Вы когда-нибудь слышали о термине "Внутренний ребенок"? Лично я - нет. Итак, внутренний ребенок - это часть психики человека, которая содержит опыт, полученный в детстве. Возможно не все свои травмы мы берем из детства, но однозначно многие.
Чарльз Уитфилд - врач и психотерапевт, расскажет в своей книге как принять своего внутреннего ребенка. Кстати, изначально книга не была рассчитана на широкую аудиторию. В далеком 1986 году Уитфилд писал эту книгу для своих пациентов как...
Тяжело собраться с мыслями и начать рассказывать об этой книге. Тему животных в искусстве я частенько обхожу стороной (не смотрела Хатико и т.п.), потому что волонтеря в приюте мне всегда найдётся из-за чего при желании можно поплакать.
«В мире с животными» жестока, но заставляет задуматься над своими действиями. Первая половина книги посвящена удивительным способностям животных:
- Некоторые птицы ориентируются по небу, а немецкие зоологи предположили, что птицы «видят» магнитные поля.
- Жизнь...
В доме престарелых колоритная четверка тех, кому за 70 наслаждается беззаботной старостью.
Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон состоят в «Клубе убийств по четвергам» и заседают в мозаичной комнате, разгадывая старые преступления. Но однажды им приходится столкнуться с настоящими убийствами и приложить все свои силы, чтобы помочь неумехам из полиции раскрыть дело.
На детективную линию я забила ближе к середине книги, потому что безоговорочно влюбилась в этот пенсионерский квартет.
Элизабет...
Покупала эту книгу в подарок. Качество хорошее, иллюстрации все яркие и четкие. Информация полная, нашли ответы на все интересующие вопросы)
Единственное что беспокоит это мягкая обложка, неизвестно что будет с ней со временем.
И еще не очень удобно читать текст по столбцами (их 3-4 штуки на странице)
Заключительная часть, заключительные два дня в компании Джейкоба и его друзей. Как тяжело было прощаться с этим миром странностей, пустот, тварей и говорящих собак.
Но несмотря на то, что прощаться с трилогией мне было тяжело, последняя часть вышла слабенькой, особенно после экшена в городе пустых. Фотографии уже особо не цепляли, ну и видно было, что не с душой подошли к этому дело.
Исходя из аннотации я надеялась на подробное описание Викторианской Англии, но фигушки Юлечка, этот момент...
Прекрасный сборник рассказов про жизнь Марса.Многие могут подумать, что в детские времена авторов этого сборника никаких других планет кроме Марса и Венеры не знали и все это укоренилось в их разуме. Но вы ошибаетесь, никто не показал свою невежественность в астрономических вопросах, они просто решили отдать должное миру, в котором провели свои детские фантазии.Как по мне так это своеобразное признание в любви к красной планете.
По странному совпадению мне совершенно не понравились рассказы,...
Разве сказки должны быть такими? Сказки созданы, чтобы окружать нас ореолом волшебства и мистики, чтобы в дождливые дни мы вместе с героями пустились в отчаянное путешествие, где на каждом шагу нас подстерегала опасность.
"Тринадцатая сказка", вы серьезно? Разумнее было бы назвать "Тринадцатый рассказ".
В общем и целом я книгой почти довольна, несмотря на неподходящее(имхо) название. А вот рекламщиков на костер. Главная героиня Маргарет - "не считающая себя...
Если для наших уже хорошо знакомых детишек это был побег из дома странных детей, то для меня данная книга является возвращением. Возвращением в мир странных детей, пустот и тварей, странных животных, в мир, где путешествуют во времени. В общем-то, в мир моей мечты.
Я просто в неописуемом восторге, экстазе, восхищении. Да это самый настоящий литературный оргазм. Называть это можно как угодно, но факт остается фактом: мне очень понравилась книга.
Несмотря на общепринятое мнение о том, что...
"Террор"... грозное название книги, не правда ли? "Террор" - это один из двух кораблей, отправившихся в экспедицию на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий, под командованием сэра Джона Франклина. 19 мая 1845 г. корабли "Эребус" и "Террор" с 129 чел. на борту покинули Англию и бесследно пропали, после встречи с китобоями в июле того же года.
Оба судна были затерты льдами близ острова Кинг-Уильям. В принципе шанс выжить был...
Эта история похожа на плохой сон, на галлюцинацию, которая сопровождает героя до самой смерти. Стираются все грани, путаются реальность и выдумка, прошлое и настоящее. Мы оказываемся в сознании человека, которого много лет мучает совесть и ему просто необходимо исповедоваться.
Действие происходит во время войны, полицейский, чьё имя мы не знаем, рассказывает нам о жизни маленького провинциального городка, жителей которого кровавая бойня тех лет старательно обходила стороной.
Однажды, возле...
В преддверии выхода одноименного фильма книжный рынок заполонила литература про вселенную Варкрафт. Фильм отгремел, а новые книги все также продолжают выпускать.
Итак, что же мы имеем? Иллидан - один из основных и самых загадочных персонажей вымышленной вселенной, использующий темную магию. В книге описаны события не задолго до его поражения в схватке с силами Азерота на вершине Черного Храма, раскрываются истинные мотивы действий, а также описывается то, что может ждать его в будущем, то...
С трепетом жду поступления в продажу этой книги!
Изучая ознакомительный фрагмент была приятно удивлена, обнаружив, что рассказывают о всех докторах (начиная с самого первого).
Поскорее бы эта прелесть оказалась у меня в руках. Прям чувствую как знакомство с ней будет восхитительным!
На самом деле, изначально я не собиралась покупать именно эту книгу из трилогии Эдварда Резерфорда, а хотела начать как нормальный человек с первой книги "Париж" , но в самый последний момент сердце выбрало столицу туманного Альбиона.
Невероятно красивое издание книга объёмом почти 1000 стр., с мелким шрифтом и большими страницами, возможно это может кого-то оттолкнуть, но уверяю вас, время которое вы проведете за чтением Лондона нельзя считать потерянным.
Вначале книги...