Папа рядом | +27 |
Орешек | +17 |
Хвоинка, Свинофуфик и Носик-Розочкой | +9 |
Все друзья наперечет | +6 |
Я могу! Комплект из 5 пособий (более 260 наклеек) | +2 |
Привезла эту книгу из-за границы, на английском языке. Была очарована минималистичным оформлением (очень мне напоминает оригами) и самой историей.
В конце осени белка потеряла орешек — и его укрыл слой снега. За долгую зиму кто только ни оказывался рядом: мышка, синица, вороны, кот — никто орешек не нашёл. А по весне через снег проглянул небольшой росток и превратился в красивый куст орешника. Автор наблюдает за всем этим и радуется, что проследил эту метаморфозу от и до.
Книга появилась в...
В конце осени белка потеряла Орешек — и его укрыл слой снега. За долгую зиму кто только ни оказывался рядом: мышка, синица, вороны, кот — никто орешек не нашёл. А по весне через снег проглянул небольшой росток и превратился в красивый куст орешника. Автор наблюдает за всем этим и радуется, что проследил эту метаморфозу от и до.
Книга появилась в доме, когда дочери было 2 года. В открытый доступ я ее, конечно, не выставила, но при прочтении дочь всегда трогает фигурки. Помяла слегка только орешник на последнем развороте — там веточки нежные, тонкие. Остальные объекты вот уже полгода стойко выдерживают натиск. С богатой книжной полки дочь выуживает эту книгу практически ежедневно, любит её.
Книгу однозначно рекомендую. Хотя без скидок, мне думается, цена запредельно завышена.
Это восторг!!! Вау! И прочие подобные эпитеты :) Надолго с дочкой залипли: ей 2.5, может быть не всё ещё понимает в полной мере, но очень увлеклась. Муж ещё не видел — уверена, будет впечатлён больше нас обеих вместе взятых)))
Познавательно, необычно, интерактивно и, что важно, очень доступно в изложении, без заумных длиннотекстов.
Очень рекомендую!
10 баллов по всем пунктам. Пособия просто отличные: и по содержанию, и по исполнению. Понятные и интересные задания, сочные красивые иллюстрации, прекрасное качество бумаги и печати, и тот редкий случай, когда наклейки действительно многоразовые (в каждой тетради есть по несколько заданий с наклейками). Одно сплошное удовольствие и восторг.
В свои 2 года дочка больше всего увлеклась «вырезать и клеить»: нравятся задания и с ножницами-клеем, и, конечно, с наклейками (в этой тетради их больше, чем в остальных). «Рисовать линии» и «проходить лабиринты» пока получается с трудом. «Находить решения» и «запоминать» — с переменным успехом.
При этом все задания в каждом пособии составлены грамотно и интересно. В каждом есть определенная история, сюжет, а не просто механическое выполнение действий. Занятия, благодаря этому, больше похожи на игру, чем на уроки, — ребёнок с радостью на них соглашается, а то и сам требует.
В общем, смело рекомендую.
Прилагаю несколько фотографий для ознакомления, в т.ч. с уже выполненными заданиями.
Мы с дочкой влюбились в эту книгу! Читаем на ночь каждый вечер. Всем зверюшкам желаем спокойной ночи, гладим, сопим и зеваем вместе с ними. Только последнюю страничку ребёнок не любит, потому что после неё мама выключает свет. Иногда закрывает на предпоследней (после "маленькой дочке на ночь крепкий поцелуй") и требует ещё чего-то)))
Я в восторге от цветовой гаммы, иллюстраций, интересного решения с заполненностью страниц картинкой/текстом. Особенно люблю вторую половину, в которой будто камера постепенно отъезжает от места событий всё дальше и дальше, при этом фокус и детали остаются неизменны.
Очень рекомендую!
P.S. Дочери сейчас 1.7
Для меня эта книга — открытка. Красивая, душевная, добрая открытка про тёплые и самые нежные отношения папы и дочки. Купила в подарок мужу и дочери — обоим книга доставила радость. Образы, сюжеты очень откликаются. Текста минимум: он просто комментирует картинки, которые в целом понятны и без слов. Понятны и прекрасны. Книга подойдёт на любой возраст, и не только детям.
Выкладываю фотографии обложки и всех разворотов для ознакомления.
Очень приятные нежные иллюстрации. Прекрасная верстка, на мой взгляд: слева — текст, как будто написанный от руки, и вид двери с входящим гостем, справа — всё прибывающая компания за чаепитием. Хорошая печать, бумага, но в моем экземпляре был дефект в виде склеенных кромок двух последних страниц.
История вполне стандартная: в доме постепенно собираются гости, которых мы считаем — от 1 до 10. Дочке всё понравилось (возраст 2.1). Мне сам слог не пришёлся по душе, и язык показался слишком приторно-«сладеньким» (тут дело вкуса, разумеется).
Т.к. у нас есть ещё одна книга этой серии («Хвоинка, Свинофуфик и Носик Розочкой»), мы придумали небольшую игру: искали героев одной книги на страницах другой. Было занятно, хоть и не все персонажи встречаются в обеих.
Выкладываю фотографии всех разворотов, чтобы вы могли составить собственное впечатление до покупки.
Очень приятные нежные иллюстрации и общее исполнение книги. Хорошая печать, бумага. Но вот сама история, текст вызвали у меня неоднозначные чувства. Множество вопросов возникло, пока читала. Почему к молодой маме-ежихе вечером не муж/папа-ёж приходит, а заходит на чай юный Свинофуфик? Почему потерявшая дочку мама-свинка не ищет в мыле непонятно где ночевавшего ребёнка, а преспокойненько печёт булочки? Зачем нужна была любовная линия, тем более такая скудная? Для меня — не сложилось, странно...
Выкладываю фотографии всей книги, чтобы вы могли составить собственное впечатление до покупки. P.S. Почему-то последовательность нарушается при публикации, последнее фото = первый разворот.
С радостью и интересом читаем эту замечательную книгу с 5 месяцев и до сих пор (1,5 года). Несмотря на достаточно тонкий картон, книга неплохо держится, хотя местами пришлось подклеить скотчем.
Задумка, содержание, иллюстрации — на 5+.
Исполнение — на 4, хотелось бы более антивандального решения :)
Страстно хотела и ждала эту книгу, но советовать не стану. Задумка, идея — очень классные. Исполнение подвело.
Очень хлипкая книга, и "механизмы" туго и как-то кривенько работают. Как читать это дочери, просто не знаю: она всё время норовит залезть внутрь страницы (доступ к этой части открыт — постаралась показать на фото), дёрнуть за самые тонкие картонные перемычки, порвать. Для активного и любознательного ребёнка в 1.7 (а бывают ли другие дети?) однозначно не вариант....
Возраст читателя сложно определить. Содержательно — на 1-2,5 года оптимально, мне кажется. А вот "технически" — от 3, пожалуй (но будет ли интересно?)
Книга содержательно — проще некуда. Но какое исполнение! Крупный формат (я ожидала раза в 2 меньше почему-то), сочные цвета, толстенный антивандальный картон, идеально и без усилий работающие "створки" — качество безупречное. Ребёнок счастлив открывать, закрывать, листать. Учительницу в конце целует всегда)))) видимо, красивой кажется (нам-то взрослым — вряд ли).
Смело можно брать эту книгу примерно с полугода — все натиски выдержит. У нас она появилась в 1,5 — и тоже нравится. Любим Эрика Карла.
Сомневалась, заказывать ли эту книгу, но не устояла перед акционной ценой, рейтингом на и отзывами.
Даже зная, что дочка любит листать похожего вида мою книгу-раскраску (по большей части так и не раскрашенную), такой пламенной любви к "Дракону" я не ожидала. В первый же раз мы прочитали и медленно просмаковали книгу от и до, все 20 разворотов: дочка везде нашла дракона и его хозяина, я — посчитала цветные пятна. Я даже устала, если честно))) А ребёнок буквально через час снова готов был на поиски. Дочка просит, требует читать книгу каждый раз, как она попадает в поле зрения. Может даже слезу пустить, если я предлагаю другое. На ночь мы часто желаем дракону на всех страницах спокойной ночи, без этого нельзя свет выключать. В общем, в свои 1.7 дочь — фанат этой книги.
Рекомендую.