Очень понравился формат книги: тонкий, легкий справочник в мягкой обложке, который, в отличие от других более академически-фундаментальных книг этого автора, очень удобно брать с собой непосредственно в сад, чтобы на месте легко и удобно работать с определителем.
Книга охватывает основные ягодно-плодовые культуры и очень удобно разделена на главы и разделы. В ней множество цветных иллюстраций, что позволяет намного точнее определить причину заболевания растения.
Автор описывает заболевания и...
Автор описывает заболевания и их возбудителей различного происхождения, дает рекомендации по лечению и обработке. Качество информации, как всегда у этого автора, на высоте.
Книга хорошо оформлена, плотная обложка, белая бумага, цветные иллюстрации и небольшой вес.
Касательно содержания: достаточно полный и разносторонний охват научной области, систематизация информации и отсутствие воды, что хорошо вдвойне. Много схем и рисунков, дающих наглядное представление о различных проявлениях и процессах.
Авторский и редакционный состав внушает уважение, что заметно и по качеству материала, включенного в книгу. Информация подана очень грамотно и точно, разделена на доступные пониманию разделы и подразделы.
Хочу отметить тот момент, что в данной области крайне мало настолько полных по содержанию учебников и книг.
Некоторое время раздумывала, покупать ли эту книгу, и в итоге купила и не пожалела. Если Трейвас как автора я знаю и уважаю, то с Чечеткиным сталкиваться не доводилось, но творческий тандем авторов оказался отличным и грамотным.
Книга посвящена главным плодовым культурам - яблоне и груше, о которых в книге максимально и рассказывается, начиная от посадки и прививки и заканчивая уходом за взрослыми деревьями, защитой от вредителей и методами формирования урожаев.
Очень понравилось наличие...
Очень понравилось наличие наглядных иллюстраций во всех разделах книги. Правильная посадка, обрезка, прививка и прочие нюансы выращивания имеют много подводных камней, и эта книга помогает не делать ошибок при выращивании сада.
Качество печати тоже порадовало. Пусть бумага не мелованная, но все равно белая и очень хорошего качества. Шрифт не слишком мелкий, обложка плотная.
Отлично выполненная книга, как по оформлению, так и по содержанию. Очень порадовал тот момент, что в нее вошла информация из некоторых предыдущих книг, которые уже вышли из продажи, поэтому возможности купить не было.
Книга разделена на три раздела, отмеченных цветами верхней части страниц: розы, хвойники и декоративные.
Хочется отметить качество печати: мелованная бумага, полноцветные фотографии без искажения цветов и качества, четкий хорошо различимый шрифт и грамотная разбивка текста в разделах и подразделах.
Информация по разделам очень полная, автор раскрывает все возможные случаи и причины повреждения растений от старения и погодных причин до вредителей и возбудителей заболеваний, дает методы борьбы и сроки необходимого ухода за растениями. Очень много иллюстраций фотографиями, что позволяет максимально точно определить причины заболеваний растений, есть алфавитные указатели.
В книге автор не сосредотачивается на нескольких самых популярных культурах, а в каждом разделе список растений достаточно велик и разнообразен.
Очень рекомендую эту книгу для покупки всем цветоводам и любителям декоративных садов. Книга подходит не только для личного пользования, но и в качестве подарка.
В книге охвачен широкий спектр как травянистых, так и кустарниковых и древесных растений, наиболее часто использующихся в декоративном садоводстве.
Болезни и вредители описаны очень полно, есть очень много иллюстраций как с самими вредителями и болезнями, так и с характерными симптомами на растениях, по которым можно определить причину. Также даны рекомендации по лечению и профилактике заболеваний, сроки обработок и приводятся названия препаратов, которые необходимо использовать в каждом конкретном случае.
Алфавитный указатель в конце книги облегчает поиск.
Отдельно хочу отметить высокое качество печати: полноцветная, яркая, цвета на фотографиях естественные, все хорошо различимо. Сами страницы белые, шрифт контрастный, не слишком мелкий. Информация разделена по главам и подглавам, разделения между ними четкие. Обложка твердая и очень качественная.
Покупала книгу в подарок, получателю очень понравилась.
Качество обложки и печати отличное, текст легко читается.
Считаю, что эта книга и эта серия в целом могут стать хорошим подарком для людей, интересующихся политикой, устройством государства и критическим взглядом на происходящее.
Автор метко поднимает животрепещущие вопросы и рассказывает о подоплеке разных событий. Стиль изложения живой и захватывающий, читать интересно.
Люблю эту серию за красоту исполнения, качественную обложку и легкость книг. Эта книга не исключение - красивая, объемная, но весит не много. Страницы тонкие, приятные, шрифт не мелкий, четкий, главы оформлены в классическом стиле.
Роман и рассказы являются достаточно редкими, найти их не всегда просто, очень рада, что здесь смогла купить и то и то в одной книге, теперь мое собрание сочинений Джека Лондона стало полным.
Роман и рассказы написаны абсолютно в стиле автора, очень приятно снова...
Роман и рассказы написаны абсолютно в стиле автора, очень приятно снова окунуться в суровые нравы Севера и следить за сильными судьбами персонажей.
Очень порадовало исполнение книги. Обложка очень качественная и приятная на ощупь. Бумага страниц хорошего качества, шрифт четкий.
К подсерии "Новая зона" отношусь немного настороженно, но эта книга подкупила биологом и не разочаровала. Удачный сюжет, герои не картонные, интересные подробности мутантов Новой зоны. Читать было интересно, думаю, даже через какое-то время книгу можно будет перечитать.
Книгу покупала в подарок, получатель остался доволен.
Книга интересна для любителей как зомби, так и рассказов в подобном жанре. Сборник хорош тем, что в него включены разноплановые рассказы, не дающие заскучать от однообразия.
Обложка плотная и красивая, печать четкая. Авторы, рассказы которых опубликованы в сборнике, в большинстве своем давно зарекомендовали себя с лучшей стороны в области русской фантастики.
Очень интересная книга как в историческом плане, так и в образовательном для тех, кто интересуется историей северной столицы России Санкт-Петербурга. Может выступить в роли небольшого, но приятного подарка. Книга имеет множество иллюстраций с фотографиями и документами и описывает изменения города и населяющих его жителей по хронологическим отрезкам и знаковым вехам.
Книгу приятно держать в руках, яркая твердая обложка, достаточно плотные страницы и четкий шрифт.
Очень грамотно разделена...
Очень грамотно разделена информация по главам, что исключает путаницу. В тексте приводится множество интереснейших событий, фактов и свидетельств, читать легко.
Издание отличного качества! Такую книгу приятно иметь самой и не стыдно использовать в качестве подарка. В оформлении использованы очень приятные цвета, помогающие релаксировать и настроиться на нужный лад.
Отдельно стоит отметить восхитительное качество печати книги, цветное оформление и высокое качество бумаги страниц.
Помимо серий упражнений на разные участки лица, в книге приведено много других полезных сведений касательно разных аспектов улучшения кожи и здоровья в целом. Сами упражнения расписаны максимально подробно и понятно, есть иллюстрации, помогающие правильно выполнять элементы.
Очень удачная серия для изучения английского языка людьми всех возрастов. Каждая книжка - самодостаточная вещь, включающая в себя не только адаптированный текст, но и словарь по использованной в тексте лексике, упражнения и сноски с объяснением выражений.
Отдельно радует качество исполнения: крупный четкий шрифт, белая бумага, легкость и небольшой вес и размеры. В книге есть некоторое количество иллюстраций, однако их не настолько много, чтобы отвлекать от текста.
Отличная книга для тех, кто осваивает английский язык. В равной степени подходит как для детей, так и для взрослых. Книга построена настолько грамотно, что с ней можно заниматься абсолютно самостоятельно благодаря полноценному словарю и сноскам с пояснениями, которые охватывают все содержимое книги.
Качественная печать крупным шрифтом на белой бумаге и небольшие главы, предшествующие упражнениям, делают работу с книгой очень удобной и необременительной. Сами упражнения подобраны тщательно и обеспечивают разные виды работы с текстом, а также предусматривают и творческие задания.