Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет | +9 |
Любимые стихи | +2 |
Стихи и сказки | +1 |
Маруся-путешественница. На прогулке. У врача | 0 |
Ежик | 0 |
Тоже столкнулись с нечестностью магазина. Стыдно, уважаемый Лабиринт! Стыдно! Зачем же присылать книгу издательства Воскресный день, если заказывали у вас Белый город? Качество полиграфии просто кошмарное, иллюстрации (особенно те,что на весь разворот) темные: несчастный кабан в лесу, как черная дыра в космосе!!! И ЭТО я должна покупать за 400 с лишним рублей? ЭТО я должна показывать своему ребенку? Ну уж нет. Издательству - жирный минус за качество, а Лабиринту - за обман.
Ну разве могла я пройти мимо этой замечательной серии книг про приключения девочки Маруси? Увидев их, я тут же представила, как вскоре они станут любимыми у дочки и она будет просить: 'Мам, почитай мне про меня!' Пусть для нее останется секретом, что изначально, до того, как книги перевели на русский язык, девочку звали вовсе не Маруся, а Мартина. В книгу 'Маруся-путешественница' вошли два рассказа: 'На прогулке' и 'У врача'. На мой взгляд, первый рассказ немного наивный и, скорее,...
Вот и иллюстрации к первому рассказу заметно отличаются от всей остальной серии своей сказочностью. Кроме того, они по всей видимости, выполнены другим художником.
Рассказ 'У врача' будет интересен деткам старше 3х лет. Особенно полезным он будет, если малыш боится докторов. В нем Маруся попадает в больницу, из-за дорожного происшествия: отвлекшись, девочка падает с велосипеда и ломает ногу. Девочка смело переносит все процедуры, не струсив даже перед операцией. 'У врача' – история со счастливым концом: все, кого встречает Маруся в больнице, выздоравливают и вскоре отправляются домой.
Иллюстрации к этому рассказу гораздо более реалистичны, подробны и познавательны. У детворы на них очень симпатичные лица и яркие эмоции.
В целом, издательство радует отличным качеством переплета, бумаги и печати. С удовольствием соберем всю серию книг про девочку Марусю и ее друзей.
Перед вами крошечная книжечка-картонка для самых маленьких - 'Ежик'. Неплохой вариант первой книги малыша,которая отлично уместится в ручке, и не займет много места в сумке у мамы, если юный читатель решит взять ее с собой на прогулку или в дорогу.
На обложке нас встречает главный герой - отважный ежик, шуршащий осенней листвой. Так начинается история в стихах о том, как храбрость и колючие иголки ежика помогают беззащитным зверькам спастись от зубов хищных лисы и волчицы. До чего же они...
На обложке нас встречает главный герой - отважный ежик, шуршащий осенней листвой. Так начинается история в стихах о том, как храбрость и колючие иголки ежика помогают беззащитным зверькам спастись от зубов хищных лисы и волчицы. До чего же они хороши, эти лесные жители! До чего реалистичны! Уже только за иллюстрации Ивановой можно было бы уверенно купить 3 оставшиеся книги этой серии: 'Котенок', 'Медвежонок', 'Зайченок'. А ведь и стихи отличные! Легко запоминаются и здорово разыгрываются по ролям, что так любят детки. Можно вместе с малышом пожалеть мышку и зайчика, а может, наоборот, посочувствовать лисице, почувствовавшей на своей шкуре, каковы иголки у ежа.
Теперь о качестве. Нет, я не скряга. Мне не жаль потраченных 65 рублей. Я не надеялась приобрести за них что-то невероятное. Мне просто обидно, что хорошие иллюстрации и стихи так неважно напечатаны. Картон плотный и прочный, но на сгибах страниц совсем новой книги уже заметны заломы и облезшая краска. Если бы не этот факт, могла бы смело рекомендовать ее к покупке. Остается надеяться, что мне просто не повезло с экземпляром и продолжать поиски идеальной книжки-картонки.
Самуил Яковлевич Маршак – еще один классик детской литературы. Его стихи помнит каждый из нас, порой даже не подозревая, кто их автор. Каждый год в книжных магазинах появляются новые издания со старыми добрыми стихами про веселый, звонкий мяч, про глупого мышонка, про воробья, который где только не обедал… Чем же примечательно именно это издание? Главное достоинство,пожалуй, удобный для детишек размер. Полные собрания сочинений,конечно,хороши, но неподьемны для маленьких ручек. Бумага плотная,...
Откровенно говоря,в детстве я не очень то любила читать стихи. Да и как могла я их полюбить,если красивая, яркая, книга с картинками была в то время диковинкой. Как сейчас помню небольшой красный томик на полке с фамилией Михалков. Там он в основном и пылился, потому что под обложкой детскому взгляду не за что было зацепиться: тоненькие серые странички,скромные черно-белые иллюстрации. Пожалуй, только стараниями мамы,с выражением читавшей мне, я все же помню наизусть строки:
'А у нас сегодня...
'А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
а есть из блюдца не хотят.'
Современным детям повезло гораздо больше. Сегодня для них стараются издатели, художники, оформители. Книги поют, разговаривают, светятся. Вот и дочкина книжечка со стихами Михалкова выгодно отличается от книги из моего детства, бережно хранимой все эти годы бабушкой (внукам пригодится же).
Современный Михалков (книга, разумеется) яркий, озорной, веселый и удобного формата. Под обложкой вас ждут смешные зверята и ребята, крупный шрифт, качественная печать. Немного смущает меня, как всегда, что иллюстрации – коллективное творчество группы художников, работающих в разных стилях. В современных изданиях это не редкость, к сожалению. Стихи в комментариях, думаю, не нуждаются.Надеюсь что они действительно однажды станут для дочки любимыми.
'Стихи детям' Агнии Барто. Изд. ЭКСМО 2010г. Пожалуй, ни одна детская библиотека не будет полноценной, если в ней нет книги со стихами этой поэтессы. Простые,добрые, такие любимые и знакомые с детства всем родителям стихи будут актуальны и сегодня. Они, наверняка,полюбятся современным ребятишкам. В нашей с дочкой библиотеке они появились одними из первых.
Проиллюстрирована книга В. и Ю. Трубицыными. И если со стихами все давно понятно,то к иллюстрациям и оформлению у меня отношение...
Проиллюстрирована книга В. и Ю. Трубицыными. И если со стихами все давно понятно,то к иллюстрациям и оформлению у меня отношение неоднозначное. Взрослому взгляду оно может показаться немного примитивным и недостаточно красочным. Хотя для совсем малышей, возможно, будет в самый раз: иллюстрации крупные и понятные, веселые и озорные. У героев забавные и милые мордашки с яркими эмоциями. Все эти девченки в веснушках и мальчишки в коротеньких штанишках так напоминают рисунки в детском альбоме, и в этом есть своя прелесть...
Не знаете, что почитать?