот в этой книге ответы на все незаданные вопросы. Ни один гид не расскажет вам столько, сколько рассказывает эта книга. Она не только кулинарная, она еще и путеводитель по Италии, по Тоскане.
Вторая книга мне понравилась больше, может потому, что я уже была подготовлена первой Акушер-хой. Проглотила за один выходной. Жаль, что она последняя, тема конечно бесконечная и бесконечно-интересная, особенно тем, что двух одинаковых женщин не бывает, у каждой своя история. О чем книга? Пожалуй лучше, чем сам автор я не скажу. Т.Соломатина снова в "популярной и даже забавной форме преподнесла азы элементарных знаний, отличающих женщину от самки млекопитающего". В самую точку....
Книга напоминание, если вдруг показалось, что не так все было и страшно. Читаешь и кажется, что вот сейчас, вот-вот все станет, если не лучше, то уж хуже не будет, а хуже становится. Кажется, что для того, чтобы человеку так было плохо должна быть какая-то причина, а причины нет. Книга о тех, кто остался ждать, кто стоял в очередях, кто засыпал и просыпался в ожидании хотя бы чего-то, потому что даже плохое - арест означал призрачную возможность увидеть узнать о родном, близком человеке. И...
Иногда страшно, иногда смешно. Однозначно интересно. Заставляет задуматься. Это как наблюдать спектакль из-за кулис, как побывать по ту сторону экрана. Позволяет посмотреть глазами врача, увидеть его глазами нас-пациентов. Не оставляет ощущения зря протраченного времени и денег.