Песни Матушки Гусыни | +15 |
Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие | +15 |
Маленькая принцесса | +13 |
Белый Клык | +12 |
Ползунки и ходунки. Три первых года в жизни малышей | +10 |
Книга удобного формата, бумага белая, немного просвечивает, шрифт не мелкий, но какой-то убористый, иллюстрации четкие. Выкладываю начало первой главы, чтобы можно было посмотреть вариант перевода, а то много споров по этому поводу.
Книга большого формата, но при этом очень легкая, бумага шершавая и сероватая, шрифт крупный, на каждой странице пояснения( слова и выражения, которые обьясняются, выделены жирным шрифтом). Иллюстрации черно-белые. Выкладываю фото страниц с первой и второй главами целиком. В книге также есть рассказы "Любовь к жизни", "Бурый волк", "Плешивый". Все произведения представлены в классических переводах Волжиной, Дарузес, Богословской и Воскресенского.
Интересная монография. Широкой аудитории будет читать сложно, т.к. требует знаний (школьной прграммы будет маловато) по историй Древней Руси.
Хоть это и монография, но читается легко и интересно, можно сказать, увлекательно. Много черно-белых иллюстраций, среди них есть карты. Есть блок из 8-ми листов с цветными иллюстрациями.
Это монография, соответственно читать ее будет не очень легко. Впервые издана в 1980, в 1982 издано продолжение: "Дипломатия Святослава". В 1982 по этой теме А.Н.Сахаров защитил докторскую диссертацию. Для историков-международников, историков Древней Руси и студентов замечательное подспорье.
Вполне довольна данным собранием сочинений. Произведения, конечно, не все вошли в него, но самые популярные и известные есть. Книги удобного размера, белая бумага слегка просвечивает, шрифт средний (для школьника вполне подходит). На корешках книг, поставленных по порядку, складывается абстрактный рисунок. Книжный блок проклеен, а не прошит, только поэтому поставила 8.
линейка удобная, приятная на ощупь, но есть один недостаток: погрешность в измерениях, каждый сантиметр на чуть-чуть меньше, и в итоге на 20 см набегает 2 мм. Сравнивала по трем линейкам, две из которых гостированные.
Игра увлекательная и полезная. Данный вариант удобно брать с собой в дорогу, т.к. размер игрового поля 16,8 на 13,2 см, а диаметр фишек 2 см.
Но мне самой больше нравится вариант, у которого игровое поле в два раза больше и диаметр фишек 3 см, к тому же они не прозрачные. Но этого варианта в лабиринте нет(((.
Не понимаю: почему все в таком восторге от этой книги? На кого рассчитана эта книга? Если на детей, то здесь сплошные минусы:
1)огромный размер (ребёнку не удобно смотреть даже сидя на коленях у мамы, а на полу вредно для глаз, а сам он эту книгу не поднимет);
2)глянцевая бумага, дающая ужасные блики, которые также вредят глазам МАЛЕНЬКОГО ребёнка;
3)запах, который не выветрился даже после недели вылёживания.
Если книга рассчитана на коллекционеров, то перевод многих стишков просто...
3)запах, который не выветрился даже после недели вылёживания.
Если книга рассчитана на коллекционеров, то перевод многих стишков просто подогнан под иллюстрации, и ни о какой литературной ценности речи не идёт. Коллекционерам было бы удобнее иметь просто альбом с картинками этого художника, вот для этих целей данный формат и качество печати вполне уместны.
Интересно написанная и познавательная книга. Жалею, что купила только сейчас, когда сыну почти два года. Всегда интересно почитать про маленького ребёнка: почему он ведёт себя так, а не иначе; как он воспринимает окружающий мир, людей; почему капризничает; и что мы - родители - делаем не так. Некоторые моменты объяснены очень понятно и доступно, некоторые не затронуты вовсе, но иначе и быть не может, книга ведь совсем небольшая. Благодаря маленькому формату, удобно брать в дорогу и читать пока...
Читала ещё "Современный ребенок. Энциклопедия взаимопонимания". В ней больше информации и она более полно раскрывает многие проблемы, но её не удобно брать с собой.
Есть книги, в которых даются конкретные рекомендации, правда, насколько они корректны - вопрос. Ведь всегда можно неправильно истолковать причины поведения своего ребёнка.
Ещё очень понравилась "Ваш непонятный ребенок".
Хотя все эти книги затрагивают одну и ту же тему: ребёнок, понимание его и взаимоотношение с ним; но только прочитав несколько книг разных авторов, можно понять свою "кровиночку" и своё поведение.
Карандаши увеличенного диаметра(около 1 см), удобной треугольной формы с округлыми углами, цвета яркие, но не "ядовитые". Корпус деревянный, хорошо затачивается (затачиваем точилкой), грифель не ломается. Ребёнок двух лет рисует с удовольствием.
Я очень люблю фильм Владимира Грамматикова, снятый по этому произведению. В нём роль Сары исполняет Настя Меськова, а роль мисс Минчин - Алла Демидова. Созданные ими образы так прочно засели в моём сознании, что другими этих героинь представить очень сложно. И всё же рискнула и купила эту книгу, и осталась очень довольна! Да иллюстрации очень не однозначные, но они вполне отвечают духу книги. Цена конечно завышена, на мой взгляд, но сейчас все хорошие книги далеко не дёшевы.
Только что доставили книгу, сразу развернула и пролистала. Действительно рисунки не такие яркие, как описывали предыдущие рецензенты. Они такие, как в рецензии makitra, очень ей благодарна за выложенные фото, она частично рассеяла мои сомнения и опасения. Книга небольшого формата (меньше А4, но чуть больше обычного), полиграфия выше всяких похвал, листы плотные, шрифт крупный. Краской не пахнет! Совсем не пахнет! Как выразился муж: "Книга из сегмента премиум. Своих денег стоит." Так...
Очень хорошая линейка. Пластик прозрачный светло-коричневый, гладкий. Ширина линейки 38 мм, толщина линейки 3 мм, к очерчивающему краю толщина становится 1,5 мм. Градуировка имеется только с одной стороны, она чёткая и хорошо видимая. На линейке имеется маркировка Koh-I-Noor Hardtmuth.
Точилка подходит только для карандашей Super 3 фирмы Lyra, другие карандаши не точатся. Зато соответствующие карандаши затачиваются превосходно без больших усилий. Дерево остаются гладким, грифель затачивается очень остро, не ломается. Очень довольна данной точилкой.
В книге две истории: середина сосиски и секретный язык. Рисунки к ним нарисованы разными художниками, поэтому Гав и Шарик немного разные.
Книга у нас одна из наиболее часто читаемых и любимых.
Книга для малышей. Формат чуть больше А5, 6 картонных страничек.
Качество хорошее, странички совсем не потрепались.
Искала карандаши треугольного профиля, но чтобы были обычного диаметра, а не утолщённого. Эти как раз то, что нужно: и профиль треугольный, и диаметр маленький, и грифель мягкий; и цвета сочные и их достаточно - 12; и цена не большая. Как раз для первоклашки подойдут.
Последнее время покупаю карандаши только треугольного профиля: и для сынули (ему 1.2 года)- толстые, для первого знакомства с рисованием; и для племянницы (6 лет) - в школу. Они лучше обычных: рука не так быстро устаёт, и правильно держать и ручку и карандаш учат. Всем советую покупать такие.
Любимые с детства сказки в классической обработке, да ещё с такими прикольными рисунками! Покупала книгу из-за иллюстраций и больше для себя, нежели ребёнку, потому что очень нравится художник Франсуа Руйе. Его мультяшный стиль подкупает, а страшные и кровавые сцены сказок не воспринимаются как что-то ужасное, поэтому даже маленькому ребёнку можно их показывать. Хотя сыну буду покупать ещё и сказки с иллюстрациями Билибина и Васнецова, это всё-таки классика, и художественный вкус они развивают....
Взяла книгу в руки, всё хорошо: большой формат, приятная матовость и шероховатость обложки, яркие иллюстрации, вполне крупный шрифт (если всё-таки ребёнок захочет читать сам, то подойдёт), достаточно плотные страницы. Всю сразу пролистала, рассмотрела, закрыла и... А качество издания оказалось не на таком уж высоком уровне (см. 15 фотографию), и это только после первого просмотра. Более того обложку ни в коем случае нельзя ничем задевать, случайно покарябать, образуются вмятины, полосы. Вот такое расстройство(.
Качество издания разочаровывает. Книга порвалась, не успела я дочитать и первый роман. Впервые такое произошло! Всегда очень аккуратно к книгам отношусь. В остальном всё ожидаемо: два известных романа в классическом переводе.
Пластилин отличный! Для ребёнка 1,1 год как раз подходит. Отмывается не очень хорошо, но ребёнок в воде любит плескаться, поэтому для нас проблемы как бы нет. Будем заказывать ещё.
Задумка очень хорошая, исполнение на троечку: задевать конструкцию ни в коем случае нельзя - желоба сразу вылетают, катапультой таблетку питону закинуть очень тяжело, голова у питона не поворачивается, таблетки не всегда скатываются сами приходится их подталкивать. Взяли шарики из другой игрушки, питона поставили на решётку в ванной, теперь скатываем шарики в ванну, у ребёнка восторг!