Genuine English Humour | +11 |
Наклейки для детского сада. Старшая и подготовительная к школе группа | +6 |
Автостопом по галактике. Ресторан "У конца Вселенной" | +5 |
Искры истинной магии | +4 |
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! | +2 |
Понравились яркие картинки на весь разворот листа - очень удобно, когда ты читаешь, а ребенок разглядывает, погружаясь в мир сказки. У нас есть эта сказка на английском. Изображения в точности совпадают, только в русском издании картинок больше, что очень порадовало. Так же удобно, что у книги плотная, хоть и гибкая обложка. И удобный формат (чуть меньше половины листа A4).
Подобные наклейки получили в подарок от Лабиринта. Я думала, что они многоразовые и поле прочное картонное. Но, я ошиблась. Наклейки приклеиваются к игровому полю накрепко, а если и отлепите, то они скручиваются и их больше невозможно приклеить повторно. А поле - обычная картонка, хотелось бы толше, такое как в детских книжках для самых маленьких, там странички толстенные. Вобщем одноразовый пятиминутный набор.
Отличная книга! О науке написано немного, понятно и весело. Много умных мыслей, в частности о том, что научный подход можно и нужно применять в жизни. Очень понравились рассуждения автора о гуманитарных науках, которые автор и за науку не считает, а также о проблемах образования в школах и вузах.
Трое друзей, увлекающиеся оккультизмом, неожиданно получают магические силы и попадают в другой мир, обустроенный по всем канонам фэнтези. Из бонусов - неплохой стартовый капитал в виде магических сил, которые требуется развивать и достаточно либеральное местное население. Из минусов - полученная магия является темной и не очень приветствуется в новом мире. Перед друзьями задача первой очереди - обустроиться и легализоваться, второй очереди - попасть домой или иным образом воссоединиться с...
Вполне ровная книга, видимо первая в новой серии. Однако не ищите глубоких мыслей и поворотов сюжета - все предсказуемо и весьма банально. Рояли присутствуют в приемлимом количестве и в глаза сильно не бросаются, если не докапываться. Характеры главных героев прописаны немного поверхностно и мир показан широкими мазками, но, возможно в дальнейшем автор это исправит.
Очень интересная, захватывающая и живая версия о жизни и приключениях знаменитого мифологического персонажа. Автор создал очень романтический образ Тесея.
Книга состоит из пяти частей, соответствующих пребыванию и приключениям Тесея в том или ином городе:
Трезен
Элевсин
Афины
Крит
Наксос
В книге много примечаний переводчика о персонажах и терминологии того времени.
Первые две книги серии отличные, третья - просто халтура. 2/3 книги занимают выдержки из исторических документов, не имеющих прямого отношения к сюжету и излишне подробные пояснения к упоминаемым в тексте лицам, предметам и событиям. Складывается ощущение, что автор хотел по-легкому срубить деньжат на волне успеха первых двух частей. Спору нет, знания истории у автора есть, но книга-то не документальная, а развлекательная и избыток посторонней информации изрядно напрягает. После первых двух...
Хорошая плтоная бумага раскрасски, страницы не просвечивают. Кроме расскрасок ребенку предлагается на каждой странице интересное задание. Тут он может и пофантазировать переделывая один предмет в другой, будет искать соответсвия, обводить по нумерованным точкам, по контурам, узнает последовательность цветов радуги, сможет проверить себя на внимательность, находя отличия. Чтобы загадки не остались не разрешенными, последняя страница книги содержит ответы на задания.
Крупные красочные наклейки очень понравятся и мальчикам и девочкам как украшение к своим вещам. Размер наклеек 8х8 см. Сами рисунки нанесены на квадрат прозрачного фона, так что на предметах будет видна только красочная картинка.
Дети получат большое удовольствие от самостоятельной работы с книгой, потому что задания понятные, простые и интересные. Для ознкомления ребенку предлагаются такие рубрики, как:
Семья
Домашние животные
Дикие животные
Транспорт
Профессии.
Здесь есть стихи, загадки, поиск соответствий названий предметов и их изображений на наклейках, лабиринты, задания, в которых ребенок может порисовать, группировка предметов по общему признаку и даже правила поведения за столом и на проезжей части.
В книге не только рисунки, но есть и фото предметов. Рисунки очень детализированны, их будет приятно поразглядывать.
Это произвдение даст фору любому современному триллеру. Тут и пылкая страсть, и грех, и леденящий ужас, и полицейская "чернуха". Но написана богатым русским языком, поэтому и стоит не в ряду попсовых "жутиков", а является образцом истинно русской классики.
Отличный дорожный вариант. Как приятное дополнение - повесть "Смех и горе".
Моему ребенку еще нет двух лет, эта книга ему рановата. Но я просмотрела ее тщательно сама. В принципе книга полезная, но общее впечатление сложилось не очень. Книга перенасыщена информацией, если выразиться коротко. А если подробнее: на форзаце титульного листа вначале очень много текста. Поразмыслив на ним приходишь к выводу, что говорят об очевидном. На страничках с "каляками" очень много элементов, глаза разбегаются - что же обводить. А внизу страницу опять перегружает большой...
В конце действительно есть анкета, которая обещает показать уровень ребенка. Ну...., это просто список вопросов, над которыми надо поразмыслить самому. Так я и без них вижу способности ребенка.
Вобщем идея книги хорошая, но сама книга не очень.
Хорошенькая книжечка карманного формата. Отличная бумага, хороший шрифт. Рассказы небольшие, каждый снабжен забавной иллюстрацией.
Вот содержание книги.
Jerome K. Jerome - Overhauling a Bicycle
J.M. Barrie - The Perils of Not Smoking
V.S. Pritchett - Oedipus Complex
George Mikes - How to Be an Alien
Обе книги очень понравились. Как всегда у автора очень проработанный мир и харАктерные герои. Можно смело рекомендовать для подростков, на которых автор и ориентируется в своем творчестве. А теперь ложка дегтя: Книгу можно с удовольствием читать, если абстрагироваться от того, что ГГ - подросток. Иначе все события становятся очень натянутыми. Зачем такой сюжетный ход - непонятно, смело можно было накинуть ГГ года 4 - хуже бы не стало. Тактические измышления ГГ преподносятся как откровение...
Отличные объемные наклейки. Купила их для оформления слепочка ребенка, а-ля скрапбуккинг. Не пожалела. Специальные наклейки для скрапбукинга стоят дороже, но абсолютно такие же. Очень рада, что в голову пришла идея поискать стикеры в Лабиринте.
Первая книга прошла легко, вторую не осилила, бросила на половине. За роялями кустов не видно. Автор втравливает героя в разные неприятности и в самый последний момент как кролика за уши вытаскивает из них с помощью очередного "чуда из мешка". Если в первой книге были какие-то рамки, то во второй силой мысли ГГ из "мешка" возникают друзья-солдаты, женщины, катера, яхты, танки и далее по нарастающей. Причем сюжет уже совсем вторичен. Я понимаю, кушать хочется всем, но зачем...
Отличная книга! Всем любителям фантастики читать обязательно! Сумасшедшая и гротескная, напоминает Л.Кэрролла, по атмосфере похожа на фильм Кин-дза-дза. Много стеба и сатиры, фантазии в этой книги хватило бы на 5 обычных фантастических романов. Смысл пересказать очень сложно, получится сухо и неинтересно. Мне кажется, что книга пробуждает эмоции, причем у каждого свои.