Убийца из прошлого | +5 |
Большой альбом по развитию речи. 1-3 года | +1 |
Цвета | +1 |
Лечение радикулита и ревматизма народными средств | +1 |
Конверт на кнопке, A5, зеленый | +1 |
В отличие от большинства других, в этой серии раскрасок есть рисунки-образцы в углу листа и широкий цветной контур, подсказывающий малышу, в какой цвет нужно раскрасить ту или иную деталь.
Листы не самые плотные. Не пробовали, но мне кажется, фломастер будет проступать с другой стороны листа. Мы раскрашиваем восковыми мелками, для малышей они оптимальны.
Очень красивый, красочно оформленный альбом.
Задания разнообразные, хотя некоторые кажутся сложноватыми для малыша 1,5 лет. Есть пальчиковые ходилки, игры, связанные с размером, формой, цветом предметов.
Артикуляционная гимнастика представлена в форме сказок.
Книга, создающая новогоднее настроение!
Странички, конечно, тонюсенькие, маленькому ребенку в лапы такую не дашь. А ребятам постарше для самостоятельного чтения подходит - шрифт крупный.
Иллюстрации изумительные!
Хорошая раскраска. Животные изображены в меру мультяшными - добродушно улыбающимися, но при этом похожими на настоящих.
В раскраске 8 животных: еж, кошка, собака, белка, заяц, черепаха, лягушка и лев, такой же, как на обложке.
Игра для самых маленьких. Понравилось, что, как и в мультфильме, персонажи нарисованы четко и ярко, а фон-пейзаж мягкий, выполненный с помощью штриховки цветными карандашами.
Конечно, игра незатейливая, но можно вместе с ребенком вспомнить сюжет сказки (мультфильма), обсудить персонажей, спеть песенки Винни Пуха. Считаю, что суть этой игры в общении с ребенком.
Раскраска понравилась. Действительно, подойдет для самых первых опытов по раскрашиванию. Приобрету и другие книжки из этой серии.
Книга удобного формата -не маленькая и не большая- с приятными глянцевыми картонными страницами. Она знакомит малыша с цветами: красный, жёлтый, синий, белый, черный, зеленый и... оранжевый. Именно страница, посвященная оранжевом цвету, меня несколько смутила. С одной стороны, разворот рассказывает о том, что некоторые цвета образуются смешением других цветов. С другой стороны, мы привыкли считать основными красный, желтый, синий и зеленый, в коробку из 6 карандашей кладут еще черный и...
В целом по акционной цене достойная книга.
Понравилось, что лечение двух болезней хоть и объединено в одной книге, рассматривается в разных ее разделах. Методы очень разнообразные: от массажа и ванн до использования драгоценных камней. В то же время отдельные рецепты не только не вызывают доверия, но и шокируют (см. рецепт внизу последнего фото).
Не стоит надеяться найти здесь ответы на распространённые детские вопросы. Вряд ли вы услышите от ребёнка: «Кто открыл Нептун?», «Как размножаются папоротники?», или «Что такое тимус?».
Эта книга - скорее мини-энциклопедия с шестью разделами: загадки Вселенной, планета Земля, царство динозавров, мир животных, растения вокруг нас, тело человека. Написано неплохо. Издатели обозначили возрастные ограничения 6+. Но если большинство статей разделов «планета Земля», «мир животных», «растения вокруг нас» доступны для понимания 5и-6и-леток, то другие статьи, изобилующие числами и единицами измерения (150 миллионов километров; в 1,3 миллиона раз больше; 190 тонн; 300 тысяч километров в секунду) будут до конца понятны только школьникам 3-4 класса.
Книга ярко оформлена, иллюстрации неплохие. Единственное, что раздражает лично меня, так это мультяшные лупоглазые мальчики и девочки на каждой странице.
Благодаря нетривиальному сюжету и живому языку, книга интересна и сама по себе. Но, чтобы лучше понять развитие характеров и взаимоотношений главных героев - Александры Ильиничны Тарусовой, её мужа Диди и её друга детства Лёшича, лучше прочитать сначала первые две книги о княгине Сашеньке - "Приказчик без головы" и "Мёртвый час".
Интересны также краткие исторические справки, выделенные курсивом в тексте, и сноски на полях книги, объясняющие как значения устаревших слов, так и некоторые обычаи 19 века.
Прилагаю фото страниц.
Конверт понравился. Пластик почти непрозрачный, гибкий, рваться по сгибу клапана не будет. Формат А5 входит свободно.
Абсолютно нескучное пособие. Здесь и стихи-запоминалки, и высказывания классиков о языке, и вставки "экскурс в прошлое", "это интересно", и даже ... анекдоты.
Многие годы в школе (в том числе и советской) изучению норм речи не уделялось должного внимания. Поэтому пособие будет полезно любому человеку, заботящемуся о качестве собственной речи.
Удобный "карманный" размер книги позволяет брать ее в дорогу, даже если Вы едете на дачу на общественном транспорте.
В этой книге Г.А. Кизима даёт рекомендации по выращиванию отдельных культур. Удобно, можно читать лишь о тех, которые Вы выращиваете на своем участке.
Добавляю фото.
Это, конечно, не Пушкин, но некоторые стихи можно использовать для "оживления" восприятия правил и в качестве нескучных упражнений для их закрепления.
Добавляю содержание.
Книга помогает разобраться в юридических тонкостях различных форм обустройства детей в семьи, понять разницу между усыновлением, опекой и попечительством, приемной и патронатной семьей.
Читается легко. Содержит жизненные примеры.
Добавляю фото.
Веселая игра для всей семьи. Знакомит детей с грибами разных видов. Разная их "стоимость" помогает понять, что, например, белый гриб ценнее лисички или опенка, а мухомор- ядовит- очков он не приносит.
Из недостатков отмечу ненадежность закрепления картонных фишек (папа, мама, Матроскин) в пластиковых подставках. Возможно, стоит приклеить их к подставкам намертво, пока картон не размочалился.
Игра-ходилка на обратной стороне поля позволяет вспомнить сюжет истории "Трое из Простоквашино", причем каждому игровому действию- перемещение по стрелке вперед или назад, пропуск хода- соответствуют радостные или печальные события истории. В правилах они описываются, например:"6 - родители не разрешили Дяде Федору оставить кота Матроскина в их квартире. Пропуск хода", " 22- пес Шарик показывает друзьям дом с печкой, в котором никто не живет. Дополнительный ход".
Рекомендую игру для детей ориентировочно от 4 до 9 лет.
Прикладываю фото.
Это первый роман Свечина из цикла «Сыщик Его Величества». Главный герой, Алексей Лыков, при небогатырском сложении обладает потрясающей силой и ловкостью. В свои 22 года он уже успел отличиться на войне, но обучиться навыкам сыска, узнать, как устроен преступный мир, ему только предстоит.
Острой детективной интриги в романе нет, другими словами, книга не для тех, кто любит до последней страницы гадать – кто убийца. Зато роман изобилует подробными, красочными описаниями схваток с преступниками (рукопашных и с оружием).
Для чего была создана эта книга, автор (забавно, что он говорит о себе во множественном числе) пишет в послесловии: «Нам захотелось напомнить о ярмарке несколько необычным способом: сделать ее фоном, декорацией старого детектива… Половина героев нашего рассказа действительно существовала сто двадцать лет назад». Атмосфера эпохи передана по-настоящему хорошо.