Купила книгу для сына 8 лет (потому что указана категория 6+). В итоге читаю ему сама, потому что до подобных проблем он, видимо, еще классом не дошел.
В целом, осталось двоякое впечатление.
Достоинства книги: написана современным языком. Так, бабушка водит кабриолет и ест мороженое с ромом; девочка живет в семье со "вторым папой", первый далеко;в школе описано социальное расслоение, "нищеброды", учителя иногда закрывают глаза на драки.
Недостатки книги: уже после...
В целом, осталось двоякое впечатление.
Недостатки книги: уже после третьей главы просто режет глаза постоянное самобичевание героини. Всю главу всё довольно нормально, но к самым последним строкам обязательно появится пассивное "я всего лишь ребенок". Раздражает не только взрослый слух и глаза. Сын тоже удивлен, считает, что "девочка странная". Далее - фамилии отдельных героев напрашиваются в логопедический кабинет на стенд с названием "Если выговорите нас с первого раза, у Вас нет логопедических проблем". Пример я привела на снимке. Плюс дети в четвертом классе устраивают "пижамные вечеринки". носят ошейники со стразами "Сваровски" и т.д.
Таких денег, какие за эту книгу просят, она не стоит, на мой взгляд.
Само издание оформлено качественно: листы белые, плотные, без дефектов, текст удобного размера, есть черно-белые иллюстрации.
Маша Трауб пишет и повести и рассказы. В данном случае это сборник рассказов, они не объединены каким-то одним сюжетом, но тема у всех одна - жизненные перипетии.
Всего рассказов 18:
- Мост,
- Лифт,
- Митечка,
- Уж замуж.
Содержание имеет мало общего с обычными женскими романами. Во многих рассказах описаны ситуации, с которыми сталкивается практически каждый из нас. От большинства из них люди сентиментального характера могут серьезно загрустить! Отдельные моменты описаны настолько правдиво, что воспринимаются как очень жестокие.
Поэтому книгу как легкое чтиво не рассматривать. Хорошо взять в поезд, самолет, чтобы что-то переосмыслить или в чем-то увидеть себя.
Если читали Я. Вишневского "Повторение судьбы", и Вам понравилось, то сборник берите однозначно!
Качество самой книги достойное. Четкая печать, удобный шрифт. Несмотря на мягкий переплет, можно как следует разогнуть, не боясь испортить.
Это словарь приобретали по рекомендации школьного учителя английского языка. По программе работаем с учебно-методическим комплексом "Spotlight", и учитель сказала, что этого словаря в таком объеме на школьный курс вполне хватит.
Из несомненных плюсов стоит отметить транскрипцию - не русскую, как порой любят в других изданиях, а, если можно так сказать, с опорой на латинницу. Отдельные транскрипционные знаки имеют обширное пояснение о том, как они правильно произносятся, какое должно быть положение языка и прочее.
Иллюстраций немного - 1-3 штуки на страницу. Скорее, они больше нужны для интереса, нежели для дела. В основном, картинки черно-белые, но есть около десяти глянцевых иллюстрированных тематических вставок: модели автомобилей, названия цветов, явлений природы и т.д. Встречаются название городов, рек (например, Обь, Санкт-Петербург). Из пока небольшого опыта работы с этим словарем хочется отметить, что он ориентирован на современные тексты, что радует.
Сама бумага напоминает газетную, местами немного просвечивает, но не могу отнести это к недостаткам. Шрифт средний, удобный для чтения. Полиграфических дефектов не нашли, качество печати хорошее.
По размеру словарь несколько длиннее обычной ученической тетради в клетку на 18 листов, толщина около 2 см. Если носить такой на каждый урок в школу - это как дополнительный учебник по весу, поэтому оставили только для домашней работы.
"Историю жизни в комиксах" заказывала для домашнего пользования: до этого хорошо себя зарекомендовало усвоение знаний через книгу "Вулканы. Научный комикс" (Чад, Голдштейн - https://www.labirint.ru/books/614397/ ).
Информация в книге через диалоги дана тезисно, не перегружена отдельными подробностями, именно ознакомительная функция.
Ребенок, подросток может почерпнуть в целом идею зарождения жизни от А до нашего времени (смотри фото Содержания), но всё, что касается названия и последовательности эр будет интересно скорее взрослому.
Для школьного периода (для той же биологии) книга полезна подробной геохронологической шкалой в конце книги.
Эту книгу нельзя приобрести и просто отдать для прочтения, на мой взгляд. Взрослые тоже должны с ней ознакомиться, чтобы через обсуждения-уточнения сформировать достаточный интерес для полного прочтения и для полного понимания. Я такие книги называю "спиральными": за раз не осилить, а вот периодически к ней возвращаться, добавляя постранично новую информацию - самое оно.
Сама книга большая, почти с А4, но тонкая. Никаких полиграфических дефектов не нашли, текст пропечатан разборчиво, картинки очень яркие, насышенные.
Книга интересна своей трактовкой человеческого поведения, содержит хорошие биографические примеры, а также любопытный тест на собственный психологический возраст. Подходит и будет интересна и тем, кто профессионально занимается психологией, и тем, кто просто любопытен к особенностям характера и поведения.
Ранее у меня была эта книга в твердом переплете - увы, "зачитали", потерялась на руках. Была рада тому, что появился новый тираж. Купила в мягком переплете, так как хорошо знакома с самим содержанием.
Но для первичного ознакомления такой переплет неудобен - объем книги большой, раскрыть полностью для удобного чтения даже страшновато - вдруг развалится по корешку. Иллюстраций в самой книге нет.
Приобретала для кабинета школьного психолога. Понравилось то, что плакаты красочные, яркие, информативные. Особенно порадовал плакат "Школьная отметка - результат твоего труда".
Помимо плакатов в комплект входит небольшая брошюра, дающая дополнительные материалы к изображениям.
Есть плакат о школьной отметке, о том, что такое хорошо, что такое плохо; о чертах характера.
Минус - плакат о толерантности. Но это скорее личное отношение к термину, толкование которого искажено сегодняшними реалиями.
Для работы - рекомендую.
День добрый, Александр.
Скажите, пожалуйста, когда Вы создаете Ваши творения "о документальном", как, например, "Карты России", то что Вами в большей степени движет - желание отразить реальность в понятном для детей формате или же еще и сохранить для них часть быстро меняющегося мира (если помните, то в к/ф "По семейным обстоятельствам" мама героя настаивала на том, чтобы он начал рисовать старый Арбат и жалела о том,что нет плана реконструкции Москвы, не обращая внимания на новые застройки)?
С уважением, Александра
Книга скорее всего будет интересна студентам специализации "Менеджмент" в качестве легкого чтения для расширения кругозора.
Основные достоинства издания - хорошее качество печати, удобный шрифт, плотная бумага.
Содержание по стилю изложения напоминает "Исповедь гейши" Кихару Накамура (http://www.labirint.ru/books/83293/).
Особых "стратегичеких" мыслей из этой книги не почерпнуть, ничего нового для любознательного эрудированного человека. Я бы отнесла это к серии "Книга на раз".
Особой системности в изложении материала не выявила. Пробовала читать книгу со своим ребенком (5 лет) и с братьями (8 и 12 лет). В первом случае - невозможно, например, объяснить фразу "Планеты возникли в результате Большого Взрыва", т.к.сыпятся вопросы - это как, а почему взрыв, а откуда возник, а что взорвали и т.п. В случае со старшими детьми - слишком небольшой объем информации и изобилие картинок.
В связи с этим понять действительно подходящий возраст аудитории крайне сложно. Картинки же просто выступают наглядным материалом в рассказе собственного сочинения, а главы помогают определиться с тем, про что еще можно рассказать ребенку.
Поправка-22: «Всякий, кто хочет уклониться от выполнения боевого задания, нормален» - вот то,вокруг чего построена вся книга.Как реализуется данная Поправка-22? А следующим образом: "Орр летал, потому что был псих, а будучи нормальным, отказался бы от полетов — чтоб его обязали летать, как всякого нормального пилота, по долгу воинской службы. Летая, он проявлял себя психом и получал право не летать, но, реализуя это право, становился нормальным и отказаться от полетов не мог.". Как...
Несмотря на свой легкомысленный стиль подачи информации ("прыжки" с одной точки сюжета на другую и так многократно) книга совершенно серьезная, местами философская и с довольно не хэппи-эндовский окончанием.
Прекрасно передает абсурдность любой военной системы и позицию отдельного человека в ней.
Однозначно: читать,читать и перечитывать!
Книга действительно содержит полезную практическую часть,нет "воды", пустого многословия.
Но несмотря на то,что книга заявлена как пособие для раннего выявления и распознавания степени суицидальногог риска,использовать ее на группе подростков достаточнтрудоемко.Поэтомиу,например, в интернатных условиях лучше начать с диагностики с помощью тестов ПСН,а выявленных предсуицидентов дорабатывать с помощью именно этой литературы.
Мнение о книге сложилось неоднозначное. Для того, чтобы применять рекомендации на практике, нужно их адаптировать под российскую действительность.
И, на мой взгляд, книга ориентирована на работу с уже довольно сложными случаями, сильно упущенными по времени. Хотя, если вспомнить, что автор - психиатр, то этоо перестает удивлять.
Для пояснения прикладываю содержание:
Часть 1
ЧТО ТАКОЕ "ОСВОЕНИЕ НАВЫКОВ"?
Часто задаваемые вопросы
Краткая история
Как возникла методика
Часть 2
ПО...
Для пояснения прикладываю содержание:
Часть 1
ЧТО ТАКОЕ "ОСВОЕНИЕ НАВЫКОВ"?
Часто задаваемые вопросы
Краткая история
Как возникла методика
Часть 2
ПО СТУПЕНЯМ ОСВОЕНИЯ НАВЫКОВ
Пятнадцать ступеней
Часть 3
ПРИМЕНЕНИЕ ОСВОЕНИЯ НАВЫКОВ В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ОТ ТРЕХ ДО 14 ЛЕТ
Обучение контролю над мочевым пузырем - мальчик трех лет
Проблема с уходом домой - мальчик четырех лет
Приучение к горшку - мальчик пяти лет
Как научиться не писать в штанишки - мальчик шести лет
Как перестать бояться собак - мальчик семи лет
Мальчик, который стал экспертом в пожарном деле, - восемь лет
Как подружиться с младшей сестрой - девочка восьми лет
Как справиться с агрессией - мальчик восьми лет
Чудесный визит на дом - мальчик восьми лет
Как научиться не опаздывать - мальчик восьми лет
Как не бояться масок - девочка девяти лет
Одно умение ведет к другому - мальчик девяти лет....
Как научиться ходить спокойно - мальчик 10 лет
Как найти общий язык с учителем - мальчик 11 лет
Как избавиться от пристрастия к компьютерным играм - мальчик 14 лет
Часть 4
ОСВОЕНИЕ НАВЫКОВ В ГРУППАХ
Ленивая гусеница и трудолюбивый муравей
Школа радости
Дети осваивают новые навыки
Как наш класс может стать еще лучше?
Изменение атмосферы в спецклассе
Часть 5
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Как организовать сотрудничество с родителями
Письмо классу
Письма поддержки
Существа силы
Эпилог
Благодарности.
Немалое зерно пользы в книге есть, но только после переработки.
Хорошее качество издания.
Книга о маргинальных слоях общества, каклюбят сейчас говорить, и о человеческом выборе. Очень рекомендую подросткам для прочтения!
Очень понравились яркие рисунки на плотной бумаге - годовалый ребенок легко переворачивает листы.
Но из описания не сразу понятно, что магниты дополняют какое-либо животное, первоначально кажется, что магнитом является целый зверь.
В целом, книгой довольна.
Книга написана легким слогом, читается без затруднений. Помимо основных сюжетных линий можно многое почерпнуть из мелких, но емких описаний особенностей того времени.
1.Из сборника "Демарш энтузиастов":
-Хочу быть сильным.
-Блюз для Натэллы.
-Эмигранты.
-Победители.
-Чирков и Берендеев.
-Когда-то мы жили в горах.
2.Чемодан.
-Блюз для Натэллы.
-Эмигранты.
-Победители.
-Чирков и Берендеев.
-Когда-то мы жили в горах.
2.Чемодан.
-Куртка Фернана Леже.
-Поплиновая рубашка.
-Зимняя шапка.
-Шоферские перчатки.
3.Ослик должен быть худым.
4. Иная жизнь.
5.Рассказы 1960-70-х годов.
-Солдаты на Невском.
-Роль.
-Дорога в новую квартиру.
6. Виноград.
7.Старый петух,запеченный в глине.
8. Записные книжки
-Часть первая. Соло на ундервуде.
-Часть вторая. Соло на ibm.
Все сочинения пронизаны легким юмором, который наверняка оценят почитатели Хармса и Жванецкого.
В 2009 году роман был награжден Серебрянной стрелой как лучшая книга эпохи. И совершенно справедливо!
Я прочла эту книгу в школе, еще до "школьной программы". И перечитываю и сегодня.
Во-первых, меня привлек необычный, мистический сюжет. С одной стороны, действие происходит в совершенно реальной жизни. Мистика в романе Булгакова, я бы сказала, фольклорная: демоны, ведьмы, говорящие коты.
С другой стороны, по-настоящему романтическая и даже трагическая история любви, любви, преодолевающей все преграды на своем пути.
Кроме того, в романе есть и очень глубокие философские мысли, которые автор преподносит читателю в своеобразной трактовке библейской истории о встрече Иисуса Христа и Понтия Пилата.
Во-вторых, то, как написан роман, т.е. форма, в которой преподнесен сюжет книги. Надо сказать, что неподражаемый булгаковский юмор, которым пропитана практически каждая страница романа, делает чтение настолько легким и увлекательным, что оторваться практически невозможно. Каждый персонаж — необычен, а поворот сюжета — непредсказуем, потому просто невозможно оторваться от чтения и каждый раз, перечитывая эту книгу, поражаешься таланту автора, который создал такое неповторимое произведение.
Это один из самых известных романов Шекли.Произведение входит в:
— цикл «Координаты чудес»
— антологию «Солнце на продажу» (1983)
— антологию «Гарри Гаррисон, Роберт Шекли. Сборник научно-фантастических произведений» (1987)
— антологию «Крылья ночи» (1989).
— цикл «Координаты чудес»
— антологию «Солнце на продажу» (1983)
— антологию «Крылья ночи» (1989).
Свободное перемещение во времени и пространстве – вовсе не проблема для персонажей романов Роберта Шекли. Проблемы возникают, когда путешественники возвращаются на родную планету: и Земля какая-то не такая, и порядки на ней сильно изменились, и обитатели стали, мягко говоря, странными. Но тем не менее все это очень смешно и тоглько иногда – чуточку грустно.
От "Марсианских хроник" невозможно оторваться, как и от всех остальных работ Рэя Брэдбери. Он заглядывает так далеко в будущее. Он знает всё наперёд. Ведь эта повесть была написана в 1950 году! Но читая её сегодня,в это сложно поверить. Поразительно, как точно он описал очень многие вещи. Разве что на Марсе люди ещё не живут, да и ядерной войны не было (к счастью). Возможно, если те, кто ещё не знаком с творчеством Рэя Брэдбери, прочитают несколько его работ и задумаются над тем, чем...
-Январь 1999. Ракетное лето
-Февраль 1999. Илла
-Август 1999. Летняя ночь
-Август 1999. Земляне
-Март 2000. Налогоплательщик
-Апрель 2000. Третья экспедиция
-Июнь 2001. «И по-прежнему лучами серебрит простор луна…»
-Август 2001. Поселенцы
-2004—2005. Новые имена
-Апрель 2005. Эшер II
-Август 2005. Старые люди
-Сентябрь 2005. Марсианин
-Ноябрь 2005. «Дорожные товары»
-Ноябрь 2005. Мёртвый сезон
-Ноябрь 2005. Наблюдатели
-Декабрь 2005. Безмолвные города
-Апрель 2026. Долгие годы
-Август 2026. Будет ласковый дождь
-Октябрь 2026. Каникулы на Марсе
Это самый первый сборник Брэдбери, с тех пор фактически не переиздававшийся вот уже 60 лет! Отдельные рассказы из «Темного карнавала» перерабатывались и включались в более поздние сборники, однако переиздавать свой дебют в исходном виде Брэдбери категорически отказывался.
Содержание сборника таково:
-Постоялец со второго этажа
-Водосток
-Следующий.
Приятного прочтения!
В книге показан срез нашего общества конца 40-х годов: от Сталина - до последнего зека, и, что удивительно, эти "последние зеки", у которых уже ничего нельзя было отнять, часто могли вершить и судьбы своих тюремщиков - вплоть до министров.
У заключенных было задание - сделать для товарища Сталина секретную телефонию - шифровать разговорную речь на входе и раскодировать ее на выходе - а это задача для физиков, математиков и электронщиков. Они оперировали формулами и расчетами, а их тюремщики - сроками (выполнения задания и отсидки). У них было сносное питание, теплое жилье (типа казармы), чистая одежда. Им даже разрешали иногда свидания с родственниками.
Интрига книги в том, что преуспевающий дипломат, человек из высших слоев сталинского общества совершает поступок: звонит в иностранное посольство, чтобы предупредить своего хорошего знакомого о готовящейся против него провокации, а поиск звонившего (по магнитофонной записи, сделанной в КГБ), поручают зекам в шарашке. Как все условно в этом мире! Вчерашний зек получит свободу, если найдет "преступника", а дипломат займет его место...
И в этой книге Вишневский неподражаем: им создана и описана история разрушения и созидания, которая читается на одном дыхании! Одна из тех немногих книг,показывающих жизнь, мысли и чувства простых обычных людей, как мы с вами, на фоне войны, испытаний и применений достижений прогресса. Прочитав книгу, неизменно задаешься вопросом: настолько ли ценны успехи военной науки, науки убийства, что из-за них должна пролиться хотя бы одна человеческая слеза?
Вторая мировая война, испытание ядерного...
Вторая мировая война, испытание ядерного оружия описаны глазами человека, не имеющего к ним никакого отношения, и этим книга особенно ценна.
Хочется перечитывать раз за разом.