Наследница журавля | +39 |
Маленький принц. Иллюстрированная энциклопедия | +18 |
Инвиктус | +11 |
Песнь Ведьмы | +10 |
Круглая корзинка | +9 |
Не смогла пройти мимо такой красоты - очень крутая обложка сразу же привлекла мое внимание в магазине. Купила и не ошиблась! Мне очень понравился формат повествования: главы представлены в виде писем (иногда очень трогательных, а иногда дерзких :)). Мне кажется, через письма можно глубже познакомиться с переживаниями героев, понять их мысли и чувства.
Автору и переводчику прекрасно удалось передать атмосферу: волнующую, чувственную, затягивающую. Рекомендую всем и с нетерпением жду следующую книгу!
ЭТО.БЫЛО.НЕВЕРОЯТНО.
Я очень давно не читала ничего подобного! Фэнтези в лучшем его воплощении.
Отдельное внимание стоит уделить композиции: мне очень понравилось, что каждая глава сопровождалась постулатом из книги пророков. Получается книга в книге! Когда читаешь, кажется, что сам завладел собранием законов Одиннадцати и читаешь его вместе с Хэсиной.
Я очень давно не читала ничего подобного! Фэнтези в лучшем его воплощении.
Персонажи просто блеск. Каждый образ очень хорошо прописан, начиная от внешнего вида, и заканчивая динамикой характера. При чтении начинаешь понимать, почему герой поступает так или иначе. В повествовании нет пробелов, которые часто встречаются в современных YA-романах.
Хочу сказать большое спасибо переводчику, который круто передал атмосферу книги. Очень часто бывает, что при работе над оригинальным текстом ускользает много подробностей. В этой книге я такого не заметила.
Рекомендую всем, кто хочет знакомиться с по-настоящему качественной литературой и готов открывать для себя новых авторов. Книга стоит на порядок выше многих современных романов.
6/5 :)
Когда узнала, что это третья книга цикла "Последняя ведьма", то была немного удивлена, т.к. обложка очень отличается от двух предыдущих. Но вопрос о покупке даже не стоял, т.к. серия, да и сама вселенная, которую описывает Эмбер Аргайл, безумно радует.
В этой части речь идет о ведьме по имени Лиллета, предшественнице Брусенны, которой суждено было через многое пройти, чтобы искоренить зло, что поселилось в самих песнях. Не хочется больше говорить о сюжете, т.к. аннотация более чем подробная, осталось только прочитать :)
Бумага, обложка, текст - как всегда на высоте.
Стоит заметить, что книгу можно читать и отдельно, но тогда возникнет много вопросов, поэтому рекомендую познакомиться с серией полностью.
Рекомендую!
Очень заинтересовала тематика, поэтому и купила эту книгу. История превзошла все ожидания! Простой, но понятный язык, не избитый сюжет, хорошо прописанные персонажи - автор выбрала все самое лучшее.
Нельзя не отметить чрезвычайно привлекательную обложку, которая имитирует чешую динозавра. Очень продуманный ход, за что издателям большое спасибо.
С нетерпением жду продолжение!
Наконец-то дошли руки до второй части!
Здесь все намного жестче, чем в первой, автор здорово поработала над персонажами, видно, как они развиваются, изменяются, преображаются. И на самом деле не все желают юной Брусенне добра.
У меня вообще сложилось впечатление, что автор хочет погубить маленькую ведьму в самом начале книге, но нет, Брусенна справилась, да еще и взяла все под свой контроль.
Если вам понравилась первая часть, если вы хотите прочувствовать средневековую тему с магией, сражениями, превращениями и приключениями, эта книга для вас! Рекомендую!
Покупала книгу в подарок сестре (15 лет), но сначала решила немного прочесть сама, да так затянуло, что дочитала до самого конца :)
Захватывающая история про юную ведьму, которая учится справляться с жизненными невзгодами самостоятельно, вступает в жестокую борьбу с Темной ведьмой и познает силу магии своего голоса.
Советую всем, кто любит классическое фэнтези. Обещаю, получите от чтения удовольствие)
Прикрепляю фотографии
Обожаю тему путешествий во времени, поэтому заранее мониторю все книжные новинки. Райан Гродин - новый автор для меня, но это не остановило меня от покупки. Признаюсь честно, всегда стараюсь ориентироваться на отзывы других пользователей, и на эту покупку меня вдохновил отзыв Liora1997 на LiveLib (https://www.livelib.ru/book/1002815489-inviktus-rajan-grodin). И сейчас очень рада, что книга оказалась у меня в руках! Настоящий самоцвет!
Сначала о полиграфическом оформлении: отличная бумага,...
Сначала о полиграфическом оформлении: отличная бумага, необычная обложка, буквы так и сияют на солнце. Важно: краска на страницах не сползает, что не может не радовать.
А теперь о самой истории (без спойлеров): сюжет захватывает с самого начала, что будет дальше - угадать невозможно. Несмотря на то в книге есть описание устройства различных вселенных и временных пространств, это нисколько не утяжеляет повествование. Все очень понятно и интересно, видно, что и автор, и переводчик отлично поработали. Сильная идея, оригинальный посыл и романтическая нотка без розовых слюней.
Рекомендую!
Очень крутая книга! Яркие иллюстрации последовательно описывают события, хорошо адаптированный текст, забавные герои.По-моему, это все что нужно для замечательного издания, которое нужно читать вместе с ребенком. Всем советую :)
P.S. После прочтения вам очень захочется испечь блинчиков :)
Книга настолько очаровательна, что я не поленилась устроить ей целую фотосессию!
Первое, что бросается в глаза великолепное оформление: глубокий черный цвет на обложке (и, главное, очень приятный материал, так и хочется постоянно трогать книгу :)), мелованная бумага, красочные иллюстрации, все прекрасно!
Как фанат Маленького Принца могу сказать, что и содержание приятно удивляет: в энциклопедии есть вся информация о судьбах автора и его маленького принца, известная на данный момент. Книга будет интересна, как любителям Антуана де Сента-Экзюпери, так и всем, кто интересуется сказками и хорошими книгами.
Наконец-то смогла приобрести вторую книгу из этой серии. И опять же не могу нарадоваться, воистину, издание не только обучающее, но и творческое.
Красочные иллюстрации, поучительные стихотворения, да еще и игра внутри. Для того чтобы приступить к игре, нужно сначала подготовить материалы (склеить кубик, вырезать фигурки). Младшая сестра была в восторге от этих приготовлений, да и самой приятно видеть, как развивается малыш, учить его, казалось бы, простым вещам. Удобно, что игровое поле расположено внутри книги: если вы решили взять книжку в дорогу, то проблем не возникнет, оно не помнется и не порвется, т.к. его защищает плотная обложка, на которой, кстати, написаны правила игры.
Подвижный диск с окошком показывает различные знаки дорожного движения и их обозначения, ребенок прекрасно концентрируется на выбранном объекте и запоминает его.
Очень радует эта серия, советую всем!
Невозможно не радоваться, когда на полках магазинов появляется такая родная серия, да еще и в прекрасном издании.
Очень приятно понимать, книжки идут в ногу со временем, тут есть все для развития современных детишек. Основа - советское издание, где даны базовые знания о работе магазина, свежая волна - пространство для творчества малыша (например, возможность самостоятельно придумать название магазина или оформить его витрину).
То же касается и текста, магазины с названиями ФОТО-, МОТО- и пр....
То же касается и текста, магазины с названиями ФОТО-, МОТО- и пр. ушли из употребления, современным детям может быть не понятно их назначение (ведь покупаем все, в основном, в супермаркетах), поэтому их отсутствие лишь облегчает восприятие информации ребенком.
Качество печати и иллюстраций прекрасное, плотная мелованная бумага выдержала все пытки моей младшей сестры :) Даже удалось удалить с книжки следы фломастера. Подвижные детали (диск) тоже хорошо закреплены. Не могу не рекомендовать это издание! Обязательно буду покупать и другие книги этой серии.
Безумно понравилась, особенно на фоне фильма, прочла на одном дыхании. Стоит обратить внимание, что пласт проблем, поднятый в данной книге, доступен для понимания не каждому. Если чувствуете, что готовы пораскинуть мозгами и смотреть дальше написанного, то это произведение как раз для Вас.
Не может не радовать языковое решение, к которому прибегли наши переводчики. Многие фразы стали крылатыми. Спасибо всем, кто работал над данным изданием.
Очень удивилась и безумно обрадовалась, когда увидела эту книгу в продаже. Взяла сестре не раздумывая. До сих пор помню, как читали вместе с мамой, а после я еще долго добавляла в русский алфавит букву "Ты". Советую всем!
Очень атмосферное издание, которое особенно приятно взять в руки перед новогодними праздниками. Перечитывала несколько раз, вся подборка греет душу) Также может стать отличным подарком на Новый год или Рождество.
Технические характеристики издания тоже на высоте: плотная белая бумага, четкий шрифт, жесткий переплет.
Друзья очень советовали прочесть, но все не доходили руки, наконец-то это произошло. Очень неоднозначное произведение, но оно, определенно, заслуживает внимания.
Мое мнение таково: либо Вам понравится Кастанеда, и вы углубитесь в изучение его остальных трудов, либо закроете его книги навсегда. Но попробовать обязательно стоит. Приятного чтения!
Безумно приятно вновь видеть у себя в руках книгу родом из детства! Читала младшей сестре, удовольствие огромное получили вдвоем.
Здорово понимать, что издатели не бросают качественную отечественную литературу, продолжают уделять ей достойное внимание.
Отдельно хочется сказать спасибо иллюстраторам, за то что сохранили этот советский антураж, атмосферу того времени, совершенно особенного и родного.