Письмо любви к тебе | +4 |
Нечестная игра | +2 |
Удержать 13-го | +2 |
Корморан Страйк. Книга 5. Дурная кровь | +1 |
Первый раунд | +1 |
Первое расследование молодого и успешного писателя Маркуса Гольдмана.
Маркус написал первый роман-бестселлер, после успеха которого, исчерпал свое вдохновение. Обязательства перед издательством заставляют его прибегнуть к помощи знаменитого писателя и учителя Гарри Квеберта. Но обстоятельства складываются так, что помочь нужна самому Гарри, которого обвиняют в убийстве своей 15-летней возлюбленной.
Прочитав эту историю, мы узнаем не только все тайны тихого и маленького городка Аврора, но и как написать великий роман, что такое любовь, одиночество и надежда, и как важно не забывать кормить чаек и бегать по утрам. Загадки будут ждать нас повсюду: от событий, происходивших 33 года назад до настоящего времени. Очень много крутых поворотов сюжета, в корне меняющих расследование. И вот снова очередной подозреваемый сменяется другим. Не зря автора называют виртуозом фальшивых концовок.
Однозначно, одна из лучших книг, прочитанных мною в 2024 году. Пора освобождать полку под кирпичики Жоэля Диккера. Субъективно, ставлю 5/5.
Худшая книга 2024 года
У меня даже нет слов, одни вопросы: как это издали?
Аннотация мне понравилась: запретная связь между киллером под псевдонимом Доктор Смерть и подающей большие надежды старшей дочери крупной мафиозной семьи Елены Риччи. Я ждала историю с атмосферой цикла «Невольница» от Сары Ривенс, а получила стокгольмский синдром, романтизацию насилия, БДСМ и животный мазохизм.
У меня даже нет слов, одни вопросы: как это издали?
Главный герой Кэл Андерсон убивает при Елене её жениха, под угрозой жизни всей семьи заставляет её выйти за него замуж. И весь медовый месяц они прилюдно трахаются с нанесением тяжких телесных повреждений.
И мы счастливы! Мне нечего добавить, это все, что произошло за 416 страниц.
Субъективно, ставлю 0,5/5.
От этой книги хочется отмыться, никому никогда ее не смогу посоветовать.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Очень стильная и лаконичная обложка с глубоким текстом внутри. История Катинки Энгель оказалась для меня настоящим сокровищем.
Тамсин, после смерти дедушки, переезжает на другой конец страны, избавляясь от давления со стороны родителей. Она изучает литературу, находит себе новых друзей и влюбляется в Риса.
Рис отсидел шестилетний срок в тюрьме за преступление, которое не совершал. Его мир сжался до маленьких границ и теперь для него все «слишком». Много людей, огромный выбор, новые технологии и целый багаж нерешенных проблем. Ему приходится заново адаптироваться в обществе.
Неудивительно, что его адаптации способствовала Тамсин. Настоящее солнышко в ненастный день.
Книга очень теплая и уютная. Автор с такой легкостью преподносит нам серьезные вопросы, что просто диву даешься. К каждому герою ты испытываешь эмоции, меня никто не оставил равнодушной.
История оптимистичная и жизнеутверждающая. Автор укрыла меня пледиком, напоила какао и прочитала любимые главы про Винни Пуха.
Советую всем, кто устал от однотипных любовных историй и хочет прочитать нетипичный троп в сентиментальной литературе. ВАУ-эффекта книга не вызовет, но определенно заставит улыбнуться.
Субъективно, ставлю 4/5. Обязательно буду читать следующую часть «Удержи меня. Здесь»
Давно хотела познакомиться с азиатским миром, но он так манил и пугал меня, что я как странница плутала вокруг него, только покупая книги и откладывая их на «другой» раз.
И я так рада, что прошла свой путь в мир Японии вместе с Рэйкен, Шиноту и Хэджамом.
Что поспособствовало моему легкому погружению в азиатский сеттинг?
- Мелодичный и атмосферный слог автора, постепенно погружающий читателя в историю
Что поспособствовало моему легкому погружению в азиатский сеттинг?
- Большой временной период, который охватывает автор. Я так люблю, когда в книгах прошлое и настоящее переплетается и складывается в общий пазл, необходимый Хэджаму для возвращения власти: Странница Рэй, способная путешествовать по мирам; великий защитник *почти бог* Шиноту и дети Хэджама - Коджи и Мидори
- У каждого героя свои мотивы и тайны, которые мы узнаем ближе к концу, что удерживает внимание читателя на протяжение всей истории
- Философия автора. История довольно фаталистична. Многое определяет судьба человека и влияние Богов, но только сам человек принимает главные решения в своей жизни, связанные с любовью, семьей, многовековой обидой, местью и прощением.
Субъективно, ставлю 5/5. Буду продолжать знакомство, как с азиатской культурой, так и с автором.
P.S. Специальное издание просто восхитительное.
Ну что, я готова поделиться своим мнением на книгу-эксперимент Л.Дж.Шэн "Если случится чудо".
Морально я была готова бросаться помидорами в автора и закатывать глаза от кринжовых сцен. Но этого не произошло. Эта всё та же моя горячо любимая Шэн, которая экспериментирует с любовными сценами и транслирует свое авторское видение как на неодушевленные (шоколадный батончик и салфетка) предметы, так и на живые (корова) и мертвые (сводная сестра и отец Авроры) души.
По сюжету Аврора...
По сюжету Аврора приезжает оплакать смерть отца в Дублин, где знакомится с невероятно талантливым уличным музыкантом Мэлаки Доэрти, который сопроводил Аврору не только в мир музыки и другой семьи отца, но и в мир сексуальных экспериментов. Они провели вместе один день и спустя 8 лет герои оказываются впутаны в снежный ком, состоящий из лжи и обмана, который совместно пытаются распутать.
Как же у Шэн хорошо получается поднимать социальные проблемы в своих книгах. Недосягамая жизнь музыкальных кумиров противопоставляются нищей жизни уличного музыканта, фотосъемки звездных вечеринок съемкам самых интимных и личных моментов в жизни обычных людей. Личная жизнь с идеальным Кеном противопоставляется бурной страсти с таким неправильным Мэлом, а жизнь в полной семье противопоставляется жизни с матерью, с которой вы, казалось бы, полные противоположности.
Книга мне понравилась, но не зацепила как другие произведения Шэн. Мне не хватило глубины в чувствах главных героев, а их сексуальные эксперименты меня не впечатлили. (Как теперь кушать шоколадные батончики?)
Субъективно, могу поставить 3,5/5. История неплохая в качестве эксперимента автора. Я рада, что решила с ней познакомится.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Я так долго откладывала знакомство с Л.Дж.Шэн, что сейчас не могу ей насытится. Каждая книга заставляет мое сердце сжиматься и натягивает нервы в тугой узел.
Ну вот что можно было ожидать от истории «Ужасный Круз»? Легкой и летней истории маленького городка, где все знают твои ошибки? Восхитительного предсвадебного круиза для объединения двух семей, который оказался не менее восхитительным и сближающим для наших героев - Теннесси и Круза?
Как я успела изучить автора, у Шэн никогда не бывает...
Как я успела изучить автора, у Шэн никогда не бывает простых историй. Герои справляются со своими трудностями будь то: смерть родителей, потеря второй половинки, измена любящего человека, воспитание сына в одиночку, борьба со стереотипами и жесткий буллинг со стороны родителей.
Но эта история просто похитила мое сердечко - история любви Теннесси и Круза, которая из-за одной ошибки и недосказанности в юности не переросла в отношения, разгорается в более зрелом возрасте на круизе шикарного лайнера. Спустя время героям тоже приходится бороться с жизненными обстоятельствами на пути к своему счастью.
Я так злилась на Теннесси. Хочется воспользоваться цитатой нашего доктора Круза Костелло и сказать:
Как ты стоишь, если у тебя нет хребта?!
Эта история произвела на меня очень сильное впечатление и затронула те струны моей души, о которых я сама не подозревала.
На сегодняшний момент, для меня это лучшая книга автора. С нетерпением буду продолжать знакомство с её творчеством и, глядя на книжную полку, я знаю сколько всего меня еще ждет впереди.
Субъективно, ставлю 5/5 и настоятельно всем рекомендую!
Дикарь и лебедь Эллы Филдс
Как у Эллы Филдс лихо получилось спрятать эротической роман в историю, вдохновленную мультфильмом «Принцесса-лебедь».
Сюжет здесь даже не на втором, а на последнем месте. А на первом пьедестале стоят страсть и похоть главных героев, которые проявляются с момента их встречи в первой главе до эпилога. Ведь они половинки, связанные прочными нитями. И даже убийство отца можно простить. Хороший секс творит чудеса. Я вообще такого не ожидала и дочитывала книгу только ради финала. Да, в финале мы получили разрешение всех мировых конфликтов в авторском мире фейри, соседствующем с людьми. Но стоит ли читать ради этого книгу? Мой ответ - однозначно нет.
Мне даже не хочется подробно останавливаться на сюжете, книгу никому не могу посоветовать.
Субъективно, ставлю 1/5 и надеюсь, что её кто-нибудь купит.
Мой совет 10000008: не видитесь на оформление книги.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
«Кости сердца» Колин Гувер - история с летним вайбом и драмой в духе автора.
У главной героини Бейи от передоза наркотиками умирает мать. Она переезжает в Техас к отцу, с которым долгое время не поддерживала отношения. Соседом Бейи оказывается таинственный сосед Шон Самсон. Такой же закрытый от всего мира как и наша героиня. Травмы, пережитые в прошлом, сближают Бейю и Самсона, и они открывают свои сердца навстречу друг другу.
В героях чувствуется боль и надлом, но только искреннее...
В героях чувствуется боль и надлом, но только искреннее чувство первой влюбленности способно исцелить их сердца, в которых выросли кости. Герои обретают новую семью и познают себя и мир вокруг. А это дает надежду, что дети, выросшие в неблагополучных семьях или потерявшие своих родителей, найдут свое счастье в будущем и подпустят к себе окружающих людей. Их жизнь не заканчивается после трагедии. А дает шанс начать заново с чистого листа.
От автора ждала большего и я надеюсь, что Колин Гувер еще сможет меня удивить. Только в положительном ключе этого слова. Она буквально штрихами описывает проблемы героев, но мне не хватает глубины в её историях.
Субъективно, ставлю 3,5/5 и надеюсь, что эта история порадует кого-то больше, чем меня.
Гончая - первая часть цикла Фрост Кей «Тёмные королевства»
Автор рассказывает сказку о том, как давным-давно в королевстве жили все народы на равных. Но потакая своим желаниям, в борьбе за власть между различными расами начались кровопролитные стычки и народы разошлись по отдаленным землям, отдельно сосуществуя друг с другом.
В наши дни королевство снова в преддверии войны между людьми, которых поддерживает отряд королевских Гончих, и Оборотнями. Первая в мире женщина Гончая - Тэмпест сразу же получает шпионское задание по поимке Шута - главы отряда Оборотней. Во время выполнения задания она узнает другую сторону истории и пытается найти правильное применение новой информации.
Я сама не ожидала, что мне так понравится книга. Легкий слог автора, интересный мир, химия между Гончей и Шутом, которая ощущается с момента их первой встречи - сделали свое дело и Фрост Кей покорила мое сердечко.
В первой части только самая завязка сюжета и надеюсь, что в продолжении нас ждут масштабные сражения, тайны и расследования и все маски полетят к чертям.
Уже могу смело посоветовать всем начать знакомиться с этим циклом и вместе читать следующие части.
Субъективно, ставлю 4,5/5 и отдельно хочу отметить чудесное оформление всей серии.
Последней прочитанной книгой мая стала «Амброзия» К.Н. Кроуфорд - заключительная часть дилогии «Лёд и нектар», рассказывающей про проклятие королевской семьи фейри Благого двора.
В этой части Ава и Торин, волею случая отправляются в мир Неблагих и узнают много секретов в их многолетней вражде. Главными тайнами этой части являются:
Кто настоящие родители Авы? Как она попала в человеческий мир?
Кто проклял семью королевских фейри, наложил заклятие и на сам Фейриленд?
Для меня главный минус...
Кто настоящие родители Авы? Как она попала в человеческий мир?
Кто проклял семью королевских фейри, наложил заклятие и на сам Фейриленд?
Для меня главный минус этого авторского союза - совершенно скучный сюжет и не цепляющие герои. Мне было неинтересно читать про их приключения и если бы К.Н. Кроуфорд, как Джордж Мартин, решил в последней битве порезать главных героев - я бы совершенно не расстроилась.
Слог автор легкий, фантастический мир прописан буквально несколькими штрихами, как и судьба героев. Для меня это и является основной проблемой в истории, которая не привнесла в мою жизнь никакой пользы - прочитал без особого удовольствия, отвлекся от реальной жизни и забыл.
Субъективно, ставлю 2,5/5. Если бы у меня на руках не было 2 части, я не стала бы читать продолжение этой истории.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
«Дурная кровь» Роберта Гэлбрейта - настоящая головоломка для наших любимых детективов на 960 страниц. Корморан и Робин еще не брались за расследование убийства, произошедшего 40 лет назад. Большинство свидетелей уже погибли, а кто-то начал жизнь с чистого листа в другой стране с новой фамилией. Но как же было интересно наблюдать за повторным расследованием «висяка», когда проводится параллель между показаниями свидетелей тогда/40 лет спустя.
Это дело отнимало много сил и времени у Корморана...
Это дело отнимало много сил и времени у Корморана и Робин, а отсутствие результатов наводило героев на депрессивные мысли о невозможности узнать правду о последнем дне Марго Бамборо.
Марго Бамборо - сопереживающий и прогрессивный врач небольшой больницы, которая, закончив осмотр пациентов, спешила на встречу со своей подругой. И пропала на 40 лет. Эта трагедия затронула не только близких родственников пропавшей, но и подозреваемых по этому делу. А первый следователь сошел с ума и пытался вычислить преступника с помощью астрологии, астероидов и карт таро.Что-то в его дневнике есть… навыки полицейского и астрология натолкнули Билли Тэлболта на след преступника, но он слишком увлекся серийным маньяком Деннисом Кридом. От финала как всегда мурашки по коже, ведь преступник прикидывался бедной овечкой, а оказался серийным убийцей похлеще Денниса Крида. И расследование смерти Марго Робин открывает другую череду убийств этого преступника.
Однозначно, рекомендую к прочтению.
А еще в этой части Робин и Страйк наконец-то сближаются и признаются друг другу в близких дружеских чувствах. Сириус Блэк ждал 12 в Азкабане, и мы подождем!
Субъективно, ставлю 5/5. Браво, Джоан Роулинг!
Анализируя рецензии на лайфлибе, почему-то «Прекрасный Грейвс» Л.Дж.Шэн разочаровал фанатов автора.
Но я с этим абсолютно не согласна и хочу, чтобы вы также ознакомились и с противоположным мнением.
Эвер на отдыхе с подругой знакомится с Джо - творческим и сексуальным парнем, с которыми их вкусы совпадают на 100%. Искра, буря, безумие. Они с первой минуты считывают эмоции друг друга, что к моменту следующей встречи страсть меня ними сжигает все вокруг (хотя все действие происходило ночью на пляже). Но в силу жизненных обстоятельств, судьба разводит героев на 6 лет. И в этой истории Шэн нам рассказывает, что даже спустя 6 лет забытые чувства разгораются с новой силой.
По атмосфере книга мне напомнила Кэнди Стайнер «Письмо любви к тебе» и Колин Гувер «Все закончится на нас».
Автор прокатила нас несколько раз на американских горках, ловко манипулируя чувствами читателя. Но это мне даже понравилось! Хоть и немного укачало ближе к концу книги. Мне оказалась близка история героев, мысли и философские рассуждения автора, её чувство юмора - что я осталась в восторге. Я плакала вместе с героями, смеялась в голос от неловких ситуаций, а от жизненной несправедливости у меня просто разбивалось сердце и я физически ощущала эту боль.
Я могу уже объявить 2024 год - годом Кэнди Стайнер, Л.Дж.Шэн и Хлои Уолш.
Субъективно ставлю 4,5/5. Браво!
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
А еще я готова поделиться своим мнением о расследовании Корморана Страйка и Робин Эллакот в четвертой части «Смертельная белизна» от Джоан Роулинг.
Снова для Корморана и Робин подворачивается интересное, но сложное дело об убийстве девочки или мальчика, которое застал Билли Найт 6 лет назад. Но это расследование оказалось лишь пазлом от общей мозаики в деле о шантаже министра Чиззуэлла. А заканчивается, как всегда, - спланированным и жутким убийством одного из участников расследования. Во время снятия масок я готова была аплодировать Джоан Роулинг! Как лихо она все закрутила. Я думала, что с каждом следующим делом будут развиваться мои дедуктивные способности и я их буду щелкать как орешки, но не тут-то было. Автор сумела в конце не просто пощекотать мои нервишки, но довести до состояния шока.
Единственное, чего я не могу простить Роберту Гэлбрейту - дать Робин и Страйку счастье быть вместе. Возможность этого счастья маячила где-то в далеке еще при первом их расследовании, но со временем ничего не изменилось. Как же это жестоко. Каждую книгу я брала в надежде на развитие отношений между главными героями. Теперь буду искать намеки в следующей части их совместных приключений.
Субъективно, ставлю 4,5/5. Как же я скучала по их расследованиям.
Я решила не затягивать с прочтением третьей части цикла «Орлы» Авы Хоуп и готова поделиться своим мнением относительно истории Тиджея Моргана и Джессики Шоу.
С Тиджеем и Джессикой мы знакомимся в первой части «Овертайм» и эти герои выстрадали свое счастье быть вместе.
Тиджей - популярный поп-музыкант, который погряз в мире шоу-бизнеса и фальши, каждую ночь проводя с новой девушкой, но в тайне мечтая о семейных посиделках с детишками в домике на ранчо.
Джессика - шесть лет прожила в браке с...
Джессика - шесть лет прожила в браке с нелюбимым мужем, зная о всех его изменах. Но она старалась быть для Рика хорошей женой, совершив в прошлом ошибку, которую не может себе простить до сих пор.
И в «Аккорде» герои повторно знакомятся, и между ними все также вспыхивает страсть и химия, которая сносит все на своем пути.
Сгорел сарай гори и хата - вот девиз жизни с Тиджеем Морганом. Свидания и ухаживания от него можно получить только после секса, потому что у него проблемы с воздержанием. Но и Джессика устала от скучной семейной жизни, поэтому гордо скакала на его коне. И брала от этой жизни все. Но вниз летела не только одежда, а также маски героев. Ведь за образом популярного ублюдка и красивой стервы скрываются нежные и ранимые создания, которые хотят любви. Я в восторге, читать всем!
Субъективно, ставлю 5/5 и жду, что еще для нас приготовит Ава Хоуп.
О ДИВный новый мир в Пустоши от Виктора Дашкевича
Я в восторге от третьей части, поражаюсь как автору удалось соединить все детективные истории в одну и сплести их между собой. В голове не укладывается как пропажа девочки с колдовскими способностями выльется в восстание дивов в Пустоши. Но в мире Виктора Дашкевича все взаимосвязано. Мотайте себе на ус.
В третьей части автор не изменяет себе: в каждой истории переплетаются политические интриги и проблемы взаимодействия дивов и колдунов. Только проблема уходит глубже и доходит до своей кульминации - восстания: почему люди рождаются не во льдах пустоши и не с самого рождения борются за жизнь в отличие от дивов в пустоши?
И почему дивы должны служить людям?
Так ли они не разумны на самом деле?
Знакомо ли им чувство привязанности к своему хозяину как к члену семьи?
Точно еще возьмусь за перечитывание этой истории. Надеюсь, что после первого прочтения я буду распутывать детективный клубок как Граф Аверин с Кузей. А Кузя - это отдельная любовь. Мне бы такого дива, на обычного кота уже не согласна.
Да и вообще все персонажи у Виктора очень самобытны и индивидуальны. Хотелось узнать про них побольше информации и никогда не расставаться. Хочу жить в мире с дивами и колдунами в альтернативной российской действительности, а не вот это вот все!
Субъективно, ставлю 5/5.
Р.S. Даже моя мама в восторге, хотя далека от колдовской тематики.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Л.Дж.Шэн «Дьявол носит черный» - эта первая книга, где я купила себе дополнительно сюжетную страничку с главным событием в книге. Показ свадебных платьев, спонсированный Чейзом Блэком. Главная героиня Мэдисон Голдблум выступила на нем в качестве модели, продемонстрировав свое платье. Но с этим платьем связан не только показ
(хе-хе)
Ведь всем известно, чем заканчиваются фальшивые отношения в горячих романах.
(хе-хе)
Ведь всем известно, чем заканчиваются фальшивые отношения в горячих романах.
Мэдди и Чейз встречались полгода до фальшивых отношений. Так думала наша главная героиня, но Чейз испугался своих чувств и не хотел навешивать на их общение официальный статус отношений. Потеряв её и узнав о смертельной болезни отца, Чейз предложил Мэдди разыграть фальшивую помолвку, дабы уберечь от переживаний его родственников.
Л.Дж.Шэн написала легкий роман о фальшивых отношениях, но с глубоким подтекстом. Главные герои будут бороться со своими страхами предательства, ведь в прошлом у каждого были неудачные отношения; страхами потери родителя, у Мэдди умерла от рака мать и она до сих пор не пережила эту потерю, у Чейза - от рака умирает отец и он только пытается постичь горечь потери близкого.
Их страхи постепенно трансформировались в химию между героями и глубокое чувство - «ты нашел свою вторую половину и готов создать семью».
Я просто готова поаплодировать Шэн. Для меня в этом романе идеально все: юмор, глубокие переживания и страсть между главными героями.
Субъективно, ставлю 5/5. Браво!
Возвращаюсь к Вам с рецензией на прочитанную новинку Эйвери Килан «Офсайд».
Что же нас здесь ждет? Очень много хоккея.
Что же нас здесь ждет? Очень много хоккея.
Бейли, в день её рождения, бросает парень и по совместительству капитан хоккейной команды Люк. Она оказывается в баре со своими подругами, где не находит идеи лучше, чем напиться и забыться. Там она знакомится с Чейзом, хоккеистом команды противника, который по совместительству является горячим парнем с плохой репутацией. Они проводят вместе одну ночь. Но у них ничего не было. Ведь совесть Чейза чиста и не позволила ему воспользоваться пьяной девушкой.
На протяжении всей книги Эйвери Килан будет постепенно развивать их отношения, показывая читателям разницу между абьюзивными и здоровыми отношениями.
Герои медленно притираются друг к другу, решают проблемы с доверием и сексуальными страхами, не боятся обсуждать свои чувства и открыто разговаривать о своих проблемах. Не все получается с первого раза, но то всепоглощающее чувство, которое вспыхнуло между героями, способно справиться со многими неудачами.
Также Бейли будет долго метаться между хоккейными командами: ведь её бывший парень играет в одной команде с братом Бейли - Дереком, а команда Чейза их главные конкуренты. Поэтому хоккея в книге действительно много.
Мне понравилась философия автора и тот смысл, который она закладывала в книгу.
Но для меня огромным минусом является объем - в книге 736 страниц и наблюдать за всеми передвижениями героев было откровенно СКУЧНО. Не помогали даже постельные сцены (они тоже показались мне не эмоциональными) и та драма в конце, которую автор приготовила для наших героев. А наличие бонусных глав, где мы читаем про свадьбу Бейли и Чейза, рождение первого ребенка, беременность близнецами, победу в чемпионате мира команды Чейза….и т.д. - просто TOO MUCH
Видимо, Эйвери Килан никак не могла расстаться со своими героями.
Поэтому субъективно, я не могу поставить оценку выше, чем 3/5. С книгой однозначно буду расставаться.
В моей домашней библиотеке коллекция спортивных ромкомов с хоккеистами пополняется. Как прекрасно Ава Хоуп стоит с моей горячо любимой Эллин Ти.
Спойлер: перезаказала Аккорд на ВБ, потому что не смогу дождаться Тиджея из Лабиринта.
Возвращаемся к Эмили и Мэттью - главным героям «Сэйв».
Возвращаемся к Эмили и Мэттью - главным героям «Сэйв».
Он - первоклассный вратарь хоккейной команды «Пингвины», она - администратор хоккейной команды «Ракеты», и когда кажется, что жизнь сыграла свою лучшую шутку, в игру вступают чувства, перед которыми герои бессильны. Мне безумно понравилось как развиваются отношения главных героев: от сексуального влечения до дружбы с привилегиями и тотальной влюбленности. Когда все рамки, которые сдерживают твои чувства, спадают. А страх потерять любимого человека пересиливает твои жизненные принципы.
В книге не будет никаких интриг в сюжете, но будет много диалогов, горячих сцен и фирменного юмора Авы Хоуп.
Субъективно, ставлю 4,5/5. Я с удовольствием провела время в компании Эмили и Мэттью. За что большое спасибо Аве Хоуп
Сейчас очень активно развивается российская современная проза, что меня не может не радовать. И как с представителем этого жанра, я была рада познакомиться с творчеством Авы Хоуп.
«Овертайм» - это динамично развивающая спортивная мелодрама, где главных героев - известную фигуристку Эбигейл и популярного холостяка-хоккеиста Рида закружит в ритме страсти после первой встречи. Читалось очень увлекательно, эмоционально и горячо. Знакомство с автором прошло более, чем удачно. Меня привлек легкий слог и искрометный юмор, а также динамика развития отношений и качественные постельные сцены. Потрясающее комбо. Единственным минусом для меня стала вторая половина сюжета, когда Ава Хоуп решила повторить российскую мелодраму по телеканалу Русский роман и пустилась во все тяжкие: психиатрическая больница, изнасилование, маньяки, мафия, алкоголизм и другое. Все как мы любим.
Но общего впечатления от книги это не испортило.
Субъективно, ставлю 4/5 и буду продолжать знакомство с циклом «Орлы» Авы Хоуп
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
На энтузиазме после прочтения первой части «Первый раунд» цикла Грейс Райли я взялась за следующую часть «Один на один».
И это полнейший провал. Меня сразу испугал объем по сравнению с первой частью, который автор заполнил одной водой в виде сексуального изучения главных героев друг друга и драматических семейных проблем.
Я даже не могу ничего сказать о героях: настолько они мне были неинтересны. Я буквально вчера прочитала книгу, а сегодня чтобы вспоминать их имена мне потребовалось заглянуть в аннотацию (и дело не в моей памяти как у рыбки)
Если вам интересно, то эта история про талантливого хоккеиста Купера Каллахана и дочку тренера и бывшую фигуристку Пенни Райдер.
Я еще никогда не перелистывала постельные сцены, но одно и тоже читать было неинтересно даже по диагонали. Это было не возбуждающее, потому что я не прониклась ни чувствами героев друг к другу, ни своей симпатией к Пенни и Куперу.
Я же рассчитывала на легкую небольшую историю с тропом: от друзей с привилегиями до глубокого чувства двух возлюбленных. (Глубина их чувств на донышке)
Многие в своих рецензиях на первую часть отмечали кривой перевод и огромное обилие американского слэнга, но это они не читали «Один на один»
Смысл некоторых фраз и предложений я даже не пыталась понять.
Субъективно, ставлю 2/5 и не понимаю следует ли давать автору второй шанс.
Итак, возвращаюсь с отзывом на книгу Грейс Райли «Первый раунд»
Перед тем как писать отзыв, я решила почитать рецензии на лайфлибе других пользователей и была удивлена количеству низких оценок с указанием недочетов в виде: предсказуемого сюжета и картонных персонажей, ставя в пример цикл Эль Кеннеди.
Меня очень удивляют эти высказывания, когда ты заранее берешь читать спортивный ромком с очевидным happy end в конце истории.
Все мы знаем, к чему могут привести фиктивные отношения
Мне...
Все мы знаем, к чему могут привести фиктивные отношения
Мне понравились главные герои в книге - Беккер и Джеймс, а также их взаимодействие друг с другом. Было интересно наблюдать не только за развитием их отношений, но и за их профессиональными успехами в своих увлечениях - фотографии и футболе.
От очевидной химии между ними они пришли к более глубоким чувствам, не обманывая друг друга.
Также автор поднимает вопросы чувству сопричастности командных игроков, семейной поддержки и следованию своей мечте и желаниям.
Я провела чудесный день с книгой, от которой не могла оторваться. У автора легкий слог и отличное чувство юмора.
Субъективно, ставлю 4/5. Я с удовольствием буду и дальше знакомиться с циклом про семью Каллаханов.
Хочу поделиться эмоциями от прочтения первой части цикла «Лед и нектар» К.Н. Кроуфорд.
Основной троп в книге «Стужа», на котором построен сюжет: жестокий отбор королю фейри королевы для сохранения Благого двора. И Торин решил заключить сделку с самой очеловеченной и неприятной фейри Авой Джонс в надежде никогда в нее не влюбиться.
«Только бизнес, ничего личного, детка!»
И Ава соглашается, повторяя как мантру: 50 миллионов, 50 миллионов!
Нам обещают множество интриг и динамичное развитие...
«Только бизнес, ничего личного, детка!»
И Ава соглашается, повторяя как мантру: 50 миллионов, 50 миллионов!
Нам обещают множество интриг и динамичное развитие истории, но сюжет оказался довольно скучным и предсказуемым. Я хотела немного отвлечься с книгой от проблем, а в итоге читала ее по диагонали в перерывах на работе, чтобы оставлять свободный вечер для других дел.
Сами испытания на отборе показались немного скомканными. Большое внимание уделяется подготовке к последнему испытанию. По какому критерию отбирают новую королеву, с какой целью проводились те или иные испытания - непонятно. Много тайн, много загадок и никаких ответов.
А вот химия между главными героями выходит на первый план. Отношения между Торином и Авой строятся на желании красивого тела и похоти в крови фейри. Уж больно часто это повторяется в книге.
Вторую часть я купила сразу же, поэтому дилогию буду дочитывать.
Если ищите книги с тропом отбора, то могу посоветовать бессмертную классику - цикл «Отбор» от Киры Касс или дилогию, которую я читала в этом году «Обрученные кровью» от Натальи Жильцовой
Субъективно, ставлю 2/5. Надеюсь, вторая часть окажется для меня приятным сюрпризом.
Хочется взять свои слова обратно про бульварные романы.
Я прочитала вторую часть цикла про братьев Майлзов от Т.Л. Свон и осталась полностью удовлетворена!
Т.Л. Свон - настоящий манипулятор, который выводит читателя на целую гамму эмоций: я смеялась над шутками главных героев, восщищалась стойкостью их характера, силой и мужеством в борьбе с жизненными обстоятельствами и с ума сходила от химии и страсти, которая сжигала все мосты между Тристаном и Клэр.
Тристан Майлз предстает перед...
Тристан Майлз предстает перед нами не заядлым холостяком и похитителем женских сердцем, а любящим и заботливым мужчиной и отцом, готовым помочь с любой проблемой и воспитанием трех мужчин с непростыми характерами.
Клэр Андерсон - женщина, которая после смерти мужа осталась с разбитым сердцем, тремя сыновьями и развивающимся бизнесом, который построил ее муж. Пытаясь сохранить бизнес и воспитать троих детей она превратилась в железную леди, которая постепенно оттаивает под сопротивлением Тристана Майлза.
За их поединком интересно наблюдать до самой последней страницы. Это легкая, но вместе с тем правдоподобная сильная история, в которую веришь с самого начала. Искры летят от накала страстей, а сердце разрывается от драмы.
Все как мы любим, девочки!
Субъективно, ставлю 4,5/5. Буду с нетерпением ждать выхода следующих книг.
Бывают книги, после прочтения которых ты наполняешься положительными эмоциями и любовью. Так вот, это именно тот случай.
Я пою оды Кэнди Стайнер с марта 2024 года. «Нечестная игра» не стала исключением.
Джемма и Зак - добрые, сильные и искренние люди, которым в прошлых отношениях причинили боль и страдания.
Благодаря своей семье и друзьям они в одиночестве существуют, но не проживают эту жизнь здесь и сейчас. Их сближает любовь к медведям и футболу и из тренировочного первого свидания их чувства трансформируются в отношения двух влюбленных людей.
Но они не могут быть вместе, пока сами не осознают свои чувства и не переживут опыт прошлых отношений, который тянет их назад и тормозит на пути к будущему счастью.
Как же за этим интересно наблюдать. Это книга о глубоких чувствах и риске. О том, что после каждой ошибки и падения, будет взлет и новые эмоции и опыт. Но для этого нам стоит довериться своим чувствам.
Субъективно, ставлю 4,5/5. Книга отправляется на полку с самыми личными и жизнеутверждающими книгами.
Моей первой прочитанной в апреле книгой стала Моника Мерфи «Все, что я хотела сказать»
Видела много изданных книг у этого автора в различных серийных оформлениях, но тут меня привлекла серия «LAV.Темный роман». Именно в этой серии издаются книги Кэнди Стайнер «Слепая зона» и «Градус любви», который я с нетерпением жду.
Но эта книга полный провал. Ужасные бесчувственные картонные герои, которые не разговаривают. Они решают все проблемы сексом. Буквально спариваются как животные в любом месте, несмотря на реакцию общественности и родственников.
Уит постоянно унижает главную героиню, «ставя ее на колени», провоцирует ее буллинг, управляя учениками частного колледжа как марионетками.
А все началось с ненависти. Саммер и Уит познакомились в четырнадцать лет на званном вечере родителей Уита. Там, главная героиня узнает страшную тайну – ее мать длительное время является любовницей Огастаса Ланкастера – отца Уита. Уит преподносит ей эту информацию, называя шлюхой и страстно целуя. Именно эта сцена будет проходить лейтмотивом на протяжении всей истории.
Но садисткие наклонности Уита и готовность Саммер подчиняться, несмотря на собственное унижение, вызывали во мне только омерзение, брезгливость и скуку.
Дочитывала книгу по диагонали. И ради чего? Чтобы герои наплодили детей и спустя пять лет поженились? В общем, это того не стоило. Искренне вас уберегаю от этой книги.
Субъективно ставлю 1/5 и немедленно расстаюсь с ней.
Эшер Скотт и его невольница нервно курят в сторонке.
«Руки, полные дождя» МЭЙ
Если честно, я немного разочарована завершением этой трилогии.
У меня были ожидания об эпичном завершении главной божественной проблемы, которая началась с убийства божественной сущности, а превратилась в разрушение подземных миров.
Если честно, я немного разочарована завершением этой трилогии.
Но здесь очень много внимания уделяется не сюжету, а именно раскрытию богов различных пантеонов. Их страхам и проблемам, божественной философии и политики. От книги веет депрессией, обреченностью и скукой. Герои очень много страдали, познавали себя и боролись со своими страхами. Большое внимание уделяется Анубису и Амону.
Я думала, что в первых книгах автор нас медленно погружала в божественный мир, знакомила со всеми богами и указала на их внутренние проблемы для того, чтобы в третьей части уделить внимание сюжету и масштабу. А по факту развитие сюжета произошло на последних 50 страницах третьей части.
Не смотря на то, что мне понравились первые 2 части, я буду расставаться со всей историей.
Субъективно, ставлю 3,5/5, но перечитывать не буду.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
«Слепая зона» Кэнди Стайнер - один из лучших романов с тропом «фиктивные отношения»
Клэй - игрок футбольный команды, переживающий тяжелое расставание со своей бывшей девушкой.
Джиана - студентка, изучающая связи с общественностью и сходящая с ума по талантливому музыканту Шону.
Вернуть прежние отношение и начать новые - главные цели наших героев. Это ли не повод выдавать себя за любящую пару?
Честно, мне понравилось в книге абсолютно все: от юмора автора до индивидуальных характеров героев, которым хочется сопереживать и верить! От юмора до глубокой философии. От развития чувств главных героев до изучения собственного тела и потаенных желаний. Понравились даже второстепенные герои, которые упоминаются только вскользь. Хотелось, чтобы эта книга не заканчивалась и продолжалась с каждой новой историей.
Это было невероятно и я получила глубочайшее удовольствие от книги. Цитаты, ее эстетика и атмосфера - лекарство для души. Я уже успела зачитать до дыр мои любимые моменты!
Как я рада, что нашла своего автора и издательства его активно сейчас издают.
Всем советую начать знакомство с книги «Слепая зона» и вступить в клуб поклонников Кэнди Стайнер.
Субъективно, ставлю 5/5. Браво!
В пятницу перед тем как забрать предзаказ я успела дочитать «Джеймисон Майлз» от Т.Л.Свон
Эта книга является настоящим бульварным романом, но в данном случае это не является ее минусом! Нам же всем иногда хочется проследить за любовными приключениями двух совершенно разных людей с занимательной детективной интригой? Лично мне - да!
Джеймисон и Эмили знакомятся в бизнес-классе самолета, летящего в Нью-Йорк. Герои начинают неистово флиртовать друг с другом, зная, что никогда больше не увидятся. Но из-за погодных условий, самолет приземляется в Бостоне, а пассажиров расселяют в отеле. Герои проводят вместе одну ночь и расстаются.
Спустя год оказывается, что Джеймисон - генеральный директор «Майлз Медиа», а Эмили его новая сотрудница новостного отдела. Та дам!
Дальше мы, как читатели, наблюдаем за развитием отношений главных героев и вместе пытается вычислить шпиона, который сливает свежую информацию конкурентам.
Книга отлично попала мне в настроение, с ней я смеялась и грустила. У автора получается вывести читателя на различные эмоции, поэтому я обязательно буду продолжать читать этот цикл.
Субъективно, ставлю 3,5/5. Рука не поднимается поставить больше. Книгу не могу посоветовать всем, но если вы не будете ничего от нее ожидать и она попадет вам в романтическое весеннее настроение, то вы получите удовольствие от чтения.
Не думала, что когда-нибудь это скажу, но «Невольница: мы не можем [не] быть вместе» Сары Ривенс - одна из самых милых книг, которых я читала в жанре не только темной романтики, но и романтики в принципе.
История Бена и Беллы началась еще в старшей школе, задолго до появления у Эшера невольницы Эллы. Изабелла -новенькая ученица старшей школы, которая смогла разглядеть самого Бена, а не «Бена-кузена Эшера». Их взаимная симпатия переросла в глубокое настоящее чувство.
И произошло это...
И произошло это благодаря Белле. Ведь Бен здесь хоть и выбрал свой профессиональный путь по криминальной линии по продаже оружия и наркотиков, что предполагает жестокость и определенный статус. Но это в первую очередь молодой, добрый, неуверенный в себе человек с потрясающим чувством юмора. Именно Белла сделала первый шаг. И спустя 4 года после расставания Белла смогла найти в себе силы сделать шаг к примирению и прощению Бена. Ее сила духа и безмерная любовь восторгает меня, как читателя.
Я всю книгу не переставала умиляться, как трепетно и нежно герои относятся друг к другу, стараясь восстановить отношения. Мое сердечко растаяло, но вот Эшера нет. В этой части он ведет себя как черствый сухарь, уверенный в правоте своего поступка – отправить Эллу далеко и надолго. Но мы с Вами знаем, чем это закончится….
Субъективно, ставлю 4,5/5. Я провела с этой историей большую половину месяца и мне немного грустно расставаться с полюбившимися героями. Знакомство с автором прошло удачно, и я с нетерпением буду ждать от автора новых историй.
Я уже рассказывала, что в конце первой книги цикла «Невольница» Сары Ривенс так меня захватила своей романтической линией, что я пропустила 1,5 часть и сразу же продолжила историю Эшера и Эллы, которая развивается во второй книге.
Вся книга просто щенячий восторг и девчачий визг.
Как мне нравится такой троп: влюбленные герои
вынуждены расстаться, но спустя время встречаются при неожиданных обстоятельствах и чувства вспыхивают с новой силой.
Героиня стала сильнее, увереннее в себе и...
Вся книга просто щенячий восторг и девчачий визг.
Как мне нравится такой троп: влюбленные герои
Героиня стала сильнее, увереннее в себе и мстительнее, что самое важное! И теперь может показать главному герою, из какого теста она сделана! Пусть знает свое место.
А жестокий и самоуверенный герой рушит все границы, которые удерживали его чувства внутри и превращается в любящего и заботливого парня. Парня, который открыл свою душу перед близкими людьми и преподносит свое сердце на блюдечке с голубой каемочкой. Было удивительно увидеть Эшера с этой стороны!
Как мило!
В общем, для меня это самая сильная книга цикла, где к логическому завершению приходят как отношения героев, так и семейные интриги в бизнесе. И все это приправлено чудесным юмором Бена, Кайла и Киары.
Субъективно, ставлю 5/5, всей душой полюбила этот цикл.
Ну что ж, пришло мое время познакомиться с жанром темной романтики 18+
Самым популярным советом стала нашумевшая трилогия от Сары Ривенс «Невольница». Крутая пиар-компания, продающие мрачные обложки и вуаля! - все три книги на моих полках, еще до прочтения ознакомительного фрагмента.
Я - невольница своих желаний и покупаюсь на красивые обложки.
Мои ожидания от истории взлетели до небес и разбились при прочтении доброй половины первой части.
Это дебют алжирской писательницы и как...
Я - невольница своих желаний и покупаюсь на красивые обложки.
Это дебют алжирской писательницы и как начинающему автору ей не удалось сохранить мое внимание на протяжении всей книги. Были моменты довольно скучно растянутые и нелогичные, но сама история невольницы Эллы и ее хозяина-психопата Эшера Скотта покорила мое сердечко.
Как медленно они узнавали души друг друга и находили общие точки соприкосновения: ночные кошмары, преданность своей семье и потеря близкого человека.
Интересно наблюдать как разрушалось понятие «невольница» в глазах Эллы, которая шесть лет была секс-рабыней, проданной в рабство своей тетей. Ведь «невольница» - это девушка, выполняющая опасные поручения своего хозяина, который относится к криминальной сети. Отвлечь внимание, если это необходимо, либо разузнать важную информацию. Но никак не принуждение к сексуальной жизни.
Как рушатся стены, возведенные Эшером и как меняется его отношение к невольницам, которые могут предать, а не защитить своего хозяина. Предательство невольницы ужесточило его характер и изменило отношение к окружающим людям. Ведь доверять секреты можно только личному дневнику.
Для меня «Невольница» стала неплохой затравочкой перед продолжением этой истории. И мое «неприятие» событий в конце первой части заставили изменить своим книжным планам и схватиться не за 1,5 книгу, а сразу за вторую книгу.
О чем я совершенно не жалею!
Субъективно, первой части могу поставить твердую 4/5
«Письмо любви к тебе» Кэнди Стайнер
История в духе произведения Сесилии Ахерн «С любовью, Рози», чью экранизацию с Лили Коллинз и Сэмом Клафлин я засмотрела до дыр.
Кэнди Стайнер проверяет мое терпение на американских горках, где мы постепенно поднимаемся вверх и жизнь соединяет Джейми и Би. И пусть в начале пути их не связывали романтические отношения, но возникла прочная духовная связь, которая со временем трансформировалась в глубокое чувство. Но даже зародившееся чувство не помогает героям начать романтические отношения и с горки мы резко съезжаем вниз: где от недопонимания и жизненных обстоятельств герои расходятся на несколько лет. Лет, Карл! Вся жизнь и отношения героев состояли из череды взлетов и падений.
Ухх какая страсть их захватывала при каждой новой встрече! Они разбередили мое хрупкое сердечко, ведь каждый раз надеешься, что это в последний раз (знакомо, девочки?), но у автора много сюрпризов.
Субъективно ставлю 4/5
Это был замечательный аттракцион.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Книга рассказывает нам о Тане - единственном человеке, который проснулся после вечеринки подростков на ферме. Она начинает путешествие с заразившимся бывшим бойфрендом и древним вампиром в холодной город.
И начинается дорожная история, в которой нас ждет: флешбеки из жизни главных героев, чувство голода и первая любовь подростка и старейшего вампира, потому что она захотела помочь ему (логично?)
Или мне так не везет в последнее время с дорожными историями, но пока главные герои проделывают путь из точки А в точку Б мне скучно и неинтересно читать про их мысли, прошлое и второстепенных героев.
Полынь и Земля, блогеры, отказавшиеся от вечеринок «никаких больше дней рождений» - меня не впечатлили
Сестра Таны, которая решила отправиться за сестрой в холодной город, бросив отца - туда же.
Сам слог автора неплох, но не хватало структуры и логики. Возможно, это не самая удачная работа автора.
Пока не могу сказать буду продолжать знакомство с автором или нет.
Субъективно, ставлю 3/5 и расстаюсь с этой историей.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Первая рабочая неделя ударила обухом по голове и мне понадобилось чуть больше времени для того, чтобы спокойно читать книги и говорить о них.
Я прочитала замечательную историю Али Хейзелвуд «Шах и мат». Я читала у автора книгу «Гипотеза любви», которая не смогла затронуть все струны моей души, но чувство стыда за секс в этой истории испытываю до сих пор.
В «Шах и мат» нам рассказывают о взрослении двух гениальных шахматистов Мэллори и Нолана. Они неспроста начали заниматься шахматами, у каждого своя семейная история и свои проблемы.
Но эта книга не о проблемах, а об их преодолении, о первой любви, о том, как важна поддержка близких людей, не только на чемпионате мира по шахматам, но и в выборе работы, в признании своих ошибок и распределении ролей в семейных отношениях.
Как важно, в реакции нашего организма на стресс «бей или бери» слушать себя и не бояться говорить
Очень рада, что дала автору второй шанс.
Субъективно, ставлю 5/5
Издание радует меня на книжных полках
П р о ч и т а н о
Эта книга отличается от всего творчества Колин Гувер.
И главная причина в том, что она была очень личной для писательницы. Отец подвергал насилию ее мать. Только спустя время она смогла забрать детей и уйти.
Так и героиня истории «Все закончится на нас» Лизи подвергается домашнему насилию со стороны любимого мужа. С каждым разом ее предел терпения отодвигается:
«Ведь нет плохих людей, есть люди, которые совершают плохие поступки»
Боль героев чувствуется между строк. Я...
Эта книга отличается от всего творчества Колин Гувер.
«Ведь нет плохих людей, есть люди, которые совершают плохие поступки»
Боль героев чувствуется между строк. Я испытывала животный страх вместе с героиней. По телу бежали мурашки.
Я сопереживала двум сторонам: Райлу, которого детская трава превратила в монстра,
и Лизи, которая нашла в себе силы уйти, несмотря на сильную любовь к своему мужу.
Книга сильная, но эмоционально тяжелая. Мне нравится ее посыл, но нужно быть готовым страдать. После нее хочется проветрить голову, дать себе читательскую передышку и уйти в себя.
Субъективно, ставлю 4,5/5 и просто продолжаю плыть
«Ложь за ложь» Елены Хантинг
Я вчера за вечер проглотила эту небольшую и легкую историю. Мне понравилось, что книга не притворяется чем-то большим: не стоит ждать закрученный сюжет и множество интриг.
История с визуальной точки зрения замечательная - я буквально посмотрела мелодраму по каналу Россия 1 или Русский Роман.
Книгу можно разделить на 2 части: первая часть - знакомство героев и зарождение их чувств на Аляске.
Лейни - молодая и красивая девушка-учёный, в самолете упала на...
Лейни - молодая и красивая девушка-учёный, в самолете упала на колени к Эр Джею - капитану НХЛ Чикаго. Но она его не узнает как хоккеиста, а видит в нем заботливого плюшевого мишку. Они проводят на Аляске замечательный викенд, но их романтический отпуск так внезапно заканчивается, что герои расстаются на целый год.
Вторая часть - восстановление отношений спустя год, после того как жизни героев кардинально изменились.
Субъективно, ставлю 3/5
Книга попала мне в романтическое настроение и я получила то, на что рассчитывала (а я любитель русских романов)
Я по горячим следам возвращаюсь к вам с прочитанной второй частью цикла «Парни Томмена» Хлои Уолш.
«Удержать 13-го» - книга-сюприз: когда ожидаешь спортивный подростковый ромком, где у подростков бушуют гормоны и вспыхивают яркие чувства (привет, Американский пирог)
И да, это тоже в книге присутствует. И главный амбассадор горячих шуточек - Гибси со своей харизмой и отменным чувством юмора. Но он не одинок, ведь это целая компания, состоящая из медвежонка Клэр, холодной сучки Лиззи, а также Фили и Хьюи, готовых всегда прийти на помощь.
Но в противовес обычной подростковой жизни ставится жизненная трагедия и исцеление детей Линч. Их невероятная сила и несгибаемая воля перед жизненными обстоятельствами. Которые заслужили находиться в семье, готовой окружить их теплотой и заботой.
Я ужасалась от жестокости событий, пришедших на долю детей, но почувствовала ростки надежды, а потом и чувство настоящего счастья, что все так закончилось.
Браво, Хлоя Уолш
Субъективно, ставлю 5/5 и включаю режим Джуна
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
«Зацепить 13-го» Хлои Уолш - абсолютно точно войдет в топ лучших книг прочитанных в 2024 году. С автором у меня случилось стопроцентное попадание если не с первой строчки, то с первых глав этой книги.
История сломленной, но живой Шаннон как река Линч и Джонни как будьдозер Каваны. Их зародившееся чувство глубже, чем обычная подростковая влюбленность. Это взаимная поддержка в любой ситуации, оплот спокойствия и безопасности, где бы ты не находился.
Чувства к Джонни дают Шаннон надежду...
Чувства к Джонни дают Шаннон надежду пережить сущий ад дома - насилие со стороны отца и бездействующей матери. Я как и Джоуи, вижу в ней бесхребетную свиноматку, которая своим бездействием разрушила детство всем 6! детям.
Я не могла спокойно читать сцены при которых мать бездействует, а отец позволяет себе распускать не только грязный язык, но и руки. Её апатия - еще больший грех, чем тяжелые кулаки отца.
Поэтому Шаннон выстрадала право учиться в Томмене, с которого и началась эта история
Субъективно, ставлю 5/5 и начинаю читать вторую часть.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Продолжаю читать цикл «Боги в свете неона» от Мэй.
Вторая часть «Руки, полные бури» не уступает по атмосфере - такая же мрачно-тягучая, медленно затягивает читателя, как и богов, в круговорот событий, пока враг строит свои планы за стенкой. Но стоит только обернуться, как тебя уже подкараулили.
Постоянно испытываешь чувство, что враг на шаг впереди и что-то от тебя ускользает.
Сколько тайн, сколько загадок и никаких ответов!
P.S. Бараш
Привычный миропорядок нарушен, раны заживают, но не...
Сколько тайн, сколько загадок и никаких ответов!
P.S. Бараш
Привычный миропорядок нарушен, раны заживают, но не так быстро, а царства мертвых разрушаются.
Нарушение цикличного порядка подчеркивается и завершением цикла перерождений у Персефоны.
Заканчивается книга решением основной проблемы, но кажется это было слишком легко, чтобы оказаться правдой.
Автор ловко расставила ловушки, которые закроются в третьей части.
Субъективно, ставлю 5/5 и буду дочитывать этот замечательный цикл.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
«Руки, полные пепла» МЭЙ - это был замечательный аттракцион.
Мрачная и нагнетающая масштабная завязка божественной войны, развивающаяся на фоне цикличного поиска Аидом своей Персефоны. Только в этот раз и с поиском все не так просто. Ведь после встречи с Гадесом Персефона не вспомнила ни Аида, ни о том, кто она такая.
Но их божественное притяжение сразу же затягивает Персефону в вихрь событий и конфликтов, логическим завершением которых становится столкновение между богами различных пантеонов.
В первой части автор умело обостряет атмосферу: происходит вычисление предателей - ведь бога может убить только бог; и поиск мотивов - какая главная цель стоит за всеми, казалось бы, случайными действиями, которые привели наших героев в большую (задницу) ловушку.
Ну а закончилось все на таком месте, что приходится открывать следующую книгу и читать продолжение!
И вам советую это сделать!
Субъективно, ставлю 4,5/5. Обязательно буду продолжать знакомство с этой историей.
Спасибо бессонной ночи, но я дочитала третью часть цикла про детектива Корморана Страйка от Джоан Роулинг «На службе зла».
Как всегда, к детективному сюжету нет вопросов. В этот раз расследование было более волнительное и тревожное не только для Корморана и Робин, но и для читателя! Я вместе с Робин стала вздрагивать от каждого шороха, вглядываясь в лица прохожих людей и избегая пустынных подворотен в вечернее время суток. А все из-за психопата, решившего поставить героя, хорошего детектива и человека на место.
Уничтожение бизнеса, смерть главной помощницы и в принципе единственного близкого человека - такой урон способен выбить почту из под ног у любого человека. Но хороший детектив раскроет любое преступление, даже такое личное, откладывая в сторону свои чувства и эмоции.
Но личная драма все же берет вверх в этой части.
Два одиночества, любящих свое дело, как никогда могли бы сблизиться на фоне общей проблемы, но все заканчивается свадьбой с Мэттью! Я отказываюсь верить в этот конец.
Я ограничивала себя прочтением одной части в месяц, но хочется выкурить пачку сигарет (я не курю) и взяться за следующую часть.
Браво, Джоан Роулинг.
Субъективно, ставлю 4,5 и продолжаю настаивать на вашем знакомстве с этим циклом!
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
У меня есть подружка, встречу с которой я жду с нетерпением. Она рассказывает невероятные истории о своих близких людях. Мальчики - популярные хоккеисты команды «Феникс», а их девушки обладают невероятным стержнем, огнем в глазах и теплом и уютом, согревая мужские сердца на холодном льду.
В последний раз, она рассказала про Лешу и Дашу. Казалось бы, разбитые сердца не подлежат ремонту и восстановлению. Но, смешав дождливый день и капельку химии, они буквально возродились как феникс. Даже сами не успели понять те чувства, которые вмиг нахлынули и своим огнем согрели всех вокруг, даже родителей и шавку Вольта (шучу, ну какая же он шавка)
Несмотря на редкие встречи, люблю эту подружку за ее эмоции, чувство юмора и настоящую поддержку в любой грустный день. Это мое лекарство для здоровья.
Честное кудрявое.
Субъективно, ставлю 5/5
Жду с нетерпением следующей встречи.
Сидни - привлекательная девушка-одиночка, исполняющая цель своей матери - добиться политических высот. Для этого ей необходимо придерживаться пяти правил.
Джекс идет к цели своего друга Маркуса - стать профессиональным хоккеистом. Для этого все свободное время он посвящает спорту, не строя долгосрочные отношения.
Что же будет если эти двое встретятся?
Что же будет если эти двое встретятся?
Я не поверила чувствам героев. Либо у Сидни и Джекса определенные мазохистские наклонности, заключающиеся в желание пострадать на пустом месте. Но они мне показались, эгоистичными и упрямыми, зацикленные на своих личных чувствах и переживаниях, не видя перед собой своего партнера.
И уже становится до чертиков обидно, что книга получила такое шикарное оформление, но тем не менее сам сюжет - простой, провисающий в некоторых моментах, что ты испытываешь скуку и непонимание.
Субъективно, ставлю 2/5.
Не подружилась ни с историей, ни с героями, ни с автором.
В книжном мире много достойных историй о хоккеистах.
В истории «Уродливая любовь» Колин Гувер рассказывает нам о Тейт и Майлзе, которые познакомились при удивительных обстоятельствах.
Если в прошлом Тейт не было боли от утраты, но с прошлым Майлза мы знакомимся в течение всей книги и вместе с героем проживаем «уродливую любовь», которая сломила его 6 лет назад. Но первую любовь, которая принесла не только страдания, но и мгновения счастья не хочется называть неправильной.
В книге не так много диалогов, но чувства и эмоции между героями...
В книге не так много диалогов, но чувства и эмоции между героями читаются между строк: один случайный взгляд, короткая смс-ка после долгого отсутствия, создание уюта в квартире, где ты живешь уже 4 года, и в занятиях любовь, когда секс уходит в сторону.
Я люблю Колин Гувер и смогла прочувствовать то, что она не уместила в диалоги. Героев притягивало друг к другу как магниты. Чувства боли, печали и страха поглотила большая любовь. Не сразу, но все раны со временем заживают.
Субъективно, ставлю 4/5
Безусловно буду знакомится со всеми книгами автора.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Спасибо, Джоан Роулинг, за интересные детективные истории, напряжение и интрига в которых нарастает с каждой прочитанной главой, а философия главных героев, Корморана и Робин, позволяет проанализировать свои действия и задуматься о жизни в целом.
В «Шелкопряде» к Корморану Страйку обращается жена экстравагантного писателя Оуэна Куайна с целью найти ее пропавшего мужа. Оуэн во время рекламной компании, чтобы увеличить интерес читателей к своей провокационной книге, решил со скандалом сбежать и не появляться в свете несколько дней. Почему же эта книга провокационная? Он изоблечил в ней всех своих коллег и раскрыл их грязные секреты. Пострадали все от жены и ребенка главного героя до литературного агента и руководителей издательств, где печатаются книги Оуэна.
Его книги никогда так не продавались, как последняя новинка «Шелкопряд».
Ведь рекламой послужил сам Оуэн Куайн, точнее его изувеченное тело, связанное веревками и облитое соляной кислотой. Ах да, еще оно лишилось кишечника. Красота!
Мне нравится как Джоан Роулинг мастерски описывает ход расследования, взаимодействие со свидетелями, сопоставление событий, дат и фактов. Ну и за командной работой Корморана и Робин просто любо-дорого смотреть. С точностью психолога они ищут мотивы преступления, анализируют мимику, интонации голоса и считывают ложь у подозреваемых! Меня это восхищает, ведь преступник не был разгадан с помощью моих дедуктивных способностей.
Субъективно, ставлю книге 4,5/5 и обязательно продолжу знакомство с циклом в ближайшее время
Я начала читать цикл Натальи Жильцовой с книги «Отбор» и прилипла.
Я не читала ромфант с тропом отбор со времен Киры Касс. Но как девушка всегда тянулась к этой теме (ох уж этот проект холостяк)
А тут еще в магическом антураже, где совершено успешное покушение на императора и императрицу, и их младшему сыну, будущему императору, приходится экстренно созывать девушек со всей империи для участия в отборе.
Выбор Дармиана уже был заранее определен, а отбор со всеми испытаниями является лишь данью традициям и формальностью. Но девушки героически проходят испытания, знакомя империю со своим родом. Особенно выделяется на фоне других девушек главная героиня Адриана де Арден. Интересно было узнать про род де Арден - чьи потомки всю жизнь живут в горных землях и главенствуют в управлении, политике, экономике и семье - женщины, из поколения в поколения передавая свой дар дочерям (и только им). Поэтому само участие Адрианы в этом отборе удивительно и навлекает на себя сплетни и проблемы. Особенно наблюдателен по отношению к героине - Райан - главный архимаг империи и по совместительству старший брат Дармиана. Ариадна де Арден и Райан Индарийский - просто само совершенство. Женское обаяние де Арден не оставило равнодушным королевского архимага. Ариадна покорила не только сердце Райана, но и мое.
Мне очень понравился обряд закрытия межмировых врат. Как будто эта была кульминация всей истории и тот момент, ради которого все затевалось и к которому мы, читатели, пришли. И мне понравилось как автор обыграл особенность рода де Арден, не оставив этот старинный клан без потомка.
Субъективно, ставлю этой истории 5/5 и буду продолжать знакомство с другими циклами Натальи Жильцовой.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Первая часть цикла о частном детективе Корморане Страйке от Роберта Гэлбрейта «Зов кукушки» знакомит нас с главными героями - Кормораном и Робин, с их семейными и личными проблемами, а также мы наблюдаем за карьерным развитием героев, раскрывая их профессиональное призвание.
Автор показывает нам атмосферу Лондона, его светское общество, на фоне которого разворачивается дело об убийстве известной модели Лулы Лэндри.
Она пыталась найти счастье в близких людях, но не получив любви от семьи,...
Она пыталась найти счастье в близких людях, но не получив любви от семьи, страдала депрессивным расстройством, манией преследования, пряча свое состояние за огромными деньгами, именитыми друзьями и обреченными отношениями.
Правдоподобно и грязно.
Меня немного пугал объем, но я осталась в полнейшем восторге. О том, как разрешится главная интрига, я догадывалась. Но мне понравилось как все кусочки превратились в полноценный собранный пазл.
Думаю, что другие книги будут более динамичными, со сложными сюжетами и большими интригами. И еще интересно будет следить за развитием отношений Корморана и Робин, до которых по моим прогнозам еще далеко.
Субъективно ставлю книге 4,5/5. Очень хочу видеть на своих книжных полках полный цикл, но Джоан Роулинг запретила издавать свои книги в России.
Первой книгой 2024 года стала «2:36 по Аляске» Анастасии Гор.
В 2:36 Джейми, единственная кто просыпается в одном из городков Аляски. В надежде что ее семья жива, Джейми начинает свое путешествие в Орегону.
Атмосфера постапокалипсиса, идеи Ницше о сверхчеловеке, о дивный новый мир Хаксли и 1984 Оруэлла - сразу становится понятно какими произведения вдохновлялся автор.
Сюжет постепенно набирает обороты, но не смотря на всю динамику - читать было невероятно скучно.
Главные загадки остаются...
Главные загадки остаются нерешенными, интриги - интригами, так еще и в конце нас ждет сюрпризом открытый финал.
Складывалось впечатление, что автор в сюжете уделяла внимание всему, кроме самого сюжета: сновидения Фрейда, биполярное расстройство, семейные ценности, любовь во время апокалипсиса, битва за власть, мстители и полиамория?! Серьезно?
Единственным для меня плюсом был легкий и красочный слог автора с тонким юмором. Поэтому всю надежду возлагаю на другие произведения Анастасии Гор.
Пару слов хочу сказать о новом издании: не люблю мягкие обложки у переизданий. Как бы я аккуратно книгу не читала, уголки у обложки все равно успели замяться и потерять свой первозданный вид. Изначально книгу выкупила только из-за имени автора и скидочной цены. Но такое издание не подойдет для коллекции в своей библиотеке.
Субъективно, ставлю книге 3/5, не оставляя на книжных полках.
Мой тг-канал: https://t.me/talktomeaboutyou
«Нетвой» от @ellin_ti стала последней прочитанной книгой 2023 года.
В этой истории автор рассказывает нам про Антона Ковалева - одного из лучших игроков хоккейной команды «Феникс». На втором плане он появлялся в книге «Непара» и произвел не самое лучшее впечатление - мужчины, непонимающего отказа и нетерпимо относящегося к публичным подколам в свой адрес. Bad boy
Но как же он раскрылся в этой книге. Как людей преображает настоящее искреннее чувство - любовь с первого взгляда в нового тренера Ольге, красавице, спортсменке и комсомолке, Сергеевне Крохалевой (можно просто Кроха).
Подскажите, где в реальной жизни можно найти таких сексуальных спортсменов, готовых в 22 года до последнего доказывать свою любовь, приняв чужего ребенка как своего и погасив долги любимой?
Где девушка, отрекшаяся от личной жизни, снова чувствует себя желанной и любимой?
Простой восторг!
Эта история мне понравилась даже больше первой части (хотя куда еще больше)
И хочется еще раз отметить как автор чувствует и проживает вместе с героями их истории: искренние эмоции, поток мыслей героев, неотфильтрованные от мата рассуждения и диалоги! Им веришь, сопереживаешь и как читатель испытываешь трепет и волнение.
Субъективно, ставлю 5/5 и заношу в личный топ года.
Чистосердечное признание:
У меня появился новый любимый автор
По-другому я не знаю, как описать свою любовь к книге «Непара» Эллин Ти
Динамичный сюжет, легкий слог, искренние и эмоциональные герои - читательское комбо, которое сначала разбило, а потом собрало мое сердечко по осколкам.
В одной книге вы сразу получите 2 разные, но такие замечательные любовные истории:
У меня появился новый любимый автор
По-другому я не знаю, как описать свою любовь к книге «Непара» Эллин Ти
Алиса и Егор - голубки Колосовы, влюбившиеся друг в друга с первого взгляда. Егор смог растопить девичье сердце, которое было закрыто для всех парней и доказать свою искренность, удивив накалом страстей
Лиза и Артем - за взаимными подколами и конфликтами, никак не могли разглядеть свои чувства друг к другу. И если до девушки дошло несколько раньше, то до Артема - на третьи сутки как до утки.
Про них можно сказать: вот за чьи отношения я действительно переживала!
Также хочется отметить волшебное издание всей серии книг про хоккеист команды «Феникс»: обложки замечательно отражают главных героев. И отметка 18+ оправдана: в книге присутствуют постельные сцены и герои не скупятся в своих выражениях (ненормативная лексика)
Спасибо,Эллин Ти за бурю эмоций и ураган любви, который снес меня перед Новым годом!
Субъективно, ставлю 5/5 и молю всем богам, чтобы успеть прочить «Нетвой» в этом году
Мой тг канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Граф Аверин сдал для меня отдушиной 2023 года, не хочется говорить о каких-либо недочетах, а хочется перечислять только плюсы, восхваляя книгу и всем советуя (как от сердца отрываю):
1. Интересные и динамичные детективные истории, где каждая история взаимосвязана с предыдущей, но сюжеты абсолютно разные. И какие там интриги, О Боги!
2. Система магии и взаимоотношения колдунов, чародеев и дивов.
2. Система магии и взаимоотношения колдунов, чародеев и дивов.
3. Мироустройство: магический Петербург, где после революции власть сохранилась за царствующей семьей.
4. И огромным плюсом стал стиль автора. Вот все у нас с ним совпало: легкий слог, динамика, тонкий юмор, перелистывала страницу за страницей, не отрываясь.
5. Очаровательные главные герои. Я полюбила и знаю их, как своих близких знакомых: Граф Аверин и Кузя, Анастасия, Виктор и Дракончик.
Не хочу расставаться с этим миром и его героями, буду с нетерпением ждать следующих частей.
Субъективно ставлю 5/5 двум частям.
1. Мне очень нравится сама завязка:
Спустя 11 лет бывшие влюбленные встречаются снова и должны вместе организовать свадьбу сестры и лучшего друга.
Звучит очень мило и трогательно, за их взаимодействуем интересно наблюдать, старые раны снова вскрываются, а сердце трепещет
2. Ужасная редактура книги (много речевых и грамматических ошибок: «брелоки», «брат Пола Пол» и т.д.)
3. Нелогичная структура: тяжело перестроиться, когда глава начинается от лица главной героини, потом от лица автора, который рассматривает ситуацию со стороны, дальше мы погружаемся в мысли главного героя, ну а потом мы возвращаемся к их совместному прошлому. Итого: в голове каша.
Но наблюдая за историей главных героев и видя тот жизненный путь, который они прошли вместе и отдельно, ты перестаешь замечать какие-то минусы и недостатки.
Ты веришь в неугасающие чувства Элли, которая не смогла найти любимого мужчину рядом, но стала доктором наук. Ты сопереживаешь Хиту, который испытывает раскаяние, чувство стыда и горечь ошибки. И все силы вкладывает в развитие своей карьеры. Герои живые, со своими достоинства и недостатками. С ними веришь и живешь. Их чувства искренние, без капли пошлости и наигранности. Для меня это в книге оказалось важнее речевых и грамматических ошибок и структуры повествования.
Ставлю твердую 4/5. Эта история точно найдет своего читателя.
Мой тг канал: https://t.me/talktomeaboutyou
Впечатления неоднозначные, начиная с сюжета, а заканчивая горячими сценами:
Немного о сюжете:
Девушка из высшего общества, Тирнан, после смерти знаменитых родителей отправляется к своему сводному дяде Джейку и двум сводным братьям, Ною и Калебу, на пик в леса. В сериале «Два холма» их бы назвали приматами. Живут обособленно от жителей города, охотятся и рыбачат. И чтобы найти себя ГГ, открывает мир других мужчин (как Бузова) в доме на холме
Мне понравилась драма в книге, наличие...
Немного о сюжете:
Мне понравилась драма в книге, наличие семейных проблем у главных героев, но никакое прошлое не оправдывает агрессию и злость Калеба, лень и апатию Ноя, собственнические инстинкты и поведение дяди Джейка. А о том как Калеб унижал главную героиню, оправдывая свое поведение ревностью и любовью. Пфф…Дикари.
Сцены 18+ откровенные, даже жестокие. Казалось, что я читаю пересказ порно.
Субъективно, ставлю 3/5. Опять разочарована подарочным изданием, с которым планирую расстаться.
Всем доброго вечера)
Сегодня в Нижнем Новгороде вдарили морозы, а это значит, что я села писать отзыв на жаркую книгу Эль Кеннеди «Комплекс хорошей девочки»
Ну что я могу сказать? Субъективно книга мне понравилась еще меньше, чем «Сделка».
Я так поняла, что сленг, какие-то зарубежные выражения и приколы - это фирменный стиль автора, и мы с ним никак не подружимся.
Все те же картонные герои и даже в сценах, когда автор подчеркивает драматизм и хочет выбить слезу с читателя - меня не трогают. К сожалению, это моя вторая ошибка, которая подчеркивает меня как сороку - я падка на красивые издания
Понимаю, почему у Эль Кеннеди много поклонников в разных странах, но это не моя история.
Субъективно ставлю 3/5 и отправляю книжку искать своего читателя на Авито.
Немного о сюжете:
Престон, клон, или богатенький мальчик насолил горячему и сексуальному Куперу. Купер решил, что месть - это блюдо, которое подают холодным. И не нашел ничего лучше, чем соблазнить девушку Престона, Маккензи. А Мак, сидя в розовых очках из доверия, понятия не имеет
как живет ее славный малый.
Спойлером не будет, когда план Купера срабатывает, и Мак буквально падает в его мускулистые руки и жаркие объятия. В чувства любви не поверила, а вот в том, что девушка изголодалась по хорошему сексу - да
Всем привет
До сих пор разгребаю последствия моих неконтролируемых книжных покупок.
Долго смотрела и облизывалась на это прекрасное переиздание книги Эль Кеннеди «Сделка»: суперобложка, красивые форзацы и внутренние иллюстрации
Немного о сюжете:
До сих пор разгребаю последствия моих неконтролируемых книжных покупок.
Немного о сюжете:
Ханна - единственная в потоке студентка, которая сдала этику на отлично. Об этом узнает Гаррет, от его оценки за этот предмет зависит допуск в хоккейную команду. Главный герой - популярный хоккеист, капитан команды,предлагает Ханне, вокалистке с музыкального отделения, сделку: его репутация в обмен на ее репетиторство.
И эта книжка стала первой прочитанной зимней историей, поэтому я с чистой совестью могу рассказать свои впечатления.
У меня были большие ожидания, но они не оправдались, потому что:
1. Слог автора (Очень много аббревиатур, непонятных сокращений и сленга. Иногда я просто выпадала из контекста и не понимала о чем я читаю)
2. Картонные герои (В сюжете одно клише на другом, но это не мешает автору сделать чувственными героев, со своими характерами. Я им не поверила, проблемы были высосаны из пальца ради сюжета и объема книги)
3. Эротическая линия (большое внимание в книге на себя перетягивает притяжении между героями и их секс. Но постельные сцены не вызывали возбуждения)
Сделка» Эль Кеннеди на буктьюбе была одним из самых популярных советов на вопрос: что почитать из любовных романов 18+, вторым советом был «Агрессор» Пенелопы Дуглас. Так вот для меня эти книги не идут ни в какие сравнение.
Субъективно, ставлю книге 3,5/5. И расстаюсь с таким замечательным.
Мой канал: @talktomeaboutyou
По цитатам было не трудно догадаться с какой книгой я провела морозные выходные (сюрприз).
Пусть снега у нас еще нет, но уже холодно ??
Самое время читать новогодние любовные истории от уже горячо (!) любимого автора.
«Мой прекрасный враг» от Ники Сью - это замечательная история для девочек всех возрастов, которая заставит трепетать чувственное женское сердце.
Полина - снежная королева, тихоня и отличница. Так думали они…
Максим - плохой парень, торгует наркотиками, меняет девчонок как...
Пусть снега у нас еще нет, но уже холодно ??
Полина - снежная королева, тихоня и отличница. Так думали они…
Максим - плохой парень, торгует наркотиками, меняет девчонок как перчатки, сидел в тюрьме. Так говорили о нем…
В этой истории нет никакой интриги, но зато много чувств, любви, семейных и дружеских ценностей. Простая книга о самом главном - о тех людях, которые рядом с нами несмотря на все слухи и сплетни, сопровождающие нас на протяжении всей жизни.
Субъективно ставлю 5/5
Даже не хочется искать у книги какие-либо недостатки. Читала на Букмейте, потому что не смогла дождаться свой бумажный экземпляр, который обязательно буду выкупать.
Мой канал: @talktomeaboutyou
Кажется у меня появился новый любимый автор
Я осталась в полном восторге, проглотив эту прекрасную дилогию за 4 дня (растягивала как могла)
Мое сердце превратилось в пепел, но из его искр восстал феникс и окунулся в снежную романтическую сказку. Ну просто по-
другому я не знаю как описать тот кульбит чувств, которые я испытывала во время прочтения.
Это и радость первой любви, и горечь предательства близкого человека, и непонимание родительской жестокости и буллинга в школе.
Читать надо книги...
Читать надо книги подряд
Чтобы каждый читатель испытал ту нежность, теплоту и трепет, обязательно поверив в сказку
Видела много положительных отзывов на данную книгу и не могу с ними не согласиться.
Прекрасный слог автора, сентиментальный сюжет (в книге много стекла), правильные и логичные выводы и цели героев. В истории большое внимание уделяется психологическим проблемам, чувству безопасности, теме детей и родителей и друзьям, которые стали для тебя семьёй.
Но для меня у книги много существенных минусов:
Но для меня у книги много существенных минусов:
1. Я не люблю читать про нарушение закона в любом проявление (запрещенные уличные гонки, порча чужих машин, драки, кража автомобильных запчастей, торговля на черном рынке) Для меня в этом нет ничего романтического, а в книге много чернухи.
2. На протяжение всей книги количество ужасных ситуаций, проблем и психологических отклонений у разных героев просто зашкаливает, но угадайте чем закончилась эта история? Хэппи эндом у всех героев! Я отказываюсь это принимать. Хорошие люди перестали заниматься плохими делами. Другие герои излечились и избавились от своих проблем. Сюрприз.
Ставлю субъективную оценку 3,5/5
Книгу буду однозначно продавать, но она точно найдет своего читателя.
Мой канал: @talktomeaboutyou
Наконец-таки дождливый холодный ноябрь и я могу со спокойной совестью читать, не выходя из дома (хе-хе-хе)
Моим выбор стала книга Елены Инспирати «Любовь серого оттенка: Клятва, данная тьме»
Ну что я могу сказать?
Ну что я могу сказать?
Сложилось впечатление, что книга написана школьницей, для школьниц. Ох уж эта любовная драма и первая влюбленность: ты с ума сходишь от его запаха, он катает тебя на эмоциональных качелях и никто не может вас разлучить - ни родители, ни друзья и ни принципы гребаного мира. Имхо. Да, в книге много пустых диалогов и воды, да, мир написан штрихами, потому что темные живут в кустах и выходят по ночам, и никто нам не объясняет почему. Но при всем при этом читалось динамично, интересно и с явной долей ностальгии.
Субъективно, ставлю 3/5
Книгу не буду оставлять на своих книжных полках, но в электронном варианте буду дочитывать продолжение.
#freedom
#youngadult