Книга издана качественно, плотные белые страницы. Тираж 200 экз. Иллюстрации чёткие. А вот планы выполнения, особенно если они большие, напечатаны очень мелко, почти нечитабельно. Хорошо, что под рукой был электронный формат книги. Сама книга понравилась - и теория представлена, и практические примеры. В результате создаётся целостная картина. Прилагаю несколько фото книги
Бумага сероватая, просвечивающая. Книга содержит небольшое количество иллюстраций. Тираж 300 экз. Фото страниц прилагаю
Книга снабжена иллюстрациями (правда не очень чёткими), картами и качественным приложением, включающим описание истории и сюжетов сербского эпоса,комментарии и библиографию. Бумага сероватая, просвечивающая. Тираж 300 экз. Фото прилагаю
В книге собрано большое количество загадок с указанием места их сбора. По каждому из разделов (загадки и пословицы есть вводные статьи). Бумага сероватая, слегка просвечивающая. Рекомендую всем, кто хочет прикоснуться к русскому фольклору. Тираж 1000 экз. Прилагаю несколько фото страниц
Книга интересная (по крайней мере для меня, как новичка в этой теме). Описывается как история поиска яиц и гнезд динозавров, так и что такое яйцо, и как сейчас рептилии и птицы выводят потомство. Иллюстрации чёткие, яркие с пояснениями. По тексту много сносок-комментариев. В конце книри примечания с краткой характеристикой групп и семейств динозавров, упомянутых в книге. Тираж 1000 экз. Прилагаю несколько фото книги.
Книга содержит 49 сказок. Есть предисловие П. Епифанова и небольшие комментарии к некоторым словам, встречающимся в тексте. Тираж 500 экземпляров. Листы слегка просвечивающие, шрифт нормальный. Прилагаю фото содержания и одной из сказок. Интересно было прочитать тексты сказок первой половины 17 века
Книга оформлена качественно. Текст читается легко, требуется перевод только небольшого количества слов. Материал подан интересно.
В книге освещены события конца 19 века - первой половины 20 века на Дальнем востоке, начиная от строительства Восточно-китайской железной дороги до окончания второй мировой войны. Текст и шрифт адаптированы для школьников. Узнала для себя много нового, так как был пробел в этой области. В книге очень много фотографий того времени.
Красочный каталог. Содержит множество фотографий экспонатов выставки, прошедшей в 2017 году в Историческом музее. Текста очень мало (всего несколько страниц). Многие экспонаты представлены фотографией целиком и отдельными фрагментами. Все фотографии целиком на страницу (без полей). Тираж 300 экземпляров.
Атлас содержит общее введение, написанное С. К. Шойгу, научную вводную статью Александра Хропова и собственно сам атлас с репринтым текстом - пояснением к картографическому материалу. Вводные статьи приведены в русскоязычной и англоязычной вариантах. Карты отпечатаны очень качественно, все надписи читаются,даже самые мелкие. Но несмотря на оставленные большие поля центр карт приходится на места склейки страниц, поэтому хоть и совсем незначительно, но середина каждой карты теряется. Лучше бы...
Красочно оформленная книга.Шрифт крупный, текст разбит на два столбца, но не отформатирован по ширине. Прочитала за два дня. Двоякое впечатление - с одной стороны получила общее представление о развитии воздухоплавания, с другой - как и заявлено во введении книги, содержимое текст а определяется имеющимся иллюстративным материалом из британских библиотек. Как следствие, упомянуты в основном английские и британские инженеры и летчики. Есть упоминания о немецких и американских летчиках. Для...
Об издании: бумага белая, шрифт не мелкий, чёткий. Рисунки только в начале каждой авентюры (главы). Стихотворный перевод Песни я еще не читала, поэтому мне сложно судить о том, насколько точно данный пересказ соответствует оригиналу. Судя по небольшому предисловию в начале книги он сделан по переводу Ю. Б. Корнеева. На мой взгляд подойдёт тем, кто хочет впервые познакомится с этим эпосом. И предисловие, и словарик в конце книги помогают при чтении.
Печать, бумага и иллюстрации на высоте. Но само содержание рассчитано на мальчиков 10-13 лет,так как текст очень простой. Прикрепляю несколько фото
Я купила книгу Электричество. Шаг за шагом этого же автора. По содержанию названия 3,4 и 5 глав этих книг совпадают. Не подскажите тексты этих глав также совпадают?
У меня есть издание 1990 года (издательство Мир). Подскажите, пожалуйста, данное издание является переработанный по сравнению с моим или просто переиздание?
Это несколько урезанный вариант по сравнению с другими изданиями, имеющимися в продаже. Нескольких разделов не хватает. В целом книга интересная, шрифт большой, читать удобно и интересно
Подскажите, пожалуйста, данный атлас и атлас https://www.labirint.ru/books/658586/ этого же автора это одно и то же? Или продолжение первого атласа?
Книга в целом понравилась. Единственный минус - на некоторых страницах фон тёмный и читать на тяжеловато.
Не понятно зачем в описании книги указали, что там 100 историй, когда их 64. Но это замечание не к книге, а к Лабиринту. Около 100 историй в другом издании Леонардо(ссылка ниже). Правда и стоит оно подороже. Но иллюстрации мне в данной книге понравились больше.
Очень красочное издание, как и все книги этой серии. Приведена цветная карта территории. Текста не так много, большую часть занимают иллюстрации
Качество печати просто великолепно.32 картонных листа с рисунками лицеистов. Из них 2 рисунка Пушкина. Конечно, это рисунки детей. Но это и интересно. Они все выполнены в 1812-1813 году. Размер большой - специально для проведения выставок и т.д. Всего 200 экземпляров. Они все пронумерованы. Мне достался 169.
Честно говоря, ожидала чего-то другого. Для такой цены хотелось какой-то изюминки, а приводимые рекомендации ничего нового не содержат.
Книга интересная. Но есть ляпы переводчиков, особенно там где встречается упоминание алфавита. Несколько раз неправильно указывается год продажи Аляски. на с.12 в задании "на дом" вместо широты, написано слово долгота. Сжато передан большой объем информации. Много достаточно интересных фактов.
Книжка красочная. Не знаю или только мне такой экземпляр попался, или они все такие - наклейки надо вырезать. Т.е.прорезанного ободка вокруг наклейки, за который можно бы было подцепить наклейку, нет. Если ребенок не прочь повырезать - то это даже плюс. Вполне подойде первоклашке (примеры с числами до 100)