Моне: Филипп и Клод - друзья | +43 |
Бремя страстей человеческих | +24 |
Календарь 2012 перекидной "Хорошее настроение" | +16 |
Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года (+DVD) | +6 |
Дрозд фрау Майер | +4 |
Читаю девятилетней дочери перед сном. Воспринимает хорошо! Есть поводы поговорить на разные серьезные темы: о Гитлере, нацизме, евреях. И эта история, хоть и драматичная, без тяжести и без пафоса. Показана глазами неугомонной девочки Герды, живущей в Норвегии в 1942 году. Она вместе с братом помогает двум еврейским детям сбежать от нацистов. Сюжет напряженный и приключенческий. Побольше бы таких книг для детей!
В самой книге нет иллюстраций, а хотелось бы хотя бы черно-белых.
Отличная книга! За такую цену твердая лакированная обложка, великолепные иллюстрации Тони Вульфа и самые любимые детские сказки! У моей трехлетней дочки это одна из любимых книг.
Полезная книга от редактора нескольких кулинарных журналов и мамы, которая собственноручно готовила каждое блюдо своему ребенку. Все доступно, понятно, из простых продуктов, при этом разнообразно и полезно для ребенка. Фотографии хорошие.
Очень хорошие пазлы, в коробке их 4 штуки.Основа крепкая, похожа на фанеру или дерево, сверху накатан рисунок. Все очень качественно, упаковано в крепкую коробку, в которой удобно хранить, и для подарка подойдет. Моей дочке сейчас 3 года и 3 месяца, и это как раз пазлы для ее уровня. Взрослые могут помогать, но в основном ребенок собирает сам. Если ваши дети любят пазлы (а любят не все, насколько я знаю) - это будет отличная покупка, качественная и красивая.
Название несколько тяжеловесное, но это всего лишь название. И, несмотря на свою высокопарность, оно довольно точно определяет суть.
Не могу передать словами свой восторг, свое волнение, свою радость. Давно у меня такого не было от книг. Давно я с таким увлечением, упоением и интересом не читала каждую страницу, до самой последней, и мне было ужасно интересно, чем же все закончится! Я не представляю, как эту книгу можно НЕ дочитать, разве что бросить на первой же странице.
Что в ней...
Что в ней такого? Сюжет вполне классический: история взросления мальчика, юноши, молодого человека, его жизнь от 10-ти до 30-ти лет. Мальчика зовут Филипп, он сирота и он хромой.
Время действия романа - стык веков - 19-го и 20-го. Место действия - Англия, Франция и снова Англия.
Я не знаю, как этот прекрасный Моэм так пишет, но просто не оторвешься) Очень увлекательно. Все представляется так ярко, со всеми деталями. Каждый дом, в который заходит герой, описывается так, что ты его видишь как на картинке, каждый новый персонаж так интересно выписан, что невозможно оторваться. А уж за Филиппа как я болела душой! Иногда досадовала - да что же ты так вляпался?, иногда подбадривала - давай-давай, не падай духом! прорвешься! иногда просто узнавала себя в его мыслях и переживаниях.
И задавалась вопросами. И размышляла о том же, о чем размышлял он.
Одиночество, детские комплексы, тщеславие и страсть, дружба и любовь, страх смерти, поиск своего пути и предназначения, бедность и богатство, судьба и выбор, сила искусства, наконец, смысл жизни - в чем он?
Скользишь по всем этим темам, размышляя о своей собственной жизни.
Когда заказывала - календарь еще был в наличии, а потом его не стало. Срочно допечатывайте!) Жду!
Очень милые книжки, за исключением переплета. Буду читать и показывать дочке - пусть постепенно знакомится, привыкает к искусству) Ребенку все должно подаваться ненавязчиво и приближенно к детскому восприятию (здесь история от имени мальчика, который познакомился с художником Клодом), к тому же история связывает много известных картин Моне, а значит, есть шанс, что все это свяжется и в голове ребенка, и он не будет потом во взрослом возрасте путать картины Моне и Мане))
Чудесная книжечка! У меня никаких претензий! Потешки из детства, простые и ритмичные, иллюстрации Васнецова добрые и трогательные. Книжка небольшого формата с глянцевой обложкой и бумажными страницами. Моя двухлетняя дочка уже понимает, что рвать книжки нельзя, так что все в порядке) Очень любит, когда я по вечерам читаю ей эту и другие книжки из серии.
Давно искала Идеального колобка - нашла) Иллюстрации Васнецова - самые лучшие. Книжечка с глянцевой обложкой и бумажными страницами. Дочке два года, уже понимает, что книжки рвать нельзя, так что все в целости и сохранности.
Книга про меня и моего мужа) Во фрау Майер и ее муже узнаю нас) Не знаю как детям, а мне понравилось. У Эльбруха очень своеобразный и узнаваемый стиль, минималистично-лаконичный. Что-то в этом есть.
Что касается полиграфии - все хорошо. Формат книги немаленький, обложка глянцевая, твердая, страницы плотные. Претензий никаких.
Самая любимая из дочкиных (ей 9 мес.) книжек-пышек. Когда показываю книжку и говорю:"Будем читать Кисоньку-мурысеньку?" улыбается. Слушает, смотрит и переворачивает странички. Рисунки такие трогательно-добрые, цвета приятные. Сама потешка про Кисоньку простая, но это и хорошо для раннего возраста. И главное достоинство книжек-пышек - устойчивость к бесконечным попыткам порвать, послюнявить и съесть) Небольшой формат мне тоже кажется оптимальным.
Яркие добрые иллюстрации, отличная полиграфия, запоминающиеся стишки-потешки и главное - "пышечность", то есть невозможность сразу порвать и съесть, - вот главные достоинства этой книжки))) Дочка, которой 9 месяцев, любит слушать, как я читаю, и сама переворачивает странички. Иногда берет книжку и задумчиво чешет ею первый зубик, а книжка все как новая)))
Поначалу мне показалось, что песенка про Заиньку - это что-то не то, ее нужно петь, а когда читаешь - спотыкаешься. А потом поймала себя на мысли, что хожу по дому и пою - Заинька, попляши, серенький, попляши)) И купила! Что до качества книжек-пышек, то оно неизменно на высоком уровне, эти книжки не страшно оставить наедине с ребенком - изорваны в хлам не будут)) И, конечно же, иллюстрации отличные, нежные и добрые.
Альбом замечательный! Лучший из всех, что я видела. Толстые картонные страницы, фотографии не наклеиваются, а вставляются в окошки. А милейшая заячья семейка, в которой родился еще один зайчонок, иллюстрирует все основные этапы первого года жизни с младенцем. Из минусов, которые лично для нас не стали минусами, можно назвать нестандартный размер фотографий. Да, пришлось приноровиться, то уменьшая, то увеличивая фотографии для печати, но это того стоило! Особенно пришлось повозиться с фотками...
Календарь и правда настроение поднимает! Не могу сказать, что в восторге от всех картинок, но от некоторых просто балдею! И вот этот стиль - минималистичный и слегка примитивный, и эти странные зверюшки мне тоже очень нравятся. Мои фавориты - лягушка в июне, хрюшка в июле, гусь в сентябре и совенок на шкафу в ноябре!)))
Рекомендую всем, кто готовится впервые стать родителем! Лично мне до этой книги все время не хватало информации - я искала ее в журналах, ходила на курсы будущих мам. А тут все встало на свои места. Главная мысль книги - Вы справитесь, все будет хорошо! И, читая советы Комаровского, понимаешь, что так оно и будет. Никаких крайностей, все легко и с юмором рассказано, и понимаешь: ребенок - не инопланетянин, его можно понять и с ним можно договориться. Диск я пока не смотрела, но, думаю, он...