Снежная королева | +135 |
Карантинная зона | +103 |
Оптические иллюзии. Головокружительная теория, сногсшибательная практика. Более 100 оптических чудес | +93 |
Виолетта Фиолетовна | +88 |
Лесное яблочко | +78 |
Отличный бы вышел сериал. Даже уже зная сюжет с удовольствием бы посмотрел. Мир будущего, который боишься!
Киплинг у меня был весь, шеститомник. Оказалось, есть еще что-то не переведенное. Увидел анонс сборника – из тридцати рассказов восемь впервые на русском. Спасибо издательству. Переводы посмотрел, достойные. Всем рекомендую.
Дождался! Привезли! Сейчас я буду перечитывать ВСЮ ТРИЛОГИЮ, АХАХАХАХА, каааайф! Обожаю Громыко.Такие книги нужны для того, чтобы отдыхать душой. Кстати, всем рекомендую подписаться на ее группу в ВК, "Официальная страница сабаки Йуси и ее хозяйки". Ольга интересна не только как автор, но и как человек.
Увидел описание и понял: это мне надо. Не помню, когда в последний раз читал фантастические детективы с американской ретро-эстетикой.Черт, да я вообще такого не видел никогда!
Резюмирую прочитанное.
Плюсы:
+ Очевидно, совершенно козырная эстетика всей книги. Такое смешение эпох и атмосфер я не видел никогда. Очень стилёво
+ Мне лично понравился язык повествования
+ Сюжет очень затягивает
Минусы:
- До сих пор не вышло продолжение. А хотелось бы!
Очень рекомендую!
Это абсолютно жуткий триллер. Персонажи очень хорошо проработаны, а атмосфера, вызывающая клаустрофобию, соответствует истории, которая сочетает в себе реализм и паранормальные явления. Постепенно нарастающая угроза и напряжение прекрасно сочетаются с растущим интересом читателя к персонажам. Это отличный выбор для книги, которую вам не захочется отложить.
Только сейчас руки дошли до этой тетралогии. Пехов, как обычно, бесподобен. С первых страниц я уцепился взглядом за текст и читал весь день без остановки.
На мой взгляд, 1296 рублей за 4 книги (пусть и в одной), да еще и в нормальном качестве, в твердой обложке и на белой бумаге - это прям по-божески. Ставлю жирный лайк
Вэл Макдермид - замечательный писатель. Это книга о серийном убийце, и в ней подробно рассказывается о том, как убийца применяет пытки, поэтому временами ее трудно читать, уж слишком красочно образы возникали у меня в голове. Как бы то ни было, мне действительно понравились персонажи Тони Хилла и Кэрол Джордан, и я верю, что продолжу чтение серии. Надеюсь, садистов будет поменьше!
Действие происходит в конце 19-го или начале 20-го века, с большой чувствительностью и красотой рассказывается об одержимости ученого-бакалавра молодой девушкой, которая приводит к его "недостойному поведению" и падению, и оставляет в неизвестности в том, что касается судьбы девушки. Завораживающая и вызывающая воспоминания история с леденящим душу ощущением обреченности. Отмечу великолепный талант автора в воссоздании эпохи.
Этот молодежный детективный триллер стал одним из моих самых любимых. В нем я нашел все то, что мне так нравится в жанре: интригующий сюжет, яркие персонажи и атмосферу тайны. Повествование ведется от двух главных героинь - Анны и Мартины, каждая из которых имеет свою точку зрения и свою роль в расследовании. Анна - главная подозреваемая в деле об убийстве, и ее признание становится отправной точкой истории. Мартина же ведет подкаст о пропавшей девушке и стремится докопаться до истины, не...
Янг эдалт фэнтезийная книга Эмико Жан, вдохновленная японской культурой. Роман представляет собой уникальное сочетание японской истории, монстров, элементов из "Голодных игр" и "Избранной". Главной героиней является Мари - йокай, внешне неотличимый от человека, но способный превращаться в страшное существо. Вместе со своей деревней она скрывает свою истинную сущность. Цель Мари - выйти замуж за принца Таро, но для этого она должна выиграть состязание и завоевать четыре комнаты времен года в...
Из героев альтернативной истории к Арманьяку питаю особую симпатию. Поэтому идея перебрасывать героя из тела-эпохи в другие после смерти меня не раздражает. Все равно ведь герой альтер-эго автора ))) О Сахалине и его истории знаю ничего в целом, поэтому зацепило. Продолжение напрашивается - буду ждать!
Очередная книга про Малка. Если не 10 из 10, то 9 точно. После первой главы на которой я пару раз зевнул начинается динаааамика: все крутится, вертится, в общем движ. Вообще Зыков автор, который не роняет качество книг к концу цикла. Респект!
Вторая часть цикла. Релизиозные войны, релизиозные дрязги. Динамичный сюжет, по моим ощущениям много отсылок к реальным событиям или по крайней мере настроениям.
"Луна над Килморской набережной", написанная Кармел Харрингтон с присущей ей откровенностью, служит своеобразным пропуском в неизведанный мир, где читатель путешествует между Нью-Йорком и Килморской бухтой. Эта история о семье, самоидентификации, наследии, тайнах и, конечно, о любви к Ирландии. Герои Кармел всегда выходят живыми из-под ее пера, а Беа и Люси вызывают у читателей душевную боль, смех и множество сюрпризов на протяжении всего романа. Это идеальная книга для уютного вечера под...
Супер оригинально, мило, восхитительно и коротко! Очень похоже на Нила Геймана, а значит, это замечательно. Конечно, я рекомендую эту книгу!!
Считаем до 10! Краб исследует море и встречает по пути других существ. Дети могут сосчитать морских обитателей на странице и увидеть число, написанное вверху. Хорошее упражнение для тех, кто только учится считать и распознавать цифры.
Снова Элизабетта Дами, она же Теа Стилтон, она же Джеронимо Стилтон и кто знает кто еще, может быть и сама Элена Ферранте. Итак, дедушка Уильям внука найти красного бандита. Если шляпа дедушки Уильяма короткопалого сломана. Если внук преуспеет, то красный бандит подарит дедушке Уильяму короткопалому новую шляпу. У дедушки Уильяма уже коллекция шляп - целых сто штук. Джеронимо сталкивается с тысячей трудностей, но выходит из ситуации, как всегда, победителем.
Очень удачный второй том! Мне понравилось даже больше, чем первый. Я думаю, что эту серию стоит прочитать даже только из-за юмора Скулдэггери. Стефани как герой также выросла, и отношения между ней и Скулдэггери потрясающие. После того, как в первом томе были представлены в основном все персонажи и объяснена магия, во втором томе появилось больше противников и больше экшена, что мне очень понравилось. Отличный финальный бой, прояснение многих вопросов, но все же тот же клиффхэнгер в конце!...
Моя любимая книга детства. Жюль Верн создаёт захватывающие приключения, которые становятся все интереснее с каждой страницей. Его описания природы настолько живописны, что заставляют полностью погрузиться в атмосферу происходящего. Однозначно рекомендую эту книгу. Многие могут не помнить её из детства, но чтение её в зрелом возрасте приносит совершенно новые эмоции и понимание, отличное от того, что было в юности.
Мне так нравится это сумашествие – не хочу, чтобы оно кончалось!) Если бы я был режиссером, я бы снял фильм по какой-нибудь из частей этой серии. С Нагиевым и Петровым. Это был бы хит, 100%. А что? Патриотично, остросюжетно, смешно, да и декорации необычные.
У книги, кстати, классные иллюстрации на обложке со внутренней стороны. Художнику жирный лайк.
Считай, 4 книги в одной – грех не взять. Перечитываю, ностальгирую и радуюсь. Обнаружил у книги только один недостаток: шрифт мелковат. Мне со зрением -5 такое читать не очень удобно. В остальном всё просто шикарно.
При прочтении создалось ощущение, будто смотрю спектакль. У этой книги есть душа, но она как будто бы раскрывается на сцене театра. Мне нравится этот эффект. Аксенову удалось создать насыщенное, богатое на события произведение. Здесь есть всё: и боль, и страх, и любовь, и соблазны, но при этом книга остается жизнеутверждающей и интересной. Моя оценка – 10/10
Хорошее, доброе фэнтези. Иногда хочется погрузиться в такую легкую историю приключенческую, вот самое то, чтобы и время хорошо провести и не перенапрячься переживаниями. Качество тоже хорошее, странички светлые. Теперь хочу еще что-нибудь от этого автора и насколько понимаю, есть продолжение у этой истории.
Глубокая история, которая заставляет читателя задуматься над моральными дилеммами и сложностью человеческих решений. Роман о жизни на острове и том, как судьбы героев переплелись из-за одного решения, заставляет переосмыслить понятия верности, любви и жертвенности. Основанная на волнующей интриге, книга поражает своей способностью заставить задуматься о моральных и этических аспектах принятия решений. Читатель проникается эмоциями главных героев и переживает их трудные выборы. Это не просто...
Выдающееся литературное наследие, собранное в одном увесистом томе. Коллекция включает в себя разнообразные произведения этого талантливого автора, начиная от коротких рассказов и заканчивая отрывками из его известных романов. Каждая страница пронизана уникальным стилем и неповторимой манерой повествования Капоте. Читая эту книгу, вы окунетесь в разнообразие тем и эмоций, от легкой иронии до серьезной глубины переплетения человеческих отношений. Каждое произведение словно калейдоскоп,...
Моэма мы знаем скорее как обстоятельного, не спешащего никуда рассказчика - тем интереснее его рассказы. Недаром же говорят, что именно жанр рассказа в своей кажущейся простоте является самым сложным. У Сомерсета Моэма с этим всё в порядке: автор, несомненно, специфичный, но в рассказах он предстает в несколько другой ипостаси: тут он выверенно точен и иногда чрезмерно краток, когда хочет оставить читателю простор для фантазии. Это здорово. Книга толстая, рассказов много.
"Грозовой перевал" Эмили Бронте - это не только великолепное произведение литературы, но и важное исследование человеческой природы, страсти и общественных норм. Роман удивляет читателя многогранными персонажами, интригующим сюжетом и глубокими темами. Чтение этой книги позволяет окунуться в мир страсти, мистики и социальных конфликтов XIX века, а также попытаться понять вечные вопросы о любви, предательстве и справедливости.
Эпическая сага о жизни в промежутке между 1895 и 1919 годами, на излете викторианской эры. Нам предоставляется пристальный и цепкий взгляд на историю Англии (и немного - Германии). Тут есть обо всем, чем живет общество того времени: взлет интереса к марксизму и идеям социализма, уникальное искусство того времени, политические идеи - и снова конфликт: анархизм и нарастающие правые настроения, плюс консерватизм старушки Англии... отношения детей и родителей, сексуальность и познание себя и...
Сюжет оказался необычным, запутанным и с неожиданным концом! Главная героиня представляет собой сложную личность – успешную актрису, которая, несмотря на свои достижения и хорошие роли, страдает низкой самооценкой и постоянно ощущает вину за свой успех. Этот комплекс усугубляется наличием её мужа, который унижает её и препятствует карьерному росту. Однако, когда муж исчезает, Эми решает двигаться вперед без особых сожалений и продолжает свою карьеру. Мне особенно понравилась часть рассказа, где...
Книжка-оммаж Шарлотте Бронте в духе времени. Многие из авторов знакомы нам по ромфанту и антиутопиям. Трейси Шевалье отобрала лучшие голоса - и поэтому сборник читается ровно, почти все рассказы понравились и оставили пищу для размышления.
Одна из лучших новелл о Холмсе. Несмотря на то, что сюжет знаком всем наизусть, перечитать книгу в оригинале было восхитительным опытом) ну а если вы о собаке Баскервиллей еще не слышали, то я вам могу только позавидовать.
Ждал выхода на бумаге, сразу купил. Один из авторов которых готов покупать не глядя, только видя имя на обложке. Не разочарован. Советую!
Книга в заказ попала почти случайно, но я не пожалел хотя терпеть не мог географию в школе. Прочитал быстро. Интересно, не занудно, воодушевляет.
Альпстен создает увлекательную повествовательную линию, охватывающую рост главной героини и дворовые интриги. Иногда лишний сверхъестественный элемент создает излишнее напряжение, мешая развитию персонажей. Сюжет обрывается на начале правления Елизаветы. Можно надеяться, что завершающий том будет более фокусироваться на её правлении, а не только на отношениях с племянницей, Екатериной Великой.
Небольшая, но очень полезная и просто написанная книга о видах энергии. Казалось бы, тема, которую проходят в первые годы физики, но объяснить ребенку бывает очень непросто. Тут хорошо помогают иллюстративные примеры. А еще забавные факты (и неожиданные).
Вяч хорош, помню его еще по самиздату! Динамично, сюжет не провисает, жду продолжение!
Зыков один из старейших и самых лучших авторов Альфы. Читаю его еще с выхода "Раба". Всегда захватывает, много неожиданных поворотов. Очень жаль, что фильмов по нему не снимают.
В этой книгедолго вспоминал кто такой Тиль Калакар, но вспомнил!
Веселое, легкое произведение о невероятно обаятельном мальчишке. Представляю, как бы было замечательно иметь такого друга, когда тебе 13. Ожидаемо, сыну тоже очень запали в душу эти рассказы. Мы смеялись, когда обсуждали забавные шалости, которые вытворял Димка, и много говорили о том, как развлекались в моем детстве. Отличная книга, рекомендую, но не только детям, родителям тоже:)
Что сказать.. Добротно, держит в напряжение, воды не очень много... автор пиши еще! Для меня непривычная география действий. Это точно в плюс!
Корнев как всегда мастер слова! "Конфронтация" на мой взгляд вышла даже динамичнее, чем "Мобилизация". Есть неожиданные сюжетные повороты и интриги. Ассоциации по описанию эпохи уже пошли не с 1920-30, а с периодом поновее, не знаю хорошо это или плохо. Жду продолжения, поскольку том заканчивается на самом интересном месте!
Здорово, что сейчас появляется все больше книг, поднимающих такие важные и страшные темы. Причем именно с позиции детей и подростков. С позиции тех, кому предстоит изменить отношение к детям с особенностями.
Неплохой дебют! Легкий язык, приключения, волшебники, хороший конец. Популярного нынче детектива не ищите, нет. Иллюстрация внутри напомнила работы Бориса Вальехо.
Читал когда-то первую часть на самиздате, тогда еще даже не полностью написанную. Увидел на сайте - решил заказать и дочитать. Не разочарован. Интересно, динамично, атмосферно. Советую любителям лит. РПГ и бояръ-аниме.
Мощное продолжение, на очередной книге цикла Шелег не сбавляет обороты! Динамично и интересно, скучать точно некогда. Прочел на одном дыхании, жду следующей части!
Отличная серия! Прочитал в ней Войновича, подумал и купил Катаева с Аксеновым. Хорошие авторы, хорошие издания! Жду новинок!
Купил ностальгически себе в подарок: в детстве Жюль Верна любил, особенно "Таинственный остров". Впервые читал в 9 лет, но современному ребенку в таком возрасте точно не стал бы давать, это на постарше. Иллюстрации черно-белые, под старину и гравюры, очень атмосферно. Верн - потрясающий рассказчик, сколько лет прошло, сколько его теорий опровергли, а все равно читаешь с удовольствием!
Прочел трилогию по совету друзей. Впечатлился. Комедия абсурда, вновь актуальная в наши дни. Главный герой - смесь Иванушки-дурачка, солдата Швейка и Василия Теркина, попадающий в идиотские ситуации. Слишком серьезные люди, вероятно, могут обвинить автора в издевательстве над идеалами, но не будьте слишком серьезными - жанр тут явно обязывает. Очень рекомендую к прочтению, особенно сейчас!
Сколько бы не говорили о космонавтах, об истории космоса, у большинства в памяти всплывают, пожалуй, два-три имени: Гагарин, Титов, Терешкова... Эта книга проливает свет на истории тех людей (Королев, Береговой, Гречко, Поляков и другие), которые тоже по-настоящему вершили историю отечественной космонавтики и делали невероятные открытия, рискуя собственной жизнью. За такие книги искренне радуешься, ведь колоссальный труд сотен опытных профессионалов не должен оставаться незамеченным. И приятно,...
Можно было бы сказать, что это просто история взросления и первых влюбленностей девочки-подростка. Но нет. Эта книга гораздо больше и куда как серьезнее. Она не просто о том, как меняются наши взгляды по щелчку пальцев и сменяются привязанности и друзья, а о том, как меняются наши смыслы и наше видение мира под влиянием внешних факторов. И о том, как важно оставаться собой и прислушиваться не только к себе, но и видеть свою семью и друзей за всем тем ворохом дел и увлечений, который нас...
Идеальная структура: несколько совершенно разных персонажей рассказывают разные куски одной истории!
Сам сюжет крепкий, без лишних соплей. Продолжение читать буду!
Приятно, что Артем повышает свое литературное мастерство с каждой книгой. Роялей в кустах не замечено. Мне, как любителю ЛитРПГ очень зашло, хотя тут скорее сплав жанров.
Особенно пригодится тем, у кого есть свой участок — скажем, на даче или хотя бы открытый балкон. Авторы дают прямые рекомендации, как своими силами сохранить экосистему. Например, не косить всю траву под ноль, оставить хотя бы маленький островок для насекомых. Не убирать остатки листвы. Разводить немахровые цветы, чтобы насекомые могли добраться до нектара. Там все совершенно несложно. Написано так, что очень хочется попробовать помочь насекомым. Обязательно заведу у себя на даче такой порядок,...
Это не просто книга! Это настоящая книга по истории СССР и России в целом. По такой книге нужно изучать историю нашей страны. Просто браво!
Где великий Умберто Эко допустил ошибку в своём романе «Маятник Фуко»? А почему так произошло? Какая фраза из «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса размещена на приборной панели корабля Tesla, запущенного Илоном Маском? А какое отношение все эти книги имеют к «Что скрывают числа» Маурицио Кодоньо? Прямое. Ведь автор не только математик, но и человек с большим культурным багажом, приводящий примеры из очень разных пластов культуры — от богословия (да!) до диснеевской мультипликации. Изучая...
Секреты Голливуда и его звезд. Так бы я назвал книгу на месте автора, но осознание, почему он назвал ее именно так, ко мне пришло только в конце. Остросюжетная книга похожая на детектив, где вы вместе с двумя абсолютно разными людьми, пытаетесь найти истину в этой запутанной истории. Однозначно рекомендую к прочтению людям, кто устал от типичных убийств и расследований.
Сам являюсь врачом, и было интересно прочитать книгу об убийстве в престижной клинике. Главные темы произведения стали столкновения и противостояние двух известных хирургов. Мне приглянулось, как автор подробно расписывал ссоры и доводы между врачами в клинике. Но также стоит отметить интригующее расследование главного героя в отношении своей возлюбленной, которая не готова была делиться всеми ее тайнами. Советую книгу тем, кому нравится спонтанность и неординарность главного персонажа....
Давно уже читаю данную серию книг о Публии Аврелии Стации. Вот, наконец, дошел и до «Овации Сенатору». Видно, как молодой сенатор растет и развивается в новой истории. А автор придерживается своего подхода, где интрига нарастает с каждой перевернутой страницей. Замечательная книга с необычными поворотами в сюжете и философскими размышлениями на тему морали, честности и добродетели. Советую всем, кто увлекается детективами или историей Рима.
Наткнулся на эту книгу в подборке для любителей детективов. Меня очень удивило, насколько детально автор описал внутреннюю систему Ватикана. Требуется немало времени и знаний для того, чтобы также подробно расписать. Почувствовал большую симпатию к главному герою, так как во многих размышлениях мы схожи. Интригующая история, которая не отпускает ни на минуту. Конец оказался непредсказуем и лично меня очень порадовал.
Искал, что себе почитать на вечер и наткнулся на этот детектив. Заинтересовала именно эта книга, так как она имеет психологический подтекст. Понравилось, что главная героиня – неординарная личность, у которой есть собственный шарм. Она не просто пустышка с типичными подростковыми проблемами, а у нее есть целый багаж страхов и сомнений. Рекомендую книгу к прочтению.
Сам зачитывался приключениями Фергюссона в детстве, и очень приятно, что издается много вариантов этой замечательной книжки. Данное издание скорее подойдет подростку или даже взрослому. Оформление серийное, гравюры Эдуарда Риу очень приятные, и их много, атмосферно и настраивает на нужный лад. Книга составила отличное дополнение моей коллекции книг, которые я очень любил в детстве, надеюсь, в этой серии будет издано еще много произведений Жюля Верна. Он всегда хорош, в любом возрасте! Перевод,...