Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Гиперболоид инженера Гарина | +142 |
Путешествия Гулливера | +59 |
Граф Калиостро | +40 |
Кольцо принца Файсала (торшонированный обрез) | +33 |
Мир Софии | +32 |
Это не «Блэксэд» и не «Маус», а уж тем более не марвеловская жвачка.
Это абсолютно самобытная история, какие редко встретишь в комиксах.
Она как будто болтается в вакууме, не испытывая ничьих влияний. Нет тут отсылок к Тинтину, как часто бывает во французских комиксах, нет и супергеройства. Скорее, это такой Жорж Сименон в картинках. Или Агата Кристи — причём из серии о мисс Марпл.
Это прекрасная находка, буду следить за новой серией «КомпасГида» пристально!
Очень хорошим языком написанная проза. Есть над чем задуматься, отдельные рассказы оставляют сильное впечатление. Рекомендую всем, кто любит умное и современное.
Продолжение захватывающих приключений Лэнгдона Сент-Ива! С удовольствием приступаю к прочтению. Качество издания безупречно! Впереди новое приключение в стимпанк-мире...
Приятно, что Беларусь внезапно заявила о себе таким мощным прозаиком. Знаю, что автор пишет на белорусском языке, а перевод в данном случае авторский. Повествование необычно и свежо звучит. Хорошая, крепкая проза. Немного модернистская. Умная. Без халтуры и графомании. С удовольствием прочитал книгу, надеюсь ознакомиться еще с чем-то у этого автора.
Издана книга тоже хорошо. Обложка на мой взгляд немного скучновата, но в ней есть свой концепт. В общем, к прочтению советую - если не боитесь...
Издана книга тоже хорошо. Обложка на мой взгляд немного скучновата, но в ней есть свой концепт. В общем, к прочтению советую - если не боитесь литературы, над которой придется немного подумать.
Эта большая, тяжелая, очень красивая книга отпечатана в Италии и содержит в себе два знаковых произведения крупного, в чем-то недооцененного русского писателя Алексея Николаевича Толстого — это «Граф Калиостро» и «Эмигранты». Исполнение «на максималках»: плотная бумага, красочные иллюстрации, шелковистая тканевая обложка и золоченый обрез, внутри — ляссе. Книга хорошо встанет в книжном шкафу, только нужно учесть ее размеры — немаленькие, это еще мягко сказано, и подарить книголюбу такое...
Взял книгу в руки и не смог отпустить. Она затягивает в себя постепенно, как лучшие приключенческие романы прошлого. Ощущение, будто мне снова 12, и я целый день сижу на даче у бабушки, под яблоней, окунувшись в мир приключений любимых героев и отвлекаясь только на купание. Отличная история, со множеством событий и героев, плюс я не помню, чтобы читал что-нибудь о рабовладельческих судах 17 века. Издание симпатичное, шрифт хороший, бумага качественная.
Мы не первое поколение, которое удивляется жизни и страданиям несчастного школьника Ивана Семенова -- про него и мультик снят кукольный, и полнометражный фильм, еще давно, в Советском Союзе. Но книга всегда лучше -- тут секретов нет. Особенно, когда она с любовью издана, симпатично оформлена и напечатана на достойном белом плотном офсете. Да еще и с такой приятной на ощупь обложкой.
Пересказывать сюжет нет смысла -- тут вся соль к мелочах и в солнечном юморе автора. Любите Голявкина,...
Пересказывать сюжет нет смысла -- тут вся соль к мелочах и в солнечном юморе автора. Любите Голявкина, Драгунского, но не знаете Давыдычева? Очень зря. Советую немедленно ознакомиться -- это детский советский классик.
Добрая, смешная книга, которую даже мне, человеку взрослому, было прочитать очень приятно вместе с ребенком.
Рекомендую :)
Ну что тут сказать, наконец-то переиздан Селин, и, похоже, это будет серия.
106-летняя вдова писателя Люсетт Детуш потирает ручонки и считает золотые луидоры.
Классический перевод Юрия Корнеева. Твердая обложка, серийное оформление. Бумага серовата, но не газетная.
Тираж 3000. Одна из главных книг XX века, однако, совершенно не похожая по стилю на другие вещи Селина. Читать обязательно.
Книга впечатлила. Не удивлюсь, если в основе сюжета лежат реальные события -- хотя, вероятно, так оно и есть, по крайней мере отчасти. Школьные шутинги стали реальностью в последние лет двадцать, и для того, чтобы понять проблему и попытаться избежать ее повторения, очень важен взгляд писателя (и читателя тоже!), их совместная попытка разобраться в вопросе изнутри, представив себя на месте героев... а еще это книга о том, что зачастую в первую очередь жертвой гнева становятся невинные жертвы, а...
Сорок один печатный лист, 666 страниц невероятной поэтики.
Ильянен живет как пишет, и пишет как живет, образами, обрывками мыслей и слов, цитат, метких описаний.
Кажется, что осилить такую книгу выше человеческих сил: она огромна, тяжела, как будто бы на первый взгляд совершенно абстрактна... но нет. «Пенсия» — возможно, opus magnum Ильянена, быть может, просто одна из его лучших работ. Это яркий мастер, узнаваемый, перепутать его с кем-то невозможно. Пока еще возможно купить — советую... ...
Ильянен живет как пишет, и пишет как живет, образами, обрывками мыслей и слов, цитат, метких описаний.
Кажется, что осилить такую книгу выше человеческих сил: она огромна, тяжела, как будто бы на первый взгляд совершенно абстрактна... но нет. «Пенсия» — возможно, opus magnum Ильянена, быть может, просто одна из его лучших работ. Это яркий мастер, узнаваемый, перепутать его с кем-то невозможно. Пока еще возможно купить — советую... найти скоро будет уже почти невозможно.
Время отвлечься от наслаждения широко эксплуатируемыми стереотипами о Скандинавии -- мол, хюгге, лагом, сису и прочая ерунда, и почитать серьезную скандинавскую литературу -- прозу, поэзию и драматургию.
Когда речь заходит о литературе северной Европы, первое, что вспоминают -- это триллеры, Ю Несбё и иже с ними. Действительно, почти в каждом произведении в этом номере есть что-то мрачноватое, но такова уж природа этих суровых людей.
И, разумеется, то, за что мы Скандинавию любим -- во всем...
Когда речь заходит о литературе северной Европы, первое, что вспоминают -- это триллеры, Ю Несбё и иже с ними. Действительно, почти в каждом произведении в этом номере есть что-то мрачноватое, но такова уж природа этих суровых людей.
И, разумеется, то, за что мы Скандинавию любим -- во всем маленькие свежие идеи. Такое бывает только там.
Номер интересный, но требует вдумчивого, серьезного чтения. Это не бульварная литература, а вещи, некоторым из которых суждено остаться в веках -- вот так, и не меньше! Отмечу известного уже всем Фоссе, Рисёй -- очень интересна как рассказчик.
Номер отпечатан на газетной бумаге, но она светлая и гладкая, шрифт хорошо читаемый, обложка приятная на ощупь.
На редкость элегантное издание Тэффи. Приятные на ощупь белые плотные страницы. Хорошая подборка рассказов. Замечательно и остроумно. Книга небольшая, на вечер-другой, но выполнена очень приятно, если сомневаетесь, брать ли — хочу развеять ваши сомнения. Своих денег стоит. А эти рисунки, ах!
Трудно писать об издании в отрыве от оценки произведения. "Гиперболоид" был в моей семейной библиотеке и впечатления на меня, четырнадцатилетнего, не произвел. Впрочем, я его и не дочитал: запутался в непонятном. Книга казалась неподъемной, и шрифт был мелкий.
В этом случае все, напротив, позволяет сейчас, спустя годы, осмыслить толстовский фантастический роман по-новому, без оглядки на идеологию, представить его в виде истории вне времени. С точки зрения сегодняшних достижений гаринский...
В этом случае все, напротив, позволяет сейчас, спустя годы, осмыслить толстовский фантастический роман по-новому, без оглядки на идеологию, представить его в виде истории вне времени. С точки зрения сегодняшних достижений гаринский гиперболоид кажется не таким уж невозможным оружием; атомная, а потом и водородная бомба это доказали. Так что же мы имеем в сухом остатке? Занятное произведение, для конца двадцатых весьма футуристично-остросюжетное, и воспринимать его надо, включив радикальное блокбастерное восприятие: смотрим замечательные иллюстрации, наслаждаемся языком (все-таки А.Н. Толстой умел писать по-русски достойно великого предка (предка ли? ну да ладно)).
Серьезность, с которой Верже подходит к изданию книг, не может не поражать. Я люблю придираться (и сниму одну звезду за цену), но выполнена книга великолепно. Обложка, печать, бумага... все на высшем уровне. По мне книга несколько большевата; но она и рассчитана, вероятно, на вместительный книжный шкаф.
Эту и еще несколько книг серии удалось хорошо пощупать на прошедшей выставке. Вероятно, потихоньку соберу все. Ибо — хороши, черт возьми.
Книга-переиздание другой работы автора под названием "Музыка одинокого сердца" https://www.labirint.ru/books/224706/, выпущенной под именем Елена Борода в Эксмо, в серии "Эмо-любовь". Сегодня детям уже не совсем понятно, кто такие эмо, субкультура полностью исчезла, но автор не запарился с тем, чтобы подкорректировать факты под реалии. Придраться особенно не к чему, издана книга с полутвердой обложкой, приятной на ощупь, буквы достаточно крупные, читать не особо интересно,...
Наконец-то приехал номер! много интереснейших исторических фактов - выпуск, разумеется, не только про расстрел Романовых.Мне особенно понравилось про Евтушенко - и про историю мундира))
В основу романа положена реальная судьба морского конвоя, который в 1943 году должен был доставить в Мурманск военную технику и горючее. Эта книга о смелости, преданности и героизме настоящих людей. Герои произведения — люди сложные, все очень разные, но объединенные общей целью — борьбой с врагом. Алистер Маклин сам участвовал в военных действиях, поэтому он знает, о чем пишет. Хотелось бы, чтобы романы Маклина прочитало как можно больше людей, особенно молодое поколение.
Не могу поверить, что наконец-то переиздали "Мир Софии", неужели это не сон)) надежда на то, чтобы переиздавали умную и некоммерческую литературу обычно невелика. "Апельсиновая девушка" была издана замечательно, разумеется, и "Мир Софии" не подведет.
Рекомендую всем, кто еще не читал. Это и вправду потрясающая книга. Такие книги могут менять жизни.
Невероятно интересный журнал, читается на одном дыхании.
Бальзам на душу среди глупого и надоевшего глянца.
Очень много интересных фактов. В интернете информация так рассыпана, что ничего не найдешь. Тут же тщательно проверенная, хорошо иллюстрированная подборка статей. Написанных по-настоящему интеллигентными людьми. Порадовало.
Интересности со всего света. Много разных симпатичных животных и наклеек.
Несмотря на то, что книга не толстая, информации там набито плотно.
Приятное качество бумаги. Лайк.
Одна из тех книг, которая полностью меняет подход к работе. Именно после неё я решился открыть свой небольшой стартап и теперь уже третий год помогаю с маркетингом другим компаниям. Настоятельно рекомендую всем и каждому.
Жижека знают все, кто интересуется современной европейской философией. Хотелось бы иметь больше его работ (а он действительно крайне плодовит), потому что они разительно отличаются от большинства философских книг хорошими, яркими и запоминающимися образами, а также юмором.
У этого издания обложка мягкая (но выглядит прилично), бумага газетная (хотелось бы офсет, конечно), шрифт по мне мелковат, но сойдет.
Приятно иметь в библиотеке.
Качество, конечно, очень высокое, печать на уровне и все такое. Ребенок не сломает и не сжует так запросто)) единственное, что несколько смущало - это цена, но по акции взял, ребенку не жалко лучшее.
Может, куплю еще книгу-две из этой серии. Очень симпатичные - играть с ними интересно, детали двигаются. В Европе это действительно хит у родителей, все покупают))
Хмхмхм, получил свою книгу наконец-то. Хотел сказать, что издание явно рассчитано на более взрослого читателя, но, если брать его ребенку, будет что с ним обсудить и будет на чем перед ним покрасоваться =)) По хорошему, детям и правда нужны будут сноски.
Мне, как любителю собирать у себя книги с иллюстрациями Рэкхэма, эта книга, определенно пришлась по душе, хоть иллюстрация не очень много, но, будь тут какой-то другой художник, я бы все-таки подумал, брать ее или нет.))) А так очень доволен....
Мне, как любителю собирать у себя книги с иллюстрациями Рэкхэма, эта книга, определенно пришлась по душе, хоть иллюстрация не очень много, но, будь тут какой-то другой художник, я бы все-таки подумал, брать ее или нет.))) А так очень доволен. И классику восполнил в памяти, и посмотрел на красивые классические иллюстрации. Поля, кстати, тожемилое дизайнерское решение, просто на белом листе иллюстрации не так контрастируют, а тут сразу привлекают внимание.
Как инженер вам могу сказать, книга не совсем про то, как можно подумать сначала, не про то как придумывать механизмы или рисовать болтовые соединения. Нет, она учит в первую очередь думать, и применять принципы которым как раз и учат в инженерных вузах, определенную логику, критическое мышление. Если можно обойтись без этой детали - значит она не нужна и прочее. И примеры тут именно из обычной жизни, когда эти знания больше всего нужны.
Не знаете, что почитать?