#будни_кумономамы
Она учит нас резать бумагу, правильно держать ножницы, пользоваться клеем, и она же подсказала нам как их правильно выбрать. Она - сказка тетрадь от KUMON.
Тетрадь не из дешевых, но это чувствуется как только берешь её в руки. Качественная полиграфия, плотная глянцевая бумага, не каждая книга может похвастаться таким качеством.
Рисунки красивые, яркие, красочные. Сначала мы изучаем картинку. Елизавета рассказывает всё видит и знает, кто нарисован, что делает, какого цвета.
Задания рассчитаны на детей четырех, пяти и шести лет. Сначала нужно было вырезать одну деталь и приклеивать на картинку, затем несколько деталей. В последней части нужно приклеивать детали по образцу. Ножницами, клеем благодаря этой тетради мы научились пользоваться хорошо!
Волшебные лабиринты https://www.labirint.ru/books/412100/
Продолжаем заниматься по тетрадям KUMON
Елизавета закончила тетрадь "Волшебные лабиринты". Здесь были задания:
1. Нарисовать путь от стрелки до звездочки
В день мы выполняли по два задания. В целом Елизавета справилась на отлично, для неё задания оказались лёгкие, хотя ей 4 года
Продолжаем заниматься по тетрадям KUMON
Елизавета закончила тетрадь "Волшебные лабиринты". Здесь были задания:
1. Нарисовать путь от стрелки до звездочки
Главный критерий - Елизавете очень понравилось заниматься, она осталась довольна. Доволен ребёнок - довольна и мама .Эти лабиринты можно подарить на Новый год!
?#будни_кумономамы
Учимся считать 1-30??https://www.labirint.ru/books/412098/???
Очень понравилась тетрадь. Материал изложен доступно.Чему она нас научила:
- познакомились с порядковым и количественным счетом;
- научились писать от 1 до 30
- научились писать цифры;
-закрепили навыки как правильно держать карандаш
В день мы проходили по две страницы.
Материал подан с усложнением от простого к сложному, что очень важно для ребенка!!!
Учимся клеить. Пазлы – аппликации. https://www.labirint.ru/books/466437/
На одной рабочей тетради мы не остановились и пошли дальше в тренировке красиво вырезать и правильно собирать пазлы, заказали следующее пособие для детей 4-5-6 лет.
Учимся клеить. Пазлы – аппликации. https://www.labirint.ru/books/466437/
В рабочей тетради собраны веселые, яркие пазлы. Елизавета с начало вырезала, а потом приклеивала на основу. Эти упражнения помогают тренировать мелкую моторику рук. В тетради 20 заданий. Для каждого задания отводится два листа. Из первого вырезаем, а на второй приклеиваем.
Новое задание — «Клубника», «Готовим обед». Картинку режим на четыре части, а потом склеиваем, так, чтобы получилось целое изображение.
Постепенно задания усложняются.
Очень хороший инструктаж как работать с этой тетрадью, как держать ножницы.
В рабочей тетради 20 занятий.
Кстати, возрастная ступень в тетрадях чётко прослеживается, поэтому здесь точно не нужно покупать их на вырост или наоборот начинать с 5-леткой заниматься по самому первому изданию. И в том и другом случае есть риск отбить желание упражняться.
В день мы делали по одному заданию. При выполнении трудностей не было. Очень понравилась тетрадь
Тетрадь нам очень понравилась!
Тетрадь "10 самых важных детских дел. Узнаём о важном. Играем и учимся. Кроме усидчивости, тетрадь развивает внимание, воображение, мелкую моторику, пространственное и логическое мышление, речь!
Какие задания в тетради:
• Доброе утро (расставить картинки в правильном порядке)
• Занятия в детском саду (кто ведет себя на занятии не правильно)
• Внимательные глазки (найти 10 отличий)
• Дорожное движение(как вести себя на дороге)
• Обед
• В музее и...
Какие задания в тетради:
• Доброе утро (расставить картинки в правильном порядке)
• Занятия в детском саду (кто ведет себя на занятии не правильно)
• Внимательные глазки (найти 10 отличий)
• Дорожное движение(как вести себя на дороге)
• Обед
• В музее и т.д.
Тетрадка очень красивая, яркая, с приятными иллюстрациями. В ней множество объектов для рассматривания, поэтому выполнив с дочерью практически все предложенные задания, я с легкостью придумываю новые .
Нам очень понравились игры с логопедической- практикой!!!
Сейчас очень редко можно встретить ребенка, который обладает чистым произношением и различением всех звуков!!!
Это важно, для грамотной речи и грамотного письма.
Комплект нужен каждому ребенку!!!
Дифференциация этих звуков вызывает трудности у всех детей!
Это важно, для грамотной речи и грамотного письма.
Комплект нужен каждому ребенку!!!
Дифференциация этих звуков вызывает трудности у всех детей!
Этот комплект карточек предназначен для дифференциации часто смешиваемых звуков в речи дошкольников и младшего школьного возраста. Упражнения помогут закрепить употребление сразу двух смешиваемых звуков в сочетаниях слов, а также активизировать слуховое и зрительное восприятие, память, связную речь.
В комплекте 168 логопедические игровые карточки. Все карточки своего цвета.
Вначале занятий мы разрезали карточки. Каждый набор карточек-двусторонний.
Возраст с 4лет. Текст читают взрослые.
Три вида игровых упражнений:
• Выдели и назови
• Рассмотри и повтори
• Сложи пазлы
Елизавета занимается по этому комплекту с большим удовольствием.
С какой радостью, мы услышали о новинке в издательстве @binomdetstva . Моя дочь Лиза еще не сталкивалась с лэпбуками. А если это «Фигуры и формы», то это тема в нашей семье очень актуальная. Очень любим новые развивающие игры. Благодаря этим играм мы узнали, что такое ЛЭПБУК.
ЛЭПБУК-большая красочная папка: внутри коллекция самых увлекательных для детей этого возраста интерактивных игр и заданий.
Думаю, сделать игры, в которых активен сам малыш было хорошей идеей.
Ребёнок начинает играть в...
Думаю, сделать игры, в которых активен сам малыш было хорошей идеей.
Ребёнок начинает играть в лото, разрезные картинки, крутящийся круг с открытым сектором, наклейки, раскраски, лабиринты, игры для развития памяти и логического мышления.
Подробно описано как играть в эти игры!!!!
Развивает:
• Эмоциональные сферы
• Синтез, сравнение
• Представление об окружающем мире
Главные герои дети!!!
Не могу не отметить прекрасное качество бумаги и полиграфии. Порадовал крупный, легко читаемый шрифт. И конечно удивительные, жизнерадостные иллюстрации Софии Бестужевой! Благодаря этому ЛЭПБУК вышел очень яркий, позитивный. Такие красочные иллюстрации привлекают внимание ребёнка, развивают художественный вкус. Держать его в руках, играть - сплошное удовольствие! Прекрасно подойдёт в качестве подарка для ребёнка 3-4 лет. В любом случае книга предназначена для чтения взрослыми детям.
После выполнения каждого задания можно создать для ребенка дополнительные ситуации успеха: он узнает что-то новое, чему –то научился, догадался, угадал и т.д. Наклеиваем веселый смайл
"Каждой таксе нужен дом». 30 историй для первого чтения. 3-4 лет", автор Елена Матвеева, изд-во "Бином детства".
С каким вдохновением слушала моя дочь Лиза эту книгу. Она очень любит собак, как большинство детей, а такс - тем более. У нашего соседа, живет собака такса Цаца. Лиза решила, что эта книга про неё. Думаю, сделать собаку главной героиней книги было хорошей идеей. Ребёнок начинает ей сопереживать и с интересом следит за приключениями Ламбы. В этой книге Ламба отправляется на дачу, в лес. Встречается с белкой, петухом, зайцем, муравьями. Книга необычного формата, квадратная, на фото видно, что она отличается от привычных прямоугольных томиков. Не могу не отметить прекрасное качество бумаги и полиграфии. Порадовал крупный, легко читаемый шрифт. И конечно удивительные, жизнерадостные иллюстрации Маши Колкер! Благодаря этому книга вышла очень яркой, позитивной. Такие красочные иллюстрации привлекают внимание ребёнка, развивают художественный вкус. Держать её в руках, листать - сплошное удовольствие! Прекрасно подойдёт в качестве подарка для ребёнка 3-4 лет. В любом случае книга предназначена для чтения взрослыми детям и обсуждения, прочитанного и иллюстраций.
"У самого синего моря». 30 историй для первого чтения. 3-4 лет", автор Елена Матвеева, изд-во "Бином детства".
Несколько дней назад было еще лето,но наступила осень!!А чем нужно заниматься осенью?Конечно чтением интересных книг.И это одна из таких книг.
Нашей дочери Лизе книга очень понравилась. Она любит собак, как большинство детей, а такс - тем более. Думаю, сделать собаку главной героиней книги было хорошей идеей. Ребёнок начинает ей сопереживать и с интересом следит за приключениями Ламбы. В этой книге Ламба отправляется на дачу, к морю. Встречается с новыми друзьями:ёжиком, кошкой Шарлоттой, милым карапузом.
??В день мы читали по одной истории.Каждую историю мы обсуждали с Лизой.Какие эмоции испытывали герои.Книга написана на понятном языке.
Книга «Али-Баба и сорок прогульщиков»- одна из современных сборников писателя Александра Хорта, написана для младших школьников 8-10 до 12-13лет.Однако книга придёт по душе и более старшим детям и даже взрослым, которые любят школу, школьную жизнь. Ведь книга Александра Хорта, хотя и простая, но в ней он тщательно продумал школьные сюжеты.
Главные герои книги-школьники, ученики 6 «А» класса. В школе всегда что-нибудь происходит. Чего только не выдумывают непоседы –ученики: букет из молотков для девочек, шефство над ветераном хоккейной команды, заявку на радио.
Книга состоит из трех частей:
- Веселый день
- Из рассказов Юры Зрачкова
- Когда мы были молодыми
Я давно мечтала об этой книге, так как сама работаю в школе. Мне очень нравятся книги Виктории Ледерман, но рассказы Александра Хорта другие. Они не могут не привлечь школьника. Практически в каждом рассказе можно узнать своих одноклассников, соседей по подъезду, по школе. И если вдруг ты загрустишь, эта книга будет хорошим помощником!
Серия «Школьные прикольные истории» одна из самых любимых в нашей семье. Мы стараемся читать их вслух всей семьей.
Основная цель книги заключается не просто в перечислении истории из жизни школы, а в том, что каждый мог припомнит, не происходило ли нечто похожее с ним.
Недавно у Бином Детства я открыла для себя совершенно потрясающую тетрадь для развития речи ребенка «Говори правильно». Эта тетрадь предназначена для занятий в детском саду и дома с младшими дошкольниками-детьми 3-4 лет.
Это тетрадь форматом А4, в которую включили 16 эффективных занятий с профессором Оксаной Ушаковой. В начале книги 2 странички с рекомендациями и советами для родителей. Задания тетради построены на совместной работе взрослого и ребенка.
Главная особенность — это то, что в...
Главная особенность — это то, что в каждой тетради задания построены по типу «от простого к сложному». В тетрадь включены развивающие задания разного типа: загадки, игры со словами, игровые задания и упражнения, а также произведения фольклора-народные сказки, потешки, загадки. Все задания имеют свои значки:
-послушай сказку!
-подумай, ответь!
-обведи, раскрась, нарисуй!
-послушай, скажи, поиграй!
С какими сказками, рассказами знакомятся на страницах рабочей тетради:
-Репка
-Курочка Ряба
-Кошки-мышки
-Кто храбрее
-Медвежонок едет к друзьям
-Порядок в комнате
-Домашние животные и т.д.
К концу тетради идет таблица, в которой можно прочитать темы и цели занятий.
Как только раскрыла первые страницы, чтобы посмотреть, пролистать, тут же поняла, что хочу прочитать её вместе с детьми прямо сейчас. Вечером мы читаем книги перед сном. И мы её прочитали на одном дыхании. Детям очень было интересно как закончится эта книга!
Действие происходит в деревне Топтыгино. Живут в ней одни счастливые медведи. Дружно, сытно, и весело. Разводят пчел на пасеке. Один только Мишка-Ледышка был несчастливый.
Мишку прозвали Ледышкой потому, что он постоянно мерз. Он даже...
Мишку прозвали Ледышкой потому, что он постоянно мерз. Он даже зимой не впадал в спячку, и замкнулся в себе, перестал выходить из дома. Любил читать книги о далеких теплых странах, где никогда не бывает холодов. И Мишка –Ледышка решает отправится в путешествие- найти страну, где перестанет мерзнуть и наконец согреется. Что его ждет впереди можно прочитать на станицах книги. Первое его путешествие было в вулканическом озере среди кипящих гейзеров Исландии, затем в сухой пустыне Сахара, тропические острова, где всегда стояла жара сорок градусов, и наконец Северный полюс.
Книга написана настолько трогательно, что порой слезы подступают к глазам. Несмотря на то, что эта история вроде бы для детей, она захватывает и взрослых.
Иллюстрации Андрея Аринушкина. Художник каждую страничку очень тщательно продумал. Цветовая гамма располагает к прочтению юного зрителя. Книга увеличенного квадратного формата, в крепкой картонной обложке с частичной лакировкой, очень плотная матовая мелованная бумага.
Возраст для кого написана книга-младший школьный возраст.
Книга Антона Соя «Про Рим, слона и кошку, и про любовь немножко» стала для меня неожиданным открытием. Признаюсь, я раньше ничего не читала у этого писателя, как –то он прошел мимо меня. Поэтому от книги с странным названием я ничего особенного не ожидала. Оказалось, что зря. Эта книга из тех, которые хочется детям читать каждый вечер. Она написана талантливо и эмоционально. Книга для семейного чтения.
События в книге происходят в Риме. В Римском зоопарке жил молодой слон по имени Элефант. Он был веселым и талантливым, радовал детвору трюками. Элефант умел рисовать, и мечтал увидеть море. Так весело прожил в зоопарке два года, а на третью весну-неожиданно загрустил.
Вызвали главного ветеринара Рима, который поставил диагноз «нужно найти пару». Директор разослал письма во все зоопарки мира, срочно нужна невеста! И тут спасает слона- кошка Византия. Она сделала кошачий массаж и у слона вернулась обычная жизнерадостность. Детей веселили в дуэте. Визи поведала о тайнах кошачьих. Что началось в зоопарке –«слон сошел с ума». Визи и Эльфи не замечали шума вокруг себя. В одно прекрасное утро Визи исчезла. Начались опять страдания, чем они закончились можно прочитать в книге.
Книга написана хорошим сочным языком. Книга о главном: об романтических отношениях между женщинами и мужчинами.
Книга Антона Соя вышла в издательстве «Акварель». Оформление книги: твердая цветная обложка, белая качественная бумага, печать крупная, очень удобная и иллюстрации большие.
Иллюстрации замечательной петербургской художницы Екатерины Бауман. В изображении героев удачно сочетаются простота и психологизм.
Книга рекомендована для детей младшего школьного возраста.
Самая полезная книга для всех!!
«Большой толковый словарь пословиц и поговорок», автор Т.В.Розе от издательства Торговый дом «Абрис».
Дорогие мои это не просто самая красивая книжка с невероятными красочными иллюстрациями.
Этот словарь содержит самые распространенные пословицы и поговорки русского языка.
Словарь полезен детям всех возрастов, их родителям.
Это очень добрая и полезная книжка, которая должна быть у каждого жителя нашей страны.
Использование пословиц делает речь...
Словарь полезен детям всех возрастов, их родителям.
Использование пословиц делает речь человека более живой, богатой, образной, яркой.
От слова к связной речи"- тетрадь формата А4 для занятий с детьми 3-4 лет. Вся серия комплекта тетрадей «Давай поговорим!» разработана двумя учителями-логопедами Бятяевой Светланой и Мохиревой Еленой. Бумага в тетради плотная и качественная, иллюстрации яркие, очень милые.
Итак, живёт в одном городе дружная семья: мама, папа и двое замечательных детишек: Дима и Аня. Они держат домашних питомцев. Дети часто навещают бабушку и дедушку, которые живут в деревне. Ребята помогают ухаживать за животными, собирать урожай и т.д.
Что отличает это издание от множества похожих, ведь тема как научить правильно говорить ребенка очень популярна сейчас? Эта тетрадь не просто с заданиями. Это именно полноценная тетрадь для занятий с ребенком. На каждой странице есть задания и комментарии. Задания интересные:
-подумай, ответь!
-обведи, раскрась, нарисуй!
-соедини линиями!
-послушай сказку!
-наклей стикеры!
На данную книгу я не возлагала надежды, но получила. И уж точно буду собирать эту серию дальше. И делиться впечатлениями
Океан-это книга с секретами, в которой мы открыли удивительный мир океана!
Знаете ли вы, как возник океан? Сколько существ обитает в океане? Какие экосистемы можно увидеть в океане? Где расположено самое глубокое место в океане? Что такое океанская соль? Какая самая большая в мире рыба? Сколько осадков выпадает над океаном?
Эта книга рассказала нам об этом!!!!Мы вместе с дочкой каждый день совершаем путешествие по океану с помощью этой необыкновенной книги. Каждая страничка в этой книги-ручная работа!
Почему важно прочитать эту книгу:
-книга входит в серию "Для детей"
-книга сделана с плотной бумаги;
-в книге имеются секретные окошечки;
-на каждой страничке яркие иллюстрации;
-вырезанные лазером декорированные страницы;
-большой формат.
Книга не оставила равнодушным никого в семье!!!
Моя Лиза весьма говорливая девочка, но я стала замечать, что в своей речи она использует не так много слов, как хотелось бы. Всё это привело меня к приобретению тетради по развитию речи под редакцией Л.Г.Петерсон «От слов к фразе»
Конечно, любой родитель может самостоятельно заняться развитием словарного запаса своего ребёнка, но когда под рукой есть пособие от профессионалов, то стоит ему довериться. Батяева Светлана Вадимовна –учитель –логопед высшей квалификационной категории. В моей тетради более 20 занятий. Упражнения рассчитаны на возраст 3-4 лет, но, даже пройдя все задания, не спешите отдавать тетрадь кому-нибудь по наследству! Я советую вернуться к ней через месяц, так можно проверить, что ребёнок запомнил, а над чем ещё нужно поработать.
Как выглядят занятия? Всё просто. Один урок — это один разворот тетради, где ребёнку нужно отвечать на вопросы, отгадывать загадки, придумать рассказ по картинке, раскрасить изображение, лабиринт пройти. Для удобства все вопросы и рекомендации по выполнению заданий уже напечатаны на соответствующем развороте. Не нужно перелистывать в конец или в начало, или заглядывать в специальную методичку, процесс обучения проходит в лёгкой форме общения. Темы времени года-осень, что делать, когда ребенок проснулся, пошел на прогулку и т.д. Иллюстрации в тетради очень простые. Я купила все четыре книги из этой серии.
Простые лабиринты!?????? У нас новая тетрадь от KUMON! ??????
Самые любимые тетради- это тетради с лабиринтами! ??????
Тетрадь Простые лабиринты рассчитана на деток 2,3,4 лет. Елизавете - 3 года.
В тетради сорок заданий разного уровня. ??Это простые лабиринты. Проводя в них линии, дочка научилась уверено держать карандаш. По ребенку заметно, что эта тетрадь помогает развивать мелкую моторику, концентрировать свое внимание.
*вначале мы рассматривали лабиринт
*глазами находили выход...
Самые любимые тетради- это тетради с лабиринтами! ??????
Тетрадь Простые лабиринты рассчитана на деток 2,3,4 лет. Елизавете - 3 года.
*вначале мы рассматривали лабиринт
*глазами находили выход
*проводили линиями к выходу
В день мы проходили по одному листу. Сейчас лето, поэтому мы занятия проводили на улице.
Бумага плотная, что позволяет несколько раз по ней проводить линии.
В игровой форме дочь потихоньку отработает навыки письма и готовиться к школе.
Ну очень мне хотелось купить эти сказки от издательства «Аквиллегия-М», почему?
• Это необыкновенные сказки. Каждый современный родитель хочет, чтобы ребенок его слушал. И я не исключение. Эти сказки очень важно читать нашим детям!!!
• Название книги автор подобрал очень кстати
• Я думала, что уже все прочитала народные сказки моей дочери, но я ошибалась!!!
• «Лесные истории»- это книга для чтения на прогулке, дома, на кухне, состоит из 8 сказок.
Тут есть и герои птицы, лиса, заяц, мышь,...
• Название книги автор подобрал очень кстати
Тут есть и герои птицы, лиса, заяц, мышь, волк и т.д. Каждая сказка учит ребенка. Больше всего понравились сказки: «Сватовство», «Капля» и «Новая шубейка».
Иллюстратор Наталья Соколова. Иллюстрации вызывают отдельный восторг: акварельные, милые, но при этом яркие и притягивающие взгляд. Моя дочь была в восторге от этих чудесных изображений. По ним можно составлять новые сказки. Эти картинки можно повесить в детской. Доченька пошла спать с этой книгой.
Небольшая, на 45 страниц книга Тамары Крюковой наполнена ароматом воспоминаний о детстве. Это сказки, которые читала мама в моем детстве.
Спасибо писателю за такие сказки!
Мы решили продолжить заниматься по этим тетрадям и приобрели вторую нашу тетрадь, по развитию речи под редакцией Л.Г.Петерсон «Говорим красиво и правильно».
Конечно, любой родитель может самостоятельно заняться развитием словарного запаса своего ребёнка, но когда под рукой есть пособие от профессионалов, то стоит ему довериться. Мохирева Елена Анатольевна–учитель –логопед высшей квалификационной категории. В моей тетради более 30 занятий. Упражнения рассчитаны на возраст 3-4 лет, но, даже пройдя все задания, не спешите отдавать тетрадь кому-нибудь по наследству! Я конечно советую вернуться к ней через месяц, так можно проверить, что ребёнок запомнил, а над чем ещё нужно поработать.
Мы уже выучили как зовут каждого героя книги. Кто что любит, чем увлекается.
Как выглядят занятия? Всё просто. Один урок — это один разворот тетради, где ребёнку нужно отвечать на вопросы, отгадывать загадки, придумать рассказ по картинке, раскрасить изображение, приклеить наклейки. Сейчас лето поэтому мы занимаемся на улице на прогулке. Для удобства все вопросы и рекомендации по выполнению заданий уже напечатаны на соответствующем развороте. Не нужно перелистывать в конец или в начало, или заглядывать в специальную методичку, процесс обучения проходит в лёгкой форме общения. Темы времени года-зима, посуда,мебель,приготовление пирога,транспорт, профессии и т.д. Иллюстрации в тетради очень простые. Я купила все четыре книги из этой серии.
Валерия ходит в воскресную школу Свято-Пантелеимоновском приходе города Миллерово. В храме есть хорошая библиотека.Много книг издательства "Никея".На уроках они изучают житие святых.
Что лучЭта книга предназначена не просто для семейного чтения, но для совместного времяпрепровождения - бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек с их внуками и правнуками. Она поможет вернуться в прошлое, многое вспомнить и пережить вновь. Поделиться с маленькими родными людьми радостным и печальным, серьёзным и смешным, важным и мимолётным. Рассказать историю человека, семьи, города, страны, мира. Протянуть нити из прошлого в будущее, связать из них завораживающий и запоминающийся узор....
Книга создана по инициативе и при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Обычные уроки? Только не в классе мисс Фризл! С помощью Волшебного Школьного Автобуса, после каждого урока ребята получают возможность увидеть своими глазами то, о чём пишут в учебниках.
В этой книге они попадают внутрь человеческого тела. Но не стоит беспокоиться, ведь автобус во время этого стал очень, и очень маленьким, поэтому владелец тела даже ничего не заметил. А ребятам, что бы выбраться оттуда и не причинить вреда своему другу, пришлось вспомнить все, что рассказывала учительница....
Наглядный рассказ с шутками, отступлениями и яркими картинками, дополненными заметками и диаграммами, позволит ребенку намного проще запомнить, а главное, понять, как устроено человеческое тело.
Книга стала одной из любимых моей дочери.
Автор чудесной книги Кейт Бэнкс написал очень яркую историю! Три друга - Сова, Поросенок и Крокодил - живут на кончике карандашей. Потому что они - ластики. Живут они в стане карандашей, линеек, бумаги и рисунков.
Жанр произведения – сказка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Детям очень понятна будет книга.
Они настоящие мастера своего дела, и выполняют работу с удовольствием и энтузиазмом. Крокодил внимательно проверяет задачки и примеры по математике, Сова строго следит за почерком и орфографией в упражнениях, а Поросенок обычно помогает исправлять рисунки. Ластики ревностно оберегают страницы тетрадей и альбомов от ошибок, но сами от них не застрахованы. Так однажды, наблюдая за рождением рисунка на бумаге. Они совершают ошибку. Но все заканчивается хорошо! Каждый из нас может совершить ошибку. Ошибки могут чему то научить.
Это одна из тех книг, где авторский текст – трамплин, оттолкнувшись от которого, ребенок нырнет в океан воображения и поможет сочинять данную историю и придумает свои. Рисунки очень эффектны, они будто, в самом деле, оживают, почва уходит из-под ног, ты падаешь, тебя накрывает с головой волна. Первым сюрпризом был титульный лист. Название книги на нем перевернуто вверх ногами, оно написано в тетради, лежащей перед кем-то по ту сторону стола. Сразу чувствую себя учителем, остановившимся перед партой. Посмеялась над Совой, снявшей очки в изумлении над таким количеством ошибок, над довольным Поросенком в чернильной луже. И очень захотелось порисовать. Большое спасибо художнику с русской фамилией Борису Куликову много лет живущему в Америке.
Автор этого пособия Ирина Аркадьевна Волошина – логопед, преподаватель английского языка. Её два пособия вышли в издательстве ДЕТСТВО - ПРЕСС.
В данном пособии нам предлагают оттолкнуться от интересов детей, чтобы превратить рутинные упражнения в увлекательное путешествие – игру. Причем исходя из особенностей интересов мальчиков и девочек.
Название говорит о назначении этого пособия. Артикуляционная гимнастика - это ряд упражнений для мышц лица, губ, языка, помогающих подготовить артикуляционный аппарат к произношению того или иного звука.
Иллюстрации выполнены на высоком уровне художницей Чекмазовой. А.О..
Страницы выполнены из плотного картона, скреплены пружиной. Очень удобно!! Мы часто берем на прогулку это пособие.
В книге 23 упражнений.
Мне и моей дочери 1.4 года очень понравилось пособие. Она только начинает говорить. По этой книге мы занимается каждый день 3 раза в день. Признаюсь, я не ожидала такого эффекта - глядя на веселые картинки и, ребенок с удовольствием повторяет упражнения ртом и губами.
Большое спасибо издательству «ДЕТСТВО-ПРЕСС» за такое пособие
Автор этого пособия Наталья Валентиновна Нищева – петербургский логопед, специалист высшей категории, преподаватель. Её пособия вышли в издательстве ДЕТСТВО - ПРЕСС.
Наглядно-дидактическое пособие предназначено для подготовки артикуляционного аппарата ребенка к формированию звуков среднего и познавательного онтогенеза.
Название говорит о назначении этого пособия.
Название говорит о назначении этого пособия.
Слева картинка с животным, а под ней стихотворение. Справа изображено упражнение, которое должен повторить ребенок, а внизу рекомендации по проведению упражнений.
Проблема с дикцией всегда волновала родителей и логопедов.
Уже не одно поколение детей выросло по этой книге.
Иллюстрации выполнены на высоком уровне художницей Седовой И.
Страницы выполнены из плотного картона, скреплены пружиной. Очень удобно!!
В книге 13 упражнений:
«Улыбка»
«Хоботок»
«Хомячок»
«Лопата»
«Качели»
Большое спасибо издательству «ДЕТСТВО-ПРЕСС» за такое пособие
Серия «Книга-конструктор» Тело человека переведена с французского языка А. Пламеневской.
Автор книги решил на доступном познавательном языке рассказать ребенку о строении тела человека. А как это сделать? Только когда ребенок сделает своими руками, сможет запомнить лучше строение человека. В этом поможет книга-конструктор. Современного ребенка трудно, чем удивить. Я думаю, автор этой книги справился.
На страницах этой книги есть все необходимое для того, чтобы сделать собственную модель скелета. Около каждого элемента указан номер страницы, на которой его можно найти.
«Тело человека» название книги одна из актуальных тем в мире ребенка.
На первых страницах книги мы находим элементы нашей модели высотой 85 см, а дальше мы знакомимся:
- Сколько костей в скелете человека?
- Какая кость самая большая?
- Какой самый древний?
- Почему у скелета нет носа?
- Как работает сердце?
- Опыты для детей
• Как сделать, чтобы кости гнулись?
• Определить левша вы или правша?
• Как оказать первую помощь?
В книге я искала, как с помощью этой книги донести до дочери о строении тела человека. Как привлечь интерес к этой теме. Чтобы бы ребенок взял и прочитал эту книгу. На мой взгляд, достигнута.
Иллюстрации на высоком уровне. Бумага плотная. Все выполнено в сдержанной гамме. Обложка яркая.
Ребенок может сам прочитать книгу так и с помощью родителей. Скорее рекомендую детям с 6 лет.
Большое спасибо Хоббитеке за столь удивительную по содержанию книгу.
Эта история является плодом воображения, но в ее основе лежит ряд факторов и реальных событий.
Мне пришлось прочитать очень занимательную и нестандартную повесть.
Книга этой замечательной писательницы привлекла своим названием. Мы включаем голубой экран телевизора и каждую неделю уже ни первый год слышим это слово.
Я прочла несколько рецензии, чтобы понять, что эту книгу «Голос» стоит читать.
Мне пришлось прочитать очень занимательную и нестандартную повесть.
Я прочла несколько рецензии, чтобы понять, что эту книгу «Голос» стоит читать.
Книга «Голос» очень современна. Главная героиня школьница Саша, которая учится в московской школе, мечтает, как выиграет грант на летнюю двухнедельную стажировку в Брайтоне. Она стала свидетельницей взрыва. Начинается паническая атака. Тело выходит из-под контроля силы взять неоткуда. Что теперь будет, как долго продлится лечение, станет ли она нормальной? Паническим расстройством страдает до 5% населения Земли. Кто ей поможет справиться? Устали родители, врач Бычков…
Девушка едет к бабушке Наде в Кёнигсберг, чтобы вернуться к нормальной жизни. Многих мы встретим в повести, которые помогают найти точку опоры в жизни.
Книжный клуб, который начала посещать девочка нашла себе друзей Стаса, Аню. Глеба.
История семьи, города помогает ответить на многие вопросы.
Очень хорошо, что писательница Дарья Доцук затронула эту тему. На многие вопросы, я нашла ответ в этой повести.