Думала, что книга будет маленького формата, как книги по искусству А+А. Книга большая, красивая. Картины крупные и четкие.
Автор предлагает возраст для прочтения 13+. Не согласна с этим. Рассказ о картине начинается с содержания, вопросов именно касающихся содержания- что ты видишь, как ты думаешь, а это больше для детей помладше. Читаю сейчас с 7-леткой. То что мне особенно понравилось- представлены картины из частных коллекций. Из мировых музеев, да, это прекрасно тоже. Разнообразная тематика. Об авторах- занимательно и познавательно.
Однозначно книга очень понравилась
Доверяю всем японским руководствам по рукоделию, искусствам. По тем, которые имею- все всегда получается. И эту книгу конечно купила. Она очень красивая!
Прочитали взахлёб как всегда. Элла осталась во втором классе. Юмора немного меньше, чем в остальных книгах. Сюжет важнее, чем юмор. Мораль- надо иметь дар воображения.
Ничего не написано про роль православной церкви в ВОВ. Не упомянуто о Холокосте, странах-союзницах СССР и их роли в победе над фашизмом, ни слова о Нюрнбергском процессе, об антифашистском движении внутри Германии, что необходимо, потому что фашизм, нацизм и немцы- это разные понятия о которых не задумываются дети. Объяснение таких тем необходимо, потому что оно придаёт войне человеческое лицо не только советским гражданам, но и гражданам Германии.
О жизни на оккупированной территории, а также...
О жизни на оккупированной территории, а также в эвакуации тоже не упомянуто.
Так что ничего замечательного в этой книге нет. В то время как историческая наука все-таки движется вперёд.
Рады, что серия пополнилась этой книгой. Очень понравились иллюстрации. И дополнительное «досье»- материалы к биографии автора содержания книги.
У меня эта третья книга этого автора. Не жалею. Из важного- рецепты не повторяются. Может пока не досмотрела, но если что, то не существенно.
Во-первых- книга очень красивая! Наслаждение, действительно.
Во вторых- рецепты полезные, реальные и разнообразные. Рекомендую
Это супер супер книга об искусстве! Прочитала 6-летнему мальчику. Мало того, что он всегда во время чтения брал блокнот и карандаш- то есть книга очень вдохновляющая. Она тоже несмотря на простоту изложения- очень информативная. Авторы обращают внимание на разные неожиданные вещи в картинах. Увиденное начинает восприниматься иначе. Так и тянет в музей.
Оформление отличное. Можно смотреть и смотреть. Картины великих, рисунки ребёнка, фотографии, кадры из фильмов и мультфильмов. Ответы, вопросы, размышления. Пример как разговаривать с детьми об искусстве
Мне очень нравится повествование в обеих книгах. И совсем не нравятся иллюстрации, хотя они и сделаны разными художниками, что не плохая идея, конечно. Не искусные и не красивые и не понятные эти иллюстрации.
Прекрасно
Все подошло. Крепкий
Это необходимое дополнение к основному учебнику. Очень много разнообразных упражнений для закрепления новых слов и грамматических форм. Регулярно пользуемся.
Идеальный формат! Удобная маленькая легкая.
Очень понравился сюжетный поворот в первой истории. Здорово, что там присутствуют существа из классического доктора. Обратите внимание- Это самостоятельные истории, а не сценарий.
Купила эту книгу ученику дмш. Возраст заявлен 9 лет. Поэтому подумала - что-то серьезное, некоторое разнообразие к учебникам музыкальной школы. Ну что сказать - того что не знает он и того что не знаю я - там нет. Даже не знаю - для кого эта книга? Она хорошо выглядит, ее приятно держать в руках. Текст такой вдохновляющий, но на одно прочтение. Я бы сказала - мотивационная книга, которая расскажет зачем нужна эта музыкалка.
Книга отличная. Мои дети просидели с ней все выходные, что-то пробовали, что-то планировали. В принципе такие советы можно и в интернете найти, но здесь все под рукой, все безопасно, доступно детям и здорово! Формат удобный, качество хорошее, картинки показательные. Написана с юмором, не просто сухие рецепты. Мы не пожалели о покупке
Выброшенные деньги. Однозначно не советую. Большой формат, который не предполагает тот образ работы, который предложен в книге- вклеивать, зарисовывать, ну как - такое с собой не потаскаешь. Плотные картонные страницы. Задания? Ну никак. Не вдохновляют и не понятно на кого расчитаны. Дочь поцеловалась с этой книжкой и убрала в долгий ящик.
Несоответствие названия и содержания. Про дрожжевое тесто там не сказано. Соответственно и пирогов там нет. Всякие пирожные, бисквиты да, но тоже уж очень однотипные. На вкус автора наверно. Будем пробовать что есть
Мои мушкетероведы книгу приняли. Герои нарисованы правильно, а лошадки особенно хороши. Две большие книги. Хорошая белая бумага и голубая закладочка. Вообще это бело-голубое оформление книги делает ее очень привлекательной и позитивной для ребенка. Если читатель довольно маленький, то крупный шрифт для него тоже то что надо.
Но все таки иллюстраций мало. А те что есть представляют не суть важные сцены. Это же иллюстрации, а не картинки на тему мушкетеров. И еще раз повторяю, для такого издания с крупным шрифтом и цветными иллюстрациями их должно быть намного больше и встречаться они должны чаще, по крайней мере через 2-3 разворота. Короче- милая, симпатичная книга, но не шедевр
Удивительно, что до сих пор ни одной рецензии на эту книгу.
Очень! Очень довольны покупкой. Я бы рекомендовала даже как пособие для уроков рисования. Но это как раз те основы, которые должен получить ребенок в детстве. Во-первых, подача материала максимально доступная и привлекательная. Понятна каждому. Этапы рисования, но с симпатичными и в то же время ясными комментариями. Темы. Не только перспектива, а погода, времена года, не просто платья, а такие мелочи как складочки, вообщем много таких мелочей, которые становятся обычно камнем преткновения у маленьких рисовальщиков. Можно рисовать, можно рассматривать и захотеть рисовать. Для обязательного приобретения
Самый лучший атлас. Размер карт в полный разворот, это главное и самое выгодное отличие от атласов других изданий.
Книга -- супер! Рассматривали в реальном магазине -- мои мальчишки были в восторге. Там множество окошек, движущихся фрагментов, симпатичные герои и четкия понятные изображения. Вкусная такая книжка. Там рыцарей можно как на турнире двигать навстречу друг другу и стрелять из лука в мишень. Интересно и двухлетнему малышу и старшим детям -- лет до 7. Но ручки двухлетнего книга точно не выдержит -- нужна аккуратность в обращении, так что лет с четырех наверно.
Раскраска отличная, была куплена большому поклоннику Российских императоров. Все отлично, есть образцы и даже короткие биографические справки. Единственно, о чем меня сразу спросил ребенок -- почему нету императора Александра II?
Книгу собрались было заказать, но прежде посмотрели в реальном магазине. Книжка странненькая. Нет, издана она хорошо, красиво, качественно. Но несовсем понятна оправданность ее легкомысленного тона повествования. Какие-то карикатуры на царей, довольно дерзкие и злосные. Однозначно -- минус. Не советую. Истории эта книга не научит.
Нам книга очень понравилась. Мы сначала ее в реальном магазине увидели и поняли, что обязательно хотим иметь ее у себя. Книга большая, сраницы плотные -- это важно, потому что иллюстрации на каждой странице -- нечитающие дети будут ее много листать -- выдержит! Оформление прекрасное, иллюсрации подробные. Текст легко читаемый, и тоже довольно побробный. Короче все в меру. Мы не пожалели
Для меня и моих детей в этой книге больше минусов чем плюсов. Во-первых повествование. В книге посвященной императорам, именно посвященной! ожидаешь все-таки более благосклонного отношения к их деятельности в роли в истории. Я не говорю о том, что надо написать абсолютно восторженную книгу, но то что она должна быть написана с любовью к описываемым личностям -- это обязательно! Да, там есть милые анекдоты, их читать приятно, но когда читаешь биографическую часть -- она разочаровывает такими, я...
Книга небольшая, цветная. Может я, конечно, чего-то не понимаю, но мы брали эту книгу, чтобы учиться выжиганию с нуля. Эта книга, я думаю, для более продвинутых выжигальщиков. Рисунков для выжигания нет совсем -- это вообщем-то и не минус, потому что даны несколько рисунков с пошаговыми объяснениями. Но к минусам, лично для меня я бы отнесла то, что оборудование описано -- старое, и примеры штриховки описаны, сфотографированы, но не показаны как и чем это выполнять. Хотелось бы хрестоматийнее....
Книжка, очень хорошая. Иллюстрации, механика изображений. Недостаток -- цена. У нас она по-английски, куплена в Америке -- в два раза дешевле.
У меня эта книга есть по-японски. Отличная книга! И я -- будучи "с нуля" -- ее полностью освоила благодаря самым понятным схемам, которые мне приходилось встречать. Японцы вообще мастера составлять ясные схемы, у меня есть и другие их книги, и нет среди них неосвоенных, даже детьми, например по оригами. Жаль что в России они не издаются. А идеи отделки -- очаровательны! И главное о-чень просты для исполнения.
Нашли с радостью эту книгу, потому что ничего более полного, популярного, детского, по-русски по истории Америки не имеется. Россия наверно не любит Америку. Между тем история США, хоть и короткая и не такая культурная как европейская, полна событий, наполнивших бы более толстую книгу. На английском языке такой литературы очень много. Надо начать переводить.
Данное издание конечно покрывает только часть тем. Но очень качественно и мы с ребенком и папой остались довольны
От книги в полном восторге! Максимум рецептов, все с изображениями и все совершенно доступные. Много овощей и супов,круп, что дает общее направление здорового питания. Приготовление пошагово описанно и без премудростей. Я действительно очень благодарна автору за эту книгу.
Однозначно отметаю такого рода суждения, что продукты "кухни Высоцкой" не доступны в наших магазинах. -- Доступны. Иногда речь идет просто о сезонности, скажем -- баклажанов или кабачков. Очень кстати иметь подборку рецептов с ними -- осенью, когда их завались и не знаешь, что приготовить, а зимой можно готовить с теми продуктами, что есть зимой и с такими рецептов тоже предостаточно.
Ну и научиться готовить тоже по этой книге совершенно реально, такие известные супы например как рассольник или борщ, пиццу и т. д.
Я держала эту книгу в руках. Для меня то что нужно. Все очень просто, с картинками, схемами, детскими мордочками. Я ничего не понимаю в огородничестве и хотелось иметь совершенно популярный справочник с минимумом текста, но с полной по достаточности информацией. В этой книге это есть. Плюс не газетная бумага, все цветное. Минус качество печати -- фотографии как бы плывут, краски наверно не хватило? Но это не особо мешает, поэтому -- покупаю.
Достойное издание. Формат, конечно не самый удобный, но в данном случае вариантов нет. Качество бумаги очень хорошее, это большой плюс. Содержание помимо историков Византии интересно и для истории древней Руси
Мы очень любим эту серию,удобно, что бумага прилагается такая красивая! А самое главное, размер ее очень удачный -- не учебный -- как бы сделать для образца, а сразу использовать можно для открыток, например. Ну и несколько раз повторить одно изделие. Занимаемся всей семьей. Кстати -- полезное занятие для детей -- массаж пальчиков, и учит последовательности. Хорошая практика.
Нам подарили для малыша. Книжка -- побольше бы таких. Всем желаю. Кстати для малыша очень выносливая. Мы ее любим всей семьей. Очень зрелищная. Такие в изобилии делают музеи всего мира, хорошо что наши тоже присоединились