Хорошие девочки не бросают мужей. Но не лучше ли быть счастливой? | +3 |
Моя рыба будет жить | +3 |
Как собрать автомобиль | +1 |
Путешествие на край ночи | +1 |
Цитадель | +1 |
Не книга,а скорее мозайка мыслей.
Подписана на автора в Инстаграмм из-за довольно мудрых мыслей,поэтому приобрела книгу.
Читается легко,быстро, но мысль рассыпается,несвязно подается,главы выглядят нецельным знанием,а как разноцветная мозайка, обрывками рассуждений.
Даже оформление книги ощущается несвязно,нецельно:разные шрифты,то более жирный,то тонкий,плохочитаемый,еле уловимый.Много фотографий автора.Не вполне понятно зачем эта самопрезентация.
Вероятно,книга меня разочаровала,так как...
Вероятно,книга меня разочаровала,так как читала сразу после книги Ольги Примаченко "К себе нежно",где и язык более богат,и знания цельно преподнесены,со ссылками на психологов и списком литературы.
В целом,книга для поклонников творчества Лизы,для стороннего читателя и желающего почерпнуть мудрости и психологии,слабовата,простите за прямоту.
Автор делится своим мнением как постами из инстаграмма,которые собраны в книгу в твердой обложке,а этого меньше всего ожидаешь от книги,отсюда и разочарование.
Общее впечатление от книги "это сделано с любовью"))Иллюстрации, текстура обложки, шрифт, содержание - все передает это впечатление. Просто удовольствие читать и держать в руках.Много покупаю детских книг, такое впечатление очень не часто можно почувствовать.
Книгу покупали в подарок,но надеялась узнать про принцип работы скоростей,о чем кстати,совсем мало было написано,но все-таки хорошее пособие для объяснения принципов работы,но для чтения взрослыми,которые понимают как устроен автомобиль.Книга для чтения папами,особенно если они не читают обычных сказок детям,то такую сказку обязательно прочтут,а это самое важное ребенку,внимание обоих родителей!
Несомненно,путешествовать с автором на край ночи,с героями,наполненными мелочностью,нищетой,грехами и гнилью,которая только и есть в каждом человеке,как утверждает герой романа Фердинан,местами притягательно и завораживающе.
Метафорично Селин бытописует самые грязные стороны человеческой натуры и поступки людей.
Путешествие это начинается с жизни и заканчивается смертями,преследующими многочисленных персонажей, неверием,безнадегой,беспросветной нравственной нищетой и пороками,перемежаясь с философскими рассуждениями о происходящем.
Честно говоря,было трудно и неприятно погружаться в этот мир,совсем не похожий на мир Достоевского,Толстого,Набокова,из любопытства очень хотелось узнать чем же закончится.
Не могу сказать,что хочется еще прочитать Селина,он скорее для литературоведов и критиков.Структура романа,фабула повествования свойственны классической литературе,можно только похвалить,особенно начало и финал просто блестящие,но содержание меня отпугивает.
Видимо,роман не для слабонервных впечатлительных женщин.
Само издание и печать прекрасны по цене и качеству и достойны похвалы.
Книга покупалась только из-за карманного формата, чтобы с собой носить в отпуске.Бумага газетная,обложка мягкая,но есть преимущества:компактная,легкая,удобный шрифт,отлично меня выручила.
Рекомендую для тех,кто хочет прочесть именно бумажную версию.О самом произведении писать много не буду,это просто шедевр,невероятной глубины и нравственности,книга,обязательная к прочтению для тех,кто ищет ответы на вопросы.
Название жанра «роман-сказка» полностью соответствует произведению. Роман-сказка оказался для меня страшной современной сказкой, рассказанной подростком о подростках, и романом в том смысле, что герои взрослеют, и мы видим их развитие на протяжении книги.
Не смотря на то, что автор сумела сплести все судьбы героев трогательными сценами из жизни, показать порой мистическое совпадение событий и мироощущений жизни героев из двух разных миров в развитии практически детективного сюжета, в виду чего повествование не может не захватывать читателя, разбавить это буддийской философией и диалогами о жизни 16-тилетней героини Нао и ее 104-х летней прабабушки монахини Дзико, все же сцены невероятной жестокости измывательства в школе, частые размышления о суициде и способах его совершения, откровенных сцен подростковой проституции и другого насилия заставили меня из домашней библиотеки эту книгу «изъять».
Финал мне показался действительно ну очень сказочным, не буду раскрывать подробности.
Для тех, кто перед этой книгой читал Толстого, Чехова, Пушкина, может испытать некоторый шок от современного стиля изложения. Заранее предупреждаю о грубых выражениях, местами неформальной лексике и тинейджерском жаргоне. Можно много узнать о современной жизни Японии, это местами достаточно любопытно. Если что-то отметить хорошее, то самое интересное для меня в романе – это истории общения Нао и старушки Дзико, только пожалуй, из-за этих историй я не жалею времени на прочтение этого романа-сказки.
P.S.Обожаю такое прорезиненное покрытие обложки))Очень приятно держать в руке.И переименование романа тоже пошло на пользу, оригинальное название так себе.
Купила книгу своим родителям, которые любят читать детективы, но Донцову и Устинову недолюбливают.Написана литературным языком, интрига держится постоянно!Исключительно приятное чтиво для любителей классических детективов.Рекомендую.