Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо | +72 |
Кыш, Двапортфеля и целая неделя. Кыш и я в Крыму | +10 |
Комиссар Гордон. Первое дело | +5 |
Раскраска. Я люблю Москву | +2 |
Найди и раскрась. Путешествие вокруг света | +2 |
Ну вот, закончили читать с ребятами перед сном замечательную повесть об Алёше Сероглазове и его верном Кыше. Это было большое эстетическое удовольствие.
Алешковский пишет мастерски, использует разные-разные приёмы, не повторяясь, как будто экспериментирует словом. Причём делает это аккуратно, ненавязчиво, намёками.
Много раз в процессе чтения я смеялся. Не оттого, что сказано что-то смешное, а от удовольствия, вызванного мотивированной подачей событий. Я смеялся и объяснял ребятам, почему смеюсь. Показывал на примерах, как точно можно выразить чувство, при этом не описывая его напрямую, как здорово работает чеховское правило о том, что в хорошем сюжете ничто не должно появляться случайно. Каждая мелочь здесь мотивирована и имеет цепочку последствий, не очевидных заранее, но совершенно логичных.
Так же ненавязчиво книга прививает хорошие манеры, справедливость, внимание к окружающим, прощение. Показывает, что наказание может быть не местью, а уважительным призывом к изменению. Сталкивает читателя с дилеммами, когда один человек оказывается и героем-спасителем, и вредителем. Учит смелости и решительности в противостоянии злу и несправедливости.
Есть несколько досадных опечаток, но их совсем не хочется акцентировать. В остальном, издание отличное.
Как же здорово, что мы обратили внимание на эту книжку и приобрели её. Читайте, пожалуйста, и получайте такое же удовольствие.
Это раскраска, которую даже жалко раскрашивать. А если раскрашивать, то нужно это делать очень качественно, чтобы наполнение не было не хуже силуэта. Купил одну ребёнку и одну себе, чтобы не раскрашивать. Но боюсь, придётся защищать второй экземпляр от посягательств раскрасчиков.
Книга Д. Дефо "Робинзон Крузо" в пересказе К. Чуковского издана Лабиринтом со вкусом. Она хороша всем: и оформлением, и материалами, и переплётом. Удобна и привлекательна.
Однако приобрёл я её преждевременно. Уверен, я бы не позарился на качество, если бы вовремя разобрался в переводах книги. Пересказ К. Чуковского - это цензура, а не перевод. Из книги вычищена вся религиозность, на которой оригинальная история была основана. Исчезло множество глубоких рассуждений о божьем провидении и заботе, о смысле жизни, о природной непокорности божьей воле, об отступлении греха вне человеческого общества, об уповании, доверии и благодарности Богу в трудных обстоятельствах, о допущении Богом зла, о постепенном возрастании интереса и любви к библейским текстам по мере их изучения и понимания и ещё о многих других сторонах жизни верующего человека, так хорошо исследованных автором книги. Всё это вырублено топором цензуры и заменено на гордость за человека, своим трудом пробивающего себе дорогу. Смысл книги изменён кардинально. Можно сказать, что это не Дефо.
Мне пришлось поставить красивое издание на полку и прикупить самый дешёвый вариант в переводе М. Шишмарёвой, который я затем и читал вслух моим детям.
Посему верующим читателям не рекомендую приобретать эту книгу, лучше искать хорошее издание в переводе Шишмарёвой. В мыслях Даниэля Дефо есть смысл покопаться. Он передаёт, безусловно, свой собственный религиозный опыт, то, чем сам живёт.
Но уверенным атеистам, тем, кто совсем далёк о религиозности и только раздражается от пространных размышлений о Боге, книга в издании Лабиринта в пересказе Чуковского, знакомом с советских времён, очень подойдёт. В этом нет никаких сомнений.
Получил огромное удовольствие, читая детям по вечерам книги из серии о комиссаре лесной полиции жабе Гордоне и его помощнице мышке Жаби. Серия состоит из нескольких дел: "Первое дело", "Последнее дело?", "Ещё одно дельце" и "Дело для Жаби". Параллельно с моим чтением вслух и сами дети перечитывали эти книги. В 2020 году вышла ещё одна книга, которую мы пока не читали: "Самый большой самый маленький полицейский".
Книги написаны с большим...
Книги написаны с большим уважением к детям и с отличным юмором, способным рассмешить не только детей. Здесь аккуратно выдержаны правила хорошего детектива: причинно-следственные связи, мотивированность событий, непредсказуемость исхода следствия, неслучайность в сюжете каждого упомянутого факта. Есть и тупиковые версии, и предвзятое отношение к подозреваемым, и честь полицейского. Сюжетная линия расследований хронологическая, и некоторые детали логично перетекают из книги в книгу. Все четыре книги этой серии, прочитанные нами до сих пор, достойны, и невозможно выделить удачные или неудачные.
Рекомендую эти книги для самостоятельного чтения детям в возрасте от 7 до 10 лет, взрослым, чтобы посмеяться вместе с детьми, а также писателям в жанре детектива для оттачивания собственного мастерства. Ка-данк!
Отличная раскраска для детей 7-8 лет. Она с множеством деталей, что обычно называют терапевтической раскраской, поэтому "хватит надолго".
Вся серия этих раскрасок очень достойна. Ребята у меня раскрасили всё и потребовали приобрести по второму разу. Не жалко, да и цена нормальная.