Чудаки и зануды | +11 |
Сто лет одиночества | +9 |
Сахарный ребёнок. Люди. События. Факты | +7 |
Банкротство физических лиц. Пошаговая инструкция и шаблоны документов для должника и кредитора | +3 |
Государева избранница | +3 |
На троечку. Ну, для серии просто о праве, пойдёт. Акцент делайте на просто. Просто будто для дураков. Из жанра популити. На американский манер: вокруг, вокруг, примеры какие-то, а сути нет.
Книга замечательная. Оставляет послевкусие. Я читала её давно в электронном варианте. Написано легко и без обиняков. Тут есть пара комментариев про якобы ложь о Советах. Ну, никто не говорит, что книга документально-достоверная, а потом единственный эпизод, когда охраняющий лагерь солдат, ударил прикладом в лицо ребёнка, не воспринимается центром событий в книге, и совсем не очерняет всех солдат советской армии, но и не отрицает, что такое было возможно. Я верю. Как и верю, что интеллегенцию...
На удивление, роман не понравился. После "смачного" 100 Лет одиночества, данный роман - "прогорклый сухарик". Герои не вызывают ни уважения, ни сочувствия, ни интереса - плоские какие-то. Вот они живут своими страстишками, мыслишками, блюют, делают клизмы, сношаются, вот и вся их жизнь. Пресно. Кстати, по книге снят фильм "Любовь во время холеры", тот случай, когда фильм лучше произведения, когда просмотр фильма даёт больше шансов полюбить автора, историю и его...
Очень искренняя и настоящая история. Не рекомендую родителям (именно родителям!), для которых пошло и возмутительно, что а) ребенка может бесить весь такой правильный, но страдающий запорами новый папа; б) члены у мальчиков, во-первых, есть, а во-вторых, могут стоять и болтаться из стороны в сторону при ходьбе, и не заметить этого невозможно если тебя назвали мальчиком и ты оказалась в мужской раздевалке перед физрой, и да, Симона была в ужасе от этой ситуации; в) окружающие тебя девочки,...
Интересные и лёгкие рассказы. Просто о сложном. О детях, которые взрослеют, о взрослых, которым некогда. Простой слог, интересный сленг. Про и для подростков 12+
Очень приятная книга. Без вульгарности и пошлости. Такая, с которой отдыхаешь. Я читала в электронном виде, поэтому про качество издания сказать не могу.
"Тварь я дрожащая или право имеющий?" - так вопрошал Родя Раскольников. При этом в доказательство своей теории убивает женщину/слабого, живет за счет женщин/слабого, презирает и тиранит своих женщин/слабых, мало чем от женщины/слабого отличаясь. И все его истеричные монологи переходят в сплошной Крик в горячно-тягучем поиске бытия и правды в этом бытие.
Чарли просто сказал: "Но ведь я - человек. Я был Личностью всегда!" Просто. И читатель с ним согласен.
Возможно,...
Возможно, неправильно проводить параллель между этими произведениями, но у меня возникла именно такая ассоциация.
К прочтению. Однозначно. Для всех. Для школьников - вместо "Преступления и наказания".
Книга оставляет послевкусие и много вопросов из серии "...а что было бы, если бы...?"
Ассоциаций с "Собачьим сердцем" и "Идиотом" книга не вызвала.
Из минусов. Не хватает глубины, простоват сюжет. Перечитывать не хочется. Но - рекомендую.
Прочла это произведение шесть (!) раз подряд. Сейчас, зная роман наизусть, открываю в особо понравившихся местах.
Обычно, при выборе что почитать, я с интересом прочитываю отрицательные отзывы - если они более подробны, чем слово "фигня", то помогают сделать выбор.
Что обозначить минусами, которые для меня оказались плюсами? Наверное, это - история одной семьи, в которой повторяются одни и те же имена. А в какой семье это не так? Разве не круто называть детей в честь дедов? Сан Саныч, Дим Димыч.
Мистика переплетается с реальностью, девочка с мешком костей своих родителей, прекрасная барышня - нагая и блаженная, красный поводок на шее мужа - авиатора. Понятно, это все психологические портреты героев. Очень, очень много аллегорий.
В романе нет привычного построения и развития: начало действа-само действо-кульминация-развязка. Но есть течение времени, обволакивающее описание времени, бесконечное его течение в одиночестве, взятое в отрезке в 100 лет.
ПыСы: Про издание ничего не скажу, покупала другое.
Эту книгу обязательно надо читать! Всем! Вся наша семья в восторге.
Обратите внимание на вот этот сборник : http://www.labirint.ru/books/545011/
В нем 25 вариантов. И в него полностью входят задания данного сборника!
В целом издание хорошее, качественное. Очень нужно прорешать детям перед ВПР, чтобы этого самого ВПР не бояться, потому что задания легкие.