Химера по вызову | +14 |
В паутине снов | +13 |
Призраки Марта | +10 |
Холодные звёзды | +10 |
В рассветный час | +7 |
Хорошая история получилась, сюжет увлекательный, живой, с юмором. Но финал мне не понравился: зло (мамаша Влада и он сам) не только не наказаны, а даже в выгоде остались.
Вчера закончила перечитывать тетралогию "Времена года" - замечательная история.
Да, читать тяжело, потому как писалось похоже с истории России. Все это было: слабый монарх, предательство своих аристо и заграничные интриги, бандиты, и грабеж, и массовые убийства, гражданская война, голод..... Жутко!!!
Но я благодарна Галине Дмитриевне за эту альтернативную версию истории, оптимистичную. Ну и конечно же за увлекательное изложение.
Иллюстрации также замечательные, в тему.
Лучшая серия в этом жанре.
Купила обе книги "Охота на маску" и решила перечитать с первой книги. Думала буду читать с перерывами на другие книги. И ничего ж подобного - ушла в книжный запой. Не оторваться, за три недели прочитала все 12 книг.
Полное погружение в мир, яркие характеры, не шаблонный сюжет, увлекательный стиль изложения.
Вот только горе горькое - ждать продолжения.... А там сечас жуть какое интересное пошло: и екаи, и Древний, и Синдзи прокачался до уровня.... В общем советую, оооочень интересная история.
Иллюстрции к 12-й книге мне не понравились - какие-то детские анимешки. Все же лучшие образы были у В.Федорова (6-я книга).
"Вороны Чернобого" отличная история, читала запоем: сюжет не шаблонный, стиль изложения увлекательный, герои адекватные и очень очень любопытные.
Помню автора по книге "Оберег для ОМ", тоже книга на высший бал.
Шрифт мелковат и бледный.
Книга "Тимьян и клевер" мое первое знакомство с разрекламированным автором - много хвалебных рецензий. И как-то знакомство не задалось. Во-первых возрастная аудитория не 16+ , а 12+ - подростково-молодежная. Во- вторых финал скомканный, невнятный. В третьих отвратительные (отвращающие читателя) рисунки.
В этой книге: значительного - это цена, хорошего - качество бумаги и четкий шрифт.
Замечательная книга. Исторически достоверно и изложено увлекательно.
Я недавно заинтересовалась историей России в романах, причём, наибольший интерес для меня представляют книги досоветского периода написания, в которых нет рабочие-крестьянской идеологии. Но зато есть документальная достоверность.
Ищу, нахожу и с удовольствием читаю.
Мне книга понравилась. Увлекательно, с юмором, история законченная.
Немного дублирует сериал "Маски" : ребёнок сирота, отторгнутый из рода, у ГГ-я тайный путь обретения уникальной для данного мира Силы, невеста старше жениха поставила условием победу в бою над собой. Но все же другой мир.
Шрифт мелковат, зато всё в одном томе. Портрет ГГ на обложке не соответствует тексту - Кеншин потомстственный аристократ, редкостный красавчик - на рисунке не то. Остальное в иллюстрациях понравилось.
Очень интересная книга. Продуманный мир, увлекательный сюжет, адекватные герои, живые и не шаблонные.
Беру автора на заметку - может порадует ещё замечательными историями.
Мне книга не понравилась. Перебор с феминизмом: девица мелкого роста, в очках, на пять лет старше парня ведёт себя как мужик (разговаривает резко и с матами, в мыслях сплошная пошлость по отношению к партнёру, всё решает за двоих и т. п.). Парень - высокий молодой красавец ведёт себя стеснительно, сплошные комплексы и синтиментальность. В откровенных сексуальных сценах некоторые моменты вызывают омерзение.
Кроме нецензурной лексики по тексту ещё упоминаются не раз "её жена" или...
Кроме нецензурной лексики по тексту ещё упоминаются не раз "её жена" или "его муж". Много отсылок и цитат чисто американских передач, фильмов, песен - что добавляет минусов.
Книга очаровала - нестандартный сюжет, живые и адекватные возрасту герои с яркими характерами, увлекательный и грамотный стиль изложения. Давно не попадалось настолько залипательной книги.
История о практикующих и их фамильярах войдёт в Золотой фонд моей домашней библиотеки. С нетерпением жду продолжения.
Маленький минус печати - шрифт смазывается.
Увидела анонс на дилогию "Ангелы по совместительству", заказала и взялась перечитывать первые три книги (2011-2012 г. в. ).
Меня затянуло в книжный запой. Все пять книг - сочный, грамотный язык, глубоко проработанный мир и сюжет, живые характеры всех персонажей, юмор и непередаваемая самоирония героев - невозможно оторваться!!!
Я не очень люблю читать про некромантов, но здесь акцент не на мерзко-кровавых ритуалах, а на приключениях и саморазвитии Томаса Тангора. Он конечно всегда подчёркивает, что он алхимик, но самый крутой результат выходит при сплаве трёх его специализаций: алхимик, боевой маг и некромант.
Очень хочется продолжения истории про освоение Башни Ветров, загадки далёкого прошлого - мемуары мистера Флапа, изобретение межконтенентального летательного аппарата и конечно приключения братьев (чёрный маг - универсал и белый маг - провидец).
Замечательная книга - "Психолог для дракона".
В наше время, когда вокруг море негатива (убили, изнасиловали, выпал с 10 этажа и т. п.) такие добрые и светлые истории как бальзам на душу.
Сюжет интересный, стиль изложения грамотный и очень увлекательный. В наличии приключения, магия, эмоции-переживания и юмор. Замечательный юмор именно Валентины Елисеевой.
Больше всего мне понравилось, что ГГ-ня воспринимает все с иронией по отношению к ситуациям и к себе. Да, сапожник без сапог, надо осчастливить всех, но не себя, потому как профессиональная этика - не сметь и думать о своём счастье. Но жизнь идёт, люди и драконы меняются и у драконов есть своё мнение.
Книгу обозначила как Золотой фонд домашней библиотеки, перечитывать буду не раз.
В третьем томе "Обрекающие на жизнь" я немного завязла.
Близится день Ухода Антеи, передачи титула Хранительницы наследнице.
Сначала книги идёт планирование сценария своей смерти Антеей, что успеть сделать до того, отвлеченные рассуждения и описания медитаций.
Но оказалось, что планы строила не только Антея, но и её окружение, те, кому она дорога.
В итоге события понеслись вскачь не по тому, не по другому сценарию. Фееричный финал.
Трилогия заворожила своей непохожестью ни на...
Близится день Ухода Антеи, передачи титула Хранительницы наследнице.
Трилогия заворожила своей непохожестью ни на что и сюжетом и стилем повествования. Через год пожалуй возьмусь перечитывать заново - тогда уже будут знакомы многие понятия, монятны многие действия, можно будет посмаковать детали.
Вторая книга трилогии "Расплетающие Сновидения" не менее интересна и насыщена событиями, чем первая.
Сплав магии, ментального искусства и космических, электронных технологий.
Новые образы главных героев в невероятных приключениях в других мирах, битвы магов, звёздные войны, интриги, любовь к ближним до самопожертвования, эмоции через край.
Антея продолжает поиск Пути сближения с человеческими рассами, меняя себя и меняя Мир.
Ознакомилась со всеми рецензиями на старые издания и купила сразу трилогию. Прочитала первый том "Танцующая с Ауте".
Потрясающая воображение, завораживающая книга. Полёт фантазии автора поражает.
Безумный мир, и в то же время логически продуманный, достоверный, живой.
Могущественные персонажи и в то же время каждый неповторим, эмоции и линия поведения индивидуальны.
Хитросплетения политики, дворцовые интриги, невероятные приключения и переплетения судеб.
Любителям ромфэна -...
Потрясающая воображение, завораживающая книга. Полёт фантазии автора поражает.
Безумный мир, и в то же время логически продуманный, достоверный, живой.
Любителям ромфэна - эта книга не для вас. Здесь нет лёгкого шаблонного сюжета, предсказуемых героев и сиропно-розового финала.
История "Держитесь, маги, я иду" очень понравилась. Хорошая книга, задорная, есть и юмор и приключения, и романтические отношения. А главное - не шаблонный и динамичный сюжет, грамотный и увлекательный стиль изложения, умные и дерзкие главные герои. Перечитаю ещё не раз.
Единственный минус - мелкий шрифт. Зато объем получился солидный!
Мне книга понравилась. Да, не такой экшен как в сериалах Лейна и ПВ, но это только начало.
Здесь рассказывается как пробудилась Ниэль, как строила свой новый Дом (долина и храм), узнавала себя и изменившийся за века мир. Очень разумно, логично, здраво оценивая невеликие силы и возможности своего нового тела, узнавая новое и развивая способности.
Приключения и события здесь есть, да, немного. Но это же, повторю, только начало пути. Поэтому продолжение определённо буду покупать, я верю - талантливый автор не разочарует.
Купила по акции сразу всю серию "Катриона". (1,3,4 и 5-ю книги, второго тома к сожалению уже не было - прочитала в электронке). Я в восторге.
Книги Елены Звёздной покупаю с 2011 года. И пожалуй из прочитанных мной книг этого автора "Катриона" будет самой-самой: моя любимая тема - дворцовые интриги, а также приключения, юмор и конечно любовь, причём до смерти и далее - в мире ином/другом.
Здесь вовсе нет девиц падающих от взгляда мужчины к его ногам. Кесарь поначалу подавлял Катриону своей аурой власти, своей Силой. Но Кат взрослела, набиралась опыта и смелости и постепенно меняла ситуацию. Очень интересно было читать про этот процесс: сначала испуганная Кат и Великий Кесарь, потом дерзкая, умная Кат и с интересом наблюдающий за ней Кесарь. А вот к концу пятой книги, где Кари-всемогущая, мне стало её жаль, а Кесарь вызывает сочувствие. Из них получилась бы прекрасная пара богов: Кари-Власть и Араэден-Сила. А Динар вообще-то навёл на Сатарэн высших и он уже старый (многочисленные дети, внуки) ему пора уйти в прошлое - но это моё мнение.
Очень интересно как автор разрешит эту ситуацию. Жду продолжения!!!
Ассоциации - Гинтари - Дзинтари (янтарь) - Латвия. Мне впервые попалась история с латвийским акцентом - имена, географические названия, королевство Латгельское. Занятно.
"Янтарь на снегу" это история юной послушницы Гинтаре предсказанием оракула и волей короля брошенной из тихой монастырской обители в змеиный клубок дворцовых интриг. Но, как потом оказывается, у юной девы есть и острый ум, и острый язык, и опыт тяжёлого детства в окружении ненавидящих родственников (кто бы сомневался - конечно из-за наследства), и монастырская школа жизни, и Дар.
Книга хороша. Добротная качественная художественная литература. Сюжет серьёзный, юмора, обозначенного на обложке, маловато. Какой тут юмор, когда заговоры и интриги за передел власти, Орден служителей ночной темноты (положительный) и культ богини смерти (отрицательный). Но кровавой чернухи нет. И слава Богу!
Имеются и романтические отношения, причём пары все необычные и все под вопросом - сладится ли, или интриги межгосударственной политики разведут влюбленных.
Продолжение однозначно куплю и автора на заметку - вдруг ещё чего такое же интересное сочинит.
Большой минус за выбор художника. Манера письма М. Поповского совершенно не подходит для ром. фэнтези. Гинтари скорей похожа на побитую жизнью тётку, чем на юную деву, а картинка под обложкой совсем мерзкая. И вообще с отвращением смотрю на обложки книг в моей библиотеке в его оформлении: "Иллюзион" А. Медведева, "Эквилибрист" М. Катюречева, "Тень основателя" А. Глушановского и другие. Обложка должна привлекать читателя, а не отвращать от книги.
Прочитала 7-ю книгу про Синдзи серии "Маски".
Читала запоем. Вроде бы войнушки, битвы - ну совсем не для женщин история. Но кроме войнушек ещё хитроумные интриги и приключения, безумная удачливость и холодный расчёт.
Да даже битвы жуть как увлекательно описаны. А мелкие детали быта, вставленные по ходу повествования, дают ощущение присутствия, погружения в атмосферу того Мира.
И опять на самом интересном месте книга закончилась! Ждём продолжения!!!
Книга великолепна, как и все книги Галины Гончаровой. Мир тот же, что в дилогии "Полудемон" и трилогии "Ветана", но сюжет вполне самостоятельный. Очень радует, что продолжение уже написано.
О книге "Айшет" - увлекательный, динамично развивающийся сюжет, своеобразный авторский стиль изложения, яркие ГГ. История максимально захватывает всё внимание.
А. Глушановский пишет замечательно. Тетралогию "Путь демона" неоднократно перечитала.
Книгу "Тень Основателя" купила по автору. Сюжет закручен лихо, стиль повествования - не оторваться, главные герои яркие (умные, хитрые, преданные друзьям и ЦЕЛИ), юмор к месту.
Хотелось бы поскорее увидеть продолжение.
Совершенно не понравились иллюстрации. Мальчик на обложке ни аристократическими чертами, ни выражением лица не блистает.
Купила книгу нового для меня автора и не пожалела: интересный сюжет, увлекательный и грамотный стиль изложения, живые и яркие герои.
Есть интрига - кто такой Каперс на самом деле и почему он ненавидит землян - раскрывается только к концу истории. Есть приключения и новый необычный мир. Есть романтические отношения (без набивших оскомину описаний физиологии секса). Есть ХЭ и замечательный эпилог.
Книга мне очень понравилась. Рекомендую для семейного чтения, категория - от 12-ти до 100 лет - будет интересно всем.
Книга очень понравилась - было не оторваться пока не дочитала. Немного суховато вначале, но события развиваются стремительно. И главные герои (вначале кто-то излишне высокомерен и холоден, кто-то нерешителен и замкнут) постепенно раскрываются и становятся всё более живыми, проявляя вполне человечные эмоции и привязанности.
Сюжет, как всегда у Киры Измайловой, не шаблонный, стиль изложения увлекательный и захватывающий.
Кира Измайлова для меня автор книги которого покупаю все, так как они...
Кира Измайлова для меня автор книги которого покупаю все, так как они интересные и светлые. Но эта книга меня немного удивила, как будто другой автор писал - более серьёзная, но от этого не менее интересная.
Сюжет почти тот же, что и в "Путевом светлячке": война, он её встретил, дальше половину книги он её очаровывает, окружает своей заботой и нежностью-лаской. Перебор с розовым сиропом. Событий и приключений по минимуму. Мне не понравилась, избавлюсь от книги.
История очень понравилась. Логическое и очень образное повествование, живые адекватные герои, интересный эксклюзивный сюжет. Здесь и приключения и интриги и очень милые романтические отношения.
Книга очень понравилась. Сюжет оригинальный, стиль изложения увлекательный, язык грамотный - читать приятно. Много приключений, много переживательных для читателя эпизодов, романтические отношения, интриги и замечательная концовка.
Это все-же дилогия, поскольку без прочтения первой книги "Атрион" во второй "Атрионка" будет много не понятного.
Давно наблюдала в Лабиринте за изданием серии "Королевская кровь", но из-за отвратительного оформления покупать не тянуло. А в июле 2019 прочитала все рецензии и всё же решила купить первые две в одном томе.
Впечатления: вау!!! Ах!!! как жаль, что не купила раньше. На фоне штамповых сюжетов, корявого изложения, нелогичных поступков неадекватных героев в книгах других авторов, Королевская кровь просто бальзам на сердце книголюба.
Книга замечательная, увлекательная, захватывающая....
Книга замечательная, увлекательная, захватывающая. Хотелось бы поскорее увидеть в продаже продолжения в двушках (томики, конечно, тяжеловаты и печать бледная, а к какому эпизоду иллюстрация на обложке вообще не понятно). Ждём-с с нетерпением.
Перечитала четыре книги с огромным удовольствием. История написана увлекательным языком, насыщенная событиями, с юмором, герои живые (в характере каждого как положительные так и отрицательные черты). Очень хочется увидеть и купить пятую книгу, поскольку сюжет не завершён.
Книга очень понравилась. Необычный сюжет, увлекательный стиль изложения.
Эксклюзивный сюжет - фантазия автора приводит в изумление и восторг. Завораживающий мир фьердов, сильные и яркие герои, увлекательный стиль изложения. Книга замечательная, золотой фонд моей домашней библиотеки.
Книга замечательная. С удовольствием перечитала всю серию с первой книги. Каждая последующая книга всё более интересней. С нетерпением буду ждать продолжения.
Серия "Лена" писалась долго. Первая книга была куплена и прочитана мною в 2007 году, вторая в 2008, а третьей пришлось ждать аж до 2016 года и вот заключительная в 2018 году. И каждый раз при выходе очередного продолжения я перечитывала с первой книги, потому что: увлекательный стиль изложения, остроумные и просто умные и адекватные герои, очень насыщенный событиями сюжет, захватывающие дух приключения, красивые миры. В общем море положительных эмоций от прочтения книг.
Сейчас...
Сейчас перечитала тоже с первой книги и очень заметно как менялись, взрослели герои (а может быть автор). "Вернуться домой" на мой взгляд вообще эпичное произведение, особенно эпилог. Большой круг демиургов, собранный для чистки планеты от всей грязи (в прямом и в переносном смысле) это не цинично и не жестоко, это было бы в самый раз. Но где ж они, три десятка демиургов?!?
Благодарю Елену за восхитительные истории ("Проклятое везение" две книги тоже прочитала с удовольствием) и буду ждать новинок от любимого автора.
После первой книги В. Крымовой "Дерзкие игры судьбы" отнесла её в разряд любимых авторов и покупала все её книги. Эта пятая книга. И вот что интересно, от книги к книге идёт не прогресс, а регресс автора: сюжеты интересные, однако стиль повествования всё более скучный, схематичный, герои всё глупее, отсутствует житейская логика в поступках, поведение не соответствуещее статусу в обществе, полу и возрасту. Книга "Возлюбленный на одну ночь" разочаровала меня до невозможности....
Книга очень понравилась. В этой серии "Любовь внеземная" история Татьяны Алферьевой вообще на отлично: сюжет интересный, развивается динамично, персонажи не шаблонные, живые, каждый со своим характером, стиль повествования увлекательный, грамотный, логичный.
Эмоционально пронзительная книга.
С удовольствием перечитаю когда-нибудь, и обязательно куплю следующую историю этого автора.
Дилогия понравилась. Сюжет интересный, стиль изложения увлекательный, интригующий. Но для меня это жёстко, переживательная книга.
Это третья книга этого автора, купленная мной: "Я тебя рисую" - очень понравилась, "Тропами вереска" - не понравилась совсем (мрачная тягомотина).
Но куплю ещё одну какую-нибудь историю этого автора, потому как сюжеты её книг эксклюзивные, стиль изложения грамотный и увлекательный.
С удовольствием прочитала вторую книгу "Погони за... ". Книга замечательная. Море приключений, увлекательный стиль изложения.
Любимый герой в этой книге - Альён, красавец и умница, а кроме того обладает просто невероятным терпением, раз за разом "переваривая" выходки Тины, взросление которой чрезмерно затянуто. В этой книге отец и дочь Лоеты отыгрались по полной на сыне Дамиана Литина за легкомыслие и непостоянство его отца.
Автору огромное спасибо, с нетерпением жду...
Автору огромное спасибо, с нетерпением жду других Ваших историй.
Автору огромное спасибо, с нетерпением жду...
Автору огромное спасибо, с нетерпением жду других Ваших историй.
Книга не понравилась совершенно, едва осилила страниц 150 и решила больше над собой не издеваться. Книга для подростков.
Скучно, поверхностно, не смешно, сюжет глупый.
Я согласна с рецензентом А. П. Епифанцевым - это неуважение к читателям - третью книгу издавать только в составе сборника. Мне нравятся первые две, но принципиально буду ждать издания третьей "Беглец от особых поручений" отдельным томом.
Книга напоминает калейдоскоп - куча разноразмерных и разноцветных осколков. Где-то быстро прокручены события, где-то неимоверно растянуты эмоции, где-то полное отсутствие житейской логики. И, конечно, красной нитью - "бугор в штанах", иногда совершенно ни к месту.
Осколки сложились в узор, но какой-то странный - сюжет не заинтересовал, герои слишком пафосные, мир гротескный.
Книга для подростково-молодежной группы читателей. Мне не понравилась. Не мой автор.
Решила купить книгу нового для меня автора.
И какое же жуткое разочарование: сюжет не продуман, очень поверхностно все описано и мир и герои, герои ведут себя не адекватно возрасту и социальному положению, стиль изложения скучнейший. Советую автору читать классику художественной литературы, поучиться стилю изложения - увлекательному, глубинному.
А в этой книге на отлично только обложка, остальное - в мусоропровод.
Отличная история в двух книгах. Огромное спасибо автору за столь насыщенную событиями, логически проработанную, а главное увлекательную и замечательно изложенную сказку для взрослых. С удовольствием перечитаю когда-нибудь и не раз.
В серии "Любовь в неземная" 10 книг, я прочитала 7. "Холодные звезды" из них самая достойная, интересная, насыщенная событиями, стиль изложения супер увлекательный.
Самая несуразная из прочитанных - "Мой звёздный роман" Осинской и Эльбы, такое впечатление, что сочиняли сексуально озабоченный подростки - язык корявый, сюжет сляпан кое-как.
История интересная, сюжет динамично развивается, герои адекватные, Но... Стиль изложения корявый, особенно первую половину книги, рубленые фразы, иногда даже непонятно о чем речь. Смысл понятен автору, но излагаются ею на бумаге схематично.
Перечитала первые три книги и две этого года. Серия про Синдзи мне нравится. Сначала немного раздражало обилие японских терминов, затем взялась смотреть их по словарю, даже забавно.
Нравится - Главный герой супер умный и супер энергичный, удачливый. Сюжет продуман детально, стиль изложения грамотный, увлекательный. Обязательно куплю продолжение.
Занимательная история, интересный сюжет, увлекательный стиль изложения. Главные герои умны, ведут себя адекватно в соответствии с возрастом.
Буду ждать других историй автора.
Книга порадовала и суть и оформлением.
Книга очень понравилась. Сюжет увлекательный, динамичный. Интересно было следить как менялась ГГ. От изнеженной домашней капризной идеалистки до самотверженной, надёжной, боевой подруги. Сохранить любовь и нежность через все испытания - это впечатляет.
С удовольствием перечитаю когда нибудь. Единственно, что не понравилось - мелкий шрифт печати.
Книга замечательная, как и все книги этого автора. Обожаю истории, где ГГ умная и находчивая, волевая, удачливая!!! А ещё замечательно, что треть текста НЕ занимают постельные сцены, как это принято у других авторов с бедным не увлекательным сюжетом. Здесь и сюжет и стиль изложения захватывающие!!!
История интересная, увлекательная. Желательно продолжение. И отдельно третьей книгой. А то взяли моду продолжение печатать в комплекте дилогиями или трилогиями. Это неуважение к покупателям, которые покупали первые одиночные книги.