Очень люблю детективы с ретроспективой. Когда преступление совершено много лет назад, и тем не менее, оно раскрывается, и справедливость торжествует. "Смерть Эдика Мохова" как раз такой.
Маньяк душит старшеклассниц, а из своего дома пропадает и погибает мальчик подросток. Связаны ли эти преступления? Виновный арестован и получил срок, но сестра погибшего мальчика уверена, что маньяк на свободе. Загадочные преступления, совершенные много лет назад - можно ли в наше время отыскать маньяка? Возможно, он остался в том же городке?
Подозреваемых не так уж много, но доказать вину кого-то из них, кажется, нереально. По ходу романа подозрения все время меняются, но настоящий маньяк все время остается в тени.
Детектив про Эдика так хорош, что даже перебил впечатление от первого романа, про исчезновение детей.
Роман-перевертыш, где нет однозначной разгадки.
Сначала мрачный дом с неподвижной женой и безутешным мужем напоминал мне "Ребекку" Дафны Дюморье. Но игра с читателем продолжалась всю книгу. Все оказывалось не так, как предполагалось. И похоже, разгадка все еще впереди...
Книга производит сильное впечатление. Это уже не просто "внутри убийцы", это внутри целой секты.
Можно ли отговорить людей убить себя во имя внушенных им идей? Кто может им помочь: полиция или человек, который сам побывал внутри и чудом вырвался?
Да, это шире просто детектива. Чувствуется, что автор много работал со свидетельствами людей, побывавших в сектах.
Очень рекомендую не просто любителям детективам, но и студентам-психологам.
Очень талантливо изложенная история с на редкость неприятными главными героями. Брат и сестра, готовые подставить своего кузен, сам кузен, готовый предать и убить...
И детективный сюжет оставляет желать лучшего. Никак не могла понять, почему убийцы на годы оставили труп в дупле? Им не хватило десяти лет, чтобы его изъять?
Завязка сюжета и правда интересная. Маленький мальчик, потерявший в теракте маму, вызывает сочувствие. Но это сочувствие ненадолго. Алкоголь, наркотики, мошенничество - ну не вызывает главный герой никакой симпатии. И его друзья и девушки одинаково несимпатичны.
Иногда даже злодеям в книгах сочувствуешь больше, чем этим, по мысли автора, вероятно положительным героям.
С трудом дочитала до конца.
Обожаю детективы Степановой! И на этот раз порадовалась. Отлично переплетены прошлое и настоящее, неожиданная развязка.
И вдобавок узнала происхождение жуткого борщевика, который растет у нас по обочинам.
Девочка возвращается с родителями в роскошный особняк, а наутро на кухне лежит записка от похитителя с требованием выкупа.
Девочку нашли в подвале ее дома. И полиция уверена - записку написала ее мать. Ужасное предположение, но все улики указывают на это. Если честно, на месте сыщиков я бы тоже подозревала родителей.
Расследование ведется и в наше время, и десять лет назад, все предельно четко описано и очень увлекательно.
В прошлом времени - отчаяние и странные происшествия, в наше...
В прошлом времени - отчаяние и странные происшествия, в наше время - все узлы развязаны.
А второй детектив вообще суперзагадочный.
Люди исчезают или гибнут при странных обстоятельствах. Непонятно, живы они или нет. И кажется, что концов вообще не найти. А финал поражает...
Страшная книга, хотя особых подробностей убийств и не приведено. Но сама мысль, что добрый знакомый, коллега по работе, с которым так мило можно побеседовать, может оказаться чудовищем...
И распознать его не удалось бы, если б не случайность плюс сообщение его гражданской жены. Так и убивал бы дальше.
Да, мы плохо знаем людей вокруг себя. И доверие к миру - оно должно быть. Но вот ходят же по свету такие вот Теды, и как от них защититься?
Прочитала книгу за одну ночь. Особенно первая повесть зацепила - про маленький городок, в котором постоянно воют собаки, а людей травят, как крыс. И непонятно, откуда возникает убийца, один ли он... Никак не могла отложить книгу, не узнав разгадки.
А во второй повести очень переживала за героиню, тоже оторваться не могла, хотя глаза уже под утро слипались. Правда, больше заинтересовала любовная линия.
Очень удобно. что в книге крупный шрифт, плотная бумага, которую легко перелистывать, и картинки яркие, для восьмилетки самое то! Начали заниматься по книге вчера, разумеется, результатов еще нет, но ребенку нравится, сегодня сам попросил продолжения. Занимемся даже больше, чем полчаса, увлекательное занятие получается. Так что думаю, за две-три недели сын научится скорочтению.
Я подарила дочке эту книгу как Новогодний подарок, она была в полном восторге! Особенно понравилась ей карта мародеров. Она еще в книге этой картой все восхищалась, говорила, мне бы такую, мы бы с друзьями такие проделки устраивали, и никто бы нас не нашел! А тут все можно рассмотреть, и еще по загадочным комнатам прогуляться! Просто порадовали нашу семью этой книгой.
Какая интересная книга! Я пока читала ,вспомнила все, о чем мечтала долго, но что так и не сбылось. А я ведь и врачом тоже стать хотела. Только одного желания мало, не хватило мне возможности как-то эти мечты воплотить в жизнь. Жаль, ту книгу тогда не читала, она еще написана не была.
Правда, врач тут еще и философ, но все понятно и очень увлекательно. И да, книга мотивирует.
Эту книгу я начала читать по наводке. Дочка прочитала отрывок на каком-то сайте и попросила меня купить ей книгу. Я выполнила ее просьбу, решила тоже начать чтение и буквально зависла над текстом.
Он действительно нестандартный. Дети, которые живут в каком-то своем, необычном мире, и путешествуют по местам, где никто не бывал... Сразу оценить книгу невозможно, она словно втягивает читателя в себя, не выпускает, пока путешествие не окончено. Да, все очень таинственно, но разгадать тайну можно лишь в самом конце загадочного путешествия.
Дочка читает книгу, а я жду продолжения!