Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Живые и мертвые. Трилогия. Полное издание в одном томе | +7 |
Собрание сочинений в одном томе | +4 |
Развитие западного интеллектуализма. Этапы зарождения идей в обществе | +2 |
Две тайны Аптекаря | +1 |
Цена "Nostos" - жизнь | +1 |
Очень раздражают цитаты на иностранных языках без перевода, как эпиграф главы, название произведения или определение, широко известное корифеям-искусствоведам, создающее впечатление своей непричастности.
Автор, кичащийся своим лагерным прошлым всезнайка, патетичен по отношению к читателю (интервью с франц., с англ. и т.д.). Суть, растянутые сплетни (что говорит только в её пользу), с претензией на научную десертацию (10-я муза, метрополия и т.д.). Оформление, много интересных подписанных фото,...
Автор, кичащийся своим лагерным прошлым всезнайка, патетичен по отношению к читателю (интервью с франц., с англ. и т.д.). Суть, растянутые сплетни (что говорит только в её пользу), с претензией на научную десертацию (10-я муза, метрополия и т.д.). Оформление, много интересных подписанных фото, зачем-то дублируется, при таком лимите, в списке иллюстраций.
Купил, потому что изображен Владимир Семёнович Высоцкий на обложке. Оказалось не просто так - и точка.
Прочитал полностью. Купил под впечатлением романов Стивенсона «Странная история доктора Джейкиля и мистера Хайда» и Орлова «Альтист Данилов», т.к. загадочное название, а также симпатичная обложка, эргономичный шрифт, частое мелькание в рекламном директоре, склонили мои предрассудки и суеверия в её пользу. Нельзя называть детектив «Убийца дворецкий»! Какие две тайны? Там их больше. Автор предложил несколько концовок, чтобы мы могли выбрать какой тебе нравится.
В фильме "Ещё раз про дюбовь", снятый по пьессе Радзинского Э.С. "104 страницы про любовь", Татьяна Доронина играла с Александром Лазаревым, а не с Олегом Ефремовым!!!
Книга разделена на три условные части:
В первой автор рассказывает биографию А.А. Тарковского, начиная с генетического древа их древнего рода, затем время детства и семейная драма ухода отца, известного поэта, влияние на сына и его жизненную философию. Основное влияние, на мой взгляд, на него оказала дворовая шпана и то время детей войны, которые, как бы, "довоёвывали". А зёрна той оттепели легли на самую благодатную почву поколения шестидесятников, когда много талантов хотели себя...
В первой автор рассказывает биографию А.А. Тарковского, начиная с генетического древа их древнего рода, затем время детства и семейная драма ухода отца, известного поэта, влияние на сына и его жизненную философию. Основное влияние, на мой взгляд, на него оказала дворовая шпана и то время детей войны, которые, как бы, "довоёвывали". А зёрна той оттепели легли на самую благодатную почву поколения шестидесятников, когда много талантов хотели себя показать, и из всей этой массы вольнодумцев образуется пирамида, где кто-то оказывается на самой её вершине.
Во второй части содержатся стенограммы лекций А.А. Тарковского для студентов высших театральных заведений. В третьей - воспоминания близких людей и коллег творческому по цеху.
В книге охватывается исторический период от 1 млн. лет до н.э. по 1500 лет н.э., но т.к. во время образования первого человека было не много интеллектуалов, то и не много в книге внимания посвящено ему. Особенно красочно и объемно время Египта, Шумер, Кельтов, Иудеи, Древней Греции, Древнего Рима, Аравии, Средневековья и оканчивается первым представителем эпохи Возрождения - Данте. Первые идеи, изобретения, религии и искусства, без которых не представить современность. Сопровождается множеством...
В книге присутствует очень много опечаток, приходиться додумывать идею и мысль, передаваемую автором. Почему-то никто об этом не высказывается в комментариях, хотя не заметить их может только слепой и вообще эта серия грешит этим недостатком, к сожалению.
В романе рассказывается истории генерала Серпилина и капитана Синцова времён Великой Отечественной войны. Автор, на личном опыте военного журналиста, описывает обстановку как на рубеже крайнего фронта, так и в глубоком тылу у нас и у врага. Компетентно описываются тактика (здесь ее отсутствие) при отступлении наших войск в начале ВОВ, в период коренного перелома в Сталинграде при окружении армии Паулюса и последующей контратаке на войска противника. Живо описывается общая смена настроения и...
Язык повествования не сухой, текст не очень мелкий, иллюстраций нет, но есть опечатки.
Почему нет стиха На восход и рассказа Формула разоружения? За такую цену можно бы было потрудиться получше.
Военные книги всегда стоят особняком, слов не нужно. Из этих 3 повестей конечно «А зори здесь тихие» каждый смотрел - представлять не нужно, «Завтра была война» - вылетело из головы, ну что-то предвоенное романтическое и бац ... война, а «В списках не значится» - это вообще шедевр, если бы автор на себе это не прочувствовал, он бы не смог так написать, она даже когда-то была экранизирована под названием «Я русский солдат» с Серябриковым. Там речь идёт об обороне Брестской крепости и величайшем...
Книга тяжеловата в плане количества, к слову, реально исторических персонажей, но кто сразу поймёт, что все крутятся вокруг 2+2, она покажется русской и человечной с ... концом.
Два хрестоматийных произведения + короткие раззказы - именно то, что нужно для легкого и смешного чтения для всех предводителей Каманчей.
Не знаете, что почитать?