Беседы о русском лесе | +31 |
Кукла на руку, ассортимент (77017) | +21 |
Земная жизнь Иисуса Христа | +15 |
Чудо-наклейки. Динозавры | +12 |
Обитатели холмов | +10 |
Цветовая гамма очень красивая, особоенно металлик, мягко пишут, линии получаются хоршей толщины. Компактно упакованы.
Да-а-а-а... ШЕДЕВРА....
Просто обрыдались над этой зарифмованной белибердой.
А ребенку 8 лет нравится.
Купили специально, чтобы объяснить ребенку, какими не должны быть стихи.
Нам календарь тоже очень понравился. Моя девчушка тут же повесила его около своей кроватки. С удовольствием выполняет предложенные задания и любуется изображениями персонажей мультика. Качество календаря очень хорошее. Мультфильмы этой серии просто изумительные все до единого, ребенок постоянно хочет играть в фей, так что календарь пришелся весьма кстати, к тому же оформлен он красиво и смотреть на любимых героев очень приятно. Хорошее дополнение к новогодним подаркам для деток, увлекающихся...
Очень симпатичные наклейки на тему любимого мультфильма. Дочка сразу стала украшать ими свои рисунки, предметы интерьера, составлять картинки и т.п. Наклейки разнокалиберные: персонажи "фейного мультика" покрупней, всякие там снежинки и цветочки-бабочки сильно мельче. Покупкой довольны.
Собирать замучились, но получилось красиво. Второй раз собиралось уже легче. Мой ребенок 6 лет доволен. Качество, конечно, не такое, как у Ravensburger, но за такую цену вполне приличный пазл.
Пятилетний ребенок, выросший на компьютерных мультиках, смотрел не отрываясь, весело смеялся и потом пересказывал содержание. После просмотра заявил: "Будем смотреть!" Мне целиком увидеть мультфильм не удалось, но то, что я между делом углядела, произвело очень приятное впечатление. Отличная прорисовка, интересное содержание, хороший юмор. И заставляет задуматься. Мультфильм для взрослых и детей. Необычный. Добрый. Трогательный. Поучительный. Моему очень взыскательному мужу тоже все...
Дочка пяти лет, постоянно играющая в фей, малюток пони и прочую мелкую фауну, очень оценила этот наборчик. Крошечная, но настоящая фарфоровая посудка пришлась ей очень кстати. Она отлично помещается в маленькие импровизированные "домики Фей", на "столики" и другую игрушечную мебель. Ребенок умудряется размещать на малюсеньких блюдечках сделанные своими ручками яства (из всего, что угодно: пластилина, бусинок, пуговок, бумаги и т.д.). Еще ей очень нравиться, что у чайника и...
Очень удобная вещь. Для тех кому приходится скреплять много и часто. Руки просто отдыхают. Вот только скрепки желательно использовать нормальные (например, той же марки), а то дешевые мягкие скрепочки не в силах пробить 5-6 листов и при этом не согнуться.
Замечательная книга К. Родригеса вышла в трех вариантах полиграфического оформления:
- Подводный мир. Большая детская энциклопедия.
- Подводный мир. Иллюстрированная энциклопедия.
- Животные морей и океанов.
Трудились над этими изданиями ИД "Владис" (г. Ростов-на Дону), "РИПОЛ Классик" (г. Москва) и издательство "Сусаета" (Испания).
Книга "Животные морей и океанов" была отпечатана в Гонконге на мелованной бумаге отличного качества.
Практически...
- Подводный мир. Большая детская энциклопедия.
- Подводный мир. Иллюстрированная энциклопедия.
- Животные морей и океанов.
Практически вся книга - сплошная иллюстрация с краткими, но весьма содержательными пояснениями, включающими в себя: размеры изображенных животных, тип их питания, место обитания, ареал и классификацию. Кроме этого, про каждое из них можно узнать что-то особенно интересное. Вот, например, белуги общаются между собой не только жестами, но и разнообразными звуками, за что их прозвали "морские канарейки", а на коже Луны-рыбы нет чешуи.
В книге последовательно описаны обитатели тропических морей, морей умеренной зоны, полярных вод, гидротермальных источников, мира глубин, а еще доисторические животные, обитавшие в воде. Отдельный раздел посвящен акулам и их родственникам. Для удобства пользования в конце книги есть алфавитный указатель.
На книге значится аудитория 12+, но, думаю, эта цифра завышена.
Конечно, информация о появлении океанов, классификации морских животных, зонах морской среды, морских течениях, приливах-отливах, типах дыхания различных морских обитателей и их органах чувств, о том, к чему приводит загрязнение морей и океанов предназначена для деток постарше. Но и малыши с удовольствием полюбуются красочными изображениями животных и послушают то, что прочтут им родители.
Моей пятилетней дочке очень понравилась эта книга, да и мы с мужем прочитали в ней много нового и интересного.
Думаю "Животных морей и океанов" может стать отличным подарком для семьи с детьми.
Уже не первый год покупаем книги этой замечательной серии и еще ни разу не разочаровались. Очень хорошие рисунки, простой, незамысловатый, понятный ребенку текст (лаконичный, но весьма содержательный), множество наклеек, которые можно, при желании, переклеевать с места на место. Увлекательная и полезная книга-игра. Очень рекомендую! Мой пятилетний ребенок каждый раз при виде одной из книг этой серии кричит "Хочу! Хочу! А мы купим еще такую книжечку?" Занимается и сама, и с подружкой,...
Книга необыкновенно хороша. Куплена в подарок самой себе. Любимые стихи любимого поэта в ОЧЕНЬ хорошем оформлении. Отпечатана книга в Китае тиражом всего 4000 экземпляров на мелованной тонированной бумаге.
Шрифт не очень крупный, но иначе объем книги был бы в 2 раза больше, а сама она тяжелее (книга увеличенного формата).
Оформление достаточно полно описала Донская Ольга. Добавлю только, что книга еще дополнительно украшена 16 полностраничными репродукциями (или их фрагментами) Врубеля, Сомова, Брюллова, Петрова-Водкина и др. (полный список приведен в конце книги). Еще в конце книги есть весьма познавательные Примечаниями к стихотворениям (по тем сноскам, которые встречаются в тексте). А начинается она с Автобиографии М. Цветаевой и включает в себя несколько разделов: стихотворения 1909 - 1916, стихотворения 1917 - апрель 1922, стихотворения май 1922 -1941.
Мне ничуть не помешали рамочки на каждой странице. На мой взгляд они тоже являются вполне уместным здесь украшением. Что же касается иллюстраций, сопровождающих каждую страницу (действительно одинаковых: в каждом разделе их по 2 вида), то они не вполне "фоновый" рисунок, т.к. расположены сбоку от текста. К тому же иллюстрации очень красивые, нежные, я бы даже сказала немного "ностальгичные", удивительно соответствующие времени (историческому периоду) написания стихотворений. И они не только не мешают, но и создают дополнительное настроение, как и бархатная обложка, и ленточка ляссе цветом в тон страницам.
Мне абсолютно не к чему придраться, да и не хочется. Книга прекрасна. Она зачаровывает.
Большое спасибо издателям за чудесный подарок. Именно в таком виде хочется иметь дома книги любимых авторов.
Покупаем книги этой серии давно. Очень их любим. Приятно,что авторы не стоят на месте, а придумывают что-то новое. По сравнению с предыдущими книгами этой серии ("Медвежонок Бобби, Выдра Лулу и др.) текст Мира океана более интересен и информативен. Книга похожа на мини-энциклопедию для деток, с которой можно еще и поиграть, размещая красочные многоразовые наклейки (теперь их более 200 штук, раньше было 150) на листы с фоновым рисунком или в специально отведенные для них места (на страницах...
Если приклеить красочные наклейки на соответствующие им черно-белые изображения, получается очень красивая картинка (кстати, около всех черно-белых изображений обитателей океана, на которые надо приклеить наклейки, написаны названия этих существ) .
А на листах с фоновым рисунком можно произвольно размещать понравившиеся наклейки и создавать свои неповторимые "картины".
Очень подходящая книга для совместного с ребенком полезного и интересного времяпровождения. И хороший подарок.
Книга не просто предлагает поиграть с наклейками, но и рассказывает о джунглях и их обитателях много интересного. Книги этой серии всегда отличались красочными реалистичными иллюстрациями и наклейками хорошего качества. Теперь это еще и мини-энциклопедии.
48 страниц текста, иллюстраций, фона для наклеек, остальное - листы с наклейками (здесь их более 200 штук, в первых книгах было 150).
Мы уже не первый год с удовольствием покупаем эти книги, а наш теперь уже 4-х летний ребенок не в силах от них оторваться. И постоянно просит купить еще. Мы уже пошли по второму-третьему кругу. И ведь интерес не угасает.
Многое видно уже из заголовков книги:
Джунгли
У реки
Лягушки и их друзья
Тропические реки
Вот такой охват.
Знаете, просто здорово, что есть такие книги. Интересно. Хорошая идея. Хорошее качество. Познавательный, хотя весьма лаконичный текст. Увлекательное занятие. Отличный подарок.
Спасибо авторам и издателям.
Очень интересная и познавательная книга.
Помимо увлекательной игры с наклейками (их здесь более 200), можно еще познакомиться с большим количеством насекомых и узнать про них МНОГО интересного из весьма лаконичного текста, расположенного среди иллюстраций на первых 48 страницах книги (дальше идут листы с наклейками).
Наклейки можно произвольно размещать на с листах с фоновым рисунком или приклеивать их, выполняя предлагаемые задания, в специально отведенные для этого места, например на черно-белые изображения конкретных насекомых.
Вряд ли кто из взрослых знает все то, что рассказывается здесь детям о "букашках" (или хотя бы знает насекомых и их названия). Наши дети чаще нас видят (и замечают) обилие всей этой мелкой живности в окружающем нас мире, а благодаря этой книге они могут узнать, какая она и что она из себя представляет.
Посмотрите на заголовки, уже интересно и хочется читать дальше:
О жуках
Паутина
Такие быстрые
Такие разные (Австралийский жук-олень, Бронзовка)
Кто здесь спрятался? (Жук-скрипка, Дровосек, Листовидный богомол, Американский богомол)
Странные формы (Орхидный богомол, Цикадка-змея)
Осторожно: насекомые (Щелкун)
Красавицы бабочки
Волшебные бабочки
Превращения
Семьи (Шмель, Пчелиная матка, Оса, Внутри пчелиного дома)
Насекомые джунглей (Богомол)
Интересные факты
Защита насекомых (Колючий палочник)
Рекордсмены (Жук-голиаф, Жук-геркулес, Жук-титан)
Насекомые-строители (Оса, Навозный жук, Внутри термитника)
Обед из насекомых (Мухоловка, Гигантский муравьед, Хамелеон, Ловушка для жуков)
Водные насекомые (Равнокрылая стрекоза)
Могу добавить, что с удовольствием вместе с 4-х летним ребенком любуемся, удивляемся, изучаем, играем. Спасибо авторам книги.
Очень рекомендую.
Наше знакомство с этой замечательной серией детских книг началось примерно 2 года назад. С тех пор наклейки (а здесь они еще и многоразовые) стали нашим увлечением.
Все предыдущие книги "Совенок Оззи", "Выдра Лулу", "Медвежонок Бобби", "Кто живет в лесу", "Кто живет в воде" и т.д. были очень похожи принципом построения (и предлагаемым в них заданиям, сопровождаемым достаточно простым текстом, рассчитанным на малышей), а некоторые и вовсе отличались друг от друга только названием книги и внешним видом обложки. И все равно мы покупали их снова и снова и себе и друзьям, а наши дети всегда с неизменным интересом ими занимались.
Книга "Динозавры" значительно разнообразила наш "рацион". "Динозавры" отличаются не только темой (книг с такими животными в этой серии еще не было), но и тем, что здесь представлена более полная, интересная и познавательная информация об этих доисторических животных и даже растениях.
Конечно, книга будет интересна и малышам (они с удовольствием будут находить и наклеивать подходящие наклейки на странички с заданиями или произвольно размещать изображения понравившихся животных на подходящем фоновом рисунке), но думаю, рассчитана она на деток постарше.
Книга похожа на маленькую энциклопедию. Здесь можно прочитать много интересного.
Вот разделы книги:
Конец динозавров
Поиск окаменелостей
Выжившие
Викторина
Все это разнообразие представлено на 48 страницах. Интересный содержательный текст (думаю, большинство взрослых не знает столько о динозаврах, сколько рассказывается здесь детям), хорошие иллюстрации.
Остальная часть книги - листы с наклейками (которых более 200).
На обложке книги написано "для чтения взрослыми детям". Хочется добавить: "для увлекательного чтения и интересного времяпровождения".
Спасибо издательству "Мозаика-Синтез"!
Очень рекомендую.
Очень красивое подарочное издание, как, впрочем, и другие книги этой серии. Для любителей поэзии, романсов, ценителей искусства и всего прекрасного. Содержание и оформление издания выше всяких похвал. Книгу приятно держать в руках. Открываешь, листаешь - не оторваться. Красота! Пухленькая обложка, мелованная бумага, разноцветные тонированные страницы с красивыми орнаментальными рамочками. В качестве иллюстраций на каждой второй-третьей нечетной странице изумительные репродукции картин (или их...
Симпатичный кукольный малыш. Действительно, очень похож на настоящего. Дочка 4-х лет с удовольствием с ним играет. Дани умеет сидеть и лежать, ручки и ножки у него не сгибаются, но крутятся во все стороны, голова вертится на 360 градусов. Меня поразили его глазки. Они как настоящие и даже "смотрят" с выражением. Мягкий, легкий пупс, пустотелый внутри, но ручки до локтя довольно тугие. Волосики рельефно обозначены на голове и, если провести по ней рукой, понимаешь, что они есть. Одежда...
Давно хотели приобрести книгу, которая могла бы поближе познакомить нас именно с теми пернатыми, которых мы имеем возможность наблюдать на нашем садовом участке или где-то поблизости. Этот небольшой по объему атлас как раз подходит для этих целей. Выполнен он очень хорошо. Книга в мягком переплете с гладкой лакированной обложкой с клапанами, на 95 мелованных страницах, небольшая по весу и объему, ее удобно иметь при себе или брать на прогулку.
Тонированные страницы книги очень украшают...
Тонированные страницы книги очень украшают качественные фотографии автора и замечательные рисунки Джона Гульда, известного английского орнитолога и художника-анималиста (какое чудесное сочетание!), жившего в 19 веке. Кстати, полюбоваться рисунками Гульда можно в отдельно изданных крупноформатных книгах: Птицы Европы, Птицы Азии, Птицы Австралии и т.д. Правда эти шикарные издания очень дороги...
Очерк по каждой птице (или двум, как например, сизый голубь и кольчатая горлица, галка и грач, и т.д.) занимает один разворот книги. В тексте много интересной и полезной информации о жизни и повадках птиц, их отличительных особенностях. Однако меня удивило, что почти нигде не встречаются четкие данные о размерах описываемых птиц. Например, "Дрозд-рябинник размером со скворца" все же не очень информативно, особенно учитывая, что в рассказе про скворца вообще не упоминается о его размерах. Или: "Сойка - птица величиной с галку", "Галка - птица величиной примерно с голубя", "Серая ворона - средних размеров контрастно окрашенная птица". О размере обыкновенной каменки вообще ни слова. Для атласа, на мой взгляд, недостаточно.
Все иллюстрации в книге пронумерованы и краткие пояснения по ним даны в виде ссылок вне основного текста.
Очень порадовало, что на внутренней стороне обложки книги есть схематичные рисунки (большинство из них с размерами) скворечника, синичника, дуплянки, домика для мухоловки и различных видов кормушек для разных птиц, которые можно сделать своими руками.
Заключительный очерк рассказывает о зимних пернатых гостях дачных и садовых участков.
Содержание книги размещено в ее начале.
Книга выпущена тиражом 3000 экз.
Комплект карточек "Мир животных-2" также как "Мир животных-1", "Мир растений-1" и "Мир растений-2" приобретался для детишек средней группы детского садика. Воспитатели оценили их как хороший демонстрационный материал. Каждую неделю наши детки изучают в садике что-то новое из окружающего их мира, в том числе знакомятся с разными растениями и животными. Карточки изготовлены из достаточно прочного картона. Картинки на них узнаваемые, четкие, яркие. Надеюсь,...
Комплект карточек "Мир животных-1" также как "Мир растений-1" и "Мир растений-2" был куплен для детишек средней группы детского садика. В нашем садике каждую неделю с детьми изучают определенную тему. Карточки оказались очень хорошим демонстрационным материалом для знакомства с дикими и домашними животными и птицами. Карточки изготовлены из достаточно прочного картона. Картинки узнаваемые, четкие, яркие. Воспитателям карточки понравились. Надеюсь, они будут полезны...
Карточки "Мир растений-2" приобретались вместе с карточками "Мир растений-1" для детишек средней группы детского садика. В нашем садике каждую неделю с детьми изучают какую-то тему: овощи, фрукты, грибы, деревья, транспорт, посуда, мебель и т.д. Воспитатели сказали, что эти карточки оказались очень хорошим демонстрационным материалом. Карточки изготовлены из достаточно плотного картона. Изображены на них деревья, цветы дикорастущие и цветы комнатные (в горшках), грибы....
Карточки приобретались для детишек средней группы детского садика. Преподавателям (воспитателям)они очень понравились. Картинки узнаваемые, четкие, яркие. Их много. Изготовлены карточки из достаточно плотного картона. В нашем садике каждую неделю с детьми изучают какую-то тему: овощи, фрукты, грибы, транспорт, посуда, мебель и т.д. Эти карточки оказались очень кстати. Отличный демонстрационный материал.
Прекрасная книга! Какое счастье, что библейские высказывания вышли в таком привлекательном исполнении, или, как сейчас говорят, формате, и еще в великолепном оформлении. Ведь в виде афоризмов даже люди неверующие или считающие себя таковыми с удовольствием читают богодухновенный библейский текст и приобщаются к Слову Божьему, неиссякаемому источнику жизни для каждого человека. Цитаты из Священного Писания, даже вырванные из контекста, необычайно целительны и полезны. В них так много любви,...
Этот роман - увлекательная история, полная приключений, драматизма и оптимизма в "одном флаконе". Очень необычная, вернее, неожиданная. В чем-то поучительная и очень трогательная. Ее герои, кролики, - очень симпатичные существа, вынужденные пуститься в нелегкое приключение. Им сопереживаешь, болеешь за них, надеешься на счатливый финал.
Конечно же, взрослый человек скорее поймет все, что хотел сказать автор, ведь он, в действительности, описывает именно человеческие взаимоотношения и устройство людского общества, просто делает это на примере животных, например, кроликов. Но и юному читателю роман вряд ли покажется скучным. Скорее, наоборот.
Мой муж очень давно хотел купить эту книгу (после того как кто-то из знакомых его книгу несколько лет назад "зачитал"). Наконец, ее переиздали. Только, к сожалению, она вышла без иллюстраций.
Вот бы какой хороший художник этот роман проиллюстрировал! Он того стоит!
Степлер мне понравился. Пока не подводил. Держать в руке его удобно, да и глаз радует. Со своей задачей справляется. Если использовать качественные скрепки, то с заявленными 16-ю листами проблем не возникнет. Вещь нужная и полезная.
Абсолютно согласна с предыдущим отзывом. Материал, из которого изготовлены файлы, очень тонкий. К тому же, он сильно мнется. Впрочем, эти файлы вполне могут сгодиться для хранения документов в папке-скоросшивателе, папке-регистраторе и т.п. Мной, например, они именно с этой целью и покупались. Вобщем, эконом-вариант со всеми вытекающими последствиями.
Поскольку это издание анлогично книге с ID 270283, только имеет другую обложку, я посчитала возможным пренести сюда свой отзыв. Потому что не в силах промолчать.
Как человек искренне верующий, до глубины души потрясена, оскорблена и возмущена атеистическим текстом книги.
И очень удивлена, что автором этого трактата является, как следует из аннотации, богослов, а также переводчик библейских текстов.
Автор, надмеваясь над тем, что для верующих свято, берет на себя смелость писать следующее: «не подлежит сомнению, что Иисус никогда и не помышлял о том, чтобы выдавать себя за воплощение самого Бога», «как ложны были его (Иисуса Христа) представления о тогдашнем мире, видно на каждом шагу из подлинных его речей», «в поучениях Иисуса нет никакого следа практической нравственности или канонического права, сколько то ни было ясного и определенного», «Иисус склонился на сторону распространенных в его время идей, хотя сам он и не разделял их»; «Иисус не имел никакого представления о рациональной научной медицине», и т.п.
Что, кроме возмущения может вызвать следующее:
«Далека от мысли Иисуса была идея религиозной книги, заключающей в себе кодекс и устав веры. Он не только не написал ее, но и самое сочинение священных книг противоречило духу зародившейся секты».
А как назвать это:
«Трапезы для новой общины были самыми отрадными минутами ее коллективной жизни. В это время встречались, учитель говорил с каждым и поддерживал общую беседу, полную веселья и очарования. Иисус любил эти мгновения и радовался…»
А вот что автор голословно пишет о посланиях Апостолов: «Их сочинения полны заблуждений и противоречий». Из чего, интересно, это следует? В чем автор хочет убедить читателей?
Это не анализ библейских текстов, а вольное обращение с ними при полном непонимании.
На обороте обложки книги читаем: «…вы найдете рассказ о земном пути Господа нашего Иисуса Христа». Так вот, нет, не обольщайтесь, не считает автор Иисуса за Господа и пытается при этом авторитетно навязать свое мировоззрение читателям.
Единственная ценность данного издания заключается в его оформлении. Но извините, я не понимаю, как можно было разместить ВМЕСТЕ безбожные речи и прекрасные картины великих живописцев, написанные на библейские сюжеты. Любоваться репродукциями можно бесконечно. В них, в отличие от содержимого трактата, прекрасно прочувствованы и переданы суть и смысл Новозаветных событий, замечательно изображены Библейские персонажи, их характеры и судьбы. Это настоящие шедевры, пропитанные духом Библейских текстов и ОСНОВАННЫЕ НА НИХ.
А вот на чем основываются атеистические умозаключения и высказывания автора трактата непонятно. Я вижу здесь только рассуждения человека, который все Священное Писание прочитал, даже что-то перевел, но, извините, ничего не понял и тем более, не проникся. Или не открылось ему.
Никому не рекомендую читать подобное.
И еще очень хотелось бы, чтобы прекрасные репродукции из этого издания украсили книгу с текстом, который не был бы оскорбительным для чувств верующих.
Что, кроме возмущения может вызвать следующее:
А как назвать это:
Никому не рекомендую читать подобное.
Впечатление от покупки не могу выразить иначе, чем словами: "Пребываю в недоумении от приобретения".
В карточке товара написано: "Хотите устроить дома свой собственный театр? Для этого не нужна каморка папы Карло, ведь есть оригинальные куклы на руку! Всего в наборе двенадцать героев. Игрушки предназначены для детей в возрасте от трех лет.
В ассортименте". Я, наивная,полагала, что в упаковке все 12 героев и есть. Ан нет: ОДНА кукла и причем совершенно неожиданного вида,т.к. ничего похожего не изображено на фото упаковки на сайте. Товарищи дорогие! Так почему бы тогда не продавать весь заявленный ассортимент, т.е. каждую конкретную куклу из "набора", под своим индивидуальным ID?
В общем,получается "кот в мешке".
Про саму же куклу ничего хорошего сказать не могу. Страшна она до безобразия. Даже не поймешь, мужчина это или женщина. Причем в короне и с ужасным оскалом. Точно не для детей 3-х лет. Тонкое "платье" с руками к голове никак не прикреплено, вертится вокруг во все стороны. Выброшенные деньги.
Книга, несомненно, замечательная. Полюбилась сразу, как только попала ко мне в руки. Много дней я рассматривала ее и любовалась, изучала, мечтала, планировала и т.п. Потом стала выписывать в тетрадочку полезную информацию о своих драгоценных цветочках, и вот тут обнаружила ряд недостатков, которые очень обидно видеть в таком прекрасном издании.
Во-первых, номера страниц в оглавлении зачастую не совпадают с номерами, под которыми находятся описания растений.
Во-вторых, фотографии и описания...
Во-вторых, фотографии и описания растений расположены в три ряда, нумерация на них сплошная и идет сверху вниз. Таким образом на карточках сверху номера: 1, 4, 7,..., на карточках, расположенных по центру: 2, 5, 8,..., на карточках снизу: 3, 6, 9, и т.д. Поэтому, когда в оглавлении видишь напротив названия растения цифру 147, например, непонятно, где оно встретится, приходится долго искать. Неплохо бы пометочки какие-нибудь в оглавлении дополнительно сделать (например, "верх", "низ", "центр"), или уж нумеровать надо было сначала верхний ряд "карточек", потом переходить на средний и нижний.
В-третьих, очерк по каждому растению расположен не на обороте карточки с изображением растения (как почему-то пишет в своем отзыве Александр Анатольевич Паньков), что было бы очень удобно, а рядом, на соседней карточке (т.е. на листе слева). Поэтому, хотя книга и на пружинке, нужные тебе растения из нее не отделишь и свою картотечку из них не составишь.
В-четвертых, фотографии растений, конечно, очень красивые и качественные, но не всегда удачные с точки зрения информативности. Например, у василька показан только цветок (вернее, его часть), а внешний вид всего растения целиком, что на мой взгляд, немаловажно для планировки, остался "за кадром".
В-пятых, хотя книга и названа "Миллион цветов,,,", но вот например, полюбившуюся мне астранцию я в ней не нашла. Наверное, не только ее одной там нет...
Это все к издателям и оформителям.
А вот последний, самый существенный замеченный мной недостаток, - некоторое расхождение текста с вынесенными на поля краткими сведениями по растениям, - к составителям. Например, в тексте читаю, что брунера "в поливе и подкормках не нуждается", а на полях вижу - "обильный полив" и соответствующий значок. Вызывает недоумение.
И все же, не смотря на все перечисленное, повторюсь, что книга мне ПОНРАВИЛАСЬ. А досадные огрехи любимого издательства не умаляют труд замечательных авторов книги, которым большое спасибо.
Вот таким крупноформатным и должен быть, на мой взгляд, настоящий альбом по искусству. Книга огромна, но именно поэтому она дает возможность в полной мере насладиться произведениями искусства. Можно смотреть на них на расстоянии и при этом не упускать из вида мельчайшие детали, можно разглядывать вблизи, исследуя и изучая технику нанесения художником мазков, смешения цветов и т.п. Получаешь огромное удовольствие от неспешного рассматривания прекрасных полотен замечательных художников.
В книге...
В книге собраны произведения известных импрессионистов и их менее известных предшественников.
Каждый раздел начинается со складного листа, где помимо краткого вступительного очерка о художниках и этапах импрессионизма представлены целиком те полотна, которые на последующих страницах целиком или фрагментарно даны в качестве крупноформатных репродукций, полностью занимающих станицу или разворот книги. При этом на небольшом изображении картины фрагмент, данный в увеличении, обозначен рамочкой. Ко всем репродукциям имеются краткие пояснения.
В конце книги есть хронология возникновения и развития импрессионизма (1862 – 1886 г.г.) и именной указатель художников, включающий постраничный перечень представленных в этом издании картин.
Книга в твердом прошитом переплете, с глянцевой суперобложкой. Мелованная бумага, высокое качество полиграфии. Отпечатано в Испании тиражом 2500 экземпляров.
Вместе с ребенком (2 года 3 месяца) вся семья получила огромное удовольствие. Папа с дочкой самозабвенно красили акриловыми красками керамического бычка, мама умиленно наблюдала и фотографировала процесс. Бычок очарователен сам по себе. Прилагающихся красок хватило бы на несколько таких копилок-раскрасок. Изготовители явно не экономили, что весьма отрадно. Цвета очень сочные, краска довольно быстро сохнет. Кисточка хорошая, тонкая. Поверхность заготовки уже разделена на зоны для нанесения...
Мне бы больше понравилась идея использования бонусов только на благотворительность и в течение неограниченного времени. Мне близки и понятны доводы, приведенные уважаемым рецензентом Igra. И я тоже двумя руками за предложенный Алонсо Кихано вариант.
Мозаика куплена для 2-хлетнего ребенка. Первое, на что обратила внимание, некоторые детали не отшлифованы, особенно это касается неокрашенных ромбов. Чтобы малышка не поранила ручки, придется поработать наждачной бумагой или чем-нибудь посерьезней. Что же касается самой задумки, она мне пришлась по душе. Исходные детали - треугольнки, ромбы и квадраты. Можно собирать из них всякие фигурки разного размера, домики, орнаменты, силуэты и т.п., фантазировать, тренировать ручки (та самая мелкая...
Книга производит незабываемое впечатление.
Содержание изумительное. Это не просто собранные вместе изречения величайших врачевателей (Гиппократа, Галена, Авиценны, Парацельса и др.), относящиеся к области медицины, но и их философские и морально-нравственные наставления, касающиеся всех людей, в том числе врачей и их пациентов. Мудрость великих людей, помноженная на опыт, накопленный и проверенный временем. Хорошо бы в медицинских ВУЗах все это преподавалось и изучалось должным образом, в т.ч. в части врачебной этики.
Кроме того, книга демонстрирует настоящие исторические, научные и художественные ценности, накопленные тысячелетиями. Здесь и многочисленные репродукции картин, рисунки, миниатюры, скульптуры, гравюры, и титульные листы сочинений, трактатов, рукописей (и даже отдельные страницы из них) величайших врачей, и фотографии медалей и марок, и рисунки лекарственных растений с указанием области их применения.
Оформление книги выше всяких похвал. Пухлая обложка, прошитый переплет, мелованная бумага очень приятного оттенка, отличное качество печати. Слева на развороте размером во всю страницу - фотографии произведений искусства (скульптур, картин, гравюр, рисунков и т.п.) известнейших художников и скульпторов. Справа размещены собственно изречения (афоризмы) великих врачей в сопровождении интереснейших познавательных иллюстраций, снабженных комментариями (не менее двух на каждой странице). Встречаются репродукции, занимающие целиком развороты книги. Богатейший материал! Все это великолепие - в рамочках с красивым орнаментом, повторяющимся через несколько страниц. На каждой странице вверху указано название раздела.
В начале книги оглавление и предисловие, в конце - приложение «Жизнь Гиппократа» и библиография.
Прекрасный подарок по весьма приемлемой цене.
Поскольку наш ребенок смотрит все серии мультфильма про Машу и Медведя как завороженный, по кругу, не отрываясь, покупка книжки-раскраски "в тему" стала логичным дополнением к этому увлечению. Встреча с любимыми персонажами всегда праздник, особенно если можно как-то поучаствовать в их "жизни", например, раскрасить. Цветные наклейки, весьма привлекательные сами по себе, очень в этом помогают - все цвета перед глазами. Но ведь можно и пофантазировать, использовать другие...
Наклейки пронумерованы соответственно страницам и являются копией рисунка для раскраски в миниатюре. Всего их 16.
Автор самой идеи и персонажей тот же, что и в мультфильме - О. Кузовков!
Книжка большого формата, с плотными страницами, на скрепках. Обложка лакированная, с "инструкцией" на обороте.
Венгерская народная сказка, любимая мною с детства. Чудесная поучительная история, прекрасно проиллюстрированная Р. Кобзаревым и О. Савиной. Рисунки очень крупные, хорошего качества, необычайно выразительные. Можно сказать, что вся книжка - сплошная иллюстрация, причем настолько удачная, что ребенку и без текста все понятно. Книга на десяти страницах, в мягком переплете, на скрепках. Бумага плотная, печать офсетная. Шрифт крупный, годится для самостоятельного чтения.
Фломастеры яркие, очень приятных цветов, рисуют хорошо, легкие, их удобно держать в руке. Вобщем ребенку понравились.
Но вот смываются разные цвета не одинаково хорошо, и не со всех поверхностей. Лучше всего у нас получается оттирать их с мебели влажными детскими салфетками.
Наверное, хорошо, что конструкция колпачка вентилируемая, но большое углубление с его противоположной стороны все время сбивает ребенка с толку, и ему не понятно, какой стороной надевать колпачок. А усилие при неправильном закрывании может повредить стержень. Пожалуй, это единственный минус.
Издание изумительной красоты. Потрясающие иллюстрации. Тот редкий случай, когда рисунки животных, в частности птиц, лучше фотографий.
Книга, в лучших традициях издательства «Белый город», богата и содержанием и оформлением. Очерки о пятидесяти птицах необыкновенно увлекательны. Их украшают чудесные рисунки выдающихся художников-анималистов Д.-Дж. Одюбона и Дж. Гульда (который был еще и известным орнитологом), а также произведения других замечательных художников.
Каждой птице посвящен...
Каждой птице посвящен отдельный разворот, на котором помимо текста красиво расположены прекрасные иллюстрации, их число по некоторым птицам доходит до 10, отдельные рисунки занимают целую страницу.
В очерках, кроме подробной информации о птицах, приводятся очень интересные, часто малоизвестные и необычные факты из их жизни, а также рассказывается о связанных с птицами традициях, обычаях и т.п. Текст напечатан в два столбца, часть его вынесена на поля в виде заметок (набрано другим шрифтом), все иллюстрации снабжены комментариями. Птицы расположены по алфавиту.
Хочется отметить, что насладится в полной мере работами Д.-Дж. Одюбона и Дж. Гульда можно в книгах «Птицы Азии» (ID: 94106), «Птицы Америки» (ID: 145380), «Птицы Европы» (ID: 111957) и «Птицы Австралии» (ID: 165938) того же издательства. Только, к сожалению, там почти нет текста. И цена упомянутых книг превышает стоимость данного издания в 15 раз. Очень радует, что мы можем увидеть часть работ этих замечательных художников в книге по доступной цене, к тому же не только полюбоваться птицами, но и узнать о них много интересного.
Книга издана в Италии, на очень хорошей мелованной бумаге, в твердом прошитом переплете. Тираж 7000 экземпляров.
Достойнейшее издание. Прекрасный подарок любителям природы.
Книга не просто хороша, она прекрасна!
Практически вся книга состоит из потрясающе красивых фотографий птиц, автором которых является профессиональный художник О. Хромушин, в сопровождении небольших статей К. Митителло, рассказывающих о певчих птицах отряда воробьинообразных, обитающих в средней полосе России.
В книге два основных раздела – певчие птицы в городе и певчие птицы в саду. Систематизация птиц весьма необычна - по среде обитания (иначе говоря, общим местам, где их можно...
В книге два основных раздела – Певчие птицы в городе и певчие птицы в саду. Систематизация птиц весьма необычна - по среде обитания (иначе говоря, общим местам, где их можно встретить).
Много внимания уделяется описаниям мест обитания птиц и особенностям их жизни в различных биотипах. Очерки же по самим птицам интересны, но весьма лаконичны. Они содержат только основные сведения о птицах, что явно недостаточно для статуса «энциклопедия».
Каждой птице, о которой идет речь, посвящен отдельный разворот. Названия птиц приведены на русском и латинском языках. Наиболее важная для наблюдателя информация (особенности питания, поведения, время прилета-отлета) выделена цветным фоном.
Особый интерес вызывают наблюдения автора фотографий (его заметки выделены курсивом и напечатаны на зеленом фоне в рамочке под заголовком «Из дневника фотографа»).
На каждом развороте размещено несколько фотографий птиц (в основном, это великолепные работы О. Хромушина, иногда других авторов), справа – фото на всю страницу. В тексте есть еще и небольшие рисунки многих птиц, встречаются также фотографии мест их обитания (автор - И. Мухина).
О фотографиях птиц можно говорить бесконечно и все в превосходной степени. Качество снимков просто восхищает! Пернатые мастерски запечатлены во время пения, поиска пищи, кормления, постройки гнезда, в состоянии покоя, в полете и т.д. Птицы, которых мы видим часто мельком, предстают перед нами во всей своей красе, давая возможность внимательно рассмотреть себя, полюбоваться мельчайшими деталями оперения.
В книге рассказывается об очень многих птицах, как широко распространенных (привычных для нас обитателей парков, скверов, садов), так и очень редких, занесенных в Красную книгу (таких, например, как белая лазоревка - синица, которую я до этого ни разу не видела ни в одном определителе птиц).
Заключительные главы книги напоминают о пользе птиц, рассказывают о способах и методах привлечения их в городские кварталы, на садовые участки и т.п. Текст сопровождается многочисленными фотографиями И. Мухиной, на которых запечатлены уголки природы и разные растения, играющие важную роль в жизни птиц. Здесь можно почерпнуть также интересные и полезные сведения по устройству кормушек и поилок, узнать о видах корма, которым можно поддержать пернатых.
Алфавитный указатель птиц на русском языке (латинские названия в нем приведены в скобках), помещенный в конце книги, помогет быстро отыскать интересующую птицу.
Чудесные фотографии птиц, напечатанные на хорошей мелованной бумаге, в книге с прочным прошитым переплетом, и в самом деле, делают это издание настоящим подарком всем любителям природы.
Поздравляю от имени всей нашей семьи всех, у кого есть дети, самих детей и тех, кто «родом из детства», с Днем детской книги!
Огромное спасибо всем авторам, иллюстраторам, переводчикам, издателям детских книг!
Вы дарите нам столько радости! Благодаря вам мы снова и снова попадаем в чудесный мир детства... Как здорово, что вы у нас есть! Вдохновения Вам и новых свершений! Будьте благословенны и счастливы!
Низкий поклон работникам книжных магазинов. Особая благодарность всем труженикам «Лабиринта» и тем, кто оставляет свои отзывы и рецензии на книги для детей. Вы стали нашими друзьями. И мы рады каждой встрече с Вами.
В День рождения великого сказочника, Ганса-Христиана Андерсена, я поздравляю всех почитателей его таланта с тем, что мы имеем возможность растить и воспитывать своих детей на его бессмертных творениях.
Сказки были жизнью Андерсена, быть может, поэтому они такие животрепещущие, а их герои такие настоящие. Сам Андерсен прожил нелегкую жизнь, часто скитался и нуждался в самом необходимом, но, будучи беден, он щедро одарил всех нас, оставив после себя настоящее сокровище - свои сказки….
Мы...
Мы читаем их и проживаем жизнь его героев как свою: радуемся и плачем вместе с ними, теряем и находим, бываем богаты и бедны, впадаем в отчаяние и обретаем надежду, мы видим, как все побеждает любовь. Волнующие приключения захватывают нас и уносят по страницам книг так, что мы забываем о времени...
Однажды услышав сказки Андерсена в своем детстве и как-бы приобщившись к его великому дару, мы уже не представляем без них свою жизнь и жизнь своих детей.
И так важно, что эти вдохновенные Богом произведения учат нас доброте и состраданию, наполняют верой, надеждой и любовью, в которых все мы так нуждаемся.
Я поздравляю всех любителей природы
С Днем птиц! И да звучат их голоса
Как гимн любви под синим небосводом
Во славу их создавшего Творца!
Я поздравляю всех, чье сердце радо
Увидеть пташек - малых и больших.
А остальным скажу - не надмевайтесь...
И попрошу - не обижайте их!
Книга профессора Д.Н. Кайгородова содержит богатейший материал по русскому лесу в самом широком смысле этого слова. Исчерпывающая информация по ботаническим особенностям хвойных и лиственных деревьев, их строению, жизни, а также по использованию в строительстве, промышленности и ремеслах, дополнена большим количеством поясняющих рисунков и схем.
Подлинным украшением книги являются многочисленные репродукции картин известных русских художников-пейзажистов (И. Шишкина, А. Саврасова, И. Левитана и др.) и стихи русских поэтов, отрывки из которых искусно вплетены в повествование.
Вся книга написана с необыкновенной любовью мягким, лиричным, эмоционально насыщенным языком. Ботанические тонкости автор излагает очень доступно и просто.
В начале книги подробнейшим образом рассматриваются главные части дерева и их назначение, описывается жизненный цикл дерева от прорастания семян, последующего роста и развития до увядания и смерти.
Текст дополняет множество рисунков, показывающих внешний вид конкретных деревьев и поясняющих строение их составных частей (почек, листьев, семян, плодов), особенности прорастания семян и т.д. На рисунках можно увидеть продольный и поперечный срез дерева, схематичное изображение деревьев одной породы разного возраста и т.п. По каждому дереву приведена информация о свойствах его древесины и возможности ее практического использования. Кроме того, имеются рисунки с изображением насекомых и птиц, которых можно встретить на описываемых деревьях.
Книга состоит из двух частей. Первая часть, включающая в себя 7 бесед, называется «Краснолесье», в ней рассматриваются хвойные деревья. Вторая часть, «Чернолесье», состоит из 12 бесед, в ней автор знакомит нас с лиственными деревьями.
Оформление книги выше всяких похвал. Очень оживляют станицы рамочки из веточек с плодами хвойных (в первой части книги) и лиственных (во второй ее части) деревьев. Поясняющие рисунки удобно расположены в тексте. Шрифт хорошо читаемый. Бумага слегка тонированная. Книгу очень приятно держать в руках, хочется ее листать и рассматривать.
Я не согласна с авторами предыдущих рецензий о непонятном возрасте аудитории, на который рассчитаны «Беседы». На мой взгляд, эта книга будет интересна всем любителям и ценителям природы вне зависимости от возраста. Она мастерски написана прекрасным доступным и понятным языком и содержит так много интересной информации разного рода, что человеку любого возраста есть, что почерпнуть из ее глубин. Мы с мужем уже 4-ый экземпляр «Бесед» собираемся покупать (на этот раз в «Лабиринте»), предыдущие раздарили друзьям и знакомым, они все были от этой книги в восторге.
Признаться, книга не произвела на меня ожидаемого впечатления.
Очень милые фотографии, часто с удачными подписями-комментариями к ним, но не более. К тому же около половины снимков не имеют никакого отношения к теме материнства или детства. Возможно, фотографии смотрелись бы лучше, будь у книги другой формат. Но этот крохотный квадратик... В нем и горизонтальные и вертикальные снимки выглядят очень мелкими и не передают всей их красоты. Радует только то, что часть средств от продажи этой книги будет передана Московскому зоопарку