Моне. По ту сторону холста | +10 |
Дар смерти. Начало | +9 |
Лес душ | +7 |
Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе | +5 |
Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт | +4 |
В целом мне понравилась книга, неплохой броманс, конечно же тема смерти, похорон и гробовщиков, хоть и фэнтази, но,наверное, не для всех.
Хотелось бы больше атмосферности Лондона. Сюжет простоват, но это лёгкое и приятное чтение, занимательные и с флёром таинственности герои, по-лучше бы их раскрыть, небольшие поверхностные расследования, немного мистики и капля экзорцизма.
Читая книгу чувствуется какая-то поспешность автора, события скупы на описание.
Зачин достойный, развернуть бы эту историю...
Читая книгу чувствуется какая-то поспешность автора, события скупы на описание.
Зачин достойный, развернуть бы эту историю по-ярче, больше и закрученнее расследований, опасностей и хитроумных выходов из сложных ситуаций, неожиданных моментов.
Вот тогда была бы просто бомба!
Я бы с удовольствием читала продолжение, ведь герои мне пришлись по душе.
«Смерть-это единственное, что полностью и целиком принадлежит вам».
Всё хорошо и прекрасно, кроме шрифта. Жаль никто не упоминает очень мелкий шрифт, я бы поискала другое издание.
Очень быстро устают глаза, имейте это ввиду, если у вас не 100% зрение, я устаю даже в очках для чтения.
Обидно, прекрасные произведения читать по главн за раз.
Первый томик улетел за пару вечеров, второй так же, и закончила его чтение уже под утро.
Весьма неплохо, очень даже неплохо!
Мне понравилась история, прекрасно показан характер всех героев с их постепенным раскрытием.
Хизаши меня сразу покорил своей порой напускной невозмутимостью, подколами и шутками, хотя внутри у него….
Кента тоже милашка, добрый, умеющий расположить к себе кого угодно, но тверд в своих убеждениях и принципах.
Интересные приключения и битвы с нечистью.
Описания природы и...
Весьма неплохо, очень даже неплохо!
Интересные приключения и битвы с нечистью.
Описания природы и проклятого леса атмосферны, я это очень люблю.
Авторам огромное спасибо за эту историю!
Хоть некоторые моменты напоминают различные сюжеты фэнтази-анимэ, меня это не смущало нисколечко, поэтому советую к прочтению любителям азиатской мифологии.
Подозреваю, что будет еще как минимум одна книга, а по слухам две.
И очень бы хотелось, чтобы их издание не сильно задерживалось. ??
Ибо я жду эпичную концовку и не приму слива сюжета!
Книга потрясающая, отличная полиграфия, оформление, издание на высоте…Но
Темно-оранжевый текст на темно-коричневом фоне мелким шрифтом- НЕЧИТАБЕЛЬНО !!!!
Почему так трудно проверить небольшое количество текста перед изданием книги?
Поэтому снимаю две звезды, я не смогла прочитать этот текст, даже в очках.
Хорошо бы исправить.
Юная девушка Миуко получила свой первый в жизни поцелуй от Ягра, демона.
Случилось это по причине ее задержки в пути от гончара до отцовского трактира.
Оказаться в час духов в пути- недобрый знак.
Шаман заявил, что она стала демоном, увидев на лодыжке синее пятнышко, отец изгнал из дома.
Миуко превращалась в демона женщину-смерть, называемой Шаоха.
Теперь ей предстоит найти способ снять свое проклятие.
Случилось это по причине ее задержки в пути от гончара до отцовского трактира.
Оказаться в час духов в пути- недобрый знак.
Миуко превращалась в демона женщину-смерть, называемой Шаоха.
Теперь ей предстоит найти способ снять свое проклятие.
В мире, населенном мифическими созданиями, в библиотеке хранятся свитки о путешествии во времени и тасселяции?!
Ох, сборная солянка у автора.
В одном из свитков, девушка обнаружила стихи монаха, который прошел «Путь тысячи шагов», через всю страну, соединяющий 12 Небесных домов, жрецы которых могут снимать проклятия, наложенные всеми видами демонов.
Отправившись в свое непростое путешествие, она пройдет множество испытаний.
Исключительно моё мнение: это янг эдалт для 14-16-тилетних ребят.
Наивно, просто, с азиатским флёром .
Меня не захватил сюжет, видимо выросла я из этого жанра, дочитывала исключительно из любопытства.
Все хорошо и прекрасно, рада, что цикл переиздают. Но… шрифт ужасный, читать сложно. Или расстояние между строк увеличить , или делать его крупнее. Или , как вариант,собирайте по две книги в том.
Простите, но несколько обидно заплатить такую сумму за книгу, от чтения которой технически не получаешь удовольствия.
Книга о старости и одиночестве, о праве уйти на своих условиях и о воспоминаниях прожитой жизни.
Грустная, но в то же время добрая и теплая история.
Читать под настроение…
Динамичная и захватывающая с первых страниц книга, прочитала за день, несмотря, на объем.
Очень люблю « проваливаться» в историю.
Здесь в комментариях было самое удачное сравнение: « Отчаянные домохозяйки» с соседом-вампиром, так оно и есть, лучше не скажешь.
Неспешное, но увлекательное повествование, очень приятный слог, интересная книга с восточным флёром как сказки Шахерезады.
Дитя Дракулы это прямое продолжение романа Брэма Стокера, написанное в похожей манере, в виде дневников и записок героев, хоть и другим автором.
Перед нами записи событий спустя десять лет после «Дракулы».
У Мины и Джонотана родился сын, их друзья: доктор Джек Сьюворд, лорд Артур Годалминг и профессор Абрахам Ван Хельсинг снова собрались вместе.
Перед нами записи событий спустя десять лет после «Дракулы».
В самый разгар застолья неожиданно Ван Хельсинг, словно в трансе оглашает страшное пророчество для Квинси,ребенка Мины, о том, что ему предстоит стать сосудом нечисти и сражаться за собственную душу.
Что ж, начало весьма интересное.
Также появляются новые персонажи и новые истории, более интригующие, чтение становится всё увлекательнее.
Время от времени сталкиваюсь с очень заметными орфографическими ошибками в тексте.??
В Лондоне происходят бесчинства, что является предвестником возрождения и возвращения Дракулы.
Город погружается в хаос.
Но воины света продолжат свою борьбу.
Что ж, весьма достойное получилось продолжение.
Концовка странная, но такая задумка автора имеет место быть.
Единственное что могу сказать, особо не давая спойлер, возрождение Дракулы событие цикличное.
Почему бы и нет.
Начнем с того, что это не детектив!
Поэтому я не люблю кучу лишних, недостоверных и неуместных надписей на обложках.
Увольте граф дизайнера своего издательства!
Так, перестаю ворчать, сюжет:
семья покупает дом, но не успевая в него заселиться, погибает не выйдя из машины.
С первой главы моё лицо ??…
Зачин случился трешовый.
Через тридцать лет дом был слегка приведен в порядок и его купила еще одна семья.
Но как вскоре оказалось, что в доме они живут не одни.
Хэркурты прожженные скептики, не...
Увольте граф дизайнера своего издательства!
Так, перестаю ворчать, сюжет:
С первой главы моё лицо ??…
Зачин случился трешовый.
Но как вскоре оказалось, что в доме они живут не одни.
Хэркурты прожженные скептики, не придавали этому никакого значения и особо не делились своими ощущениями и странными событиями друг с другом.
До поры, до времени.
Мне вот интересно, на кой хорошо зарабатывающим людям старый, разваливающийся прогнивший особняк, в который вбахивать кучу денег на реставрацию буквально всего?
Началось у семейства потустороннее веселье в виде открывшихся кранов с водой, людских теней, вращающейся кровати и прочих «радостей».
И все равно они стремятся найти всему рациональное объяснение.
Ну что ж, удачи!
Я бы сразу собрала чемоданы.
Для семьи вот так бросить дом было финансовым крахом, поэтому Хэркурты не спешили с выводами.
Самое глупое в этой ситуации считать, что с ними что-то не так и не слушать ни чьих предупреждений.
Но поступать здравомысляще- не иметь хорошей истории.
В принципе, здесь всё соответствует классике жанра: дом, злобный дух, и не один, вредит всем и вся, напряженная атмосфера, паника.
Очень понравилось объяснение что такое призрак и что такое полтергейст.
«Мы живем в линейном времени и перемещаемся из пункта А в пункт Б и т д, а что, если наше восприятие не верно, и прошлое, настоящее и будущее происходит прямо сейчас одновременно? И в какой-то момент мы, сквозь приподнятый уголок занавески можем увидеть прошлое или будущее?
Иначе как объяснить феномен дежа-вю».
Отлично написанная история, а если читать в тишине, поздно вечером при одном небольшом источнике света направленном только на книгу….. уууухххх атмосферка та еще.
Однозначно рекомендую для вечерне-ночного чтения !??
И да, мораль сей книги такова: слушай свою интуицию, благо столкнувшись с подобным она не шепчет, а кричит со всей дури. И надо быть идиотом не прислушиваясь к ней.
Первая книга знакомит нас с двумя семьями потомственных ведьм и колдунов, которые некогда объединились, чтобы противостоять самой могущественной из ведьмовских семей.
Кэндлы не особо хотели этого объединения и создавали массу неприятностей Кроу, разоряя и сводя в могилу практически весь род.
И все же, некоторые дети Кроу женившись, стали принадлежать семье Кэндл, что до сих пор не мешает выражать друг к другу открытую неприязнь и даже враждебность.
В Канун съезжается вся многочисленная...
В Канун съезжается вся многочисленная родня и гости Кэндлов, собирается весь ведьменский ковен для создания триединства семьи.
Вот эту картину мы и наблюдаем практически весь первый том.
Между описанием характеров, внешности и пакостей собирающихся, происходят некоторые весьма странные события.
Ибо Канун всех святых притягивает в городок всякую нечисть, которая что-то замышляет, совершая жуткие убийства и расставляя свои ловушки.
Типично английская туманная атмосфера кануна дня всех святых.
Неплохая история, но иногда мне было откровенно скучно, очень хотелось, чтобы наконец появилась динамика в сюжете, чтобы захватила, закружила в свой мир.
Но со мной не получилось.
Порой некоторые диалоги и обсуждения между героями затянуты и хотелось их пропустить.
К концу началось что-то интересное подводя нас ко второму тому.
Там, наконец, начались самые интересные события: ведьменский шабаш, вышедший из-под контроля превратился в противостояние двух семей.
И в ночь Хэллоуина начался сущий ад.
И он был вязким и тягучим словно туман.
Таким, что я устала пробираться через него.
Подводя итог скажу, что дилогия неплохая, с выдержанной атмосферой, прекрасными героями.
Но не такая, чтоб провалиться с головой и читать взахлёб забыв о времени.
Экранизацию я бы посмотрела с удовольствием, а в книге я увязла.
Помним, любое мнение-субъективно!
Мне очень нравится необычное оформление этой книги.
От обложки до внутреннего содержания: небольшие главы, имеющие своё название, странички, сначала белые, но постепенно меняющие цвет на серый, затем чёрный и последние страницы снова белые.
Иллюстрации с различными документами , дисками со списком песен, записочками, зарисовками, фотографиями героев.
Это оживляет повествование, интересно и необычно.
Это оживляет повествование, интересно и необычно.
Сюжет: Август и Джек друзья с детства, всегда поддерживали друг друга в проказах, играх и трудностях.
Однажды Август узнал, что Джек видит галлюцинации : людей, которые пытались с ним заговорить, необычные животные, которых он никогда не видел, предметы, которые мог переставлять, поэтому его поведение порой было странным.
Мальчишки-близнецы, одноклассники ребят, первые заметили эту проблему Джека и предложили Августу помочь обратившись к их матери - психологу.
Но примет ли Джек эту помощь?
Когда я читала описания галлюцинаций, было такое чувство, что Джек просто прикалывается, разыгрывает друга.
Август не знает как это воспринимать, как к этому относиться, поэтому принимает эту игру, чтобы присматривать за другом.
Как настолько объёмная галлюцинация может быть психическим расстройством?
Но это не совсем так.
Очень интересный сюжет, простой слог, лёгкое прочтение и при этом так быстро затянуло в эту историю.
Мальчики проходили через многие трудности сами, поддерживая и становясь опорой друг другу.
Никому из взрослых до них не было дела.
Наблюдая за странными поступками или их последствиями, никто не поинтересовался что происходит в их жизни, всё что эти взрослые могли, так это назначать наказания.
Ребята были предоставлены сами себе, поэтому они справлялись со своими проблемами так как умели.
В заключении прекрасное послесловие автора, которое хочется поддержать.
Таких молодых людей как Джек и Август много, с похожей ситуацией неприятия в семье, в окружении, в школе.
По этой причине они сами не обратились за помощью, не верили, что им помогут, что кому-то не наплевать.
Я не устану говорить о нужности поднятия и раскрытия подобных тем.
Обращайте внимание на тех, кто рядом, возможно именно вам удастся им помочь.
Чего-чего, а вот буллинга среди жнецов смерти я не ожидала.??
Рэн- полукровка, дитя английского жнеца и японской шинигами.
За это ее не любили жнецы, постоянно издевались и унижали.
После инцидента с вырвавшимися из-под контроля способностями управлять светом. ей пришлось сбежать из Лондона в Японию.
Впереди ее ждет путешествие по Ёми и поиски матери.
Рэн- полукровка, дитя английского жнеца и японской шинигами.
За это ее не любили жнецы, постоянно издевались и унижали.
Впереди ее ждет путешествие по Ёми и поиски матери.
Половину книги главная героиня с братом добирается до Ёми чтобы встретиться с богиней, вторую половину книги она ищет трех ёкаев( демонов), которых нужно убить чтобы стать полноправной шинигами и найти мать.
И неожиданный финал.
У меня сложилось неоднозначное впечатление от книги.
Не могу сказать, что очень понравилось, как и не могу сказать, что не понравилось.
Сюжет простоват, мы привыкли к тому, что всех демонов представляют нам поверхностно злыми, коварными, жестокими.
Здесь они прописаны детально жестокими, главная героиня отнюдь не «белая и пушистая» шинигами, а циничная, эгоистичная, яростная и амбициозная.
Даже удивительно, что в начале книги она не могла постоять за себя перед жнецами.
Здесь нет добра и зла, здесь история не о поиске корней, как пишут в аннотации книги.
Это история о том, как в течении всего путешествия в Рэн просыпается её истинная сущность, и она не в шоке и ужасе от этого, она рада ей, она принимает её.
Для тех, кто не читал ничего связанного с азиатскими мифами, для ознакомления эта книга не особо подходит.
Это какой-то литературный сюрр, но мне нравится.
Несмотря на некоторые жутко неприятные моменты, очень интересно переплетаются истории героев .
Когда твои догадки начинаются складываться в единый пазл, когда казалось бы совпадения оказываются не просто совпадениями, а ниточками связи и они подтверждаются автором в процессе чтения, это, конечно, восторг.
Здесь переплетены и фантастика, и мистика, параллельные миры, эротика, философия…. Все очень гармонично, затягивающе, интригующе….
Необычный...
Необычный сюжет и послевкусие…я не могу передать это словами…
Перелистнув последнюю страницу, могу сказать: «Уххх… это было круто»!
Многие не понимают Мураками, может просто не пришло время, или возможно он не для всех… ??
Но это всего лишь мое субъективное мнение.
Апатия, доблесть, гнев, обман, желание,злоба, зависть, безумие, милосердие, вина, стыд и другие -олицетворенные осколки души,
блуждающие по величественному особняку застрявшему во времени его призрачной версии .
Старый особняк «Молдавия» превратился в огромный мавзолей погибших душ.
Разбитая душа Эрика- это проклятье, которое можно снять получив сердце, которое и соберет все осколки души воедино.
Young Adult, прекрасный, хорошо и приятно написанный мистический роман.
Если вы неравнодушны к...
Старый особняк «Молдавия» превратился в огромный мавзолей погибших душ.
Young Adult, прекрасный, хорошо и приятно написанный мистический роман.
Если вы неравнодушны к мрачной мистической романтике , то книга вам понравится.
Её сравнивают с историей « Призрак оперы» из-за романтической линии между девушкой, ее другом и прОклятым юношей.
Но я считаю, что это слишком громкое сравнение.
Роман не лишен очарования и
во мне он оставил приятное послевкусие.
Из всех героев я больше сопереживала призраку.
Эта история о девушке Сирше, сироте, воспитанной монахами в сиротском доме.
Впоследствии она проходит обучение воина в королевской гильдии.
Считается, что у нее нет никаких особенных талантов из-за ее происхождения.
Однако в одной из передряг, в которую она попала со своей подругой, у Сирши открывается самый редкий дар- целителя душ.
Только она одна способна остановить разрастающийся
мертвый лес, в котором живет древняя магия,пожирающая все на своем пути.
Очень люблю, когда автор словно...
Впоследствии она проходит обучение воина в королевской гильдии.
Считается, что у нее нет никаких особенных талантов из-за ее происхождения.
Только она одна способна остановить разрастающийся
мертвый лес, в котором живет древняя магия,пожирающая все на своем пути.
Очень люблю, когда автор словно оплетает читателя повествованием, погружая в атмосферу своего произведения.
Особенно это чувствуется в описании леса и того, что в нем происходит.
Эта книга меня не разочаровала.
Яркая главная героиня, интересный сюжет, описание леса и живущих в нем душ, которые пытаются выбраться из плена древесных стволов, захватывает и держит в напряжении.
История имеет открытую концовку, возможно будет продолжение.
Прочитав эту книгу мы больше откроем для себя работу экстрасенса, мы увидим это изнутри.
Правильно Елена написала, люди теряют лицо , зависть пораждает ненависть, злобу. Люди бегут делать гадости :порчи...сглазы...проклятия.
Бездумно и безумно.
Мы не видим как тяжело тем , кто снимает с нас это все, кто спасает нас.
Как не озлобиться и не кричать : «люди, что вы творите??»
Как не перестать любить ближнего своего видя вот это все?
Я , честно говоря, не сталкивалась с подобным ( по крайней мере...
Бездумно и безумно.
Мы не видим как тяжело тем , кто снимает с нас это все, кто спасает нас.
Как не озлобиться и не кричать : «люди, что вы творите??»
Как не перестать любить ближнего своего видя вот это все?
Я , честно говоря, не сталкивалась с подобным ( по крайней мере я так думаю), но осознавая какую работу с людьми проводит Елена , я просто преклоняюсь .
Спасать людей от собственной дурости и чужой ненависти, не утонув при этом в негативе по отношению ко всем людям, это нужно обладать мужеством и силой воли.Понимание того, что вы делаете, желая зла другим, того, что все возвращается вам же, может быть остановит вас и заставить хоть немного пошевелить своими мозгами....
А Елене Валерьевне большое уважение и благодарность за эту книгу, за частичку себя, за работу!
«Хватит ли тебе смелости вытащить на белый свет все сокровища, спрятанные у тебя внутри?»
Что же нам мешает раскрыть в себе творческий потенциал, найти то, что природа прячет в нас ?
«Охота за скрытыми в нас сокровищами-вот что такое творческая жизнь, это то, что превращает серые будни в более яркую жизнь».
Нашла ответы на многие свои вопросы, взглянула на себя со стороны, поняла чего же мне не хватает.
Самое сложное теперь, преодоление этого всего и поиск необходимой поддержки.
Нет ничего...
Самое сложное теперь, преодоление этого всего и поиск необходимой поддержки.
Нет ничего хуже, когда глядя на твои работы некоторые близкие и не очень близкие люди заявляют что-то типа: «зачем ты этим занимаешься, это никому не нужно», «зачем ты тратишь на это деньги», «занялась бы карьерой», «ты страдаешь ерундой», «у тебя нет таланта», «твои работы бездарность» и многое другое...
Как творческий человек, живущий эмоциями, я расстраиваюсь, и посылаю куда-нибудь за магнитиками: прилично вслух или неприлично про себя этих близких и не очень близких.
Я увидела в этой книге свои проблемы.Они оказались не уникальными, они как у всех.
Когда вы поглощены собственными переживаниями, тревогами, комплексами и обязанностями, вы теряете восприимчивость к вдохновению.
Творческий процесс-это магия.
«Вам не нужно разрешение, чтобы жить творческой жизнью».
Очень позитивная книга!??Занимайтесь тем, что помогает вам жить!
Единственное разочарование от данной книги :то,что названо рецептами таковыми не являются,в этом разделе только технология варки кофе,рецептов как таковых нет
В остальном история кофе
Интересно
История затягивает и оторваться невозможно,очень бы хотелось увидеть продолжение,как дальнейшем сложится жизнь главных героев .
Кстати,любители жанра, стартует сериал по книге,первая серия 9 сентября 2018
Мне кажется несколько переоценён автор,да,есть отличные рассказы,но есть и откровенно скучные.
Я начала своё знакомство с автором с этой книги.Не могу сказать что в восторге,но и что не нравится тоже ,скажем 4 из 5
Единственное что немного расстроила -мажется типографская краска ,а так оформление вполне достойное
Выберете ли вы жизнь снова?Мое последнее приобретение в лабиринте .Перед своей смертью отец маленького Георга пишет письмо сыну,письмо в будущее.О жизни,о любви,о семье,об утрате.История трогательная,достойная прочтения,где-то немного затянута.Возможно мы задумаемся над тем,что все-таки стоит ценить то,что имеем.Ведь у нас не так и много времени Выберете ли вы жизнь,зная,что вместе с ней вы выбираете и смерть.Выберете ли вы жизнь с ее красотой,открытиями,радостью,счастьем и болью,не зная...
Через неделю активного пользования полез волос.
Ребенок попросил эту книгу в подарок,так как Моне один из любимых художников."Книги с картинками всегда интереснее и читать биографию художника не сухим текстом,а иллюстрациями -это необычно и более увлекательно."
Прочитана за один вечер,это уже о чем-то говорит.
Не очень понравилось,что фамилия автора больше бросается в глаза,чем название книги.Начало очень даже милое,читается легко.Тема заброшенных, загадочных домов мне очень нравится.Конец несколько скомкан,мне в данном произведении не хватило атмосферности.Не читала другие книги данного автора,может мистика не ее.Оценила бы на 3,5 из 5.Книга на раз.