Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
1793. История одного убийства | +31 |
Зимние сказки и рождественские предания | +22 |
Кто не спрятался: история одной компании | +20 |
Вторая жизнь Уве | +7 |
Мадонна с пайковым хлебом | +5 |
У меня две претензии к книге: однотипность сюжетов и печать на голубой бумаге с какими-то украшательствами по углам. Чтение утомляет из-за того, что глаза просто не привыкли и, видимо, не приспособлены к такой печати. Я бы рекомендовала, конечно, обычную белую бумагу. Голубая подойдет, может, для открыток, но никак не для книги большого формата. Во-вторых, сказки однообразные. Сюжет, известный всем из фильма "Морозко", в этом сборнике представлен минимум в трех версиях: сказка...
Иллюстрации встречают только в разворотах, где даны исторические справки, там описано, откуда персонажи, где их еще можно встретить. Для чтения с ребенком это неудобно, т.к. место иллюстраций - непосредственно в тексте сказок, ведь удобно одновременно читать вслух и показывать картинки, а не возвращаться к картинкам, прервав чтение.
Мое мнение: очень средняя подборка и цена завышена.
Пронзительная история. Не детская. Про сильную женщину, которая выживет в очень сложных обстоятельствах, не пытаясь добыть для себя льготы и привилегии на основании того, что она дочь генерала. Отец - генерал, но какое это имеет отношение к ней? Правильно, никакого. И она живет, как все, на карточки, поэтому "Мадонна с пайковым хлебом". Работает, сдает кровь, чтобы было, на что купить молока и хлеба ребенку. Впечатление от книги для меня немного отравляет история взаимоотношений...
Не рекомендую впечатлительным читателям. Невероятная грязь, жестокость - и никаких мыслей после прочтения, кроме полного отторжения. Эта книга ничему не учит, не дает новых знаний, сюжет, имхо, не захватывает. Но ультра-УЛЬТРА-насилие на ровном месте. Просто для эпатажа.
Автор мне знакома по "Вонгозеру" и "Живым людям". Поэтому, если бы я просто прочитала "Кто не спрятался", я бы разочаровалась только в этой книге. Но, т.к. я уже раньше читала Яну Вагнер, то я разочаровалась в авторе в целом. Больше не куплю ни одну ее книгу, 100%.
"Кто не спрятался" - это непередаваемое занудство. Персонажи не живые, язык скучный, сюжет безобразно растянутый, детективная интрига дохленькая. Вообще, начало было неплохим, именно пролог с...
"Кто не спрятался" - это непередаваемое занудство. Персонажи не живые, язык скучный, сюжет безобразно растянутый, детективная интрига дохленькая. Вообще, начало было неплохим, именно пролог с убийством. Я ожидала, что дальше будет элемент фантастики, что-то вроде "Нечто" Карпентера. Но дальше - бытовуха. Кто-то бухает, кто-то кому-то изменяет, кто-то прячет внебрачного ребенка. Уровень российской мыльной оперы начала нулевых.
Это реально ужасно, а цена товара - отдельный шок. Такого уровня книги можно продавать только в Фикс-прайсе за соответствующую цену.
Купила книгу ребенку 3 лет, который очень любит кошек (у нас дома три кошки). До этого у нас была другая энциклопедия, попроще. Поэтому многие породы ребенок уже знает. В этой книге неплохое качество печати, фотографии яркие. Обложка странная, какая-то полумягкая. Но, наверное, с твердой обложкой получилось бы слишком тяжелое по весу издание.
В общем, картинки хорошие, но содержание слабое. Про породы есть по три раздела: о происхождении породы, об особенностях внешнего вида кошек и про...
В общем, картинки хорошие, но содержание слабое. Про породы есть по три раздела: о происхождении породы, об особенностях внешнего вида кошек и про характер. Я для себя вообще мало что вычитала. Ребенку тоже интереснее рассматривать иллюстрации, а не слушать, как читают вслух. Читать тут, к сожалению, нечего. Текст - "вода", какая-то копипаста из интернета, язык сухой и не запоминающийся.
Тем, кто более продвинут в фелинологии, чем трехлетка, конечно, не советую эту книгу. Но для чтения с дошкольником она, в целом, подойдет. Только учтите, что в книге почти нет практических советов про ТО кошек в домашних условиях, все больше, какую породу с кем скрещивали, чтобы получался (...).
Видимо, книгу надо читать перед покупкой кошки, чтобы лучше разобраться в породах. А тем, у кого недавно появилась кошка, нужно какую-то другую книгу, чтобы читать про уход за ней.
Почти все стихи, подобранные в этом издании, встречаются также в издании "Вежливый слон" от Махаона. И книга Махаона намного лучше оформлена. И удобнее по формату (у Махаона А4). И даже по цене "Вежливый слон" дешевле.
В общем, это не самый лучший вариант, как мне кажется.
От "Зулейхи" не оторваться. Сравнивают с "Обителью" Прилепина, но "Обитель", по-моему, не в этой весовой категории, уступает по всем параметрам: более растянутая, политизированная, сочувствия к героям вызывает намного меньше, не запоминается и вообще про ГУЛАГ нового уже не напишешь. А "Зулейха" - про людей, а не про кровавую гэбню, вот в чем разница. Персонажи живые, история - как перед глазами. Автору спасибо - удивила, расшевелила. Жду новых книг....
Возрастную аудиторию для отзыва я отмечаю наобум, мой ребенок еще маленький (1,5 года), но удержаться от покупки невозможно. Книга про короля Артура у нас уже есть, очень приятное издание.
Про цену: дороже 500-600р., со скидками, покупать не буду. Очень надеюсь, что издательство изыщет способ сделать книги дешевле. Хотя цена вообще не такая уж кусачая, учитывая, что сейчас какого-нибудь Акунина по 600р. продают...а это все-таки классика. Желаю издательству успехов.
Довольно легко читается и усваивается. Но главная мысль после книги - сначала взрослым надо решить свои проблемы, желательно - очно с психологом.
Встречаются опечатки, особенно ближе к последним главам.
Ничего такого, что перевернуло бы мое сознание. Общая информация и советы относиться к ребенку гуманно.
Чрезмерно дорого. Отличие от советского издания - в качестве бумаге. В этой книге бумага глянцевая, очень твердая, и книга издает отчетливый запах то ли краски, то ли это глянец так резко пахнет. Шрифт тоже отличается от старого издания: у Мелик-Пашаево напечатано тоньше, буквы ближе друг к другу, текст визуально плотнее. Рисунки точно такие же, как были в моем детстве. Ребенок книгу любит, слушает с удовольствием, картинки особенно хороши в самом начале и на последней странице (строительство...
Купила по акции со скидкой, но все равно чудовищная цена.
Покупали для годовалого ребенка. Уже несколько месяцев это хит, почти каждый день читаем. Для взрослого - очень запоминающиеся стихи, я уже все цитирую по памяти. Для малыша - яркие, детальные и крупные иллюстрации. Очень милые мордочки у животных (кошки, зайцы, мышки). Хорошо, что иллюстратор не мельчила. Серия "для самых маленьких", и как раз таких картинок и ждешь: на светлом фоне, симпатичные звери и люди.
Книга поделена на три части: "народные" потешки, переводные...
Книга поделена на три части: "народные" потешки, переводные иностранные песенки и детские стихи и, наконец, стихи русских авторов. Сначала, когда мы начали читать ребенку, потешки казались психоделом. Например,
"Ти-та-та, ти-та-та,
Пожалуйте решета.
Мучки насейте,
Пирожки затейте.
Пирожки-то на дрожжах,
Не удержишь на вожжах.
Добавили гущи -
Стали еще пуще"
Но ребенку нравится. Рифмы звучные.
Переводные песенки очень милые. Мне понравились скандинавские: про Пера-простака, молчаливых троллей, путешествие по морю в деревянном башмаке. Они все мелодичные, по-настоящему песенные. Их читаешь, напевая.
Стихи русских авторов - это Жуковский, Плещеев, Чуковский и проч.
На мой взгляд, это одна из лучших книг для возраста 1-2 года. И по качеству издания, и по текстам. Очень советую. Спасибо издательству "Махаон". Надеюсь увидеть еще детские книги с иллюстрациями этого же художника.
Горячо советую родителям малышей.
Очень неровная книга, а издание никуда не годится. Итак, по порядку. Сначала кажется, что хорошо написано (грамотным русским языком), и радуешься, что автор "складно излагает". По жанру – детектив с элементами мистики и вкраплениями, стилизованными под средневековую литературу. Хороши описания людей и зарисовки города, довольно динамично и в целом – складно, а это сейчас редкость. Видно, что автор – филолог (влезла в биографическую справку).
Чем дальше, тем больше мистики, но ее...
Чем дальше, тем больше мистики, но ее очень правильно подают: акцент на том, что неприятие неведомого – от лени и скудоумия. Современный человек обладает массой средств, но лишен целей. Из-за того, что у нас есть wi-fi и сетевые библиотеки, это не значит, что сейчас люди умнее, чем в предыдущие эпохи. В нашем мире знания очень поверхносты, на все навешивается ярлык, а прежде умели по-настоящему исследовать и не чурались браться за мало изученное. Эти мысли у Образцова мне понравились. Действительно, заносчивость обладателя планшета по отношению к людям из Средних веков очень часто возникает на пустом месте.
Но книга сильно провисает чуть дальше, чем в середине, когда идет бездарное описание спецоперации с засадой, а сразу следом за этим провальным эпизодом - клише про разнополых напарников по расследованию, между которыми вспыхнула искра (по крайней мере, с одной стороны, со стороны женщины, которая сразу же начинает вести себя придурковато). И с этого момента "пациент"-книга уже скорее мертв. Дочитать можно из чувства долго, если нет привычки бросать начатые книги, но уже читаешь безо всякого удовольствия. Автор в последней трети понапихал элементов шпионского романа, про кровавую гэбню в кровавых подвалах не забыл, и вообще все уныло и вторично.
Издание - боль. Мелкий шрифт с недостаточно широкими полями, читать страшно неудобно. По идее, стоило разбить на два тома, и каждый напечатать нормальным, человеческим шрифтом, не мельчить и не жлобиться.
Читаю после фильма. Книга отличная, в ней и юмор, и грусть, и мудрость. Но качество печати вызывает вопросы - в основном, потому что не соответствует цене. Других изданий на русском нет, но почему эта книга на шершавой серой бумаге, которую неприятно листать, стоит 600+р.?! Неужели большую часть цены съедает перевод со шведского? Другие объяснения мне в голову не приходят. Честная цена такого издания, имхо, 200р. Переплата разве что за содержание, сама книга выше всяких похвал, не оторвешься....
Отличное издание. Жизнерадостные крупные иллюстрации, и с юмором в т.ч. Стихи запоминаются. Читаю ребенку до года. Его внимание эта книга привлекает. Она крупная, картинки разнообразные, на светлом фоне. Взрослым тоже интересно почитать, мне, например, понравилась историю про "глупую лошадь", которая бережет парадные калоши, а здоровье не жалеет. И другие стихи тоже и мелодичные, и в чем-то поучительные. По-моему, это для маленьких детей, из серии "первых книг для малыша"....
Довольна покупкой, спасибо издательству и Лабиринту.
Приобрела для 10-месячного ребенка, которому нравится листать книги такого формата и слушать стихи. За раз мы дочитываем эту сказку, интерес к стихам сохраняется, но картинки маленького ребенка привлечь не способны. Очень мрачные. В основном серые тона. С другой стороны, к качеству печати не придраться: плотная бумага, хороший светлый фон, с картинками не намельчили. Но общее впечатление от издания удручающее. Мое мнение - детские сказки должны быть ярче, во всяком случае, разнообразнее по...
Своих денег книга не стоит.
Не знаете, что почитать?