Отличная книга, которая легко читается и оставляет материал для размышления. Прочитала за вечер, потому что книга небольшая. Была рада в первой лекции познакомиться с историей возникновения готической литературы. Три меньшие по размеру лекции, посвященные отдельным авторам дали мне меньше новой информации, потому что о каждом из писателей я уже читала статьи. Но было интересно читать размышления автора книги о том, почему каждый из них писал именно такие произведения.
Книга оказалась интересной, хоть лично я и знала все рассказанное, потому что несколько раз попадала на канале Наука на передачи посвященные данной теме (статистическая информация о долгожителях и достижения науки - про протезирование, выращивание органов и возможность переноса сознания на электронные носители) и вразброс встречала описанную в книге информацию в разных источниках. Но здорово было встретить подборку посвященную поискам вечной жизни от древности до наших дней в одном издании....
Иллюстрации забавные. Хотя на нескольких страницах фон был цветной и там было не очень удобно читать (особенно на красном).
Дилогия мне очень понравилась, интересно читать о раскрытии характеров, о столкновении интересов героев, мир получился очень атмосферным. Понравилось, что во второй книге даны схемы о драконах. Развитие отношений Эоны и Киго здорово написаны.
Единственный недостаток - плохая работа корректора, очень режут глаз опечатки, несколько раз вместо мы или ей стоял местоимение Я.
Хотелось бы в этой серии увидеть произведения Оскара Уайльда
Заинтересовала книга, и я, как обычно делаю, зашла почитать рецензии и посмотреть прикрепленные изображения, чтобы понять, стоит ли приобретать.
И на одной из прикрепленных страниц вижу тему: когда появилась смерть с ответом 7 млн лет назад. ЧТО??? Дальше объясняется тем, что смерть появилась с эволюцией одноклеточных организмов в многоклеточные. Можно еще принять выражение, что до многоклеточных смерти как таковой не было. Но что с цифрами?! Примерно 540 млн.лет назад начался фанерозой, что означает эра явной жизни (до этого была эра скрытой жизни), то есть у живых организмов появились скелеты, по которым их опознают палеонтологи. Соответственно, уже 540 млн. лет назад была многоклеточная жизнь. И даже раньше, но её следы сложнее обнаружить.
Так что я могу еще согласиться с 700 млн. лет, но никак не с 7. Возникает вопрос, кто потерял нули, автор или переводчики? И можно ли теперь доверять остальным фактам?
Книга понравилась, как и остальные книги данной серии. Красочные иллюстрации радуют глаз, а небольшие, но информативные тексты - разум. Еще очень нравится, что авторы серии для каждой книги находят новые объекты и новую информацию по тем, что все же повторяются. Так что с нетерпением ждешь новой книги.
Прикрепляю несколько фотографий.
Книга красочная и информативная, но я считаю некорректным её название, так как в книге собраны только строения 20-21 веков. В аннотации это также не отражено.
Книга произвела хорошее впечатление, теперь планирую купить и другие книги этой серии. Фотографии красочные, текст интересный, много новой информации. Объекты ЮНЕСКО выбраны по одному из одной страны, не всегда самые известные, описанные уже во многих книгах подобного содержания, что радует. Прикладываю фото некоторых страниц.
Книга оставила двойственное впечатление. Во-первых, я не считаю корректным название, првильнее было бы назвать: Самые красивые и легендарные места мира ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОССИИ. Во-вторых, есть недочеты в оформлении: пару раз встретила перепутанные подписи к фотографиям; еще в статьях посвященных одному городу иногда повторяются фотографии. Понятно, что описываемые в главах улицы (площади и т.д.) могут пересекаться, но неужели у автора не нашлось нужного количества фотографий.
С другой стороны...
С другой стороны радует само содержание книги. Большая часть посвящена не отдельным сооружениям, а улицам, площадям, бульварам, чего в произведениях схожего характера я не встречала. Информация подана связно, кратко, в меру. Много красочных иллюстраций.
Очень понравилась книга, как почти все романы Л.М.Буджолд. Этот роман ждала довольно долго и рада была наконец прочитать. С удовольствием вернулась во вселенную Форкосигана, хоть из любимых героев, только Майлз. Но в этом смысле с феерией Гражданской кампании ничто не сравнится. Хоть книга в другом оформлении, чем остальные из этой серии, перевод не разочаровал.
Очень неудобно. Наклейки написаны в ассортименте и приходят совсем не те, что на сайте. Мне не понравилось - больше никогда не буду заказывать наклейки.
Константинова Е.А.
Путеводитель понравился. Написан живым языком, с юмором. Автор так хорошо описывает маршруты прогулок, что хочется побывать даже там, где не планировал. Информации много для такого компактного издания. Обязательно возьму с собой в поездку!
Книга очень понравилась!
Не такая феерия юмора как некоторые другие романы авторов, но всё равно веселая история с интересным сюжетом.
С удовольствием почитала бы о новых приключениях этих героевю
Интересная история, в том же стиле, что и трилогия про Слимп. Правда не законченная, так что теперь жду следующую книгу. Отдельные моменты особенно цепляют, например, глава про первую встречу Барта с магом и их расставание. Все герои понравились, с удовольствием куплю продолжение, как только оно появится.