Трое из Леса. Трилогия | +29 |
Изоморф. Каратель | +8 |
Бас. Любимица Иллари | +7 |
Темный эльф. Владыка | +6 |
Темный мир. Возвращение | +5 |
Эге-гей! Книга уже, наверное, два месяца висит на Лабиринте в предзаказе. На всех остальных ресурсах она давно в продаже есть, а здесь еще нет.
Как-то это нехорошо по отношению тем, кто сделал предзаказ именно здесь.
Пожалуй, я все-таки на ОЗОНе закажу. Ждать на Лабиринте уже нет никаких сил(
Четвертая книга цикла в переиздании от Т8: Руграм.
Очень качественное издание, белая бумага, отличная очень качественная печать.
Жду последнюю)
Приехала моя прелесть)))
Фото обложки и первых страниц прилагаю.
Книжечка увесистая, очень красивая глянцевая обложка. Переиздание класс!
Так, еще одна книжечка для моей немаленькой коллекции книг Лисиной.
Есть полное издание от АСТ с обложками от Ирины Косулиной. Но тут удержаться невозможно.
Потрясающее переиздание. Увесистый томик с яркой, невероятно красочной обложкой от Евы Никольской, белая плотная бумага, отличное качество печати, удобный формат, удобный шрифт.
Жду остальные книги цикла с нетерпением!
Новый цикл! Неожиданно у нас появилась история Вилли из серии про Троих.
Главный герой в этой книге - бессмертный мальчик, который не чувствует страха, боли, радости, удивления или горя. Мальчик, который был благословлен (а может, проклят?) темным богом Сааном, стал вестником смерти и теперь снова хочет стать человеком. Пока у него еще нет эмоций, он еще только-только постигает искусство быть таким, как обычные люди. Старается подражать им, изучает их, пытается понять, почему они такие, какие они есть. И в то же время понятно, что обычным он никогда не был и уже никогда не будет.
Это история о хранителе Лазоревой долины, которая рассказывает его путь фактически от нежити до полноценного человека. Начинается примерно за тысячу лет до встречи с Ниэль, Ланкой и Ником, как раз тогда, когда у Вильгельма появляется его первый настоящий учитель.
Очень необычная история, крайне необычный герой. Рекомендую!
Долго ждала в Лабиринте этот том. Прямо беда какая-то в этот раз - не успеют подвезти, как книга тут же заканчивается! И потом ее долго нет в продаже!
Но я успела заказать, так что все, полный цикл об Артуре Рэйше у меня теперь на полочке есть, а дополнительно его украсят новенькие омнибусы от издательства АСТ. Первый уже на полочке есть, жду второго.
Заключительная история про мага Смерти, завершающая этот большой и сложный цикл.
Точно знаю, что еще не раз буду к нему возвращаться.
Красивый омнибус. Долго ждала, пока появится в Лабиринте, но в итоге нашла в другом месте.
Обложка потрясающая, строгая, но не скучная. Именно такая, какая нужна для подобного цикла историй. Надпись "Артур Рэйш" выпуклая, как и вензеля вокруг рукоятки кинжала, смотрится очень красиво.
Внутри дизайнеры тоже постарались, чтобы представить книгу в лучшем свете. Появились обрамления для названия книги и заголовков, обыграли номера страниц.
Бумага, правда, не офсет, сероватая, тонкая,...
Бумага, правда, не офсет, сероватая, тонкая, но не просвечивает и от малейшего прикосновения не рвется, шрифт четкий, не смазывается. Читать удобно.
Переплет прошитый. Когда читаешь книгу такого объема это важно, ведь это значит, что при чтении книга не развалится в руках.
Одним словом, толковое издание. У меня есть и первоначальный вариант, но тут просто грех было пройти мимо.
Собрала весь цикл, довольна. Очень удачные обложки, герои прямо как живые, именно такие, какими их представляла. Много приключений, ненавязчивый юмор, никаких пошлостей... все как я люблю.
Теперь, когда приключения троицы закончились, с удовольствием буду ждать историю Вилли. Она тоже многообещающая, и очень надеюсь, что будет в бумаге.
О, у Стрельниковой что-то новенькое появилось.
Давно от нее бумажных книг не было, а тут сразу вон в каком оформлении.
Интересно...
Книжечку получила, довольна. Обложка немного мрачноватая получилась, но стильная, да и герои получились у художника отлично.
Приключения троицы адептов продолжаются уже в столице, но о собственно столичной жизни здесь как раз мало сведений. Зато героям снова доведется встретить загадочного Вестника, они нос к носу столкнутся с настоящими вампирами, попадут в гости к сумасшедшему зомби и в конечном счет их злоключения закончатся в самом необычном и таинственном городе мира, где все трое главных героев найдут свою судьбу.
Ждем четвертую, заключительную, книгу!
Одна из самых горячо любимых серий среди всего того многообразия, что предлагают сейчас издательства. С этой серии началось мое знакомство с "Альфа-книгой" и до сих пор я преданная поклонница этого издательства. Оно подарило мне множество прекрасных и волшебных миров, познакомило с тысячами самых разных героев, дало возможность узнать много новых интересных авторов. Рассказанные ими истории настолько разные и при этом настолько завораживающие, что от них невозможно оторваться.
Что же...
Что же происходит с моей любимой серией? Она так долго держала высокую планку, а теперь уже давно не было и даже не анонсируются новинки. Слышала, что у издательства какие-то трудности, но очень надеюсь, что они временные.
Ужасно не хотелось бы потерять эту великолепную серию и ее авторов!
Моя любимая серия у Софьи - "Кофейные истории". Помню ее еще с тех времен, когда первые книги только-только появлялись в сети и заполучили массу поклонников. Волшебная атмосфера уютной кофейни, очаровательная и неповторимая леди Вирджиния Энн, классные детективные истории... беспроигрышное комбо от прекрасного автора!
"Лис" тоже читала в электронном виде. Понравилось, но меньше. А к новинкам пока только присматриваюсь.
Красивое переиздание. Невероятно красочная глянцевая обложка, прекрасная белая бумага, качественная печать, удобный шрифт.
Отличная книга. Такую приятно держать в руках. Переиздание не разочаровало!
Осталось дождаться остальных книг серии в таком же замечательном оформлении.
Дорогие и уважаемые авторы, а вы случайно не планируете переиздание "Брюнетки" в таком же формате, что и "Отбор"??????
Я в свое время приобрела четырехтомник на ярмарке и сразу же у вас, Наталья, и подписала, многотомник от АСТ потом приобрести не решилась, но переиздание бы взяла без раздумий! Я очень люблю такой формат книг, но в АСТ книги обычно не очень хорошего качества. А новинка от ЭКСМО меня так поразила, что я бы очень хотела иметь коллекционное издание в красивом оформлении, с хорошей бумагой и качественной печатью в стиле "Отбора".
Вторая часть о приключениях мага, колдуньи и ведьмачки.
Этот том получился еще более динамичным и напряженным, чем первый. Если в "практике" перед героями стояла задача просто пройти испытательный полигон и этим доказать, что они достойны обучаться на боевом факультете, то здесь перед ними встала задача очистить от скверны целый город. Случайно ли так совпало, а может, кто-то это подстроил, но с появлением ребят на родине колдуньи начала твориться всякая чертовщина. Люди один за другим начали сперва сходить с ума, а потом и обращаться в нежить, немногочисленные выжившие бежали, а студентам магической академии пришлось остаться, чтобы разобраться с причинами и уничтожить оплот нечисти, пока та не распространилась дальше.
Книга читается легко и очень быстро. В какой-то момент, правда, поймала себя на мысли - зачем бедным ребятам такие испытания? Зато порадовала благополучная развязка и намек на новые приключения, которые будут ждать троицу из академии в следующей книге.
Обложка красивая, герои на себя похожи. Ланку я представляла немного иначе, в моем представлении она более хрупкая, что ли? Ну и в реальности картинка на обложке кажется слегка смазанной, хотя общего впечатления это не портит. Бумага газетная, обычная, шрифт удобный.
Жду продолжения.
Фантастически красивая дилогия от издательства ЭКСМО. Первоначально черный цвет обложки меня не очень обрадовал, однако по факту блеск и игра света/тени на светлых участках настолько оживляют и украшают, казалось бы, мрачный фон, что на самом деле понимаешь - только так и нужно было. Именно темный фон и совершенно потрясающие вставки.
А цвет страниц на торце... а иллюстрации...
А цвет страниц на торце... а иллюстрации...
Ух. Я едва увидела в магазине и просто не смогла пройти мимо - ухватила последний экземпляр, потому что на такую красоту денег не жалко. И это несмотря на что, что дилогия у меня уже есть по отдельности ;)
Цена, кстати, вполне демократичная для издания такого уровня.
"Лорды Триалина" - один из самых любимых циклов у Евы Никольской. Хорошие добрые истории и приятные герои, в меру приключений и романтики, просто светлые сказки для хорошего настроения.
И, конечно же, обложки и иллюстрации Евы я люблю не меньше. Замечательный автор, потрясающий художник.
Я давняя поклонница творчества автора. Вдохновения ей! С нетерпением жду новых историй.
Искала для себя нового автора. Чтобы книги с юмором, романтикой и приключениями.
Увидела в серии "Академия магия" необычную обложку и заглянула в книгу. Аннотация интересная. Но меня в очередной раз сильно насторожило обилие отзывов.
Наверное, это поклонницы так расстарались для автора, но насторожило как раз то, что большинство отписавшихся книгу в бумаге все-таки не купили. Получается, она хорошая, но не настолько, чтобы потратить на нее деньги?
У многих все отзывы такие - вроде...
У многих все отзывы такие - вроде положительные, а покупок в Лабиринте нет. Вот совсем нет, и это ну очень подозрительно.
Теперь вот сомневаюсь брать книгу или нет.
С другой стороны мои любимые рецензенты отписались и одобрили.
Наверное, все-таки рискну после праздников. В новый год с доставкой беда
Эх, а я все жду, когда же Троих продолжат выпускать в омнибусах! Первая трилогия уже давно стоит на полке, хочется собрать всю серию о Мраке, Олеге и Таргитае именно в таком оформлении, но почему-то издание затянулось... надеюсь, что это всего лишь пауза, и издательство закончит то благое дело, которое начало.
Гусейнову читаю давно, правда больше в электронном виде. Автор мне нравится - легкий слог, приятные героини... когда мне хочется романтики и хэппи эндов, я обычно смотрю, нет ли у Ольги какой-нибудь интересной новинки)))
Вот и до "Суженой" добралась. Аннотация интересная и обещает любопытные повороты сюжета и необычные приключения, обложка тоже приятная, отзывы интригуют, поэтому почитаем-с.
Очень странно, что издательство указало в серии "Трое из академии" всего три книги. На самом деле книг четыре, последняя как раз дописывается.
Легкая и приятная серия о приключении группы друзей - мага, колдуна и девушки-ведьмачки. Забавные герои, необычные питомцы, еще более необычные знакомые, великая цель, куча приключений... в общем все как я люблю!
На этот раз книга приехала ко мне всего за два дня)
Заключительная часть серии с хорошим заделом на будущее. Все загадки раскрыты, враги изобличены, но у Олега впереди лежит длинный путь, и он в итоге должен привести его к той самой цели, которую поставил перед ним Шэд.
Необычная, довольно-таки оригинальная серия, и теперь вся она есть у меня на полочке.
Ура!
Четвертая книга (предпоследняя) о приключениях Олега Каменева, изоморфа и просто хорошего парня, а также его лучшего друга Изи, маленького Ули и верных улишшей.
На этот раз команда отправляется в Сиул, искать Олегу учителя-мага, а вместо этого находят учителя-изоморфа, много новых загадок, в очередной раз сталкиваются с мастером убийцей Таном и заодно помогают Ло вернуться в клан.
Обложка, как и во всем цикле про изоморфа, замечательная. Низкий поклон за работу Дарье Родионовой.
Шрифт...
Шрифт мелковат, немного нечеткий. Бумага традиционная серая. В сравнении с предыдущими книгами цикла качество печати не ухудшилось, и это радует.
Теперь ждем заключительную часть цикла. Надеюсь, летом увидим ее на бумаге
Заказала)
Жду книжечку с нетерпением. Обложка просто улетная на этот раз! Да и к Изоморфу-4 тоже обложка получилась отменной.
Продолжение приключений Олега Каменева в новом мире, на этот раз у нашего героя личина мага-артефактора, а значит, проблем только прибавилось - к г-ну Саррато подослали наемного убийцу, и его нужно как-то нейтрализовать, Олегу прибавились новые обязанности, знания, да и слуги мага тоже те еще "подарочки". Зато появился намек на романтическую линию. Правда зная прагматичность Олега, можно точно сказать: о большой любви речи не идет. Но оно и к лучшему - у Ло свой путь, у Олега свой. Хотя возможно, однажды они снова пересекутся
Ого, как быстро! На этот раз АСТ прям радуют со сроками!
"Изоморф- Вор" вышел буквально в сентябре и практически сразу вторая книга. Супер просто! Надеюсь, третья тоже не заставит себя долго ждать. Очень жду весь цикл на бумаге.
Для тех, кто еще не знаком с "Изоморфом" - это история о попаданце в весьма интересный и необычный мир, полный магии, загадок и приключений. Изначально у Олега было звериное тело, но как оказалось для того, кто жаждет вернуть себе человеческий облик, нет ничего невозможного. Олег (не без помощи контролера, конечно) сумел снова стать человеком, нашел общий язык с собственным зверем, обзавелся друзьями, домом, наладил связи в воровском мире, заработал определенную репутацию. И теперь, когда он брел опору под ногами, приключения продолжатся! Только на этот раз у Олега будет новая матрица и новый облик: теперь он стал одним из тех, кто когда-то пытался его убить.
Новый цикл в новой (личной авторской) серии - что может быть лучше?)
Заказала книгу. Жду с нетерпением!
Заключительная часть цикла о маге Смерти расставляет последние точки и по-настоящему завершает большую и интересную историю. В какой-то мере это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что Артур начал возвращаться к обычной жизни и из отмороженного, наполовину "мертвого" мага стал нормальным человеком, которого ждет совершенно новая, наполненная эмоциями и простыми жизненными радостями жизнь.
Ну а плохо - потому что его история так или иначе закончилась. Рэйш прошел долгий и сложный путь, сумел себя преодолеть, победил врага, нашел женщину, с которой хотел бы остаться... что еще нужно для счастья?
Вот только расставаться с полюбившимися героями не хочется, поэтому я и грущу. Хотя это светлая грусть. И я точно знаю, что еще не раз перечитаю этот замечательный цикл, потому что, несмотря на Тьму, в этих книгах есть много Света. А Свет - это в том числе надежда и на новые приключения Артура Рэйша)))
Очень. Красивая. Обложка) вот можно просто сидеть и рассматривать детали. Здесь и сама Бас, и ее любимый мужчина, и два его друга-оборотня, и даже для богини местечко нашлось.
Я впечатлена работой художника. И цветовое решение мне ну просто очень нравится.
Что касается сюжета - в общем-то перед нами обычный любовный роман в фэнтезийном антураже, с небольшими допущениями. Герой все понятные, приятные, каждый со своим характером, логика поступков тоже присутствует, поэтому читается книга легко и хорошо.
По поводу героини... у кого-то там в коментах ниже пригорело относительно "блудливой кошки". Так вот, должна сказать, что в книге нет НИ ОДНОЙ сцены секса. Это о чем-то да говорит. Но есть, так сказать, элементы прелюдий и есть сцены ПОСЛЕ. А еще есть довольно откровенные заигрывания, которые случились исключительно по приколу. Бас было весело - доводить смущающегося волчонка. Ей было интересно получить реакцию на себя взрослых мужчин. Она играет с ними, провоцирует, порой злит и раздражает. А заодно учит, подсказывает, старается направить по правильному пути, потому что в действительности намного старше и мудрее, чем волки.
Бас - действительно очень сильная женщина, которая много пережила и у которой есть масса нераскрытых тайн. Она свободна и независима. И чужое мнение ее мало волнует. А еще она, как настоящая кошка, действительно гуляет сама по себе.
Это стремление к свободе, желание быть собой и выражать себя так, как ей нравится, у Бас прослеживается на протяжении всей книги. Многое из того, что она делает, сделано просто ради фана. Но в серьезных вещах она не шутит. И, как она сама говорит, не играет с чужими чувствами, если они действительно серьезны.
Поэтому образ "блудливой кошки" - это фикция, искусно обыгранная и поданная нам с точки зрения непривычных к такой манере поведения волков-моралистов. Тот, кто в это поверил, просто не читал книгу. Даже главный герой, которого нам изначально показали довольно твердолобым, впоследствии осознает свою ошибку. Узнав Бас получше, он принимает ее и понимает - пусть они разные, волк и кошка, но Любовь (не страсть! и не секс!) делает их ближе. Поэтому он готов к трудностям, готов идти за Бас и рядом с ней. А еще он готов мириться с ее страшноватым Зверем и быть ей верным так же, как и она желает быть верным только ему одному.
Хорошая серия. Выгодно отличается от множества других авторским составом, уровнем текстов и качественными обложками. Обложек "на отцепись" здесь по определению нет. Все они красочные, яркие, с интересными персонажами и множеством деталей.
Авторы тоже все известные, проверенные временем. Всех читала, поэтому вопрос "покупать-не покупать" не стоит. Главное, сколько брать за раз)))
Очень удачная идея издательства АСТ - собрать известных авторов романтического фэнтези под одной крышей)
Ох, беда какая... так много рецензий в первые же дни продаж, но из них примерно треть - от "одноразовых" рецензентов, на мнение которых полагаться нельзя. А еще треть от людей, которые книгу на Лабиринте не покупали, причем и они частично тоже "одноразовые". Развернутые отзывы все сплошь хвалебные. Прям сладкий сироп в медовом соусе. И вот не верю я чего-то в такие совпадения. Поневоле закрадывается мысль - а хорошо ли автору делают люди с такими рецензиями?
Обложка меня...
Обложка меня привлекла. Аннотация тоже интересная. Вроде бы даже это третья часть?
Но глянув на отзывы, всерьез задумалась - стоит ли брать книгу вообще?
Книга приехала ко мне несколько позже, чем ожидалось.
Обложка очень сочная, яркая, цвета немного темнее, чем выглядит на экране монитора, но мрачной она совсем не кажется. Насыщенный синий цвет смотрится очень красиво. Герои получились удачными, волшебный лес на заднем плане тоже выглядит красиво, а феи и вовсе замечательные!
По шрифту - все тот же характерный для АСТ слегка смазывающийся, но вполне читабельный шрифт. Не мелкий. Удобный для чтения.
Внутренних иллюстраций на этот раз нет. Но...
Внутренних иллюстраций на этот раз нет. Но для меня они совершенно непринципиальные)
В плане объема информации и ее подачи вопросов нет - все, как и обычно у Лагутенкова, хорошо подобрано и грамотно скомпановано.
Но печать...
Но печать...
Ждала полноценный офсет, гладкую бумагу и четкие иллюстрации. Но, к сожалению, бумага оказалась визуально неровная, на ощупь шершавая и неприятная. Шрифт мелковат, а из-за черного фона и качества бумаги кажется немного размытым. То же самое касается и иллюстраций. Они не такие яркие, как хотелось бы, не такие сочные, кажутся смазанными и нечеткими все до единой.
Все-таки от издания подобной тематики качественные фото - это одна из важнейших вещей, ради которых люди покупают такие книги. Красивые вещи и на бумаге должны выглядеть красиво, чтобы при взгляде на них можно было получить эстетическое наслаждение.
Однако конкретно эта книга в качестве подарочного издания, к сожалению, не подойдет.
Роскошное издание.
Офсет. Белая толстенькая бумага, которую приятно листать. Твердая обложка. Масса замечательных иллюстраций. Шрифт очень четкий, не смазывается. Очень качественный переплет. Издание, хоть и подарочное, не предназначено для того, чтобы просто стоять на полке. На такую красоту надо смотреть и наслаждаться каждым фото)
Покупкой очень довольна.
Правда, когда заказывала, не обратила внимания на размеры книги - она оказалась гораздо больше ожидаемого, ну и увесистой, естественно)
Для меня цикл оказался сложноват.
Вообще фантастику люблю. Особенно продуманную. И в плане детализации мира, продуманности истории, ее реалистичности вопросов нет - автор хорошо поработал. История логичная, тщательно выверенная, концовка адекватная и понятная. Но чрезмерно подробная матчасть это и плюс цикла, и одновременно минус лично для меня, поскольку за массой тяжеловесных описаний и в процессе ну ооочень глубокого погружения в детали за всеми этими мелочами едва не потерялся смысл самой книги.
Пришлось местами пролистывать. Несколько раз, особенно в начале, буквально заставляла себя читать дальше. Примерно треть текста не несет вообще никакой смысловой нагрузки. Такое впечатление, что заполняли водой сюжетные дыры, пытаясь отвлечь читателя. Проходным героям, на мой вкус, уделено слишком много внимания. Читаешь по десятку страниц про второстепенного героя и недоумеваешь: зачем? Если герой неважен для сюжета, если он просто мелькнул и пропал - зачем ему посвятили столько времени???
В общем, в процессе неоднократно ловила себя на мысли, что если бы не принципиальное желание узнать, чем все закончится, закрыла бы книгу без сожалений.
Дело не спасла даже удачная концовка. Поэтому перечитывать цикл однозначно не буду
Роскошная книга. Обложка намного ярче, чем видится на экране.
Белая (правда, очень тонкая) бумага.
Удобный шрифт. Удобный межстрочный интервал. Хорошее качество печати. И просто масса иллюстраций, которые оживляют книгу и делают ее еще привлекательнее.
Под скидки взяла весь комплект) очень довольна
Самый большой минус этого цикла - он ОЧЕНЬ долго писался. Начав читать его приличное количество времени назад, к моменту выхода заключительных частей история сильно подзабылась, потерялся ее шарм, да и мои предпочтения изменились, поэтому последние 2 книги я брала уже в электронке, а дочитывала с большим перерывом и сугубо ради того, чтобы узнать, чем все закончилось.
НО
чуть позже я все же собралась с силами и перечитала весь цикл с самого начала.
Не знаю, кто тут нашел нудятину - на мой...
НО
чуть позже я все же собралась с силами и перечитала весь цикл с самого начала.
Не знаю, кто тут нашел нудятину - на мой вкус, история отличная. Драйв сохраняется на протяжении всей истории, он просто со временем постепенно меняет вектор. И если поначалу герой, пытаясь выжить, все больше бил других по головам, то в дальнейшем он изменился, стал сильнее, мудрее и рассудительнее. Да и задачи перед ним встали гораздо более серьезные. И драйв перешел из разряда "незатейливо дать в морду" на уровень более серьезных вещей.
Я люблю книги, в которых герой со временем растет и прогрессирует не только в плане физической формы. Когда логично и закономерно меняются его взгляды на жизнь, предпочтения, мотивация, а следом за ними и решения становятся более взвешенными, мудрыми.
Этот цикл из разряда именно таких. Он сложный, местами (особенно поначалу) жестокий, даже кровавый, зато достоверный, очень сильный по духу и запоминающийся
Серия оставила смешанные впечатления. Авторский стиль, язык изложения, основная задумка - все понравилось. Смутили "перевернутые" временные рамки, когда 3 и 4 книги описывают события, предшествующие первым двум романам. Это раз. И второе - в процессе чтения меня частенько преследовало ощущение, что в серии не хватает как минимум одного тома. В тексте есть отсылки к другим книгам, но в омнибус они не вошли. Возможно, смежные серии про других героев в этом же мире. Или просто омнибус...
В общем, поскольку других книг автора я пока не читала, то остались вопросы
В целом могу сказать - неплохо.
У автора получился продуманный и достаточно детализированный мир, есть авторские находки, динамика в первых книгах достаточная, было интересно следить за развитием событий, и я даже ловила себя на том, что хочу побыстрее пролистать книгу, чтобы добраться до самого интересного) но вот в последней книге драйв заметно стих, стало больше рассуждений, появились какие-то заумности в совершенно неуместных местах.
Однако за всю историю в целом ставлю "очень...
Однако за всю историю в целом ставлю "очень хорошо". Не считаю, что зря потратила время. Получила от чтения удовольствие.
Автору - благодарность за работу
Теперь - по исполнению - тонкие сероватые листы, которые рвутся от малейшего неосторожного движения, не очень хочется видеть в коллекционном (недешевом!) издании. Бумагу хотелось бы побелее. Печать тоже невысокого качества - шрифт очень заметно смазывается под пальцами, даже легче, чем в книгах с обычной "газетной" и более грубой бумагой
Заключительная книга трилогии о приключениях Мара-Марины.
Обложка на этот раз не удалась - неудачная поза, криво держащий мечи главный герой... самое лучшее, что там есть - это драхт. И еще на обратной стороне неплохо прорисованы главные герои. Жаль, что так мелко.
А вот графика у Федорова традиционно на высоте. Герои на ней (особенно Ворчун) получились гораздо лучше, чем на обложке.
Качества печати среднее, не хуже и не лучше, чем предыдущие 2 части.
Шрифт не очень мелкий, читать...
Качества печати среднее, не хуже и не лучше, чем предыдущие 2 части.
Шрифт не очень мелкий, читать комфортно.
Бумага серая.
Сколько времени продается книга, а до сих пор в описании товара не указано, к какой серии она относится.
Модераторы, поправьте, пожалуйста, а то книга выпадает из поиска. И ее не видно в серии "Звезды романтического фэнтези" издательства АСТ
Не так давно наткнулась на этот цикл, мне понравилось.
Герой находится в теле подростка в фэнтезийном мире, и начинает свой пусть с чистого листа, с самого низа социальной лестницы. То есть, с трущоб. Поначалу сильно смущают термины нашего мира (сантиметры, килограммы и прочее), потом автор дает этому объяснение (на мой взгляд гораздо позже, чем следовало бы), и мы в итоге из нелюдя получаем классического попаданца с непростой судьбой.
Книга в меру жестока, в меру реалистична, при этом...
Книга в меру жестока, в меру реалистична, при этом читается легко, и за приключениями "маленького" вора следить интересно. Исходные данные для нашего героя автор придумал хорошие, каждая ступенька на лестнице развития персонажа продумана и требует от героя определенных усилий. Ему ничто не падает с неба, ниоткуда не сыплются тонны плюшек. Все, чего он достиг, зарабатывается в буквальном смысле потом и кровью.
И это подкупает.
Серьезных логических дыр в сюжете не увидела. Серия продумана, логична, необычность построения и исходная точка, с которой читатель знакомится с героем, смещена немного вперед от самого момента попаданства, но тем интереснее следить за судьбой маленького нелюдя.
Получила вторую книгу.
Обложка прекрасная, яркая, живая. Графика тоже выше всяких похвал. Сама книга толстенькая, увесистая, приятно держать в руках. Качество печати среднее, шрифт читабельный, бумага традиционно серая.
Теперь в ожидании заключительной части трилогии
Скрины обложки и первых страниц прилагаю
Наконец-то вся серия вышла на бумаге!
Большая и увлекательная сага о приключениях Гончей по имени Белка и ее избраннике темном эльфе Таррэне. Серия, в которой есть масса приключений, неожиданных поворотов, увлекательных подробностей из мира магии и, само собой, Любовь.
Очень рада поставить на полочку последнюю книгу.
Художник на этот раз оказался на высоте.
Выкладываю фото обложки и первых страниц книги
Обложка получилась яркой, привлекающей внимание, отдельная благодарность художнику за потрясающие горы. Я вот залипла, когда их увидела. Прекрасная цветовая гамма
Бумага сероватая, шрифт четкий, не мелкий, читать удобно.
Единственный минус - внутренние иллюстрации получились несколько смазанные. Всего их 5. Все соответствуют определенным ситуациям. Спойлерить не буду) могу сказать лишь, что для иллюстраций выбраны самые вкусные моменты.
В...
Бумага сероватая, шрифт четкий, не мелкий, читать удобно.
В остальном по качеству печати претензий нет.
Пожалуй, именно с этого цикла началось мое знакомство с фэнтези. Тогда это было еще маленькое частное издательство "Змей", книги принес мне старый друг, который работал в печати. Я открыла первую книгу и... навсегда влюбилась в фэнтези. Мрак, Олег, Тарх... об их приключениях читала взахлеб, по мере выхода книг. Что-то получала в электронном виде, распечатывала и читала. "Святой Грааль" и сэр Томас вообще меня потрясли. Но любимым героем остался, конечно же, Олег. Бывший...
Хороший цикл. Кто не читал, смело берите.
У этого автора девушкам стоит еще прочитать "Ингвар и Ольха", а также "Артанию" и "Придон"
Общая оценка: отлично
Книгу получила.
Выкладываю фото обложки и первых страниц
Бумага по-прежнему серая, газетная, но шрифт, несмотря на довольно большой объем книги, читабельный, не мелкий, довольно четкий, слегка смазывается под пальцами. Внутренних иллюстраций, как и в остальных книгах серии, нет.
По обложке - на этот раз герой, к сожалению, у художника не получился. Сходство с героем на обложках первой и второй книг цикла есть, но здесь он... как бы это помягче сказать... наделен женственными чертами.
Может...
Выкладываю фото обложки и первых страниц
Может быть, дело в волосах, которые смотрятся на мужчине как некачественный парик. Может еще в чем-то. Но лично мне больше нравится герой на предыдущих обложках.
Цикл "Меченый" один из любимых в моей библиотеке. Покупала давно, в обычном магазине, но храню до сих пор и очень удивлена, что на Лабиринте к нему так мало отзывов.
Надо это исправить.
Надо это исправить.
О самом цикле - очень хорошая, детально проработанная серия книг. Настоящее, уже почти забытое, качественное боевое фэнтези, в котором тем не менее присутствует и любовная линия. Цельные, ни разу не картонные герои, невероятная детализация мира -до мелочей, вплоть до обычаев и нюансов характеров второстепенных и даже третьестепенных персонажей. И что особенно радует, это правдоподобность созданного автором мира. В него сразу веришь, а героям сопереживаешь от начала и до конца.
Был, правда, моментик, когда я усомнилась в логике поведения героев - это как раз коснулось их отношений. Суровый хейсар, совершенно несведущий в вопросах интимной близости и рефлексирующий в присутствии героини, это, мягко говоря, странновато для описываемого времени. Точно так же, как незамужняя, уважающая себя, правильно понимающая понятие "честь" и невинная во всех отношениях леди, желающая склонить влюбленного в нее мужчину к сексу и для этого решившая показаться ему голой. Слишком топорно, даже грубо для благородной леди. Для этого есть более тонкие способы воздействия. Но это - сугубо мои впечатления. И один-единственный минус, за который сняла одну звезду.
Книгу, вместе с "Гидом" С.Гураль брала в паре - по иллюстрациям в сети было сложно выбрать, какая из них лучше подойдет для подарка лучшей подруге.
Эта книга большего формата, обложка - выше всяческих похвал, фольга, красиво подобранный визуальный ряд. Не очень понравился черный цвет бумаги - шрифт мелкий, читать на таком фоне неудобно, приходится напрягать зрение, поэтому для пожилых людей книга может показаться неудачной. Бумага не такая гладкая, как ожидалось, а часть иллюстраций кажутся смазанными, нечеткими. При этом самих иллюстраций очень много, они очень разнообразные, хорошо подобраны.
Что понравилось - обилие информации, причем автор дает много исторических ссылок, иллюстрации и рассказы щедро сдобрены примерами. Экскурс получился удачным, особенно благодаря грамотному чередованию текста и фотографий. Знакомиться с книгой оказалось приятно.
Как итог - решила, что книги подарю обе. Они разные, по-своему интересные, поэтому пусть радуют дорогого мне человека)
Книгу приобрела в подарок для подруги.
Издание очень качественное, прекрасные иллюстрации, белая бумага, хорошее качество печати, шрифт мелковат, но читабелен. В книге много фотографий реально существующих украшений. Прямо листала и наслаждалась.
Технической информации достаточно, но при этом книга не кажется перегруженной. Само собой, информация здесь дана не для профессионалов, а скорее для "чайников". Отсылки в астрологию и целительство лично я не люблю и не очень в это верю, но кто увлекается - найдет для себя немало интересного. А если вникать нет особого желания, то замечательные иллюстрации подарят любительницам красивых изделий немало приятных минут чисто эстетического наслаждения.
На тот раз книга ехала ко мне долго. Но все же приехала.
Бумага, как обычно серая, иллюстрации прекрасные
Выкладываю сканы обложки и первых страниц
Цикл еще не закончен
7-ая книга из цикла "Темные времена".
2-ая книга подцикла "Темный лес".
Прекрасные иллюстрации В.Федорова. Бумага серая, шрифт довольно четкий, читабельный.
Обложку и сканы первых страниц прилагаю
Для Mae 6
Не знаю, откуда у вас такая информация, я собираю эту серию с августа 2018г. Враг, Попутчик и Хозяин - это самиздатовские "Темный лорд", "Серые пределы" и "Лабиринт безумия". Один в один. Книги в полном объеме, никаких сокращений не увидела. Сейчас жду 8-й том этого цикла и надеюсь, что выйдут все 10
Вот и вторая книжечка появилась в моей коллекции.
Фото внешнего вида и первых страниц прилагаю
Это шестая книга цикла "Темные времена"
Выкладываю фото внешнего вида книги и первых страниц
Продолжаю собирать всю серию в бумаге)
Хорошая книга. Однотомник. История о браке по расчету, который постепенно пропитывается чувствами героев и превращается из формальности в самую настоящую, крепкую семью, где муж и жена не просто умные люди - они друг друга уважают, любят и всеми силами берегут.
Очень понравилось развитие отношений между Александрой и повелителем оборотней. Кот не кот... а мужчиной Руамар оказался достойным. И жену себе нашел под стать. В таких случаях говорят: судьба. И мне кажется, это правильно.
Жаль...
Жаль только, в бумаге книгу я купить не успела. Но надеюсь, будет допечатка. Хотелось бы перечитать эту историю на бумаге, и не раз.
Содержание цикла "Времена" (в печатной версии он называется "Темные времена"):
- Дикий пес
- Вожак
- Забытые боги
- Возвращение
Немного о самом цикле: это большой-пребольшой фэнтези-цикл о жизни девушки-Гончей и ее избранника -темного эльф Таррэна. Первая трилогия посвящена их первому совместному приключению, знакомству и связавшим их узам магии и любви. Здесь много событий, сражений, есть путешествия, словесные баталии занозы-Белика и сдержанные ответы его кровного врага... очень хороший цикл. Не новый, но пожалуй один из самых запоминающихся.
Во второй дилогии Хранитель-Владыка мы встречаем уже новых героев - тут и дети Белки и Таррэна, и владыка Темного леса, немного есть о Стражах, Серых пределах, а также еще о двух любопытных персонажах-эльфов, и от лица одного из них ведется большая часть повествования. Как и в первой трилогии, здесь снова в центре внимания путешествие героев, отношения и, конечно же, заговор, который может привести к краху всего темноэльфийского народа.
Третья трилогия описывает события пятьсот лет спустя от первой части. То, как изменились пределы, жившие в них монстры, Стажи, эльфы и даже гномы. И снова в центре повествования оказывается Белка, только уже без Таррэна. Зато есть потомки Стражей, даже далекий родственник Сарры, чей образ оставил лично у меня очень сильное впечатление, новые зверушки, старые знакомые. Одним словом, увлекательно и ярко.
А вот последняя дилогия на мой взгляд главная изюминка всего цикла. Именно в нем мы узнаем всю правду об изменении, огне жизни и многих особенностях темных эльфов. Это было неожиданно. Я читала весь цикл давно, но обязательно приобрету его в бумаге и очень надеюсь, что он будет издан до конца
"Здравствуй, грусть" - честное слово, жалею, что прочитала. Сама новелла написана хорошо, перевод прекрасный, но читать о глупцах мне не нравится. Главные герои - собственно героиня и ее отец - состоятельные, ничего собой не представляющие, праздно живущие амебы, которые ничего толком не умеют, не хотят, ни к чему не стремятся, кроме удовлетворения мимолетных потребностей, и не видят в этом ничего плохого.
Они ведут никчемную, хотя и безбедную, жизнь. В книге много витиеватых,...
Они ведут никчемную, хотя и безбедную, жизнь. В книге много витиеватых, насквозь фальшивых рассуждений ни о чем, которые кажутся героине философскими и глубокими... прочитав новеллу, мне действительно стало грустно. От того, что героиня так легко переняла привычки отца. От того, что она так легко отказалась от дальнейшего развития. Но больше от того, что единственная адекватная, излишне положительная на фоне главных героев, красавица и умница Анна стала жертвой малодушия чужих ей в сущности людей и собственной самонадеянности, позволившей вообразить, что своими усилиями она сможет хоть как-то облагородить и изменить в лучшему двух амеб, одного она, на свою беду, полюбила, а вторая усмотрела в этом угрозу своему безбедному существованию.
Став причиной гибели Анны, главная героиня спустя годы всего лишь грустит... иногда... оправдываясь тем, что "вот такая я была, есть и буду, и ничто с этим не поделаешь"
От этого и впрямь грустно. Грустно, что все это так жизненно. И вдвойне грустно от того, что люди, подобные главной героине, не смогут понять, отчего же при встрече с ними становится так грустно другим.