Остров любви. Рассказы о Церкви | +16 |
Здесь была Бритт-Мари | +14 |
Лето Господне | +11 |
Добрый день Степана Михайловича | +8 |
Сын Вождя | +7 |
Книжка неплохая. Брала по акции, не пожалела, платить за неё 500р, конечно, не стоит. Указано, что основано на реальных событиях, хорошо, если так. Потому-что в одном моменте мне произведение напомнило женский роман. Не шедевр далеко, но приемлемо.
ручка веселая, качество выполнения приемлемое. Ребенку нравится. Брала по акции, со скидкой, все довольны.
Книга отличная. Нет проходных рассказов, каждый- достойная интересная история. Что особенно привлекает, сюжеты все жизненные,о настоящих трудностях, реальных людях.
Эта книга из всей серии Роза ветров меня впечатлила больше всего. Она о таланте, который дает жизнь, который сама жизнь. С учетом того, что дар дан женщине восточной страны, чрезвычайно интересно наблюдать как он пробивается через асфальт обстоятельств.
Объемный с точки зрения сюжетности роман. Не все книги из серии Роза ветров меня впечатлили. Эта книга достойна потраченного на нее времени. Главная героиня не совсем понятна мне как человек, но произведение интересное. Читайте)
Единственный случай у меня, когда фильм понравился больше чем книга. А так книга классика, надо читать.
Яркая добротная вазочка или карандашница для маленьких карандашей. Большие не войдут, будут падать. Купили по акции, 366 руб полной цены, конечно, не стоит.
Облагороженный дамский роман. Один раз прочитать можно. Автору удалось раскрыть линию семейной темы.
Приобрела книгу, ориентируясь на восторженные отзывы. К сожалению, не могу их разделить. Прочитала первые пять рассказов и последний, на большее меня не хватило. На мой субъективный взгляд - сплошное словоблудие и натужная игра словами-намеками, какое-то угодничество женской эмоциональности. И везде прекрасная нимфа - юная девушка, свежая как персик, и опытный мужчина....как будто любовь это только про юность
Примитивный язык, примитивный сюжет. Бессмысленная для меня оказалась покупка.
Не удержусь и я написать свой отзыв. Книга стоит прочтения, на мой взгляд. Но если прошлые произведения автора оставляют светлый след в душе, то эта книга воспринимается по другому. Во-первых, сюжет кажется нереалистичным. Может у них в Швеции такая культура и в маленьких депрессивных населенных пуктах, но для нас такая картинка кажется слишком карамельной. Во-вторых, во мне вызвала отторжение концовка книги, когда главная героиня нарушает данное ею слово и едет исполнять Свою мечту. Ну и в...
Живая проза. Увлекает, не пожалела о прочтении.
Мы очень любим наборы этой фирмы, особенно, серию тутти-фрутти. Запахи настоящие, вкусные. Пахнет ароматным шоколадом, мороженным и клубникой ( каждая масса имеет свой запах соответственно). Моя дочь 4 лет в восторге от этого набора, лепит разнообразные пироженки, печеньки с удовольствием, потом "кормит" семью своими произведениями :)
Прекрасные, добрые, четкие наклейки. Приобрела для группы дочери (младшая группа). Наклеили на днях на шкафчики. Дети с восторгом показывают какие картинки теперь у них на дверках кабинок. Особенность наклеек - на них, как правило, изображены предметы (фрукты, ягоды, игрушки), мало изображений "живых существ": есть зайчик, солнышко, рыбка, мышка, вот, пожалуй и все.
Раскраски этой серии стали для нас первыми (из водных). Никакого разочарования, раскраски простые, для первых опытов подходят прекрасно. Соотношение цена-качество адекватное.
Прекрасная книга русского классика Аксакова С.Т., содержит художественные интереснейшие (!) воспоминания писателя о его детских и юношеских годах (семейная хроника). Также включены приложения:
рассказы
Аленький цветочек
Буран
Очерк зимнего дня
Знакомство с Державиным
Письмо к друзьям Гоголя
Несколько слов о биографии Гоголя
Несколько слов о Щепкине.
Рекомендую безоговорочно.
Произведение оставило смешанное, двоякое чувство. Автор делится своим опытом воцерковления, описывает впечатления от посещения монастырей, известных церквей, святых мест. В книге присутствует описания личных метаний, переживаний. По моему субъективному мнению опыт автора очень индивидуален, узок. Повествование о священниках, с некоторыми из которых писатель не была знакома лично, как мне показалось, построено на словах других лиц, или даже прочитанной литературе. Не уверена, что вернусь к...
В целом рекомендуем книгу: страницы плотные (всего их 10), рисунки яркие, немного не соответствуют мультфильму (одежда более ярких цветов и т.п.), сюжет немного изменен, сокращен по сравнению с мультфильмом. Нажимаешь на кнопочку звучит мелодия "Ну,погоди" и волк в конце произносит "Ну, заяц,погоди". Длительность мелодии в пределах 1 минуты.
Рекомендуем книгу: страницы плотные (всего их 10), рисунки яркие, соответствуют мультфильму. Очень художественно прорисованы детали, меня впечатлили льды. Сюжет также не искажен. Песенка ясная, громкая, довольна длинная (1 куплет). Дочке книжка нравится.
Рекомендуем книгу: страницы плотные (всего их 10), рисунки яркие, но как мне кажется не совсем соответствуют мультфильму,более простые, невырисованные, сюжет немного изменен - доплыть мамонтенку помогают дельфины, а к маме провожает не обезбянка с тетушкой бегемотихой, а лев. Песенка ясная, громкая, довольна длинная (1 куплет). В целом рекомендуем.
Рекомендуем книгу: страницы плотные (всего их 10), рисунки яркие, соответствуют мультфильму, сюжет также, по- моему, не искажен. Песенка ясная, громкая, довольна длинная (1 или 2 куплета). Дочке нравится.
Приобрели указанную книгу в одном из магазине Новосибирска за 386 рублей, не удержалась, т.к. ребенок очень любит кота Леопольда. Остались очень довольны, яркие естественные картинки, нет искажения по сравнению с мультиком, сюжет мультика, как мне кажется, тоже сохранен. Звук песенки достаточно громкий, ясный, - поется куплет и в конце Леопольд говорит: "Ребята давайте жить дружно". Ребенок любит эту книгу. Рекомендую к покупке, тем более, что цена в лабиринте более разумная.
Книга включает в себя повести:
1.Да исправится молитва моя.
2. Красное крещение.
3. Свет золотой луны.
Три повести об испытаниях веры, надежды любви в 20 веке - в революции и гражданской войне, на Соловках и ссылках, ранениях на Великой отечественной войне и в плену в Чечне....
Произведения трогют за душу, читаются на одном дыхании, уверенна, что буду перечитывать книгу не раз.
Бумага белая, шрифт крупный. Рекомендую.
Прекрасная книга, настраивает на размышления, помогает искать свой путь к Богу.
Книги Шмелева живые, пронизанные светом.
Читаешь и проникаешься духом православия, погружаешь в образ жизни наших дедов, неразрывно связанный с верой, Богом. Могу сказать, что после прочтения у меня начало изменяться мировозрение....Рекомендую от души. Классика православной литературы.
Удивительная, редкая книга. Должна быть в библиотеке у каждого человека! Дает толчок к душевной работе, переосмыслентю жизни, какой-то заряд тепла и света. Уверена, буду перечитывать не один раз.
Купила эту книгу наряду с прочими на православной ярмарке. Дочитать смогла только до середины, сюжет натянут, никакой смысловой нагрузки не увидела. Не рекомендую.
Купила данную книгу на правословной ярмарке по совету продавца. Безусловно, у каждого свой путь в православии. Но мне стиль Козлова оказался чужд. Сюжет показался топорным, диалоги - пафосными. После прочтения книги на душе остался даже какой-то осадок.
Третья книга из триллогии о девочках-близнецах и их приключениях. Сюжет показался не менее интересным, чем в 2-х предыдущих книгах. Захватывающе, познавательно не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую.
Хорошая книжка-панорамка. Иллюстрации приятные, краски сочные,яркие. Все животные милые, добродушные. Текст, конечно, адаптирован. Наша дочка листает книжку с удовольствием, звукоподражает животным. Мы не только читаем текст, но и поем ей песенки (которых нет в книжке, но все же). Книгой довольны.
Книга рассказывает о жизни внебрачного сына Владимира Ульянова (Ленина), ставшей в своем роде искуплением вины отца.
Автор размышляет над вопросами взаимосвязанности судеб людей одного рода, об ответственности детей за ошибки и грехи отцов, о возможности помочь умершим грешникам в рамках православной веры.
Книга не произвела потрясения как, например, роман той же Вознесенской "Мои посмертные приключения", но и разочарованием не стала.
Отмечу, что повествование сфокусировано именно...
Отмечу, что повествование сфокусировано именно на жизни главного героя произведения, его испытаниях и духовных исканиях, и не перегружено историческими фактами советской эпохи. То есть книга имеет именно духовный, философский, а не исторический уклон.
Прочитав эту книгу в электронном варианте, я взрослый человек, заказала ее в лабиринте, чтобы иметь в библиотеке и возвращаться к тексту, переосмысливать. Потом пригодится и детям.
После прочтения у меня произошла переоценка многих вещей и моего отношения к ним: экстрасенсы и всевозможные лекари, молитва и ее ежедневная необходимость, духовная подоплека растиражированных современных книг о магии, волшебстве и иже с ним и многое другое.
Более того, соглашусь с Марфой Посадницей, - автор...
Более того, соглашусь с Марфой Посадницей, - автор демонстрирует недюжинные познания в отдельных разрезах истории, культуры, религии.
Одна из прекрасных книг Юлии Николаевны Вознесенской. В определенном смысле произведение является продолжением романа этого же автора "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами", но и сам по себе роман является самодостаточным.
По моему субъективному мнению "Паломничество Ланселота" относится к духовной литературе, в которой простым, мирским языком повествуется о вере, православии, и все сферы человеческой жизни(любовь, дружба, испытания, болезнь и т.д.) рассматриваются именно через призму веры в Бога.
Но здесь автору удалось избежать морализаторства, догматизма, и все выводы оставлены на выбор читателя.
Кстати, автор пишет о многих вещах, зачатки которых без сомнения, усматриваются в нашем обществе - полная виртуализация, чип под кожей как обязательный элемент социализации человека, разрушение семьи, близких связей.
Книга никого не оставит равнодушным! Рекомендую от всей души!
Действительно, книга уровня коллекционной серии! Очень рады, что приобрели это издание. Душевные, человечные рассказы классика русской литературы М.М. Пришвина. Дочка (1г.4м) с удовольствием рассматривает реалистичные, яркие, добрые изображения разнообразных животных. В последствии, уверена, с неменьшим удовольствием будем читать эти трогательные рассказы, ненавязчиво приучающие любить всю живую природу.
Купили этот домик дочке на 1 день рождения. Вот уже 4 месяца играем с большим удовольствием, надевает героев на пальчики, бегает с ними, что-то лопочет, за мышку пи-пикает, за курочку кудахчет (вообщем изображает). Игрушка понравилась и сыночку друзей, еле уговорили малыша оставить игрушку у нас, а не забрать себе. Теперь будем дарить эти домики своим маленьким друзьям на Новый год! Уверенны, что игрушка еще полностью не расскрылась ввиду малого возраста.
Один нюанс - игрушки маленькие,...
Один нюанс - игрушки маленькие, кругленькие, постоянно закатываются в трудно доступные и маловообразимые места. Ищем,ползаем.