Идеальная ложь | +16 |
Казнь | +2 |
Прекрасная помощница для чудовища | +1 |
Дьявол на воде | 0 |
Новинка для книголюбов!
Книгу Анель Ким «Дьявол на воде» сложно отнести к какому-либо жанру, так как в ней сплетаются множество линий — любовная, детективная, семейная, также это история о предательстве, зависимости, крушении надежд и возрождении. Если говорить образно, «Дьявол на воде» — коктейль, где смешаны загадки и адреналин, любовь и кровь, причём последний ингредиент растворён в солёной воде океана при помощи жутких сцен с акулами.
Главный герой, Ник Доусон, внезапно получает...
Главный герой, Ник Доусон, внезапно получает работу в Лос-Анджелесе и, воплощая мечту о журналистике, становится помощником владельца глянцевого журнала — Билла, который к тому же отец лучшего друга Ника.
На кажущийся беззаботным пляж океана Ник привозит с собой тяжёлый жизненный багаж: «В прошлом у меня — безответная любовь и сплошные разочарования, о которых не хотелось вспоминать. Неудачная карьера и манипуляции в семье со стороны матери».
Как говорится, ничего не предвещало беды… удобный офис, уютная квартирка, интересная работа. Волей случая Ник спасает в океане девушку, которая чуть не утонула. Между молодыми людьми возникает симпатия и кое-что погорячее, но Ник теряется в догадках, взаимны ли чувства?!
Параллельно у него появляются новые друзья – сёрферы, которые добавляют в жизнь Ника адреналин и легенды о Морских Дьяволах. Обитатели пляжа скользят по волнам, жестоко соперничают, азартно соревнуются, втягивая главного героя в свои опасные игры и заставляя ценить «каждый миг жизни, ведь никто не знает, какой из них окажется последним».
Ника, как и других журналистов, волнует таинственная история о знаменитой модели, которая сгинула бесследно, как сквозь землю провалилась или в океане утонула. Информация о ней – сенсация, добыть её – это взлёт карьеры.
Между тем, в семье покровителя Ника всё идёт вразнос: «Дочь больна раком, жена в тяжёлой депрессии, сын игроман, а сам Билл мучается от астмы».
Дальше – больше. Жизнь вокруг главного героя сплетается в тугой клубок событий, которые кажутся неразрешимыми: любовные, профессиональные проблемы, недовольство собой, предательство лучшего друга, неуверенность в будущем, но Ник не отчаивается... Развязка получается невероятной! Но не стану спойлерить, об этом стоит прочитать самим.
Что ещё понравилось лично мне:
яркие характеристики персонажей;
впечатляющие сцены с нападением акул, живые описания;
динамика сюжета;
любопытные легенды и традиции сёрферов;
эмоциональность и оптимизм главного героя, который не пасует перед жизненными трудностями.
Кому придётся по вкусу роман:
поклонникам женской прозы, в которой говорится не только о любовных переживаниях, но и о важных общечеловеческих проблемах;
тем, кто любит замысловатые сюжеты и неожиданное развитие событий;
любителям океанской романтики и сёрфинга, настоящим и будущим покорителям волн.
Кому порцию добрейшего добра? Вам? И вам? А вам ещё и добавочки? Запросто и с превеликим удовольствием! Сегодня порции добра раздаются при помощи детской книги Анны Гончаровой «Еня и Еля. Рецепты Волшебного леса». Внизу на обложке слова: «Сказки, которые помогают детям и родителям». Значит, внутри что-то и приятное, и полезное. Ну здорово же!
Сразу скажу: книга хотя и для детей, но мне — взрослой девочке — ну очень пришлась по душе. Рекомендую всем, кому нужен источник домашнего волшебства. Рецепты тут, кстати, замечательные.
Смотришь на обложку, и такое тепло внутри разливается. Вот бабушка-енотиха со своими внуками. А вот белка с бельчонком. И все они собрались около кастрюли с ароматным супом. Вы знаете, я, ещё не открывая книгу, сразу почему-то представила себе грибной суп. Какой от него идёт аромат! Сразу разыгрался аппетит. Причём и литературный, и гастрономический!
Первые ощущения не подвели. Книга оправдала мои ожидания. И с супом я, кстати, угадала. Белочки в этой истории — специалисты по грибам и орешкам. Так… Теперь срочно нужно приготовить грибной суп. Моя книжная душа требует. И ещё морковного пирога очень хочется…
Отправляемся в Волшебный лес, где живут енотики Еня и Еля, их родители и бабушка. А ещё лисы, зайцы, барсуки, белки, медведи, совы, гномы и другие обитатели леса, в котором даже мудрые деревья-великаны умеют разговаривать. Эх, какие чудеса сейчас будут твориться…
Путешествие по Волшебному лесу в поисках рецептов и попутно рукописи бабушки получилось очень интересным. Хотите пройти его вместе с енотиками Еней и Елей? Тогда скорее беритесь за книгу!
Роман Элеоноры Гильм придётся по душе тем, кто хочет больше узнать об истории нашего государства и освоении новых земель на востоке, об обычаях Предуралья. Книга будет интересна и тем, кого увлекают рассказы о жизни: о коварстве и любви, об удивительных переплетениях человеческих судеб.
В одной деревне живёт семья гончара Воронова. Вроде ничего особенного: крепкий дом, налаженный быт, приличный достаток. Но у уже немолодых родителей родился поздний ребенок – Аксинья, дома её называли Оксюша. Судьба девчушке досталась на зависть всем, росла она баловницей и любимицей. Мать с отцом души в дочке не чаяли. Родичи и соседи Аксинью привечали, а особо полюбилась она знахарке-ведунье Глафире, которую прозвали Гречанкой.
Была у Оксюши и закадычная подружка Ульянка, рыжая певунья. На Руси в это время случилось множество перемен. В год рождения Аксиньи и Ульяны умер царь Иван Грозный. Сын его Фёдор правил по-доброму, расширял русские границы на юг, север и в сибирские земли. Когда девчонки стали подростками, пришло смутное время правления Бориса Годунова. Но до русских окраин докатывались лишь отголоски столичных событий.
В Еловой и Соли Камской всё шло как заведено издавна. Люди работали, торговали, устраивали жизнь как могли. Оксюша и её подружка готовили приданое да гадали на суженых. У Аксиньи уже был жених Микитка – сын городского купца. Родители сговорились, но дочке гончара он был не по сердцу. Ей мечталось о волшебной любви, как в сказках, мерещились мужественные герои, о которых рассказывала травница Гречанка.
Для Ульянки, сироты из бедняцкой семьи, замужество было способом улучшить судьбу. И она решила не останавливаться ни перед чем, чтобы добыть счастье.
Как раз в это время в деревне объявился новый кузнец — Григорий Ветер. Он силён и хром, как древнегреческий бог Гефест, чёрен и нелюдим. И тут исторический роман плавно перетекает в любовный.
В сердечных делах в те дремучие времена всё было гораздо сложнее, чем сейчас. Девушке приходилось не о чувствах думать, а беречь честь от охотников поразвлечься и избегать соблазнов до свадьбы. Не сумела противостоять – сама виновата. Женская доля – подчиняться отцу, а потом мужу. Даже в благополучных семьях хозяин всегда был прав, а жена виновата.
Судьбы женщин в романе одна печальнее другой. Тяжёлый труд, подчинённое положение, домашнее насилие – этого сполна хлебнула почти каждая. Но не все оказались сломленными.
Чужак Григорий поссорил двух подружек. Сам он понравился весёлой Ульяне, а ему запала в душу Аксинья. Та тоже не устояла перед обаянием кузнеца и влюбилась без памяти. Даже предостережения ведуньи Глафиры, что человек этот тёмный, с двойным дном, мимо ушей пропустила. Обманула Оксюша ожидания родителей, воспротивилась воле отца и перехитрила свою судьбу. Только обрела ли она женское счастье?
Не стану забегать вперёд. Скажу только, что будут ещё любовь и страсть, верная дружба и добрые отношения, но и плохое тоже случится – печаль и боль, потери и предательство, измена и жестокость.
Что мне понравилось в романе «Обмануть судьбу»:
хороший язык – яркий, образный, метафоричный, слегка разбавленный словечками из местного диалекта и старинными оборотами;
множество живых диалогов, где удачно передана народная речь с пословицами, поговорками, песнями;
интересное описание праздничных обычаев и традиций деревенских жителей, крестьянского труда и ежедневных домашних забот;
любопытные истории второстепенных персонажей – автор довольно подробно раскрывает их характеры. Читатель узнаёт о событиях из прошлого, чтобы лучше понять поступки героев в настоящем.
Добрые уютные книги. Как жалко, что 22 апреля писательницы не стало. Грустно, когда уходят такие молодые люди
Как не стыдно издавать детские книги с таким количеством ошибок? Цены на книги поднимаются, а качество падает. По книгам дети учатся читать. А чему они научатся по книгам с огромным количеством опечаток? Содержание напрочь убито ошибками. Если бы не они, книгу можно было бы считать хорошей. Издательству позор!
Детектив не так чтобы очень интересен, но можно с ним скоротать вечерок, если бы не одно "но"... огромное количество ошибок. Видимо, корректура книги не была проведена. Встречаются фразы "Девушка почитала плечами", "Зашел лифт" и т .д. К тому же очень часто повторяющееся русское матерное слово, совсем не уверена, что за границей оно вообще употребляется. Поэтому не советую. Я считаю, что издательства должны возвращать деньги за книги с таким феерическим количеством...
Книга нудная и неинтересная. Стиль изложения странный, какой-то наивный. Мужчины - неадекватные, как в ранних произведениях Достоевского. Интригу не нашла. Единственное, что понравилось, - качество бумаги и крупный шрифт
Книга приятная и расслабляющая. Но все впечатление от чтения портит огромное количество ошибок. ПОЗОР АСТ. Вы такой этап, как корректура, вообще пропускаете? Как не стыдно выпускать такую помойку? Рассадник ошибок. В каждом абзаце практически. Глаз спотыкается о них. Читать невозможно. Руководство, видимо, только о своей прибыли беспокоится, а на качество плевать!