Калевала | +12 |
Линер "Fineliner", супертонкий металлический наконечник, 0,4 мм, черный | +3 |
Скетчбук "Звездная ночь. Ван Гог" (80 листов, А5) | +1 |
Скетчбук "Сочи" | +1 |
Скетчбук "Белые рыбы", А5 | +1 |
Очень удобный планнер, хватает на 1 год + 1 неделю. На мой взгляд, слишком большой раздел под номера телефонов.
За свою цену скетчбук очень хороший. Обложка красивейшая с глянцевыми пятнышками. Резинка более широкая, чем в предыдущих скетчбуках от этого же издателя.
Бумага очень тонкая, шершавая (можно увидеть по тому, как ложатся акварельные маркеры). На такой бумаге расход маркеров будет довольно сильный, да и особого смысла использовать маркеры на ней нет, так как просвечивает на другую страницу и при сильном смешивании может попасть на несколько следующих.
Есть ощущение, что бумага стала немного...
Есть ощущение, что бумага стала немного белее, чем в предыдущих (я даже сравнила со "снегурочкой").
Хороший расходник за малые деньги с красивой обложкой :>
Купила "Амстердам" и влюбилась в эту серию, поэтому приобрела "Сочи".
В "Амстердаме" была прекрасная плотная бумага, выдерживающая множество материалов. Очень приятный желтоватый теплый цвет.
А "Сочи" разочаровал. Что-то случилось с качеством бумаги. Не знаю, с чем это связано (купила по скидке за 377 рублей).
Обратите внимание на фото (хотела загрузить более мелкий фрагмент, но сайт сказал, что слишком маленькое изображение). Насыщенность прибавлена для наглядности, т.к. камера не может уловить то, что видит глаз. Желтый слой исчезает от одного стирания... Честно говоря, это сильно меня расстроило. Эти белые полосы портят просто все.
Брак или падение качества?
Хотела собрать всю серию, а теперь сильно сомневаюсь. В ближайшее время точно не буду покупать эти скетчбуки.
Хороший скетчбук за свои деньги.
Взяла из-за цены и красивой обложки. Бумага на ощупь очень приятная, но, к сожалению, она неплотная. На другой стороне просвечивает даже карандаш при среднем надавливании, что уж говорить о линерах толще 1 мм. Итак, на обратной стороне иногда виден простой карандаш, всегда: цветные карандаши, ручки, линеры. Силуэты от фломастеров и маркеров (акварельных, по крайней мере) можно видеть даже через три листа :D Остальной арсенал испытывать не стала.
Склейка...
Склейка корешка хорошая, при рисовании не мешает. Резиночка качественная и не треплется.
Взяла на пробу, потому что привычный брауберг размазывается любой влагой.
Это лайнер оказался водостойким! Пишет он почти также, стоит дешевле. Минус - неудобный (лично для меня) корпус. Кажется каким-то неуклюжим, к руке лежит, как неродной. Еще внутри что-то трясется. Колпачок в первые разы снимать было проблематично. Нет никаких зацеплялок, а сидел крепко!
20 с лишним рублей со скидкой! Этот плюс перекрывает неудобность корпуса, к которой можно привыкнуть за полчаса. И водостойкость......
Пишет немного толще брауберга (0,4мм).
Хороший товар)
Отличная обложка. Невероятно красивая, смотреть на нее приятно)) Купила, чтобы скрыть дефекты тетради после дождя. Теперь тетрадка выглядит лучше, чем была (только снаружи, ахаха).
Думаю, закажу еще таких. Побольше бы ассортимент
Цена кусается(
Это одна из самых бесполезных вещей, которые я вообще покупала. Бумага рвется, рисунки не такие вырвиглазные, как у многих других пособий по биологии.
Бесполезная, потому что заставили купить и... все.
Решала сама, но не очень довольна тем, как там все устроено. Поэтому оценку ставлю чуть выше среднего.
Чисто мое мнение.
Хорошая бумага. Плотная. Выдерживает неоднократные набеги ластиков. Нарисовала довольно большую картинку. Стерла, нарисовала другую. И снова стерла. Тест-драйв количества стираний больше не проводила, но и этого достаточно.
Выдержала акварельные карандаши, размазанные водой. Волнами пошла слабо.
Короче, если хотите просто поверхность для рисования, то берите. Вот не пожалеете.
Выдержала акварельные карандаши, размазанные водой. Волнами пошла слабо.
Минус: хреново упаковали. Помялся край и просто погнулась. Пришлось долго выправлять. А вот за некоторые уголочки все равно обидно. Не выправились.
Посредственные фломастеры. Хороши за свою цену.
Какие-то фломастеры ОЧЕНЬ тонкие, какие-то немного толстоватые. Оранжевый, например, пишет почти как тонкий файнлайнер (0,4мм), а вот розовый больше похож на маркер в 1-2мм. Разница ощутима. Но приспособиться можно, это не критично, а обидно.Черный умер первым, не прошло и месяца. Серый какой-то зеленый, хд (со временем оттенок этот ушел, и он стал более прозрачным, зато уже серый). Темные цвета высохли очень быстро. Остальные живут спустя почти полгода. Духи, кстати, не смогли реанимировать почивших.
Касательно бумаги. Ох, не проводите больше трех раз по одному месту! Там уже и продырявить недолго. Скатывают бумагу. Да, это самый большой минус.
Успела купить до того, как все распродали. Если еще завезут, то знайте, для своих денег они очень даже ничего. Я не жалею о их приобретении.
Заказала в подарок. Тот, кому подарила, доволен, аки слон.
Сама, конечно же, не читала.
Книжечка совсем маленькая и сказок в ней мало (или у корейцев с лучшими сказками так туго). Шрифт крупный, обложка красивая, НО! Автор "Волны" - чертов японец! А это корейские сказки! :D
В этих карандашах идеально все: от запаха и внешнего вида до качества письма. Да, этот прекрасный хвойный запах! Рисование ими действительно приносит удовольствие. Правда дороговаты, даже учитывая мою любовь к ним и перечисленные плюсы. Можно было и лучше. Сосна, конечно, великолепно пахнет, но это самый дешевый материал (не считая всяких отходов и опилок)!
Очень жалко их тратить, хах. Акварельные-то грифели быстро стираются. Да, грифель очень мягкий, поэтому при СИЛЬНОМ надавливании крошится и может сломаться. Замечу, что при агрессивном раскрашивании почти любые цветные карандаши крошатся, уважаемые покупатели. Особенно, акварельные.
Лабиринт почему-то отказывается прикреплять фото. Т_Т
Очень рекомендую ценителям рисования. Это чистый кайф, господа.
(Пользуюсь ими где-то с конца июня).
Не советую! Сначала написала хвалебный отзыв, а потом достала карандаши H. 2H оказался темнее B! Это испортило мой рисунок. Обидно. Лабиринт не хочет загрузить фото-доказательство. Короче,брак попался, скорее всего. Не очень советую. Все карандаши хорошие, кроме H и 2H
Время пользования примерно полгода.
Весьма хорошие линеры. Первые в жизни (после гелевых руче и маркеров, кхех). Тонкие, удобные, красивенькие. Двух хватило на 4 месяца. У одного сломался стержень, из-за чего при рисовании появляется прикольные двойной эффект, а второй просто кончился, не выдержав испытание чумным доктором и инктобером.
Большой минус: размазываются просто от всего. От любой влаги. Кошка мордой ткнулась, фломастером второй раз задела контур, случайно приложила влажную руку на секунду. Немножечко не просохла бумага после акварели.
Не знаю, как у других линеров (заказала уже другой), но эти только в самом конце работы на ОЧЕНЬ сухую поверхность.
В целом, я довольна. Не скрипят, не ломаются (один исключение, потому что его схватили и начали АГРЕССИВНО расписывать, а потом не закрыли).
9 из 10.
Тетрадью довольна. Красивая обложка скрасит любой урок алгебры. Жаль, что именно на ней быстро кончается. Прошла испытание дождем.
В общем, советую.
Качественные тетради с очень красивыми и яркими рисунками. Планирую к следующему сентябрю собрать полную коллекцию сов. Печально, что на лабиринте нельзя выбрать, поэтому с двух заказов по одной и две тетради у меня есть с одинаковыми обложками.
Бумага приятная и плотная. Клеточки хорошо видны, но не чересчур яркие, светлой ручкой писать нормально.
Рекомендую. Цена со скидкой привлекательнее, чем в магазине канцтоваров.
Очень удобные закладки. Хорошо держат страницу с двумя-тремя бумажками, что очень полезно при использовании в дневнике.
Красивые и качественные. Рисунок четкий. Радует разнообразие и количество. Если вы цените сочетание закладки с цветом обложки, то вам это однозначно подходит.
Давно мечтала прочитать "Калевалу", но, увы, на карманные деньги особо книг не купить, особенно переведенные руны, поэтому заказала эту книгу.
Пересказ Павла Крусанова отлично подходит тем, кто не очень любит поэмы, но симпатизирует мифологии северных стран. Даже при прочтении песен иногда было трудновато. Сам стиль прекрасно сохранен. Впрочем, в введении об этом написано более, чем достаточно.
Каждая руна - учение людям, как например, Ильмаринен решил выковать себе жену, но так оказалась холодна, ведь, логично, была из золота и серебра. Вяйнё сказал кузнецу расплавить такую супругу и не вестись на меркантильных дамочек.
После прочтения последней, сорок девятой руны, у меня остался печальный осадок от ухода Вяйнямёнена (которого, кстати, пишут как "Вяйнемёйнен"). "Истории не кончаются, а вот герои приходят и уходят, когда закончат свое дело". Дж. Толкин.
Теперь перейдем к самому изданию. Книга напечатана отлично, оригинальная обложка, приятные листы и шрифт. Отдельного внимания заслуживают буквицы с рисунками в начале каждой руны. Браво издательству. Спасибо!