Планируете летом путешествие с детьми по России?
Классно не просто собрать сумки и поехать, а делать это осознанно. Уже сейчас рассказывая о маршруте, о традициях и укладе жизни на этих землях, о большой и такой разной России.
Эта книга и комикс, и энциклопедия, и история и книжка с заданиями. Всё в одном.
От автора Натальи Андриановой есть ещё несколько детских путеводителей и познавательных книг: про Байкал, про реки и города России, про Москву.
Так у детей останется больше...
Так у детей останется больше впечатлений, а знания не просто прочитанные, а увиденные своими глазами запомнятся надолго.
Беру книгу в руки и мурашки от того, сколько невероятных мест на Земле, где я ещё не была.
Обожаю эти ощущения от нового места, новой культуры, нового жизненного уклада. Восхищает, поражает и расширяет восприятие на 100%.
Помню, как в Эмиратах при посещения мечети женщин одели в чёрные одеяния до пола с закрытыми лицами. Я так хотела попробовать и ощутить на себе, как чувствует себя женщина будучи тенью мужа. Мне не понравилось)))
А как ещё в школе с одноклассниками плыли на пароме из...
А как ещё в школе с одноклассниками плыли на пароме из Швеции в Финляндию? Я была в восхищении от 12-палубного парома-города, где есть всё: бассейны, магазины, развлечения.
В Иордании самые необычные впечатления от поездки в Петру, как мы идём по узкому проходу, экскурсовод показывает на песок, а потом неожиданно обращает наше внимание на потрясающий вид древнего города.
Сколько воспоминаний, а сколько ещё можно их создать?))
Как легко иногда сказать: «а, эта болячка у нас семейная, а, это не исправить». Легко ничего не менять в жизни и плыть по течению. ??
Но 80% здоровья зависит от эпигенетики, от нашего образа жизни, от того какой выбор мы делаем каждый день, каждую минуту.
В книге подробно описано питание с меню и рецептами блюд, влияние физической нагрузки, сна и медитации на организм. ??
Были и незнакомые слова, иногда приходилось пробираться сквозь них, но в-целом всё доступно. Дарю вам список полезных продуктов из книги. Там, конечно, всё подробно про каждый написано.
Адаптогены метилирования ДНК:
9. Семена тыквы и подсолнуха
10. Лосось
11. Грибы шиитаке
12. Шпинат
Всё начинается с первого маленького шажочка.
Весна - время наводить порядок, избавляться от лишнего.
Я так люблю это всё: чистоту, минимализм, уют. Но сколько бы я не убиралась, ничего надолго не задерживается.
В книге есть дельные советы, а самое главное, это мотивация. Мотивация организовать свою жизнь лучше. И пусть у меня снова может не получиться, но я буду пробовать.
Полагаю, что когда дети съедут, то всё сразу получится))
И вы не сдавайтесь)))
Огромная, бесконечно разная и неприступная страна.
Во многих красивейших местах ещё нет дорог, транспорта, жилья. Путешествовать туда дорого и сложно, Топкие болота, отвесные скалы, непроходимые леса.
Хорошо, что есть люди, которые едут, летят, мчатся, чтобы сфотографировать и показать нам всю эту красоту.
Карельский перешеек
Кольский полуостров
Озеро Байкал
Озеро Эльтон
Камчатка и другие невероятные места
О, никогда не думала, что придётся вдаваться в тему еды. Но дочь гимнастка и этим всё сказано. ??
Из этой книги я узнала про интервалы приёма пищи. Чем больше интервал, тем лучше работают митохондрии. Это если вкратце с моим простым пониманием ситуации. ??
Можно экспериментировать и начать с 11-часового интервала, не есть с 9 вечера до 8 утра, дальше смотреть по состоянию и расширять диапазон.
От питания зависит уровень энергии, качество сна, работоспособность. Я рада, что гимнастика открыла для меня этот мир здоровья.
Даже если нам кажется, что ребёнок просто ленится и не старается, всё может быть не так уж и просто. Каждый из них по разному справляется со стрессом.
Мозг ещё не до конца сформирован, чтобы держать под контролем все сферы жизни. А у подростков бушующие гормоны…
Книга помогает взглянуть на всё под другим углом.
Тело и сознание взаимосвязаны гораздо больше, чем мы можем себе представить. ?
Эрик Франклин- танцор, создатель метода 24 года назад, автор 21 книги.
Основой его метода являются динамические нейрокогнитивные образы. Знание анатомических особенностей в совокупности с использованием воображения способствует созданию долгосрочных положительных изменений тела.
Жизнь, в которой мы живём формирует наш мозг.
Подробные и понятные рецепты безглютеного теста.
Полезная выпечка доступна, нужно только научиться: корзиночки, булочки, улитки.
Это 100% лучшая книга про жизнь, взаимоотношения и внутреннюю работу над собой.
Бесконечно мудрая! Каждый раз я вечером садилась читать и знала, что моё душевное равновесие будет налажено.
Столько глубины и понимания вечных процессов я не встречала ни в одной книге. Это просто must have, must buy, must listen.
А оформление какое? Боже мой, это экстаз. Трогать обложку с узорами, рассматривать корешок, пользоваться закладкой. Всё на высоте.
Если каждый прочитал бы эту книгу и хоть на...
Если каждый прочитал бы эту книгу и хоть на миллиметрик поступал бы, исходя из тех знаний, то добра в мире стало бы больше.
В какой-то момент в путешествии я поняла, что всё. Ещё немного и мои дети сожрут меня без остатка))) ??
Ах, да, о детках же принято говорить только прекрасное, но нет. Я скажу правду. Они бывают просто несносными, особенно когда работают сообща. ??
И вот в такой день я неожиданно вспомнила, что брала с собой книгу в отпуск, но так и не успела прочесть ни странички. Оставила детей с мужем и побежала с пляжа до гостиницы, схватила заветную книгу, вернулась на лежак. Одним глазком смотрела за детьми, играющими в песок, другим в книгу. ??
С первых же страниц мне стало прекрасно. От того, что я просто обожаю читать. И от того, какие чудесные истории рассказывали люди в книге. Как я угадала с ней в поездку - это просто кайф. ?? Каждая история рассказывала, как герои находили время для себя даже в самых сложных ситуациях.
Прочитала её за пару дней. Никак не могла оторваться. И дети сразу стали адекватнее, и солнышко милее, и мир прекрасней)
Если вы из разряда людей: «Как-то всё слишком хорошо, пора и поволноваться», то книга поможет снизить тревогу.
Нет волшебной таблетки одинаковой для всех. Но если пробовать разные практики, то можно подобрать подходящие. Травмы, срывы, панические атаки, бессонница, депрессия, зависимости. В каждом отдельном случае, это уникальное комбо из эмоций, впечатлений и мозговой деятельности.
Книга превлекла сразу.
? Первое. Название.
«К себе нежно». Я вообще так к себе не умею, но очень хотелось бы попробовать хоть чуточку.??
? Второе. Иллюстрации.
Я их сразу узнала по стилю. Это наша челябинская Света Сёдерберг. Мы знакомы и, конечно, меня восхитило их нахождение в книге. Они очень подходят к содержанию и великолепны по глубине восприятия. А потом даже случилась встреча, где я смогла взять автограф на память. ?
? Третье. Оформление.
Оно великолепно без лишних слов. Просто...
? Первое. Название.
? Второе. Иллюстрации.
? Третье. Оформление.
Оно великолепно без лишних слов. Просто смотрим, трогаем и наслаждаемся.
«Может быть прислушаемся? Авось, что полезное и знают эти взрослые.»
О, это просто фраза века. Смотрю на своих детей и понимаю, что они так и живут по этому принципу. Сейчас попробуем, накосячим, а потом может и прислушаемся))) ??
Почитаешь так и сразу понимать детей легче становится. Ну не со зла они разбивают вазы, не слушаются… Чаще так вообще хотят, как лучше сделать. Просто не всегда получается)))
Восторг!
Сначала я увидела фотографии чудесных малышей гепардов, леопардов, львят в книге и это просто бесконечная нежность с первого взгляда.??
А когда начала читать, поняла, что книга не просто для разглядывания. Автор-фотограф Алексей Осокин рассказывает удивительные истории про конкретных животных, за семьями которых он наблюдает годами! Как будто он сам часть прайда.
Теперь мы с детьми знаем, как по-разному воспитывают своих детёнышей животные из рода кошачьих. Они рождаются совсем крошечными, беспомощными и ,к сожалению, до взрослого возраста доживают только 25%.
А сколько опасностей встречается им на пути? ??
Ночью все спят и играть никто не хочет.
Вот ведь бессовестные.
Только Совушка наша не спит и переживает, что не с кем ей совсем дружить.
Добрая, мелодичная история. Читается на одном дыхании. Святославу ещё и года нет, а он с удовольствием послушал.
Лена в некоторых моментах посмеялась. Особенно, когда две подружки разбудили ночью весь лес)))
Иллюстрации ¦?
Как малышам объяснить тайну рождения?
Чтобы бережно, трепетно и с любовью.
Обожаю книги Натальи Немцовой. У нас уже целая коллекция и все с личной подписью, в подписях только количество детей прибавляется. Вы тоже можете с подписью получить.
Знали, что морские коньки папы вынашивают икринки в животике? Теперь знаете)
А как глубоко рассказана история передачи опыта и мудрости черепах своим деткам. До слёз.
Книги этого автора на века. Их я точно буду читать своим внукам и...
Чтобы бережно, трепетно и с любовью.
Знали, что морские коньки папы вынашивают икринки в животике? Теперь знаете)
Книги этого автора на века. Их я точно буду читать своим внукам и вспоминать, как растила их родителей.
PS напоследок считалочка из книги. Мы хохотали дома до упаду:
"Как кипящие кастрюльки.
Балаболят барабульки:
- Всё расскажем, не тая!
Нынче очередь твоя! “
Уже 5 издание книги! А я только сейчас познакомилась с Вилли. Ну классный парень этот велосипед. Понятно почему издают уже в 5 раз. ??
Каждый человек - вселенная. И дети это прекрасно чувствуют, более того способны создавать новые миры на грани с волшебством. ??
Взрослые тоже могут, но не все. Мы просто забыли как это делать. Вот, чтобы вспомнить, пора нам всем прочитать про мальчика, который верил, дружил и мечтал.
Мир детства всегда может быть с нами. Главное увидеть и принять. ¦?...
Мир детства всегда может быть с нами. Главное увидеть и принять. ¦? Говоря словами из книги: "Набрать с утра целый мешок здравствуй. И солнца. И ветра в ушах." ?
Подростковая история о необычной судьбе девочки - Ромашки.
Побег на корабле, приключения, пираты, опасности и, конечно же, сокровища. ??
То, что толкает людей на необдуманные поступки. Жажда денег, чтобы жить полной жизнью. И цена за это.
Хорошо, что сейчас можно заработать простыми мирными путями. Причём заработок зависит только от желания, трудолюбивости и амбиций. ?? И никаких перестрелок)))
Обожаю тему бабушек в книгах. ¦?
Надеюсь, что сама буду весёлой, адекватной и активной старушкой. А не больной, ворчащей развалюхой.
Почитала отзывы на Лабиринте, есть неоднозначные. Но для меня было очевидно, что не было бы никакого Престарелого Дома у бабы Жени, если бы люди научились говорить. Ртом. А не про себя. ???+?
Сколько проблем и недомолвок только из-за того, что мы додумываем за других, вместо того, чтобы просто поговорить по душам.
Сама история весёлая и любопытная, я...
Сама история весёлая и любопытная, я ждала вечер, чтобы успеть почитать и узнать продолжение.
Какие талантливые и целеустремлённые женщины! К 18 годам знают несколько языков, а к 25 уже становятся правительницами государства.
?
Я к 25 ещё не знала, чем мне вообще по жизни заниматься.???+? Вот сейчас 32 и я только - только начинаю прощупывать почву.
?
Княгиня Ольга, царевна Софья, Елизавета Романова, Екатерина Великая, Мария Фёдорова, Софья Ковалевская, Лидия Чарская и ещё 10 имён и уникальных судеб.
?
Книга вдохновляет на поиск и реализацию своего пути, получить признание своих талантов - одна из наивысший ценностей человека. ¦?
Я даже не ожидала, что дочка с таким интересом будет искать следы, ключ, утку. Настоящий приключенческий уткоквест. ??
Забавно, что когда я читала анкеты героев в самом начале, Лена решила, что нужно рассказать и о себе тоже. Так я узнала чего она боится, о чём мечтает, чем гордится. Получился мини психологический тренинг. ?? Редко получается вот так спокойно сесть и у ребёнка всё узнать.
Ну а полезная информация про животных, растения, насекомых, следы всегда актуальна. Именно так в ненавязчивой атмосфере по чуть-чуть детки узнают про окружающий мир.
Я никогда не понимала живопись, картины, рисунки. Единственное, что запомнила из Эрмитажа в детстве, это то, как же устали ноги ходить по бесконечным залам.
Но уже в сознательном возрасте неоднократно пробовала окунуться в этот мир. С переменным успехом.
И только Николай Жаринов в книге "Тайная жизнь шедевров" объяснил, почему у меня так.
Я пыталась увидеть как можно больше картин, пробежать по всем залам, чтобы почувствать себя приобщившейся к прекрасному. Но так не выходит. ??
Это как с библиотекой, мы ведь не приходим туда, чтобы за пару часов прочитать все книги? Максимум мы сможем пробежать глазами по названиям.
Чтобы прочувствовать искусство по-настоящему, понять, что хотел вложить художник, нужно знать не только биографию автора, но и исторический контекст, философские взгляды.
В книге автор подробно рассказывает об 11 картинах и это гораздо интереснее и проникновенее, чем сборник с 100 произведений. Я наконец-то стала понимать, что что-то понимаю)
"Оставляйте вмятину во вселенной. Гай Кавасаки тот человек, который не просто оставил вмятину, а продырявил вселенную насквозь".
Гай Кавасаки - один из евангелистов компании Apple. Очень любопытно было почитать его историю и мысли в книге. Одна запала сильно: "Уходя, всегда оставляй место чище, чем оно было до тебя."
Книга Вании Маркович "Эмоциональная зрелость" про управление своими эмоциями. Подробно рассмотрены 20 черт характера, их возможные проявления, тёмные и светлые стороны.
У каждого есть этот источник внутренней силы, а главное, что есть выбор, как реагировать на внешние обстоятельства.
Прямо грусть, тоска одолевает от такой судьбы. Всю жизнь он прожил на деньги младшего брата. Везде встречал непонимание, критику, насмешки.
С каким упорством, трудом творил, оттачивал мастерство, чувствование. Не доедал,чтобы купить краски, материалы.
И продал всего лишь одну свою картину за достойные деньги. Всего одну!
Неоднократно пытался создать сообщество художников, так хотел поддержки, славы, признания. И ничего не получил при жизни. Ушёл сам.
Я просто не могла оторваться...
И продал всего лишь одну свою картину за достойные деньги. Всего одну!
Я просто не могла оторваться от книги Константино д'Орацио "Таинственный Ван Гог" от @BOMBORABOOKS , читала в любую свободную минутку.
Если бы в то время были психологи, его спасли бы.Вывели бы из психологического слияния с братом. Тот тоже умер спустя полгода после смерти брата.
Благодарю наше время за возможность получать психологическую помощь, делиться своими творениями в социальных сетях и быстро находить ценителей своего творчества.
Иногда думаешь, что такие книги самое то в 2 года. Но дочке уже 4,5 и сейчас с рождением малыша ей приходится перестраиваться.
Ждать теперь нужно дольше. Пока покормлю, пока одену, пока укачаю. Часто её терпение заканчивается быстрее. Но раз за разом я объясняю что к чему и почему так.
Здорово, что и книга помогает нам в этом процессе адаптации с помощью простых примеров и чудных историй с животными.
От находчивости мам я вообще в восторге. И в одной и в другой книге они дают малышу возможность понять и прочувствовать, что будет если поторопиться или не спать.
История с днем рождения за неделю до праздника вообще гениальна.
2151 год.
А может так и будет? Кто знает.
Целый мир под водой. Полный приключений, удивительных традиций и уникальности.
Генетические модификации людей привели к тому, что появились люди-субмарины с жабрами и перепонками. Они приспособились к жизни под водой и столетие не контактировали с людьми суши.
А что произошло дальше ждёт вас на страницах этих потрясающих книг. Подросткам, любящим приключения - шикарная история на летние каникулы.
Оформление обложек - отдельная...
А может так и будет? Кто знает.
Целый мир под водой. Полный приключений, удивительных традиций и уникальности.
Генетические модификации людей привели к тому, что появились люди-Субмарины с жабрами и перепонками. Они приспособились к жизни под водой и столетие не контактировали с людьми суши.
Оформление обложек - отдельная песня. Такие атмосферные, манящие...
Подросткам, которые любят приключения, океан, новые миры прямо musthave. Всего в серии 2 книги, эта первая, следующая Субмарин (я уже читаю??), невероятной красоты оформление, захватывающий сюжет и новый взгляд на будущее людей.
Книга однозначно стоит своих денег! Я когда увидела эту цену, аж ахнула.
Вся серия просто огонь.
В каждой книге большая закладка с главным героем и кармашком-домиком для него. Малыши путешествуют вместе с главным героем!!! Леночка моя очень увлечена этой задумкой.
Особенно ей нравится история про котёнка, который бродил по улицам в поисках своей хозяйки. Однажды мы тоже так подобрали котёнка. Невероятно трогательная история.
Я, конечно, больше всего в восторге от мышонка в библиотеке. Малыш жил в библиотеке и очень хотел научиться читать. Милейшие иллюстрации книг завораживают.
Прикасаешься к картине и переносишься в мир художника.
Ну идеальное путешествие ведь. Особенно, когда можно лично пообщаться с великими мастерами прошлого. Увидеть их быт, страну, образ мыслей. Зарядиться их талантом и советами.
После прочтения даже меня накрыло волной интереса к художникам. Я жадно открывала гугл и рассматривала картины, о которых идёт речь в книге.
Эта история, как маленькая ложка с чем-то вкусненьким. Попробовав немного, хочется ещё и ещё. Хочется узнать и про других художников в лёгкой и живой форме от Лидии.
Надеюсь, что появится продолжение
Игра со временем.
В третьей части путешествия становятся всё более опасными. Прыжки из одной эпохи в другую. Переживания за главных героев.
В этой трилогии достоверные исторические факты гармонично переплетается с фантастикой.
А какой финал!!! Ухх, просто!
Приглашаю вас на прогулку, где в каждом уголочке затаилось живое существо.
Мы читали эту книгу с детьми и постоянно обращались к гуглу. Так нестерпимо хотелось увидеть как же выглядит КУТОРА, КЕДРОВКА, ЗЕМЛЕРОЙКА.
Внимательно рассмотрели лиственницу, уже зная много интересного из рассказов Станислава Михайловича.Учитель, северянин, писатель с такой любовью и нежностью рассказывает про тайгу в разное время года, что невольно хочется оказаться там.
В этой избе с потрескивающими дровами,...
В этой избе с потрескивающими дровами, за пределами которой бродят олени, бегают полевки, летают дрозды и филины.
Атмосферно до невозможности.
"Парфюмер без вдохновения как пончик без глазури, крем-карамель без яиц или пряник без мёда".
Ну это же прелесть невероятнейшая!!!
Вкусная, сочная, мудрая и добрая книга, читать одно вселенское удовольствие.
Полюбили главную героиню Корицу всей семьёй, как тонко она ощущает вкус, как деликатно находит подход к людям, как уверена в своём мироощущении.
Вот прямо клубнично-черничный musthave.
Ну это же прелесть невероятнейшая!!!
Вкусная, сочная, мудрая и добрая книга, читать одно вселенское удовольствие.
Вот прямо клубнично-черничный musthave.
Увлекательные путешествия во времени заказывали?
А они пришли!
Шикарная - прешикарная первая книга трилогии.
Автор Гийом Прево - историк, родившийся на Мадагаскаре, работал на телеканале Histoire, автор научных исследований. Под его пером путешествия в другие эпохи выглядят естественно и непринуждённо.
Сюжет закручивается и увлекает с первых строк. Каждый раз в новой эпохе, главный герой Сэм восстанавливает справедливость и появляется в нужном месте в нужную минуту.
Наблюдать за этим...
А они пришли!
Шикарная - прешикарная первая книга трилогии.
Наблюдать за этим процессом бесконечно интересно! Уверена, что многих ребят книга вдохновит на изучение реальных исторических фактов.
Маркировка почему-то стоит 12+, здесь я смело снизила бы возраст.
Хочу фильм на эту трилогию.
Сюжет, обстановка, путешествия в разные эпохи - Книга времени создана для кино. Я буду верно ждать.
Во второй части главный герой спасает своего отца из плена графа Дракулы. Как тонко сплетены моменты современности и разные исторические эпохи.
Ребята уже побывали при извержении вулкана Везувия, а я узнала новое о тех событиях и будто сама побывала в термальных ваннах Помпей.
И концовка... Неожиданная, со множеством вопросов и тепла в сердце.
Не тупи.
Вот реально. Нужно держать эту книгу на прикроватной тумбочке и начинать с любого места. Открыл, вытряхнул порцию вдохновения, мотивации.
Закрыл. И пошёл покорять мир.
Я проштудировала уже десятки тренингов и обучений, идеи в книге не новые. Но так лаконично и звучно изложены, что петь и плясать хочется.
Джен Синсеро - автор номер 1 по версии New York Times. Бомбора Издательство Бомбора спасибо, что издаёте такую крутоту.
Внутри нас есть всё, что поможет исполнить...
Закрыл. И пошёл покорять мир.
Внутри нас есть всё, что поможет исполнить любые мечты. А желания, которые уже осуществились становятся нормой жизни.
Непринуждённые, трепетные, искренняя история. Маленькая улиточка подаёт шикарный пример, как важно знать про эту самую мечту и идти к ней.
Ну либо ползти. Пусть медленно, зато ежедневно жизнь наполнена смыслом и желанием двигаться вперёд.
Иллюстрации Алины Сканцевой просто сводят с ума своей милотой. Безумно хочу постер с Моховичком. Мы даже книгу дома на полку корешком не ставим, только так, чтобы было видно обложку.
После прочтения каждый раз хочется обсуждать с детьми их чувства и...
После прочтения каждый раз хочется обсуждать с детьми их чувства и быть более чуткой к ним. А во время чтения ощущение, что вокруг весь мир замирает.
4 книги, одна история, десятки судеб и невероятных приключений.
И если первая книга была захватывающим детективом для подростков, то 2,3 и 4 части, на мой взгляд, рассчитаны на более взрослого читателя.
Много сцен неоправданного насилия, бесполезных убийств. Понимаешь, насколько странными и дикими бывают мысли людей.
Сама история увлекает нас в джунгли, тропические путешествия без удобств, где на каждом шагу героев подстерегают опасность и тайны.
Сквозь напечатаные слова ощущается...
Сквозь напечатаные слова ощущается эрудированность автора, его интерес к разным областям науки, искусства, философии.
Читать такой труд одно удовольствие. Будто сама побывала в сердце мглы.
PS две книги я слушала в аудиоформате. Удобно заниматься делами по дому и "читать" ушами одновременно.
Современные дети не могут представить себе мир без большого выбора обуви, огромных магазинов и разнообразных моделей на любой вкус.
Но как же было раньше?
В наших краях первой обувью стали лапти, а вот на востоке носили туфли с загнутым носком.
А зачем? Всё из практичных соображений - с острым загнутым носом в туфли попадало меньше песка.
Почему в средние века самой удобной обувью считались деревянные башмаки?
Зачем на ботинки надевают гамаши?
Пословицы и поговорки, подписи под фото...
Но как же было раньше?
Почему в средние века самой удобной обувью считались деревянные башмаки?
Зачем на ботинки надевают гамаши?
Пословицы и поговорки, подписи под фото позволяют даже просто с интересом листать книгу и узнавать новое.
Чаще всего родители не спрашивают детей, когда принимают жизненно важные решения.
Переезд, рождение малыша, развод, смена привычной обстановки.
Кто-то легко адаптируется, а некоторым деткам нужна особая поддержка и внимание и принятие в такие моменты.
Так и главный герой почти одновременно пережил переезд и рождение малышки в семье. Все вокруг были так заняты, что в его реальности появился воображаемый друг Мишка.
С ним они играли, гуляли, веселились, кушали, спали. Некая поддержка и...
Переезд, рождение малыша, развод, смена привычной обстановки.
С ним они играли, гуляли, веселились, кушали, спали. Некая поддержка и опора внутри себя самого.
Прошло время, у... появились реальные друзья на новом месте, сестрёнка оказалась милой и воображаемый мишка ушёл.
Удивительным образом устроен мозг человека. В сложных ситуациях он сам находит выход.
“Ура! Новые занимашки ", - кричит мне дочка с книгой в руке.
"Ура! 15 минут этот электровеник не будет разносить дом", - думаю я в этот момент.
Дочка с удовольствием проделывала предложенные задания. Некоторые однотипные пропускала, но потом возвращалась, доделывала.
Наклейки, как всегда, выручают, мотивируют и делают занятия разнообразными.
Воспитательница Зая Петровна. Ну милота ведь?
Это уже вторая история про зайчика Севу в нашей коллекции. Добрые, понятные истории, с которыми сталкиваются детки в жизни.
В этой книге дочке особенно запомнился поход зайчика к стоматологу. Ему было страшно и не понятно. Но врач помог справиться со страхами и полечить зубки.
Педиатр прописал зайчонку кушать капусту и морковку.
Педиатр прописал зайчонку кушать капусту и морковку.
Рано или поздно деткам приходится сталкиваться с врачами. Здорово, когда к каждому малышу доктор умеет найти свой подход, развеять страхи и найти причину недомоганий.
?
Вся наша история пропитана открытиями, путешествиями, покорениями.
Мы научились гулять даже по подводному миру. Какие удивительные конструкции придумывали наши предки, чтобы ремонтировать корабли, мосты и искать сокровища на дне морском.
Абсолютный хит.
И тема, которую нельзя проходить мимо.
Если человек сам себе интересен и заботится о своём теле, то и проблем со здоровьем будет гораздо меньше.
Леночка , конечно, в восторге от формата:
эти бесконечные окошечки с сюрпризами внутри;
наглядные иллюстрации;
информация приподнесена с юмором.
Считаю эту книгу отличным вкладом в здоровье своих детей.
17 ярких легенд, собранных со всего старого света о волшебных животных, чудесах и мудрости.
Знали как появились времена года?
А мы теперь знаем. Ох, уж этот Аид, укравший Персефону в подземной царство! Так и жили бы сейчас в райском климате с круглогодично плодородными растениями.
Боги, люди, животные - все общаются между собой. Возможно, последние события в мире приведут к тому, что люди станут внимательней и чувствительней к природе.
Оформление без лишних слов - великолепное, книжечка...
Знали как появились времена года?
Оформление без лишних слов - великолепное, книжечка пухленькая, стильная - жемчужина нашей книжной коллекции
MUSTHAVE для детей, кто учит буквы и учится читать.
Книга наш бесспорный хит уже месяц. Лена каждый день приносит читать её, слушает захватывающую историю, запоминает буквы и слоги.
Один юный волшебник не хотел учиться и заколдовал весь город. Все книги исчезли, буквы разбежались, а люди не умели читать.
Прямо страшный сон.
Прямо страшный сон.
Но нашёлся мальчик, бабушка которого помнила буквы, рассказывала ему сказки и научила читать. Герой отправился на поиски букв вместе с командой ребятишек, которые тоже хотели научиться читать.
Шикарно, ребят! И сюжет, и задумка, и исполнение.
В комплекте ещё аудиодиск и книжка для чтения.
В копилку сонных книг однозначно!
Время укладывания - это переходный период между днём и ночью, во время которого устанавливается близкий контакт между взрослым и ребёнком.
По мнению автора-сказкотерапевта Ольги Владимировны важно дать возможность ребёнку помечтать, пофантазировать после прочтения сказки. Сказка - это, как позитивное программирование будущего.
В книге мы попадаем в 11 стран к разным животным. Ежи, зайцы, муравьи, львы, лисицы открывают свои двери в необычные города....
Иллюстрации, конечно, просто необычайной красоты. И бумага моего любимого крафтового оттенка.
Уютно до невообразимости.
Сюжет + мотивационная книга = отличное сочетание.
После прочтения хочется следовать своим мечтам, быть честной с самой собой, радоваться каждому дню, благодарить.
В лёгкой и доступной форме рассказывают о том, как ставить границы! Это очень важно. Я сама совсем недавно научилась это делать. И до сих пор экспериментирую.
В конце есть тетрадь для записей по прохождению такого челленджа самому.
Если хочется чего-то жизнеутверждающего - смело рекомендую!
Не сразу у этой весёлой собачки получается подружиться на новом месте. Кажется, что все такие разные, у всех свои интересы.
Но всё, в итоге, получается наилучшим образом.
Рекомендую тем, у кого переезд, адаптация в новом устоявшемся коллективе и любителям собак.
Мы уже выучили новые породы. Вопросы в конце стимулируют повторить и запомнить собак. По иллюстрациям не всегда понятно, что это за порода. Вот, например, на последнем фото шпиц, а сын сказал, что на Льва больше похожа.
Как помирить братьев и сестёр?
Умение договариваться порой открывает такие двери, о которых даже не мечтал.
А лучший напарник по тренировке этого навыка с детства - сестра или брат. И эта книга полна небольших жизненных историй, в которых каждый узнает себя.
Идеально подходит для семейного чтения (братьям и сёстрам) , для первого самостоятельного чтения (крупные буквы, короткие рассказы с юмором).
Ущипни меня кальмар.
Разрази меня лёд.
Вот ежи-акулы.
Готовы к таким ругательствам в книге? А к героине скелету в платье?
Если, да, то КОТПИТАН БОНИФАЦИЙ ждёт ребят на своём корабле.
Скучать точно не придётся, сюжет динамичный и захватывающий.
Читать можно лет с 5,но идеально для самостоятельного чтения с 6-7 лет. Обычно детям нравится пускаться в опасные приключения с яркими героями и весельем.
Читать обязательно!
Это 2 том захватывающих приключений Тоби Лолнесса. Ни на минуту книга не отпускает, держит в напряжении и волнении за главных героев.
Тема экологии, бережного отношения прослеживается и в этой части. Иногда в погоне за выгодой, мы тоже не замечаем, как губим землю. Маленькие человечки, которые не всегда осознают, что делают.
Для меня это лучшая история в 2019 году! Теперь буду с нетерпением ждать фильм.
Сделайте глубокий вдох. Мы погружаемся."
В книге нас ждут неизведанные глубины, морские обитатели, разновидности облаков, история появления воды на Земле, влияние человека и состав воды в нём.
Оформление бесподобное. Тканевый корешок, стильные иллюстрации, инфографика, комиксы, разная ориентация разворотов.
Некоторые разделы можно начинать изучать с детьми лет с 6, остальные будут интересны и понятны ребятам более старшего возраста.
Часть информации изложена сухим научным языком, а...
Часть информации изложена сухим научным языком, а вот легенды, сказания завораживают своей историей.
Хочется гладить и любоваться. Книга сама будто вышла из пены морской в дар нам людям.
Как же я мечтаю однажды подружиться с дельфином, беззаботно плавать с ним, рассекая волны.
Жаль, что война всегда так безжалостна и коварна... Я голосую за мир во всём мире. Чем больше люди будут читать подобное, тем меньше идей будет возникать о злобе и войне.
Если вы тоже собирались на море, то можно отправиться в путешествие вместе с этой книгой. Дешевле, чем авиабилеты точно выйдет.
Та самая книга, начиная читать которую, забываешь про сон.
В голове мысль: "Всё. Последняя глава. Ну ладно. Ещё одну прочитаю и точно всё." А на часах уже 4 утра.
Сюжет затягивает, события переплетаются в удивительнейшую историю.
Можно ненадолго сбежать из реальности в книгу, наполненную приключениями, переездами, победами, провалами, тайнами и секретами.
Роман получил первую в истории премию Prix Vendredi.
Вау! Книга-комикс с заданиями, наклейками, поделками, лабиринтами, а самое главное, интересной захватывающей историей.
Какой активный ребёнок не мечтает о дневнике путешественника? О том, чтобы отправиться в дальние странствия и встречать на пути разные приключения?
Серия скоро пополнится книгами про лес, космос, динозавров. Мы теперь ждём с нетерпением. Таких качественных, интересных пособий с увлекательным сюжетом не много издают.
Бывают ли добрые и уютные книги про смерть?
Бывают!
Если у вас фонит эта тема, что-то цепляет или сильно пугает, читайте Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом" .
Важно то, что мы успели сделать во время жизни, скольким людям помогли, сколько идей полезных воплотили.
Главная героиня книги смогла заглянуть по ту сторону и рассказать о важном для нас!
Как будто снова я маленькая девочка Света. Читаю, смотрю на куклу Барби, тамагочи и мне не 30 лет, а 11.
Я вспоминаю какие моменты волновали меня тогда и даже по таким путешествиям могу лучше понимать своих детей сейчас.
Это большой талант написать книгу, которая связывает поколения: оловянных солдатиков и игрушки LOL, кукол Монстр Хай и мишек Тедди в одну историю.
Историю нашей жизни.