Робинзон и тринадцать жадностей | +2 |
Гном из водосточной трубы | +2 |
Гадкий утенок | +1 |
Петергоф. Столица фонтанов | +1 |
80 ЛЕТ.
Сегодня Санкт-Петербург и вся страна отмечают день полного освобождения Ленинграда от ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ.
Невозможно сейчас в полной мере представить и оценить те условия, в которых оказались ленинградцы. Голод, холод, нескончаемое горе и неизвестность.
Один из способов знакомства детей с этой сложной темой - совместное чтение. Валерий Воскобойников знакомит юных читателей со страшным периодом в жизни великого города.
Рассказы, основанные на реальных событиях не оставят вас...
Рассказы, основанные на реальных событиях не оставят вас равнодушными. Короткую историю про Таню Савичеву невозможно читать без слез.
ЧИТАТЬ. ЗНАТЬ. ПОМНИТЬ.
На возраст 6+ лет
КОГДА ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ ??
Интересно, есть ли на свете хотя бы один человек, который не знаком с этой сказкой?
Не буду изобретать велосипед, вы и без меня прекрасно всё знаете о гадком утёнке.
Я на примере этой истории рассказала ребятам, что в мире людей все работает примерно так же. Если ты не такой как все, то обществу/системе ты будешь неугоден. Но если в природе врождённые "дефекты" особи угрожают жизни, и родители даже могут съедать таких детенышей (такая суровая стратегия выживания и размножения), то в мире людей правит незнание, жестокость и недалекость тех, кто осознанно выбирает гнобить/избегать/отказывать в помощи людям с особенностями.
Хорошая тема для разговора с детьми.
Книга большого формата с красивыми акварельными иллюстрациями.
На возраст 5+
О ЛЮБВИ, ТОСКЕ ПО ДОМУ И ЖЕЛАНИИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Перед вами продолжение истории о диком роботе Роз и её сыне-гусёнке Красноклювике. И это тот случай, когда вторая книга понравилась нам ещё больше первой!
Начинается история с неспешного описания жизни на ферме, куда Роз попала после того, как её отремонтировали. Роз вынуждена притворяться обычным недумающим роботом, без способностей к сопереживанию, самопожертвованию и отваге, ведь иначе люди посчитают ее "бракованной" и отправят на завод для уничтожения...
Каждый день Роз думает о сыне и своём побеге домой на остров. Повествование постепенно усложняется, становится все более и более эмоциональным. Роз с сыном сталкиваются с суровыми испытаниями, опасными хищниками, патрульными службами, большими городами... Благодаря своей доброте и человечности о Роз знают многие животные, которые всегда готовы помочь странному "чудищу".
Я сама получила огромное удовольствие при прочтении книги. Бывали моменты, когда мой голос дрожал и я еле сдерживала слёзы, а сколько раз я улыбалась и замечала радостные взгляды на лицах детей, как они переживали и волновались, листали странички, заглядывали дальше и по иллюстрациям пытались понять происходящее. В общем, книга прекрасна!
На возраст 5+
ЭТО ТОЧНО НЕ УСАЧЁВ?
Такой вопрос возникал у меня всё время, пока мы читали "Робинзон и 13 жадностей". Скажу сразу и честно: мне книга не понравилась. Какой-то странный винегрет из событий, имён и действий. Такое впечатление, что у автора была цель написать определённое количество знаков, время поджимало и получилось то, что получилось.
Маленькая, но "крупная" девочка со странным именем Синдирелла стала президентом острова при наличии взрослых людей, правой рукой у неё была говорящая "худенькая" кошка. В девочку (я напомню - маленькую) был влюблён "молодой человек" по имени Пэпэ. Все это параллельно с пиратами и множеством других событий.
Много каких-то странных словосочетаний, устойчивые выражения вставлялись в текст как-то нелепо и наполовину. В общем, вопросов больше, чем ответов...
Удивительно, но мальчишкам книга понравилась. Подозреваю, что это из-за пиратов, сейчас очень активно они проявляют интерес к этой теме.
Я не буду рекомендовать эту книгу в домашнюю библиотеку и вообще к прочтению, потому что не прочитав её, вы точно ничего не потеряете, а, может, и приобретете несколько часов свободного времени.
На книге заявлен возраст 12+, но что-то я сомневаюсь, что подросткам будет интересна эта история.
На возраст 12+ (заявлено на книге), по факту скорее 7+
ПРЕДСКАЗАТЬ БУДУЩЕЕ РЕАЛЬНО?
После прочтения этой книги ваш ребёнок сможет предсказать ближайшее будущее! Не верите?! Тогда смотрите (читайте) сами!
Каждый день десятки опасностей подстерегают нас повсюду, поэтому очень важно научить детей "предвидеть" их и не допустить.
Использование столовых приборов (ножей и вилок), желание поиграть дома в футбол, горячие поверхности, различные электроприборы, возможность залезть на опасную высоту, утечка газа, потоп, пожар и другие ситуации подробно разобраны в этой книге.
Структура книги позволяет закрепить и проверить полученные ребенком знания. Каждый урок (всего их 18) содержит в себе теоретическую часть, написанную с юмором, с множеством забавных иллюстраций, подведение итогов и вопросы и задания (в которых как раз ребёнок и показывает свое понимание прочитанного).
Ты вроде бы читаешь какой-то юмористический журнал, но в то же время запоминаешь важные и полезные факты.
На возраст 5-10 лет
КОГДА Я ВЫРАСТУ, ТО СТАНУ...
Если честно, то я до сих пор не знаю, кем хочу быть, когда вырасту. Примерно, конечно, я представляю в каком направлении двигаться, но ... нужно взять себя в руки и начать тестировать гипотезы. А пока я расскажу вам о книге, которая познакомит вашего ребёнка (да и вас тоже) с множеством различных профессий!
Дети наверняка знают, чем занимаются актёр и ветеринар, врач и пожарный, а вот, например, кто такой суфлёр, егерь, метеоролог, бариста, кинолог, скорее всего не все смогут ответить. В этой книге-виммельбухе вы найдёте около 300 разных профессий. На каждую представленную здесь сферу приходится 2 разворота: один полностью иллюстрированный с названием профессий, а второй с описанием. Очень много деталей и интересных моментов.
Из минусов книги стоит отметить, что большинство профессий, о которых здесь идёт речь, представляют сферу услуг (театр, школа, отель, торговый центр), а хотелось бы ещё и с производством познакомиться. Поэтому не стоит рассматривать эту книгу как самостоятельный исчерпывающий экземпляр, да и было бы невозможно "впихнуть" все профессии сюда.
И ещё минус в том, что на первом развороте перечислены некоторые профессии, описания которых нет на второй странице. То есть вы, например, находите Берейтора, а описания этой профессии нет. Приходится или самим объяснять или прибегать к помощи гугла. Но даже эти минусы не портят впечатление от книги.
На возраст 3-10 лет
Жизнь обычных (и не только) маленьких людей во время войны.
Роман, написанный автором в 1947 году, основан на реальной истории пожилой пары немцев, которые внутренне были не согласны с режимом Гитлера. Они не знали, не умели бороться, но жить, молчать и смиряться они просто не могли, поэтому делали то, что было в их силах - писали открытки с призывами к сопротивлению (открытки сохранились в архивах гестапо).
Конечно, таким образом они не могли остановить войну и творящийся вокруг беспредел (они это понимали), но выбирали делать хоть что-то...
СОБАКИ ПОХОЖИ НА СВОИХ ХОЗЯЕВ
Вовка учится в пятом классе, и человек он необыкновенный, самый настоящий гений, талант! Весьма изобретательный и изворотливый, ведь прочитать Большую медицинскую энциклопедию и придумать 1000 и одну болезнь, чтобы не пойти в школу, не каждый сможет.
Все есть у Вовки - и велосипед и железная дорога, но мечтает он о собаке, которая его прославит или хотя бы поможет оказаться в центре внимания.
Однажды в жизни лодыря Вовки появляется пёс необыкновенной...
Однажды в жизни лодыря Вовки появляется пёс необыкновенной породы Боберман-стюдебекер по имени Георгин. Спокойная жизнь всего семейства резко переворачивается с ног на голову.
Собакен настолько непутевый, что, глядя на него, Вовка начинает понимать, что кого-то это ему напоминает... Георгин помогает Вовке увидеть себя со стороны, учит ответственности и дружбе. Поучительная добрая и с юмором история не оставит вас равнодушными.
Книга среднего формата с красочными и забавными иллюстрациями, плотной белой бумагой и достаточно крупным шрифтом.
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Роботизированный мир - фантастика или приближающаяся реальность? Если вокруг нас будут такие роботы как Роз, то мне совсем не страшно.
Дикий (а дикий ли?) Робот по имени Роз случайным образом оказывается на необитаемом острове. И с этого момента Роз пытается адаптироваться под заданные условия - старается не пугать местных жителей, учит язык животных, берет ответственность за свои поступки и вообще ведет себя очень правильно и достойно. Роз понимает, что она всего лишь гость на этом острове.
Как же много вопросов мы с ребятами обсуждали во время прочтения этой книги: и о любви и бережном отношении к природе, и о приёмном родительстве, о посильной помощи нуждающимся, о взаимовыручке, о признании своих ошибок и о том, что попросить прощения и попытаться искупить свою вину - это правильное и нормальное поведение.
Для меня эта книга - это пример безусловной идеальной материнской любви.
Уверена, что книга будет интересна и мальчикам и девочкам. Обязательно присмотритесь к ней.
Книга небольшого формата с необычными иллюстрациями, комфортным шрифтом и небольшими главами.
На возраст 5 - 10 лет
Настоящий триллер, который держит в напряжении все время!
Мексика. В одно мгновение спокойная и размеренная жизнь обычной семьи рушится, и выжившие мать и сын вынуждены бороться за свою жизнь.
Здесь и мигранты, картели, погони, страх, напряжение и поиск возможных способов бегства, безусловная любовь матери к сыну.
Ты как будто становишься свидетелем всего происходящего и сопереживаешь героям.
ЗНАКОМСТВО С ПЕТЕРГОФОМ!
Мы с ребятами любим Петергоф всем сердцем и стараемся несколько раз за лето выбираться туда.
Сначала парням нравился просто "парк с фонтанами и лабиринтом", в этом году они "распробовали" шутихи (раньше мы им не рассказывали про эти фонтанчики??), а теперь, прочитав эту книгу, они знают названия многих фонтанов и удивительные факты о них и смотрят на это великолепие уже немного с другой стороны.
Для знакомства с Петергофом эта книга просто...
Для знакомства с Петергофом эта книга просто идеальна! Много интересных фактов, написанных легко и лаконично, но при этом достаточно полно для детей, милые акварельные узнаваемые иллюстрации. Где взять воду для фонтанов, что символизирует "Самсон, раздирающий пасть льву", существовал ли на самом деле стол-самобранка, кто такая "Фаворитка" - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этой замечательной книге!
Книга формата А4 в мягкой обложке с довольно плотными страницами и большим количеством иллюстраций, удобный шрифт подойдёт для самостоятельного чтения.
Уверена на 99% (1% оставим на всякий случай), что вам понравится книга, и вы сразу захотите посмотреть на все это своими глазами!
На возраст 5 - 10 лет
У ВАС ЕСТЬ ВОСКРЕСНЫЕ ТРАДИЦИИ?
Маленький зайчонок (или крольчонок) Карлхен каждое воскресенье играет с папой в футбол, а мама выступает в роли судьи. На мой взгляд, прекрасная традиция!
Очень динамичная история, особенно если рассказывать её эмоционально в духе комментатора матча.
Постепенно к игре присоединяются многочисленные родственники и друзья, и игроки показывают высший класс. Здесь все по-настоящему: и голы и штрафные и даже пенальти. Напряжённый матч заканчивается победой обеих команд (да-да, такое тоже бывает), и все отправляются пить какао с вишнёвым тортом!
Книга формата А4 с большим количеством иллюстраций и небольшим футбольным словарём в конце.
На возраст 3-7 лет
ЛЮБОВЬ ПОРОЖДАЕТ ЛЮБОВЬ
Под обложкой этой книги трогательная история о маленьком добром лисёнке и безграничной любви мамы.
Фенька абсолютно счастливый беззаботный ребёнок. Он носится наперегонки с ветром, встречает первую в жизни зиму, ломает замерзшие лужицы пяткой и закрывает уши лапками, чтобы они не улетели от колючего зимнего ветра.
Мама лисенка позаботилась о том, чтобы её малышу было тепло, и связала ему шапку и шарфик. Но зима в этом году выдалась очень суровой, и лапки лисенка мерзли без тёплых рукавичек.
Как же быть, ведь ниток больше нет... Мама распускает свой шарф, чтобы связать Феньке рукавички.
Лисенку больше не страшен снег! Он снова радуется зиме и снегу, но вдруг замечает, что мама почти не выходит на улицу, а если выходит, то ёжится от холода.
Фенька, конечно, догадался, что это из-за его рукавичек мама осталась без шарфа. Лисенок решил во что бы то ни стало раздобыть для мамы шерстяных ниток! И не без приключений, но малыш справился и подарил маме не только клубок разноцветных ниток, но и свою заботу и любовь.
На возраст 2-6 лет
Маленький любопытный кролик Лапин играет с друзьями, делает секретики в саду, встречает своих странных родственников и многое другое. Детство. Дружба. Беззаботность.
Много хороших отзывов, но вот нас истории не зацепили. Какие-то одноразовые. Иллюстрации здесь лучше текста, на мой взгляд??
Прекрасные добрые и местами смешные рассказы про любознательного гнома. Живописное описание природы и прекрасно дополняющие иллюстрации. Прочитали с сыном 6 лет эту книгу и пошли смотреть ещё книги этого автора!