Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей | +3 |
Аномалия | +2 |
Три товарища | +2 |
Черный обелиск | +2 |
Вечный запах флоксов | +2 |
Первые 50-80 страниц придется перетерпеть. Потом появится динамика. Интересно читать. Классная твёрдая обложка, сами страницы тонки, бумага не очень. Но в целом всё понравилось.
Захватывающая, динамичная книга. Читать интересно. Первые страниц 50, возможно, надо просто перетерпеть. Аудио тоже слушала, зашло.
Брала маме на подарок. Книга красивая! Немного затянуто начало, так как связано с историческими сводками, частично пришлось пропускать, чтобы не уснуть. После прочтения мама поменяла своё предвзятое мнение о Турции и прониклась красочными описаниями Стамбула. Уже планирует путешествие туда :) сама только планирую прочитать.
Брала на подарок племяннице 3 года. Читали ей много раз. Книга классная, большая, красивая, иллюстрации достаточно яркие и красивые. Приятно держать в руках.
Жаль потраченного времени. Одна из худших прочитанных книг за последнее время. Идея книги хороша, реализация просто никакая. На столько скучное повествование, никакой динамики. Просто неинтересно читать. Постоянно ждёшь чего-то… но ничего особенного не происходит. Не понятно, за что там премию давать…какой-то бестолковый полёт фантазии, даже в напряжении не держит и интереса не вызывает. Однако, справедливо заметить качество печати. Страницы плотные, текст не просвечивается. Приятно листать....
Моё мнение субъективно и может отличаться от мнения большинства.
Слушала книгу в аудиоформате. Очень понравилась! Динамичная, интересная. Не относится к какой-то одной возрастной категории. Купила бы в бумаге с удовольствием!
Прочитала меньше недели назад. Хотела написать отзыв и забыла о чем там речь в книге. Думаю, это показатель. Передавать сюжет смысла нет. Потому что никакого особого смысла нет и в книге. Может будет интересна для тех, чей возраст до 20 лет.
Сюжет не стоит потраченных денег на мой субъективный взгляд.
Дерево было срублено зря. Может такое интересно для прочтения в 14-20 лет, но явно не в 30?? никакого смысла в прочитанном нет, и всё, о чем написано, уже ни раз было написано и снято до…
Впервые читаю данного автора. Не было ожиданий от книги и я не форсировала сюжет, что доставило массу удовольствия от чтения. Книга очень интересная, про войну и без всяческой военной жести. Для тех, кто извлекает из прочитанного ещё и массу информации, очень даже подойдёт- есть интересные факты.
Потрясающая книга! По таким произведениям рассматриваешь войну как то, что происходило не только в твоей стране. Казалось бы, чего делить азиатам, но то, как они настроены друг против друга и какие зверства творят, заставляет задуматься, что мы ещё много не знаем и пропасть нашего невежества достаточно велика. Интеллектуальное, обогащающее чтение. Безусловно интересное. Разрывающее сердце.
Очень любопытная книга!
Удобный формат.
Читается легко и быстро. Много интересной информации.
Автор молодец- через столько ему пришлось пройти. Вызывает уважение.
Восхитительная книга! На самом деле до конца точного итога не ясно, 50/50.
Всё гениальное просто и Ритейл спустя 200 лет прибегает к тем же инструментам в работе.
Для развития женского вкуса, знаний и интереса в целом очень пригодится. Столько нового можно узнать, одних только видов шёлка и кружев 100500 названий!
Очень понравилась книга.
Шестая, заключительная книга из серии.
Как и прежние- динамичная и интересная!
Очень тактильная.
Радуют всё те же любопытные фотографии, которые автор собирал специально для публикации в серии книг. Когда смотришь и понимаешь, что они действительно реальны и все эти люди когда-то жили, фотографировались вот так просто и сейчас смотрят на тебя со страниц книги, атмосферность сюжету добавляется в разы.
Как и прежние- динамичная и интересная!
Очень тактильная.
Стало встречаться множество опечаток, но фиксировать начала только с середины, вот примеры: «возопила стр 323»
«Которого пустоты алкали больше всего...стр 485» и тд
Неясное употребление некоторых слов, к примеру на стр 315 «освободившись и размяв порядком затёкшие члены...»
До этого «члены» так же упоминались на страницах ранее.
Стр 436, последний абзац: «и я заметил, что на сиденье между ними пальцы его и Горация переплелись вместе...да так и остались»- что за капелька странных отношений между героями мужского пола? Тоже удивило.
То тут, то там, по книге разбросаны грубые выражения, в текстах предыдущих книг не пестрящие такой лихой и частой подачей(Стр 457 «башка пустоты» и прочите ранее по тексту). Книга не уступает предыдущим частям и хорошо, что заканчивается вовремя и интересно, без бестолкового продолжения или открытого финала.
Любимый автор! Потрясающе тяжело было читать его книги. Оставляют глубокий след в душе, еще долго есть над чем подумать. Воспитывает правильные ценности. На 100% актуальные темы спустя 50 и 100 лет.
Эта книга самое бесполезное и бестолковое чтиво. Жаль потраченного времени. Может зашло бы в лет 12-15. Когда хочется читать всякий треш без смысловой нагрузки. С автором познакомилась благодаря ей. Больше не хочется. Пишут, что эта книга не лучшая для начала знакомства, но и его Ктулху лучшей для начала не считается. Уверенна, что найдётся более интересная книга за эти деньги, если кто-то захочет почитать чего-то нового.
Очередное великолепное произведение Ремарка. Красивые, ироничные, весёлые и ёмкие диалоги.
Чему я была чуть удивлена, так как то, что читала прежде ( искра жизни, чёрный обелиск, ночь в Лиссабоне) было написано в не столь заводной манере.
После двухсотой страницы нежданно случился экшн и понеслось.
После двухсотой страницы нежданно случился экшн и понеслось.
Очень однозначная концовка. А именно последняя страница. В наше время ее бы растянули ещё не две-три книги с историями что было «После» и как главный герой справился с тем, что послала ему судьба злодейка. На улице бушевал порывистый ветер, нападавший из-за угла. Фонари были уже зажжены. Сумерки между домами сгустились и посинели, как море. «Интернациональ» плавал в них, как фрегат со спущенными парусами.
-ты должен очень любить меня, Робби. Без любви я как без руля в жизни.
Самое жуткое на этом свете - это время. То мгновение, в течении которого мы живем и коим все же не обладаем.
Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.
Беспредельно высоко над нами, пронизанный тысячью звёзд, курился и таял бледный дым Млечного Пути.
Человек всегда велик в своих намерениях. Но не в их свершении.
...И тогда натянутый до предела горизонт наконец рухнул под натиском мягких волн бесконечности, погреба под собой ночь, отчаяние, ужас, - я бросился к двери...
-Гони монету, пёс шелудивый!
Свет не светит на свету. Он светит в темноте.
Нет, ты не можешь умереть. Ведь ты-это счастье!
Любопытная история, но от чего-то уже не так захватывающе, как в прошлые разы. Развязка серии становится слишком затянутой. Интерес начинает пропадать.
В этой части присутствуют (режут глаз) такие слова как- задница, заткнись и прочие грубости в диалогах.
Так же имеют место опечатки в словах по тексту.
В общем впечатление положительное, но нет столько эмоций, сколько было от предыдущих частей.
Великолепная, книга! Красочное, сочное, яркое описание всего происходящего. Вовлекает с первых страниц, не надо ждать 50-100, как обычно это бывает. Читается легко. Динамичный сюжет. На столько красивые обороты, сравнения, эпитеты -
читать одно удовольствие!
Первая книга Вишневского на моём счету. Множество орфографических опечаток/ошибок. Отсутствие динамики долгое время делает мучительными первые 100 страниц. Диалоги тоже,-не сильная сторона. В целом достаточно унылая книга, и я не знаю как дочитать таки ее до конца, сейчас на 220 странице. Есть подозрение, что с сутью изложенного уже всё ясно и вторая половина не откроет никаких впечатляющих сторон. Может не лучшая книга, для знакомства с автором. Но всё же. Пока рекомендовать бы не стала, тем...
Лёгкая книжка. Если хотите философского умозаключения и интеллектуального чтива, это не ваша история. Довоенная Америка. 1940 год. Своды исторического театра, роскошные номера, экстравагантные артистки бурлеска, много алкоголя, молодость и веселье!
Безумно женственный роман. Страсть, ткани, стиль, алкоголь- всё, в чём должна разбираться уважающая себя и воспитанная леди.
Свадебный бизнес на фоне послевоенного Нью-Йорка.
Как разнится начало и конец Книги. Как два противоположных полюса. История...
Свадебный бизнес на фоне послевоенного Нью-Йорка.
Как разнится начало и конец Книги. Как два противоположных полюса. История тонких межличностных отношений (как результат опыта всей жизни, без которого просто не возможно встать на рельсы мудрости и уважения) которые так ценны и прогрессивны для каждого по-своему. И одновременно так просты, исчерпывающи и ёмки. Для разгрузки головы после английских романов, самое оно! Не понравились грамматические ошибки по тексту, встречающиеся нередко.
С первых страниц удивительно описывается вся та же экономическая ситуация, что и в наше время. Ничего, по большому счёту, не изменилось и вокруг этого пляшет весь сюжет.
Книга понравилась. Интересная. Может чуть затянуто местами, но в целом очень хороша. Как и весь Ремарк.
Великолепная, душераздирающая история. Читаешь и кажется, что вот-вот случится что-то, что изменит ситуацию к лучшему. Ждёшь, ждёшь...а потом оказывается, что реальность такова...
Книга запала в душу. Очень интересная. В то же время читала "Замок из стекла" - тоже тема детства и взрослых реалий, отражающихся на нём. Советую к прочтению.
Несмотря на растянутость повествования, оценивая книгу в общем, могу сказать, что она замечательная - интересная, атмосферная, запоминающаяся, гораздо лучше экранизации.
Я начинала читать дважды. С первого раза не зашла именно из-за того, что долго "не за что было зацепиться". Но прошло два года и доросла до неё :)
Невероятно нудная книга, то есть специфичная, как и весь стиль автора.
Первая половина читалась через силу. И только ближе к концу стало интересно, но там уже и концовка, собственно.
Удовольствия от чтения не получила. К авторскому стилю Брэдбери так и не прониклась.
Отличная книга, как и все предыдущие из серии.
Очень довольная прочитанным, не люблю рецензии с изложением сюжета. Тем, кто читал три книги до этого, понравится и 4я часть. Хоть она и немного скупа на те авантюры, что были раньше. Но оно и понятно, ведь близится логическое завершение :)
Книжка на раз. Не интеллектуальное чтиво. На возраст, образно, когда ещё нет мозгов. Но почитать можно для разнообразия.
Классная лёгкая книжка! Качественная как сама по себе, так и по содержанию. Описывает великолепное отношение мужчины к женщине.
Оставляет тёплые воспоминания и приятное "послевкусие". Читала 4 года назад, до сих пор приятно вспомнить. Рекомендую к прочтению.
Первые 50-70 страниц слишком растянутого описания стоит перетерпеть.
Интересный сюжет, до конца не понятно каким результатом закончится повествование.
Книга очень понравилась.
Пыталась посмотреть фильм по книге, не смогла - слишком твратительно сняли такой красочный и эмоциональный роман. Если бы его экранизировали достойным образом, было бы супер!
Лёгкая и интересная. Действительно до конца не знаешь кто виновник, хотя всё кажется таким очевидным. Честно сказать, я не угадала :)
Книжка понравилась!
У меня восторг от каждой из трёх частей. Огромный труд автора заключается не только в написании этого произведения, но и в снабжении каждой книги подлинными старинными фотографиями. Это невозможно не отметить, в этом и заключается его особый шарм. Правда, в заключительной части, картинки с фото уже не на столько шокируют глаз, как предыдущие. Не хотелось заканчивать читать. И хочется не продолжения, но обязательно чего-то нового и такого захватывающего от автора далее...
Купила под впечатлением от хороших отзывов. После прочтения сложилось ощущение, что в жесткую обложку и переплет поместили желтую газетёнку,- такие там выражения. Не совсем приятно читать бывает. Жизненно и все дела, но и писать ведь надо уметь. Или это такое современное письмо... "Про жизнь" можно почитать, и то, можно захотеть почитать, а такую книгу вряд ли захочется после.. Ремарк, допустим, тоже писал о жизни и о тяготах и ужасе тех дней,но ведь как писал!! Совсем другое дело....
Не могу сказать, что книга плохая, просто нужна ли такая литература с таким "бытовым" стилем написания..