Мятная сказка | +24 |
Будь дерзким! Перестань сомневаться в своем величии и сделай жизнь грандиозной | +16 |
Шапочка | +11 |
Вино из одуванчиков | +10 |
Батенька, да вы Трансформер! | +6 |
Иллюстрации божественны! Редко встретишь комиксы с такой приятной графикой. Слава из комикса "Петля" заслуживала своей отдельной серии, здорово, что она получилась такой - красивой, динамичной и интересной, как и сама героиня. С нетерпением жду продолжения и "Славы" и "Петли"
Книга начинается как обычная сказка про красную шапочку, но потом погружает читателя в экшн, кровь и пасхалки на популярную культуру. Даже если собирали Шапочку в синглах, твёрдую обложку однозначно стоит приобрести хотя бы ради огромной галереи обложек, которая занимает чуть ли не половину издания.
Читала с другой обложкой, но эта ещё круче! Сюжет - не классический супергеройский комикс. Главный герой - и Не Герой вовсе, он может быть каждым из нас, такая социальная супергеройка. Каждая история выполнена своим иллюстратором, у каждого свой интересный стиль. Жду продолжения.
Интересная идея - написать социальную супепгероику. В сборник вошли 4 истории и много допматериалов. Рисовка на высоте, все художники разные, но крутые. Было бы интересно почитать продолжение.
Единственный минус - работа редактора и корректора. В финальном "слове автора" есть опечатки, пропущены запятые и пробелы, ну и шрифт очень мелкий, сложно читать. И не понятно, почему в некоторых комиксах зацензурена брань, а в некоторых - нет
Книга Джен Синсеро "Будь дерзким" (она же "НИ СЫ" и "Убить большого соню" в разных вариантах обложки) задорная и вдохновляющая.
В книге говорится о полезности медитации, аффирмаций и преодолении различных пессимистичных установок. Основные методы перекликаются с Работой Байрон Кейти, на нее автор и ссылается в конце, но есть и свои классные идеи. Язык непосредственный и дружеский, аж сразу захотелось купить следующую книгу Джен, но ее издадут только к осени, будем ждать)
Качество печати отличное, удобная обложка с клапаном, который можно использовать как закладку.
На счет содержания мысли противоречивые. Такой мощный ход в начале книги с почти совершенным самоубийством автора создает эмоциональный накал, который совершенно стирается очевидными банальными истинами о том, что главное - усилие и работа над собой, которые преподносятся, как что-то сокровенное и доступное только ему.
Также мне не очень понравилась подача, клипово всё выглядит, отрывисто и как-то по-мужски. Можно читать только красный текст (истории успеха различных исторических личностей) - он интересный и вдохновляющий.
Но в то же время моя мама начала читать недавно, говорит, что это могла бы сказать она своим детям, а мы же не любим слушать маму, поэтому нам не приятно читать эту книгу.
П.С. Похожие идеи есть в книге "Начни" Джона Эйкаффа тоже от МИФа, но они как-то легче подаются и интереснее, как по мне.
Читала эту книгу еще в самиздате с другим названием. Тогда осталось неоднозначное впечатление, книга занимала всего 100 страниц, имелись стилистические и синтаксические ошибки. Редакторы АСТ не очень добросовестно поработали над их исправлением. В этой версии добавили скетчи и еще 60 страниц (скорее всего за счет увеличения шрифта и межстрочного интервала), а ещё очень приятные плотные страницы.
Сама сказка милая и тёплая, читается за один вечер, если делать скидку на то, что это первая книга автора, то вполне хороша. Основная целевая аудитория - девочки-подростки
Комикс потрясающий! Сюжеты историй интересные и не выбиваются из общей хронологии событий в фильмах. Рисунки тоже хороши, особенно впечатлила галерея альтернативных обложек от разных художников в конце. Но всё-таки дороговато для мягкой обложки и матовых листов, как мне кажется, хоть и с яркой качественной печатью. Кстати есть типографский брак, то ли при вёрстке допущенеый, то ли при резке (в прикрепленном фото).
Но для фанатов франшизы, изголодавшимся по каким-то новым событиям в истории НвБ, - самое то!
Повествование цепляет с первых страниц, такая проблема как откладывание дел "на потом" рассмотрена тут с философской точки зрения, если так можно сказать, а также представлен ряд небольших советов, как с этим можно бороться, точнее даже как прокрастинаторам приспособиться к жизни в обществе упорядоченных людей. Написано понятно и легко, есть несколько забавных примеров, заставляющих улыбнуться, а то и увидеть в них себя.
Само издание мне тоже понравилось, сначала сомневалась, буду...
Само издание мне тоже понравилось, сначала сомневалась, буду ли выкупать, но как только книга попала мне в руки - все сомнения отпали. Приятная крафтовая обложка, тканевый корешок, небольшой карманный формат, качественная бумага и иллюстрации - 10/10
Выглядит как реальный "самиздат", в одной статье можно встретить штуки 3 "очепятки", также встречаются сленговые выражения и незацензуренный мат.
В целом же этот сборник статей не даст вам обещанных ответов на все экзистенциальные вопросы, название книги и глав вводит читателя в заблуждение. Но чтение довольно занимательное, немного отдающее сюрреализмом: сложно понять, где правда, а где вымысел. Читать можно с любой страницы, хоть с последней главы, хотя авторы утверждают, что читатель не готов к ней так сразу, нужно пройти все стадии.
Для любопытных добавляю оставшиеся страницы первой истории. Для ещё более любопытных – ссылку на сайт "самиздата", который, кстати, занял второе место в номинации "СМИ, издательства" Рейтинга Рунета 2017.
upd: не знаю, почему Лабиринт "положил" фотографии на бок, прошу за это прощения)
Книга шикарная! Большой формат, супер обложка, плотные страницы с полной запечаткой, качество иллюстраций - огонь! По содержанию больше напоминает арт-бук с концепт-артами, но есть и краткие истории создания персонажей, оружия, техники, интерьеров, даже звуков. Соотношение цена-качество равноценно. Подойдет в подарок как для фанатов игры и персонажа, так и для дизайнеров и художников, например.
Слово "крафт" в скобочках то же самое, что "со вкусом клубники" на йогурте - никаких следов клубники вы в составе не обнаружите. Весь так называемый "крафт" только нарисован на этой серии книг, хоть и нарисован хорошо, с двух сторон, на плотной бумаге, но ожидала все-таки настоящий крафт, а не нарисованный
Книга очень хорошая, но нужно учитывать тот факт, что она выполнена в жанре "читай-делай", то есть нужно выделять каждый день час минимум, чтобы добиться каких-то результатов. Подходит не только начинающему художнику, но и любому человеку, который хочет развить в себе творческое начало будь то литература или даже актерское мастерство. Написана простым понятным языком.
Качество печати меня вполне устроило, чего вы хотели от мягкой обложки и книги, не входящей в общую серию в твердом переплете? Зеленые заглавные буквы хорошо пропечатались, бумага вполне плотная, не газетная.
Мне нравится все, что делает МИФ. Очень хорошо подбирает материал для издательства. А в Лабиринте еще и дешевле, чем у них на сайте можно приобрести книги)
Единственный минус - светлые обложки, которые приходят со склада Лабиринта все черные, уж не знаю, как они там хранятся. Себе-то беру, а в подарок уже не подойдет.
Обложка с клапаном очень удобная, можно использовать как закладку, но смысла особого нет, так как книга читается за час максимум. Также удобно что на этом клапане есть QR-код на иллюстрации в высоком качестве, которые довольно полезны, т.к. представляют не только скрины различных сообществ, но и наглядные диаграммы и схемы.
Что касается содержания. Во вступительной части сплошная вода вперемешку с серыми методами продвижения ВК, но зато потом начинается подробное пошаговое описание настройки таргета.
Также нужно учитывать, что хоть в названии и указано, что это "Полное руководство", на самом же деле большая часть книги уделена продвижению "Вконтакте". Из других соцсетей представлены только FB, Одноклассники (+Мой мир) и Авито, но им уделено всего парочка страниц. И печально, что нет ни слова про Инстаграм, зато есть целый абзац про какую-то Фотострану (ну или я просто чего-то не понимаю в этой жизни)).
Что касается рекламы, то большинство сервизов описано подробно, с инструкцией по эксплуатации, а не упомянуто вскользь. Максимум, что вы тут встретите - это фразу "подробнее об этом инструменте мы рассказываем в "Академии Лидогенирации", которая и издала эту книгу.
Книга, действительно полезная, особенно для новичков. В ней подробно расписана последовательность продвижения во "Вконтакте", начиная с самых азов (преимущества групп и пабликов, описание каждого раздела страницы) и заканчивая генерацией уникального авторского контента, таргетирования и т.д. Есть черно-белые иллюстрации (в основном скрины различных сообществ).
Но нужно отметить, что книга хоть и выпущена в 2017 году, но отправлена в в издательство была в 2015, с тех пор сам ВК намного ушел вперед. Появилось множество примочек для продвижения, о которых не рассказывается в книге, да и пользователи стали более лояльны именно к коммерческим страницам.
Ну и реклама, очень много рекламы. Причем не только на проекты автора, как у того же Халилова (на которого один раз даже сослались в книге). Здесь же и названия различных сообществ, и даже ссылки на них, некоторые ресурсы упоминаются неоднократно.
Да, иногда такая реклама идеально вписывается в качестве примера, но тут же возникает следующий абзац с откровенно рекламным предложением.
Будьте готовы к этому на каждой странице.
Книгу выкупать не стала, т.к. была очень грязная обложка, но по содержанию пробежалась.
Есть несколько интересных советов. Всё подкреплено практическими приемами, но по большей части из сферы В2В и, в частности, инфобизнеса. Предприниматели из других сфер и начинающие интернет-маркетологи найдут мало чего полезного в этой книге.
Основное предназначение этой книги - пропиарить собственные услуги, о чем не стесняясь и говорят авторы в конце.
Книга понравилась, написано простым языком - интересно читать. Главное, что она описывает реальные российские кейсы, а не адаптирует западные. К тому же даются именно инструкции, а не расплывчатые фразы. Минимум воды - всё по делу.
Однако, несмотря на то, что это уже 3-е издание, некоторые материалы немного устарели. У того же "Вконтакте" сейчас больше возможностей для продвижения и брендинга. И не хватает современных тенденций, "Facebook", "Вконтакте" и др. - это, конечно, хорошо, но где "Instaram"? Он существует с 2010 года, странно, что ему не уделили главу - довольно популярная соцсеть для продаж.