Повторение пройденного | +20 |
Двадцать тысяч лье под водой | +18 |
Царская дочь | +10 |
Прекрасный летний день | +7 |
Голова человека. Как рисовать. Авторская методика из 6 этапов | +5 |
Отличное академическое пособие для начинающих художников. Подробно показаны и пошагово объяняются этапы построения рисунка черепа, экорше, мраморных голов и портретов живых людей.
Автор дает пропорции, поясняет, как размещать рисунок на листе, показывает строение, учит штриховке. Конечно, по книге сложно учиться рисовать, но, если изучить ее и применять данные советы на практике, вы скорей всего научитесь не рисовать впадины там, где должны быть выпуклости и наоборот. А изучив строение черепа, сразу будете видеть и понимать, как рисовать портрет, чтобы лицо не выглядело мятым и неестественным.
Но прежде всего, конечно, практика!
Нарисовала по этой книге череп. Это оказалось не сложно. Хотя первый этап вызвал вопросы, связанные с описанием построения. Когда разобралась со всеми расстояниями и разметкой, поясняющей расстояние между разными частями черепа, стало многое понятно в рисовании портретов.
Интересная, информативная и познавательная книга. Прослеживается связь между развитием военных технологий, оружия, тактики и стратегии и развитием человеческой цивилизации. Мы все время говорим о том, что война - это плохо, но в таком ракурсе, который показан в книге, становится наглядно видно, что необходимость продумывать тактику наступления и обороны, захват территорий и их защиту, привела к появлению многих изобретений, послуживших развитию и усовершенствованию не только оружия, но и...
Интересно было проследить, как благодаря изобретениям и разработкам в области оружия изменялась тактика сражений. Например, изобретение лука позволило убивать противника на расстоянии, а не только вплотную, в результате чего можно было находиться в относительной безопасности.
Отличная книга, погружающая в детство современников, а молодым рассказывающая о том, как все было в СССР в 60-е годы. А было здорово!
Очень интересно читать и вспоминать про космонавтов, про дружбу, общение, демонстрации, строительство нового мира, новой жизни. Отдельно хочу отметить главу про сборку модели самолета. Это целая история. Не то, что сейчас - подробные схемы и модели без склейки. Тогда, чтобы сделать самолет, нужно было зашкурить каждую деталь, разобраться в сложной инструкции, склеить особым клеем, не допустив его утечки в силу токсичности.))) И все это одновременно восхитительно, смешно и очень трогательно!
Отличная книга!
Главное достоинство - полнота объема информации, ведь здесь собраны (по крайней мере так анонсировано) все публикации "Комсомолки" о первом космонавте Земли.
И это очень ценно, так как дает возможность увидеть публикации в том самом виде, в котором их видели и читали современники!
Здесь и о том, что свершилось 12 апреля 1961 года, и о том, как все готовилось и происходило, и о реакции мира, и о том, как жена Гагарина узнала о подвиге мужа. Даны интервью с Юрием Алексеевичем, приведены редкие непарадные фотографии, и, наконец, версии гибели Гагарина.
Очень много деталей, позволяющих лучше узнать и понять этого великого, и в то же время невероятно скромного человека.
Отличная книга, как и все у Сергея Баруздина. Грустная, искренняя и очень трогательная. Читаешь и вспоминается песня Владимира Высоцкого - "Баллада о книжных детях".
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
И вот эти романтичные дети, подростки сначала предстают перед нами в предвоенные годы, а затем попадают в горнило войны, и мы видим, как они превращаются в настоящих людей, защитников Родины, проходя путь от Москвы до Берлина.
Роман начинается и заканчивается 1961 годом. А внутри первой и последней глав - проходят события прошлых лет.
Это удобная, интересная, толстенькая тетрадь формата А4 для практической работы с собственными эмоциями и проработки их на более глубоком уровне. Может использоваться самостоятельно, либо как дополнение к книге "Я чувствую… Что? Книга-гид по эмоциональному интеллекту в инфографике", о которой я писала раньше.
Создавалась тетрадь для подростков, это основная аудитория, ведь именно они часто сталкиваются с эмоциональными всплесками и эмоциональной нестабильностью. Тетрадь помогает анализировать свои чувства и управлять ими.
Я уже сказала, что целевая аудитория - подростки, но в принципе, это вневозрастная тетрадь. И если вы не профессиональный психолог или психиатр, вполне можете к ней присмотреться.
Эта книга представляет собой гид по эмоциональному интеллекту. Выполнена она в виде инфографики. Рассчитана на возраст от 10 лет и старше. Основана на 48 книгах, включая издания на иностранных языках.
Содержание по главам:
1. Что вообще такое - чувства?
2. Как понять, что я чувствую?
3. Я чувствую...
любовь, страх, тревогу и пр.
4. Что делать с чувствами?
5. Что чувствуют другие?
Содержание по главам:
1. Что вообще такое - чувства?
2. Как понять, что я чувствую?
3. Я чувствую...
любовь, страх, тревогу и пр.
4. Что делать с чувствами?
5. Что чувствуют другие?
Тема эмоционального интеллекта сейчас очень востребована и активно изучается. Раньше ЭИ не выделялся в отдельный вид интеллекта, но сейчас считается, что это именно те навыки и умения, которые позволяют нам решать практические задачи, достигать поставленных целей, т.к. учит понимать чувства и реакции других людей, договариваться и взаимодействовать с ними.
То есть эмоциональный интеллект - это умение распознавать эмоции, желания, намерения и мотивацию других людей, и, в первую очередь, свои. А способность правильно понимать свои эмоции позволяет адекватно реагировать на любые жизненные ситуации.
Книга потрясающая! В ней реальность настолько неуловимо перетекает в магию, и так тесно сплетается с ней, что начинаешь искренне верить в мир, открывающийся перед тобой. И ощущаешь себя частью этого мира.
Если сравнивать с "Гарри Поттером", то гораздо изысканней и достовернее. Понимаешь, что в каждом человеке, особенно в женщинах, есть нечто неразбуженное, незадействованное, то, что можно найти и пробудить в себе. Только нужно иметь достаточную мотивацию и не бояться потерять себя в этом поиске.
Начиная со второй трети книги мне стало казаться, что я смотрю мультфильм Хаяо Миядзаки. Какая-то перекличка с "Ходящим замком Хаула". Такая гремучая смесь европейского с японским, а правильнее - с полинезийским (Маргарет Махи - новозеландская писательница).
"Перемены" - очень точное название. А я специально не читала аннотацию, и начиная читать, прикидывала, о чем будет книга, почему "перемены"? Перемены происходят вокруг героини, и внутри героини. Перемены, касающиеся всех, кто рядом. Но для меня, несмотря на ожидание перемен, заданное названием, все оказалось совершенно неожиданным.
Еще интересно, как сюжет, начинаясь с обычной реальной жизни, вдруг перетекает совершенно в другую плоскость.
Еще несколько книг, которые приходили на ум во время чтения - это "Тим Талер или проданный смех" и романы Макса Фрая из цикла "Лабиринты Ехо".
И очень атмосферные иллюстрации. Черно-белые, графичные, но в этом особая эстетика.
В последнее время мне попадаются книги, одна интереснее другой. И хотя я сама их выбираю, иногда невозможно угадать по отзывам и аннотации, что получишь в итоге. Очень часто - это кот в мешке. В последнее время аннотации регулярно не совпадают с содержанием книги. А я люблю узнавать новых авторов, но не люблю разочаровываться в книгах.
Начала читать "Северный свет" Дженнифер Доннелли и с головой погрузилась в жизнь американской глубинки начала ХХ века. Главной героине всего 16, но после смерти матери и бегства старшего брата вся женская работа по ферме легла на ее плечи. А порой и не только женская. Вспахивать поле - дело мужчин, но когда одновременно телится корова, и отец остается с ней, Матильде приходится управляться с плугом и упрямым неподатливым мулом.
Задачу обеспечивать семью деньгами, она делит с отцом, и поэтому вместо школу ей приходится собирать папоротник и продавать его. А заодно заниматься воспитанием четырех младших сестер, заменяя им мать.
В школе она учится с детьми младшего возраста, потому что и раньше ей не всегда удавалось регулярно в нее ходить. При этом у Матильды явный литературный талант, она пишет стихи и рассказы и мечтает когда-нибудь вырваться за пределы фермы, уехать в Нью-Йорк, получить настоящее образование и стать писательницей. Но пока это совершенно нереальные мечты, потому что строгий отец считает, что дело ее жизни - продолжать работу на ферме, выйти замуж, и не отпускает ее даже в летние месяцы поработать в находящемся неподалеку отеле, где подрабатывают летом все ее подружки.
Переделав, как Золушка, всю работу на ферме, Матильда все же добивается разрешения устроиться на работу в отель, где работа не менее тяжелая, но, по крайней мере, не приходится постоянно возиться в поле и хлеву. Неожиданно одна из постоялиц отеля - молоденькая девушка, видимо, попавшая в какую-то неприятность, передает Матильде пачку писем и просит их сжечь, а на следующий день ее находят утонувшей. Матильда, не успевшая уничтожить письма, решается их прочитать...
Давно я не читала похожих книг, и очень рада, что она попала мне в руки! В СССР были авторы, писавшие исторические романы для детей и подростков, но их было не так много, поэтому каждый писатель, и каждая книга памятны до сих пор! Это, конечно, Любовь Воронкова ("След огненной жизни" и "Мессенские войны"), Самуэлла Фингарет ("Скифы в остроконечных шапках", "Великий Бенин"), Александр Волков ("Царьградская пленница") и другие.
И вот...
И вот соскучилась я по таким романам и такому повествованию несказанно! Читала и наслаждалась! Сюжетом, стилем, персонажами, погружением в древность, в историю, к самым глубинам библейской тематики.
А когда дочитала, сразу же захотелось, во-первых, перечитать Библию, все, что касается царя Соломона, сына Давидова, а, во-вторых, найти аналогичную книгу, которая бы также просто, но увлекательно рассказывала о исторической эпохе, и населявших ее людях.
Большинство читателей знакомы с царем Соломоном по повести Александра Куприна "Суламифь". Это невероятно красивая история, и замечательная стилизация, которая, тем не менее, дает возможность понять то, что Соломон, при всех его достоинствах, был царем, который брал, что хотел, невзирая ни на что. Как и все древние владыки.
Описание Куприна вполне соответствует тому представлению о царе, которое складывается по книге "Царская дочь".
"Царь Соломон не достиг еще среднего возраста — сорока пяти лет, — а слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни и пышности его двора распространилась далеко за пределами Палестины. В Ассирии и Финикии, в Верхнем и Нижнем Египте, от древней Тавризы до Йемена и от Исмара до Персеполя, на побережье Черного моря и на островах Средиземного — с удивлением произносили его имя, потому что не было подобного ему между царями во все дни его".
(А. Куприн "Суламифь")
Это действительно так. Но правдой было и то, что царь Соломон, слывший мудрецом и вершивший справедливый суд, имевший множество жен и обладавший несметными богатствами, был жесток к своим подданным, к народу, который изнывал и голодал под его властью. Разоренное поборами и уставшее от царского гнета, царство после смерти царя раскололось на две страны: Израиль и Иудею.
А еще, несмотря на множество жен и наложниц, объезжая свое царство, он наведывался и к простым женщинам и девушкам. И его не беспокоила участь рождавшихся у них детей. Не ведал он и того, что пятнадцатилетняя Лидия родила от него немую от рождения дочь с пронзительными сине-зелеными глазами - глазами царя. И девочка эта обладала не только внешним сходством, она унаследовала от отца, которого никогда не знала, его мудрость, смелость и волю, позволившую спасти мать и новорожденного брата, похищенного знатной женщиной.
По сути, в основе сюжета - лежит притча о царе Соломоне, который судил двух женщин, не способных поделить ребенка - каждая утверждала, что именно она его мать. А вся книга - это очень увлекательная предыстория.
В этой исторической серии "Самоката" есть еще две книги: "Мим" и "Мирелла". Все книги великолепны, но "Царская дочь" мне понравилась особенно!
Для детей среднего и старшего школьного возраста.
Классика приключенческой литературы, одно из любимых произведений детства и юности.
Великолепные иллюстрации Анатолия Иткина, помогающие с головой погрузиться в волшебный мир подводной одиссеи. Очень выразительные герои, именно такие, какие могли существовать во времена Жюля Верна. Несколько брутальный Нед Ленд, контрастирующий с Владимиром Талашко, исполнившим его роль в фильме 1975 года. Но, пожалуй, Талашко был слишком изыскан для китобоя. Нед Анатолия Иткина даже больше вписывается "в роль".
Жюля Верна вполне можно читать и вообще "без картинок", но с такой точной и подробной визуализацией, читать гораздо приятней и интересней.
Книга повторяет издание 2014 года, только доработанное и улучшенное в плане оформления. Со страниц с текстом исчезли разводы и голубизна по краю, которые являлись частью оформления. Печать стала лучше. Обложка книги с тиснением.
Книга очень хорошая. Лучшая у автора. Предыдущие мне гораздо меньше понравились, а эта неожиданно оказалась очень интересной. Совсем другой.
Во-первых, иллюстративный ряд тут богаче и выразительней, во вторых информации полезной много. В первой части рассказывается об особенностях создания иллюстраций, во второй, как получать отдачу и доход, как найти свое место и потеснить коллег.)))
Тут и маркетинг, и организация труда, потому что речь идет в первую очередь о фрилансе. Советы актуальные, картинки красивые, книга полезная, рекомендую всем, кто любит рисовать и планирует посвятить себя этой стезе.
Полезная книга, так как я всю жизнь страдаю, нет, не бессонницей, а очень чутким сном. Где-то что-то грюкнуло, и я уже проснулась и долго не могу заснуть. А с утра на работу, хочешь, не хочешь, встаешь и идешь.
Изо дня в день. Выспаться удается тольк в выходные, но и они толком не восполняют нехватку сна. Здесь хорошие рекомендации, буду им следовать. Надеюсь, качество сна улучшится. Чтобы оценить информацию, просмотрите содержание! Здесь все разложено по полочкам!