Приключения Тома Сойера | +28 |
Мушкетёр и фея | +26 |
Тринадцатый подвиг Геракла | +23 |
Занимательная Греция. Рассказы о древнегреческой культуре | +13 |
Бемби. Лесная сказка | +10 |
Книга очень красивая. Информация изложена кратко, скорее, в справочной форме (что возможно и неплохо). Но меня глубоко потрясло то, что иллюстрации не подписаны! Даже в конце нет перечня. Т.е. весь этот гигантский объем репродукций картин и фото статуй - анонимный. Можно развлечься поисками в интернете, такой квест.))
Иллюстрации симпатичные. Но на этом все. Будьте внимательны! Текст очень сильно сокращен по сравнению с оригиналом. Весь юмор потерялся. Ребенку все равно понравилось, а мне совсем нет. Получилось очень примитивно, дух книги 'убит'.
Книга очень маленькая с крохотным шрифтом. Иллюстраций практически нет. Должна стоить раза в 2 дешевле. До содержания дело не дошло, так как отказалась.
Наконец-то я дождалась своего "Нильса"! Очень хотелось иметь полный перевод, и Волчок услышал мои молитвы. ) Чуть было не купила Нигму с переводом Брауде в прошлом году, но что-то остановило, ура-ура. В книге понравилось все - и карта Швеции, где отмечены места, в которых побывал Нильс, и ляссе, и офсет (книгу можно поднять!), и иллюстрации. Все супер!
Нам с ребёнком (девочка, 5,5) очень нравится вся серия про разбойника Хотценплотца. Истории очень весёлые, озорные, с элементами детектива. Немного сказочных (волшебных) моментов присутствует, но в основном это такие юмористические приключения. Персонажи очень обаятельные и неоднозначные (не плоские).
Иллюстрации мне по фото показались несколько брутальными, но в реальности они очень-очень хороши. Манера очень интересная у художника, и к тексту идеально подходят по настроению.
Отдельное слово...
Отдельное слово про перевод. Первые две книги- это Коринец, последняя и рассказ про Луну - другие переводчики. Но все выдержано в одном стиле и выполнено чудесно. Перевод Эльвиры Ивановой из старых изданий намного суше и скучнее. Тут мы просто ухохатываемся.
Бумага очень плотная, шрифт, интервалы - все отлично. Обложка с частичной лакировкой. Очень симпатично, добротно издано.
Книга прелестная. Практически квадратная, обложка с тиснением. Шрифт комфортный, большие межстрочные интервалы, широкие поля. Иллюстрации гармоничные. Содержание, думаю, можно не комментировать. )
Уважаемое издательство! Планируется ли Гекльберри Финн в этой серии?
Книга была бы неплоха - в ней довольно плотные страницы, не просвечивают; иллюстрации черно-белые, но у Мигунова они такие и были (их немного), симпатичные. А на фоне всего остального, что художники смогли сделать с Булычевым - это, конечно, выдающиеся иллюстрации. Шрифт комфортный (для взрослого, не для самостоятельного чтения). Сама книжка аккуратная, легкая. Но мне подпортили впечатление два момента - печать низкого качества, на некоторых страницах совсем бледная. И была бы за это адекватная...
Несмотря на все эти негативные моменты, должна сказать, что это тот случай, когда сюжет настолько хорош, что качество издания беспокоит только придирчивого взрослого, избалованного Речью и Нигмой. Ребёнок (5,5 лет) в полном восторге! За уши не оттянуть было, пока не дочитала.
Бумага коричневатая, очень тонкая и шершавая. Из-за этого отказалась в пункте выдачи.
До покупки этой книги с автором не была знакома, но очень хотелось книгу с иллюстрациями Кати Шумковой, поэтому решила попробовать. Издание по качеству изумительное: белая, очень плотная бумага, не заметила ни одной опечатки (что для современных книг даже маститых издательств - большая редкость). Что до содержания, то книга показалась мне немного 'неровной' - эпизоды с животными чудесные, трогательные и с юмором, а вот часть про письмо Деду Морозу, на мой взгляд, затянутая и нравоучительная. В...
Искандер прекрасен, тут вопросов не возникает. Но у меня есть замечание по иллюстрациям. Они в целом очень приятные, но вот о чем думала художница, иллюстрируя рассказ 13й подвиг Геракла? Описывается школа, урок математики. Упоминаются ученики (по именам), но заметьте: ни одной девочки! На этом уроке делают уколы под лопатку, прямо в классе. детям приходится раздеваться. Совершенно очевидно, что девочек там нет. Это 40е годы (упомянуто начало войны с Гитлером), вероятно, период раздельного...
Книга производит впечатление, но за счёт того, что она страшна. Как литературное произведение она не поражает своими достоинствами. Примерно после первой четверти мне стало скучно читать, я пробежала по диагонали, чтобы узнать, чем закончилось. Ужас и мрак полнейшие, невольно порадуешься, что не при талибане живёшь.
Очень приятная книга, белоснежная бумага, шрифт комфортный для чтения. Формат, толщина - все удобное. Перевод классический, Чуковского. Иллюстрации в среднем одна на главу (попадаются главы без иллюстраций). Плюс виньетки в начале каждой главы с увеличенным фрагментом одной из иллюстраций.
Я очень довольна, что вышла эта книга. Сейчас много красивых изданий Тома Сойера, но я, честно говоря, устала от полуторакилограммовых фолиантов на меловке. Это что - экспонаты для музея? Как ребёнку такое читать? (Уж не говоря о цене.)
К покупке рекомендую.
Мушкетёр и фея и другие истории из жизни Джонни Воробьёва. Цикл повестей (1969—1985)
Бегство рогатых викингов (1969)
След крокодила (1975)
Мушкетёр и фея (1975)
Шлем витязя (1980)
Тайна пирамид (1985)
Уважаемые рецензенты, какой XXI век, какие компьютерные игры?! Мне 5ый десяток идет, я эти повести в школе читала! Понравилось, кстати, очень.
Книга абсолютно замечательная. Это даже не сказки, а такие зарисовки из жизни средневековой Франции. Написано прекрасным языком, остроумно, познавательно. Некоторые очень трогательные. Можно много интересного почерпнуть и по истории Франции, и по быту, и по различным родам деятельности (как работали производители тканей, шахтёры, сплавщики леса...). Мне в детстве эта книга не попадалась, ребёнку сейчас ещё рановато, но сама прочитала с огромным удовольствием.
Иллюстрации, как всегда у Гольц,...
Иллюстрации, как всегда у Гольц, прекрасно дополняют текст.
Чудесные иллюстрации Кати Бауман и содержание на троечку. Да, книга издана прелестно - квадратный формат, на меловке, все дела. Но сами сказки... Они с некоей претензией на философствование, которое, как мне кажется, детям непонятно, а родителям вроде как тоже уже не по возрасту. В общем, странноватые такие сказки.
Книга отлично издана, белоснежная плотная бумага. Да, иллюстрировано не так богато, как, скажем, у Канивца. Первоначально у Владимирского было иллюстраций меньше, а для новых изданий к тому же не все, видимо, смогли восстановить. Я бы не стала осуждать издательство за то, что включили не все картинки. Думаю, что это не из вредности; причины были.
Как бы то ни было, для меня Волшебник изумрудного города - это только Владимирский. В другом виде не воспринимаю. :) Очень рада, что все-таки...
Как бы то ни было, для меня Волшебник Изумрудного города - это только Владимирский. В другом виде не воспринимаю. :) Очень рада, что все-таки переиздали.
Кто интересуется, зайдите не сайт издателя. Книга поступила в продажу.
Я не совсем поняла, почему в качестве автора здесь указан Шарль Перро? Ведь сюжет изложен в версии братьев Гримм, и переводчик - П.Полевой- переводил именно братьев Гримм с немецкого.
Здесь многие ругают перевод, но у Полевого прекрасный образный язык, читается он легко и гладко. А то, что этот текст отличается от переводов Ш.Перро - ну так да, это и сказки немного разные! Мне наоборот кажется, что интересно сравнить разные редакции и разные переводы, поискать отличия.
Иллюстрации Ники Гольц...
Иллюстрации Ники Гольц изумительные, кружевные.
Книга произвела очень приятное впечатление. Издание, скажем так, небогатое - тонкая бумага, мало картинок. Но! Крупный шрифт, который подойдёт для самостоятельного чтения. Очень много произведений вошло. И иллюстрации все-таки есть! Две черно-белые в начале разделов, а кроме того, я насчитала 8 двусторонних листов с вкладными цветными иллюстрациями. Они чудесные.
Книга издана очень красиво, я искала именно с иллюстрациями Цыганкова. Мне показалось, что присутствует небольшая неаккуратность (не везде ровно на середину приходится граница листов) - видно на фото, где олени. Это немного портит впечатление.
Что касается содержания, то да, Бианки писал хорошие истории для детишек про животных, но имейте в виду, что тут есть и охотник, который застрелил лебедя, и лиса, которая съела ежа. Я не знаю, как дети, а я впечатлительная, мне было не очень приятно читать, как лиса цапнула ёжика за пузечко...
Когда я заказывала эту книгу, у меня тоже была мысль, что она одноразовая. У нас много всяких азбук (Маршак в разных вариантах, Бродский и всякое попроще). Так что особой необходимости в еще одной не было. Я была готово к тому, что мы один раз пролистаем с ребенком и отложим. Но я не смогла удержаться от покупки - так мне самой нравятся картинки Дарьи Герасимовой. Решила купить в качестве альбома. :)
К моему удивлению, после получения события развивались иначе. Дочь (3 года) очень заинтересовалась. Ей нравится рассматривать, как из буквы получается зверушка. У нее уже есть свои предпочтения, и когда мы укладываемся спать, она выбирает, про кого ей почитать.
Что касается стихов, тут многие их ругают. Это не Ахматова, конечно, но такой задачи вроде как и не стояло. А мне они показались очень милыми и забавными. К тому же, цель ведь была использовать слова, в которых есть определенная буква. Если вы Бродского почитаете про профессии - там тоже, знаете ли, та еще поэзия.
Книга очень понравилась. Бумага, да, желтоватая, но точно не газетная. Может, это и неплохо - такой эффект букинистики. :) С обложкой все в порядке - нигде не помята.
Все эти нюансы с лихвой компенсируются прекрасными иллюстрациями и нагибинским текстом.
Я дотошно пересмотрела всех имеющихся в продаже 'Бемби' и считаю, что это издание конкурентов не имеет.
Не могу молчать. :) Уважаемая автор рецензии Basia! "Под мышкой" в книге написано правильно! :)) Именно так и пишется, можно проверить в словаре при желании.
И вообще книга чудесная. От иллюстраций я не в восторге, но тут уж на вкус и цвет. Не самые плохие иллюстрации. Некоторые показались весьма забавными (например, паук с табличкой СЭС). И приятно, что художник внимателен к тексту. А 'объёмные' крыши на обложке приятно погладить. :)
Содержание замечательное. Мне очень понравилось,...
Содержание замечательное. Мне очень понравилось, что собрано так много авторов и много переводчиков (тут и Ивановский, и Чуковский, и Бородицкая, и Токмакова, и Кружков, и Левин...). То, что в книгу включили три стихотворения, принадлежащие Левину (как автору, а не переводчику), меня не сильно раздражает. Логика составителя не очень понятна, но стихи хорошие. Это хоть и стилизация под английскую поэзию, но очень милая.
Книгу держала в руках в магазине, она произвела двойственное впечатление. С одной стороны, огромный формат, вся страница покрыта красивыми иллюстрациями. С другой - текста (информации) на этих страницах очень мало и шрифт малюсенький. Непонятно, на какую аудиторию рассчитано: содержание скорее для младших школьников, а оформление (окошки, много картинок) - для малышей. Большого смысла в таком издании (да еще по такой цене!) не увидела.
Книжка очень красочная. Плотные гладкие страницы. Для книги с наклейками и минимальным текстом цена высоковата, на мой взгляд. Но ребенок, 3 года, в полном восторге. 7-9 лет, как указано на обложке, - это просто смешно. Книга однозначно для малышей.
Почитала отзывы и задумалась. Действительно, очень странно, что на обложке представлена иллюстрация к "Ренатино не летает по воскресеньям", а в книге этой сказки нет...
Автор все-таки Киплинг, наверное
Как и многим авторам других рецензий, мне книжка показалась весьма простенькой по содержанию. Там текста на одну страницу нормальной книги, а смысла так и вообще на два абзаца. Издана красиво, иллюстрации хорошие, но совершенно одноразовая.
Меня привлекло это издание тем, что там много внимания уделяется русской архитектуре (чего в иностранных изданиях обычно не найдешь).
Подчеркиваю, что я не архитектор, не специалист, а просто любитель, купивший эту книгу, в общем-то, ради красивых картинок. Что ж, они там есть в изобилии. Но вот подписи под ними... привели меня в ужас.
Причем я не штудировала книгу внимательно в течение месяца. То, что я описываю ниже, было обнаружено буквально за час в результате простого пролистывания!
На...
На стр.25 имеются фотографии храма Зевса Олимпийского в Афинах. Текст же рядом с ними относится к храму Зевса в Олимпии. (На картинках явные коринфские колонны, в тексте все время бесстыдно упоминается дорический ордер.)
На стр. 275 фотография дворца. Написано: Меншиковский дворец на Васильевском острове. Замечания, собственно, два. Что, все знают, что Васильевский остров в Санкт-Петербурге? (Не уверена. Но город не указан). Однако это не самое страшное. На Васильевском острове действительно есть Меншиковский дворец. Только вот на картинке - не он, а Большой Меншиковский дворец в Ораниенбауме.
На стр.300 изображен Казанский собор в С.-Петербурге. Даты постройки - между 1890 и 1905 г.. Собор был построен в 1801-1811!!!! Имя архитектора вообще отсутствует. Видимо, пожалели - чтоб в гробу не ворочался. Немного ниже - Таврический дворец. Тоже неплохо бы архитектора указать...
Уважаемый редактор, ну как же так можно?! Это прям не познавательная литература, а ребус какой-то "проверь свой интеллект". А ведь детям предлагается читать.
Хочу также заметить, что эта книга - то же самое издание, что и http://www.labirint.ru/books/445547/. Отличается только обложка.
На...
Хочу также заметить, что эта книга - то же самое издание, что и http://www.labirint.ru/books/445544/. Отличается только обложка.