У меня вторая книга этого автора. Подойдет отвлечься и разгрузить голову, если нужно что-то легкое и в тоже время интересное. Разумеется это женский детектив для молодой аудитории. Детективная часть довольно интересная.
Твердый переплет и хорошее оформление.
Честно сказать ожидала большего. Понятно что это становление жанра, но все же действий мало. В основном произведения имеют описательный характер о каких-то действиях персонажей. Недостаточно выражены кульминации повествований.
Издание из двух книг- в которые входит весь цикл, кроме последней книги Сезон Гроз. В любом случае, это сага для взрослых, при чем тех кто читал, читает и умеет анализировать прочитанное, иначе просто не получится понять и осмыслить. Стиль автора неповторим. Сапковский перелопатил фольклор Европы, создал из этой мешанины лихо закрученный новый сюжет на базе старых легенд, приправил острым перцем в виде литературных приёмов. Получилось суровое фэнтази, где нет доброго конца, где не всегда люди...
Некоторые вещи меня поразили, так как я не подозревала, что люди древней Греции не могли описать очевидные и привычные вещи, каким они кажутся нам сейчас. Безусловно книга для тех, кто интересуется и ищет новые знания.
Это мое любимое произведение Уайлда. Тонкий юмор, игра слов. Отлично!
Я бы рекомендовала подросткам, школьникам, студентам , им явно не хватает положительных ориентиров в жизни. В любом случае, книга подойдёт всем. Хорошее сочетание доступности изложения материала, как своего рода приключения компьютерной игры с поэтапным прохождением уровней, только не в виртуальном, а у жизненности формате.
Мне нравится Дюма . Здесь всегда есть политика, интриги, любовные истории, шпионы. Написано живо и интересно. Но, достаточно много разных имён в этом произведении и особенность хитросплетений любовных интриг, описанных в первых нескольких главах, что для меня немного было скучно. Но потом сюжет стал раскрываться и стало интереснее.
Рекомендую всем, кто читал Трёх мушкетеров.
Для меня это лучшие детективные истории. Это конечно субъективное мнение. Однако я очень люблю мистику, загадку, интригу, непредсказуемость и исторический антураж. Все это есть в книгах писателя Роберта Ван Гулика. Перечитала все. Но если покупать, надо выбирать одного издательства, так как бывает, перевод названий может отличаться, и можно купить дважды одно и тоже произведение. Читается, легко, непринуждённо, для расслабленного отдыха.
Покупала папе и бабушке. Им очень нравятся эти истории. Однако издание очень ограниченное. Далеко не все произведения выпущены, а других изданий , к большому сожалению, в продаже нет. Для любителей детективов это отличные книги.
Немного дороговаты.
Покупала несколько книг сразу своей бабушке. Ей очень нравятся произведения об этом сыщике и его помощнике. Книга со своим юмором. Для любителей детективных историй Гарднера, Ван Гулика вполне подойдёт и Стаут.
Красиво оформленное издание, несколько известных произведений в одной книге- это основные достоинства содержания. Не помню читала ли я в школьные годы что-то из этих произведений, но для себя взяла. Фильм «Остров сокровищ» безусловно все видели, но прочитать лучше всего само произведение как и остальные. Великолепно написано, читается легко, есть динамика сюжета. Чувствуешь себя участником событий. Выбирала между разными изданиями, на мой взгляд, это книга самая содержательная.
Подойдёт больше...
Подойдёт больше для диванного чтения из-за размера книги. Для меня шрифт нормальный, но для некоторых может быть мелковат. Встречаются иногда ошибки по тексту, но очень мало. В целом, я рекомендую.
Не знаю как ребёнку, а мне и моей бабушке понравилось. Уже купила познавательный комиксы в надежде, что начнёт читать. Однако, идея очень хорошая и комикс интересный. Сейчас большое разнообразие и это радует.
Не обратила сразу внимание, что это сборник. Рассказы короткие и довольно предсказуемые. К сожалению, для меня нет в них большой интриги, загадки. Вероятно, для начала прошлого века это были действительно интересные произведения. Сейчас читается по другому. Однако, я бы рекомендовала читать их школьникам старших классов, например.
Отличное издание и отличная идея заложить в сказочной и красиво оформленной книжке познавательную и увлекательную информацию для детей. Были бы у меня в детстве такие книжки.
Заказала сразу 2 книги :Геральт и Цири. Отличная скидка получилась за книги и практически за всю историю. Книги толстые, в каждой больше тысячи страниц. Хороший переплет, шрифт средний.
Содержание особенно радует. Это фантазийный политический боевик. Очень здорово написано. Не всегда сразу улавливаешь последовательность, так как автор делает акцент на конкретных событиях, которые складываются в один общий пазл, и при этом, не теряются детали. Очень классный литературный прием получается. Перевод Е.П. Вайсброта шикарен. Отличный взрослый юмор 16+. Рекомендую и еще раз рекомендую.
P.S. На самой книге написано 16+, но в категории товара нет такой отметки, поэтому ставлю 18+. Все таки детям не понять хитросплетений и задумки автора. К тому же есть и "особая" лексика.
Книгу однозначно буду рекомендовать к прочтению. Юмор, стиль автора делают книгу особенно интересной читать не до конца , чтобы узнать разгадку, а для самого процесса, где каждая страница наполнена сочным юмором, сарказмом.... Рекомендую.
Даже в подарок это замечательный и креативный блокнот. Приятно держать в руках, есть хорошие наброски-примеры как нарисовать человека, кошку и т.д. Особенно полезно и интересно людям не имеющим художественного образования или навыков. Всегда можно взять с собой. Листы плотные, обложка твердая, но ее можно удобно перевернуть.
Здорово, что есть креативные вещи для работы, но есть и один большой их минус это цена. На мой взгляд слишком дорого для маленького блокнотика.
Книга небольшая, но содержательная. Есть действительно интересные варианты расчета, которые то ли уже не помнишь из школьного курса, то ли их и вовсе не было, а также математические фокусы.
Мне идея сетчбука очень понравилась. Купила себе и подруге. Твердый и удобный переплет, удобно сгибать, листы плотные. Рисовать приятно и снимает напряжение после рабочего дня. Плюс в том что, подходит для всех, даже тех кто никогда не рисовал благодаря подсказкам и примерам.