Пройти по Краю Мира | +70 |
Сожженная заживо | +57 |
Желтый крокус | +39 |
Тайная дочь | +38 |
Долина забвения | +23 |
Люблю Лизу Си. И эта вторая книга детективного цикла мне тоже очень понравилась. Сейчас перечитываю и с большим удовольствием. Интересно, атмосферно, читается легко. И дополнительная вкусняшка- очень красивая обложка. Надеюсь, книги этого автора издательство "Аркадия" еще будет издавать. Я б их точно купила.
Очень люблю Лизу Си. И этой книгой тоже наслаждалась несколько вечеров. Такие произведения залпом я читать не могу, медленно вкушаю. Конечно, мораль и привычки замужних женщин Китая 16 века могут кого- то оттолкнуть. Но я бы посчитала прозу Лизы Си классикой. Она этого заслуживает
Книга замечательная!Прочитала запоем за день. Увлекательно,щемяще,жизненно,хорошо написано и очень атмосферно!
Первая книга-просто замечательная!И обложка, и сюжет, и перевод и атмосферность-все на самом высшем уровне!Вторая книга мне понравилась немного меньше. Может быть, дело вкуса. Обложки бы у всех книг как у первой и четвертой. У второй и третьей они ярковаты,теряется очарование. Но для подарка,я считаю,комплект подходит прекрасно.
Прекрасная серия. Необыкновенно атмосферная, увлекательная и очень красиво оформленная. Первая книга мне понравилась чуть меньше(но тоже стоит купить), а остальные- выше всяких похвал!Очень хочется,конечно,продолжения.
Книга увлекательная и атмосферная. Перевод также хороший. Было очень интересно узнать,что творилось в Северной Корее еще не так давно. Но сама эта правда настолько страшная...И хоть в книге вроде и хэппи-энд, но даже не знаю,могло ли так быть в реальности.
Банальный бульварный любовный роман. Интересно только то, что немного житейской мудрости присутствует. Ну, и шикарное оформление и много подробностей быта Марокко-не знаю, придуманных, или настоящих.
Книга неплоха,но я ждала от нее большего. Я думала,это будут вторые "Листы каменной книги",которые я зачитала до дыр в детстве и юности. Эта книга похожа,но больше затянутости,чем сюжета. И еще это мистическое "обьяснение" рождения девочки...Я такое не очень люблю. Но прочитала,вначале и с большим удовольствием.
Очень увлекательная и атмосферная книга. Написано и правда с большим уважением к жизни Христа. Да и больше там о девушке Ане. Не назвала бы эту книгу сильной или вдохновляющей. Скорее такое приятное чтение с множеством колоритных деталей. Как раз это и люблю в серии"Сага".
Мне нравятся книги Риз Боуэн и эта, на мой взгляд, получилась лучшей. Начало скучноватое, но потом книга увлекает невероятно. Прекрасно прописанный характер главной героини, захватывающий, немного сказочный сюжет, огромное множество венецианских подробностей и вкусных блюд.
Действие происходит во время войны и личная жизнь героев также не сладка. Но автор сумела преподнести поистине трагичные вещи так, что чувствуется лишь оттенок легкой грусти.
В общем, книга просто прекрасна. Чувствуется,...
В общем, книга просто прекрасна. Чувствуется, переводчик также глубоко прониклась ей, потому что читается просто на одном дыхании. И отдельный респект художнику. Последние обложки серии "Мемори" поражают красотой.
Книга мне очень понравилась!Увлекательно и хорошо написанная. Повествование идет гладко, не скомканно и не затянуто. Характер героини, ее личность раскрыты хорошо. Вначале показался немного суховатым стиль написания, а потом втянулась и уже не могла оторваться.
Вообще, эта серия просто прекрасна, каждая из книг великолепна и сюжетом, и стилем, и оформлением. Спасибо за такие шедевры!
Книга очень хороша!Мне любопытна история и мифы Древней Греции, но в учебнике читать про это скучно. А здесь исторические факты преподнесены легко и интересно, герои очень живо и хорошо прописаны и книга читается просто на одном дыхании. Если б не имеющиеся немного эротические детали-и дочке б дала, чтоб лучше усвоила уроки по истории.
Отдельное спасибо переводчику. Чувствуется, она хорошо поняла стиль писателя и перевод получился великолепным.
С удовольствием почитала бы еще книги этого...
С удовольствием почитала бы еще книги этого автора.
Приятная, легкая книга с лондонским, а потом-приморским колоритом и упоминанием множества вкусных блюд. Сюжет тоже неплох и очень хороший перевод.
Прочитала отзывы и была очень удивлена тому, что многие называют эту книгу клоном "Мемуаров гейши".Обе книги вошли у меня в состав любимых, но, по моему мнению, они совершенно разные и по сюжету, и по жизненным урокам, которые несут. Совпадение только в том, что главных героинь в обеих книгах продали в куртизанки/гейши.
В "Мемуарах гейши" героиня ради любимого человека становится гейшей и не останавливается ни перед чем на своем пути. Смысл книги в том, как добиться своей цели несмотря ни на что и не сдаваться.
В "Долине забвения" же героиня из маленькой девочки превращается в мудрую женщину, учится понимать других, принимать и дарить любовь и ценить то, что преподносит ей жизнь. На примере женщин трех поколений нам показывается, что жизнь совсем не проста и не однозначна.
И сюжет тоже совершенно другой.
Книга потрясающая! Увлекательно и легко, с юмором написана, множество бытовых деталей Древнего Рима, интересный сюжет. И очень красивая обложка.
Очень жду продолжение и надеюсь,что книг в серии будет много
Книга-драгоценность! Красота в чистом виде! Невероятная, захватывающая история о жизни и судьбе дочери костоправа в Китае и её отражение в судьбах двух женщин в Америке. Мудрая книга о семье, любви, принятии жизненных уроков. Очень красивое, щемящее, пронзительное повествование. И все это под самой прекрасной в "Розе ветров" обложкой.
Классный приключенческий роман! Атмосферный, чувственный, динамичный! Обожаю такие книги, которые "проживаешь"!
Шикарная книга! От реальности отрывает напрочь! Очень красиво, нежно, загадочно, волшебно описывает жизнь трех поколений женщин. Их ошибки, жизненные уроки и в итоге найденное счастье. Множество колоритных описаний, загадочный восточный стиль повествования-будто сказку читаешь. И красной нитью проходит в судьбах женщин"Долина забвения" - все они туда стремятся, одна обнаруживает, что это всего лишь миф, а другая через неё проходит в новую жизнь, спасясь от гибели и страданий.
Очень красивая книжка, держать её в руках-просто удовольствие! Приятная на ощупь мягкая обложка и бежевые бархатистые страницы.
Прекрасная книга! Лиза Си, как всегда, несравненна! Тонко передана атмосфера Китая, множество подробностей жизни и обычаев китайцев, интересный, захватывающий сюжет и прекрасный перевод. Прочитала с огромным удовольствием, жду продолжения!
Новая книга любимого ван Гулика! Как всегда атмосферная, с интересным, нетривиальным сюжетом. Немного позабавило, что судья Ди мог открыто смотреть на лицо принцессы и получить аудиенцию у неё, переплыв через канал в одних штанах. Работы этого переводчика не очень люблю, но здесь понравилось, не так сухо, как обычно.
Одна из лучших детских книг, которые я видела! Сама не могла оторваться, пока на середине книги дочка не начала засыпать. Эта книга просто волшебная! Она легко читается, с интересным сюжетом, наполнена ведьмами, призраками и другими самыми разными волшебными существами и событиями, а также добротой, правдивостью и чистотой. Картинки тоже просто волшебные, хотелось разглядывать их часами. Герои прекрасные, просто влюбилась в ведьмочку Ваксу и по описанию и на картинке. И такой чудесный, добрый,...
Тема книги-очень острая и интересная. И позволяет оценить собственную жизнь- как бы плохо бы ни жили, но нас не заперли в психушку в 18 лет в одну комнату с 50 больными, нас не погружают в ледяную воду, не лечат током, не отнимают детей. Но прочитать книгу я смогла лишь по диагонали, чтобы узнать сюжет. То ли для меня оказалась нечитаема работа автора, то ли переводчика, больше склоняюсь ко второму. И так жаль, потому что если бы я смогла насладиться чтением-эта книга стала бы одной из важных в...
Сомневалась, покупать, или нет, потому что в восторге от этой серии, но совершенно равнодушна к балету и прочитанные отрывки тоже не очень понравились. Всё же заказала и очень рада этому! Книга прекрасная! Она яркая, живая, прекрасно переведена, колорит но показана жизнь в каморке, стремление к успеху, лёгкость утопить все проблемы в абсенте. И чудесная вишенка на торте-книга прекрасна внешне, ни одна из фотографий не передаёт красоты её обложки.А балетных подробностей в книге, как оказалось,...
Не сразу втянулась в книгу, но потом уже не могла оторваться, так она меня захватила. Эта история жизни и любви двух необыкновенно сильных людей переносит сначала в военную Испанию. Было немного не по себе, когда читала, как они гуляли по площадям во время обстрелов и на их глазах от снарядов умирали люди, как прятались в окопах от вражеских самолётов, и все это добровольно, чтоб "чувствовать себя живыми". Потом показана их жизнь после Мадрида, попытка жить вместе, оставаясь самими...
Очень люблю Ван Гулика, прочитала почти все книги. Эта книга чудесная, с колоритом древних поверий о лисицах, с очень интересными главными героями. Чудесный перевод и одна из самых красивых обложек.
Прекрасная книга! Очень интересный сюжет:судья Ди в новой роли судьи всей империи.Мертвый город, охваченный чумой, загадочные красавицы, Ма Жун с новой любовью, трупоносы и богачи из древних родов.
Интересная книга, написанная с юмором. Показывает непростую жизнь в Афганистане, нищету, вечные страдания и войны, но и счастье, которое все же есть. Милые герои, у которых жизненный путь был тернистым. Но в конце все заканчивается хорошо, и это очень радует
Книга понравилась ужасно! Под впечатлением пару дней после прочтения. Будто побывала в военном и послевоенном Париже, окунулась в мир великих кутюрье и прошлась по нищим возрождающимся улочкам. Будто на себе почувствовала будоражащие эмоции Диора, его амбициозные сбывшиеся желания перевернуть весь мир в понятиях высокой моды. В общем что-то грандиозное, мотивирующее и приятно читаемое.
Рассказы чудесные! Но вот переводы Евгения Волковыского мне не нравятся ужасно! На мой взгляд, они сухие и обрезающие всю прелесть рассказов. О всех трех книгах с его переводом сложилось такое мнение. Все остальные детективы прочитала с большим удовольствием, а эти-с трудом. Хотя, возможно, просто мне они не подошли
Книга с интересным сюжетом, легко читается. Героиня перенесла ужасные события, но написано в книге о них без лишнего надрыва, поэтому воспринимаются достаточно спокойно. Ужасно, конечно, что есть ещё такие места на Земле, где женщины душат своих новорождённых дочерей, потому что они не могут принести пользы и являются людьми низшего сорта, если вообще людьми. Ужасно, что жизнь в таких деревнях беспросветна, особенно для женщин. Но в книге это все показано в меру. А в переиздании...
Провела с книгой прекрасный выходной. Мне она очень понравилась:легко, запоем читается, интересный сюжет, историческая достоверность. Никак не могу эту книгу назвать бульварным романом, как писали ниже. И никак не могу согласиться, что она-пустая. Даже понять не могу, почему такие отзывы. Не знаю, чья заслуга-автора, или переводчика, который мне очень понравился по предыдущей книге Тайная дочь", но книга вошла в список моих любимых.В очередной раз сделала для себя вывод, что отзывам...
Обдумывала, заказывать ли, т к прочитала отзывы о плохом переводе. В итоге рискнула и в который раз убедилась, что мнение нужно составлять самой. Перевод чудесный, ничуть не хуже, чем в предыдущих книгах, от книги не оторваться. И сюжет очень интересный. Мне эта книга даже чуть больше понравилась, чем первые две. Абсолютно не поняла, где одна из комментаторов нашла"нерусский перевод". Не на все книги пишу положительные отзывы, но эта книга-чудесная и жаль было бы не прочесть её из-за...
Очень захватывающая и интересная книга. Много подробностей жизни индейцев
Волшебная,завораживающая книга. Интересный сюжет и древний колорит сочетается с любовью,преданностью и смелостью. Это что-то необыкновенное, отрывающее от действительности, после чего видишь окружающий мир в серых тонах. И автор, и переводчик изумительны, как хорошо,что они подарили нам такое наслаждение!
Чудесная серия!Колорит старинных замков и королевского дворца вместе с легким юмором и смешными ситуациями, в которые попадает главная героиня. Очень легкие и приятные книжки
Мне очень понравилась эта книга!Легко читается, с интересным сюжетом, наполненная любовью, силой, мужеством. Очень интересно почитать эту книгу после "Унесенных ветром"-совершенно другая точка зрения на рабовладение.
Иллюстрации и бумага очень хорошие,но текст мало того,что сокращен и переделан,но и переделан очень глупо. Например,Хоттабыч дарит рыбакам в благодарность кучу денег с одинаковыми (!!!) номерами. Ясно,что будет с этими несчастными рыбаками. В оригинале это были чемоданы,в которых никогда не заканчивалась рыба. Непонятно, зачем из чудесного произведения было делать этот кошмар
Мне эта книга абсолютно не понравилась,даже половины не прочитала. Интересно узнать о жизни в Саудовской Аравии,но сама книга, на мой взгляд, похожа на дешевый любовный роман.
Прочитала в интернете,чтоб понять,стоит ли заказывать и читать вместе с ребенком
По отзывам понять сложно,т к литературный вкус у всех разный. Мне очень понравилось,просто до слез смеялась и получила огромное удовольствие!Сказки,написанные с невероятным чувством юмора, сюжет интересный, читаются легко. Волшебница, которая вечно забывала про предсказания,болтая с подружкой,предсказала лентяю,что он должен убить дракона. Лентяю,разумеется,идти было лень,дракон был был доставлен на дом,прямо к правой руке,и только тогда убит. Потом нужно было идти жениться на принцессе-завидной невесте, обладательницы грамот по футболу и с приданым в виде двух комнат с кухней в королевском замке,а также виллы. Жениться и царствовать тоже идти было лень,король с полицией ничего не смогли сделать,хорошо хоть пришла принцесса и рявкнула:"А ну,марш царствовать!" И лентяй тут же побежал. Все сказки примерно такого типа,одна из них-"Золушка" на новый лад. Себе я обязательно закажу,дочка,думаю,тоже будет в восторге.Но вот иллюстрации мне не понравились,иллюстрации автора,мне кажется,лучше и точнее передают сюжет
Но это мое об'ективное мнение
Книга-невероятная! На мой взгляд,это-невероятное произведение,а это-лучшее его издание. Волшебные картинки Йонайтис есть во многих произведениях, но в этом они расположены одновременно на двух листах,что создает атмосферу сказки, и шрифт более крупный,что удобно,когда читаешь вместе с малышами. И также волшебное содержание-микс из всем известных сказок приправлен юмором и легко читаем. В общем,я в восторге,что купила эту книгу!Фото прикрепляю
Достаточно практичный словарь, хотя далеко не все слова в нем находила. Не знаю, есть ли лучше, до него у меня был лишь словарь на 50000 слов.
Очень красивая книга!Иллюстрации Ирины Петелиной для меня каждый раз-это чудо! Она очень по-доброму и волшебно рисует, смотря картинки точно окунаешься в мир сказки И хороший,добрый сюжет. Ну, и, разумеется, все оформление этой серии чудесное-приятная бумага, красивая, резная обложка
Обожаю книгу Аниты Амирезвани"Кровь цветов". Но эта книга,на мой взгляд, гораздо слабее. Интересно описание дворцовой жизни, жизни принцессы и евнухов, но иранского колорита я не увидела, да и написано скучновато. Оформление, как у всех книг этой серии-чудесное: красивая чуть бархатистая обложка, снежно-белая бумага
Очень глубокая,мудрая книга. На примере двух семей и рассказа о большой части их жизни показывает:что посеешь-то и пожнешь. Что вложишь-то и получишь. А еще-то,что не все в жизни просто и однозначно. На все нужно смотреть с разных сторон и не делать поспешных выводов. И что наши желания сбываются, только не всегда мы этому рады. Помимо этого в книге много индийского колорита, она будто пропитана Индией, много индийских терминов и названия национальных блюд, интересный сюжет и хороший перевод....