Призраки Дома из зелёного стекла | +69 |
Заветы | +61 |
Школа искусств. 40 уроков для юных художников и дизайнеров | +24 |
Дом из зелёного стекла | +10 |
Пальчики (1169) | +3 |
Книга долгожданная. Впечатления неоднозначные.
Сначала про сюжет. Первые две трети книги - это именно то, что ждали поклонники данной серии, нам расскажут как все начиналось, будет и про "становление героя" (тетка Лидия), расскажут как живут девочки в этом обществе, как их воспитывают, чему учат, и как им на самом деле живется в мире, где "женщина и дети - главные ценности". Но последняя треть книги...
Все очень нелогично, вопросов больше, чем ответов, и напоминает историю...
Все очень нелогично, вопросов больше, чем ответов, и напоминает историю для подростков, хотя учитывая возраст главных героинь, может так и задумывалось.
Отдельный вопрос к переводчику. Точнее к издательству. Книга долгожданная, очевидно, что станет бестселлером, так почему такое отношение к читателю? Вы правда думаете, что читатель "съест" все, что вы ему предложите? На переводчике вы сэкономили знатно, редактуры видимо вообще не было.
Пара примеров. "Ей нужно покрыться." Не зная контекста, вы сейчас что себе представили? По тексту девушке нужно спрятать лицо при выходе на улицу. "Покрыться" да?
Как бы вы перевели "Row! Row for your life!"? Переводчик решил, что это :"Греби! Греби, и хоть ты что!"
"baby Николь" превращенная в "младеницу Николь" - это уже конечно дело вкуса. С одной стороны сразу запах церковности, а с другой стороны подобные феминитивы в патриархальном деспотичном обществе Галаада выглядят очень странно.
Резюме. Я 2/3 книги прочитала на английском, а 1/3 (последнюю) на русском. И вот именно эта последняя треть мне ужасно не понравилась. Может дело не в книге, а в переводчике?
Прочитала уже 120 страниц, все события могу рассказать в одном предложении. Рассказывается как герои ходят, едят, сидят, смотрят в окно. Что происходит? Автору начали платить за количество слов, и поэтому сюжет разбавлен тоннами воды? Развитие сюжета в лучших традициях мексиканских сериалов. "Сейчас я вам все расскажу...это было ужасно...пойдем сядем...это я виновата...нет я...так вот...ой все плохо..." Так пару страниц без какой-либо информации. "Мы решили украсть одну штуку, а...
А переводчику дали на перевод два дня, и он часть текста переводил гуглом? "...глаза скользили по столовой...", "...уронил голову, лицом прямо в еловые лапы...". А еще чудеснее вспыхнувшая женщина, хотя по сюжету вспыхивает ветка у нее в руках. Никакой художественной и литературной обработки. Так школьники на уроках иностранных языков тексты переводят.
Страницы с шедеврами перевода прикладываю.
Первая книга - шедевр, эта книга - халтура
Чудесная книга. От первых же строчек по коже побежали мурашки предвкушения. Во время чтения вам будет казаться, что вы сидите зимним вечером в уютном кресле под теплым светом торшера, завернувшись в плед, и вдыхаете аромат свежезаваренного чая.
Идеальная книга для совместного чтения, если конечно, вы читаете вслух детям старше 9 лет. Для более младших детей не стоит, пусть подрастут.
Ложка дегтя. Опечатки. Такое красивое издание, такая высокая цена, и такие позорные опечатки. Стрежни вместо стержней, путаница в именах героев. Для такого издательства очень стыдно!
А мне книга не понравилась, ни мне, ни моему восьмилетнему сыну. Не ясна целевая аудитория. Указано 8-12. Но текст написан как для пятилеток, а то и младше, очень нудно читать. Но сама информация в тексте временами трудна для восприятия даже взрослыми. Например:
«Сейчас ваше расположение на сетке представляет собой неформальную визуальную структуру. На сетке вы стоите на разном расстоянии друг от друга и создаете чувство визуальной неустойчивости.»
Или:
«Масштаб – это что-то вроде шкалы, по...
Или:
«Масштаб – это что-то вроде шкалы, по которой сравнивают размеры двух предметов. Пока мы с профессором Впечатление стояли рядом, мы были одного масштаба, поскольку нас можно было сравнивать по одной шкале. Но стоило мне отойти назад, как мой масштаб изменился, и для измерения моего размера потребуется уже другая шкала – с более мелкими делениями.
Профессора согласно кивнули. Теперь все поняли, что такое перспектива.»
Серьезно? Профессора может и поняли, но я, инженер по образованию, после такого объяснения вообще перестала понимать, что такое масштаб и перспектива.
И ужасная цветопередача. В теме цветового круга синий на круге- это фиолетовый. При такой стоимости книги можно было цвета лучше откалибровать.
Книгу не рекомендую, и о покупке очень жалею.
Книжка потрясающая!!!
В художественном изложении все знания про динозавров. Мы узнали очень много нового, и в таком виде это лучше запоминается.
Это история про двух братьев, которые путешествуют в прошлое, и встречают на своем пути доисторических животных. И рассказывают нам о них, о их привычках, размерах, и о тех временных периодах.
Возрастную категорию не указываю, потому что в данном случае -это сугубо индивидуально. У меня ребенок увлечен динозаврами с 3,5 лет, поэтому в 4,5 года, когда мы купили эту книжку ему было очень интересно и мы периодически ее читаем. А вот 6-ти летнему племяннику она никак не была интересна, но у него и хобби другие. А мне в 30 лет эта книжка тоже интересна.
Так что возраст не ограничиваю, ограничение только в любви в динозаврам.
Краски просто замечательные!
Покупала не в Лабиринте, поскольку краски очень понравились, то решила их здесь поискать. Сначала очень обрадовалась, когда нашла, а потом очень удивилась, увидев цену... Вот уже не ожидала такого от своего любимого Лабиринта.
Хотела еще отметить, Юта написала, что контур должен сохнуть 12-24 часа... у нас контур отлично высыхает за 2 часа.
"Основу этого компакт диска составляют лучшие песни "Лукоморья". Автор всех этих песен Анатолий Кисилев. Ежедневно каждый вечер в течение нескольких лет миллионы детей по всей России собирались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть популярную музыкальную передачу Российского телевидения "Лукоморье". В ней кукольными персонажами стали герои популярных пушкинских сказок, такие как: Баба Яга, Кот Ученый, Кощей Бессмертный... Каждая новая передача рождала новую песню,...
Это написано на вкладыше к диску.
Мне не понравилось, передачу "Лукоморье" я никогда не видела, судя по песням, ее показывали годах в 80-х. И поэтому сейчас эти песни совсем не интересны, очень скучны и занудны, дослушать до конца ни одну из них не смогла даже я, не говоря уже про ребенка 2,5 лет. Танцевать под них не хочется.
Песни хорошие, написанные хорошими композиторами, но это не классика, которая стоит того, чтобы ее покупали через 10 и через 20 лет.
Нам очень нравятся мини-игры, но конкретно эта не понравилась.
Есть основное замечание - пальчики очень плохо прорисованы, не понятно загнут пальчик или нет. Например, ладошка, на которой все четыре пальчика загнуты, а большой палец оттопырен, выглядит так будто ладошка раскрыта. Причем, даже взрослому не сразу ясно сколько пальчиков загнули.
На фотографиях, которые внизу показывали, это видно.