Простая, искренняя проза о людях, которые променяли городские "прелести" на жизнь в тайге. Автор вспоминает свое детство, которое прошло среди дремучей тайги, а также людей, с которыми тогда столкнула жизнь.
Интересно, что он не считает это приключениями, тогда как многие современные авторы наверняка превратили бы это в эпопею, наполненную преодолениями и сложными решениями. А вот в этой книге и правда веришь, что все это было, настолько ясно написано, и самое интересное- нет...
Аннотация соответствует, опишу свои впечатления от книги.
Хороший, ровный для чтения текст, читать приятно и интересно.
Но Автор излишне много информации вложила в 140 страниц- встреча с зеком, раненая нога, даже НЛО. Конечно, за счёт этого сложилась некоторая динамика повествования, но для меня все-таки показался некоторый перебор с событиями. Из-за этого они как-то потеряли в своей значимости, а значит и смысл книги пропал. Не успел попасть в лес- уже на реке- утопили продукты- попали в...
Представьте, что вы решили написать книгу о Венеции. Вы там даже были один раз, а может и два, но вам кажется, что разгадали этот город и этих людей и даже можете написать книгу об истории Венеции, ну и вообще об Италии заодно.
Примерно так рассуждала итальянка, когда писала об эпизоде Великой Отечественной войны- матче между фашистами и советскими футболистами в 1942. Пишет об Украине как будто она была отдельной страной до и во время войны. Отделяет киевлян от русских и евреев, хотя все...
Отличная книга для любителей военной истории. Особенно, истории Китая 1850-1881 годов. Вторая и третья опиумная война, восстание тайпинов, восстание в Синьцзяне. Ну, и конечно, взаимоотношения с Россией здесь же, закрепление границ Приамурья и Приморья. Написано доступным языком и очень интересно читать)))
У героев книги неожиданно продлились каникулы, проводят они их в деревне, где в озере «завелась» огромная рыба, которая сьедает всю домашнюю птицу тетки героя.
Тому, кто увлекается рыбалкой, будут интересны различные способы добычи рыбы, которые используют ребята, в том числе подручные средства. Тому, кто не интересуется, будет интересно наблюдать за их упорством и целеустремленностью. По ходу «добычи» они попадают в различные приключения.
Интересна концовка, спойлерить не буду.
Не самая...
Из всей серии «Приключений...» эта книга, пожалуй, самая цельная и динамичная.
Сама тема мотоциклов и техники зацепит любого мальчишку. А здесь техника - это фон ( причём интересный), где разворачивается история веры в себя и свои силы. А ещё есть чудеса, после которых герои начинают верить в то, что есть любовь и справедливость, и это правильно, и так и должно быть.
Отличная книга, берите.
Вы знаете, это «детская» книга в самом хорошем смысле этого слова.
Не смотря на то, что в ней поднимаются важные для детей темы- психологическое насилие в семье, использование других людей в своих целях, страх ошибки, неумение решать проблемы, книга даёт уверенность в том, что все будет хорошо.
А это то, чего в современной детской литературе сейчас отчаянно не хватает.
Единственное, с чем не соглашусь - возраст главного героя. По книге он в 8 классе, но это идеальный текст для 6-7...
Очень неплохо.
Соблюдена жанровость- фантастико- шпионская повесть. Никаких вам «немножко любви, немножко переживаний». Хочешь почитать про шпионов в недалеком будущем -пожалуйста.
Во-вторых, для конкретного возраста, 12-15 лет.
А это сейчас редкость, любят современные авторы накидать текст из разряда «авось кому подойдёт».
Неспешное повествование, много диалогов, которым требуется вдумчивое чтение. Чем-то похоже на советскую фантастику70-80-х.
Мне больше «Астровитянку»...
Просто праздник слова какой-то!
Стала читать младшему на ночь, старшие прибежали, заслушались. Введенский сложный для понимания, но его детские стихи- это все равно как если бы великий Художник стены в детском саду расписал. Вроде бы те же зайчики и мишки, да только не оторваться от созерцания)).
После него легко научишься отличать хорошие детские стихи от «так себе».
Категорически покупайте, Введенского редко в сборнике издают.
Ну что же, я очень рада, что издательство даёт возможность узнать что издают в мире, чем, так сказать, сердце успокоится у европейского читателя.
Итак, автор выбрала путешественников по принципу «уважительно относились к людям, культурам и природе». И хотя автор следует «заветам партии и правительства» ( европейским, конечно), в тексте старается быть аккуратной и обходиться без лозунгов, воспевающих толерантность и прочее, за что я ей очень благодарна. Впрочем, что вызывает вопросы, это выбор...
Ох, уж этот Веркин!)
Вроде бы развлекательный и такой легкий незамысловатый текст. Просто три современных подростка должны заняться полной ерундой, по их мнению- помочь ветерану. И вот описание нескольких дней из их жизни показывает, как внутри человека рождается нечто новое для него- умение задуматься. Подумать о своей жизни, о том, что все взаимосвязано, даже если это произошло не с тобой и не в твоё время.
Умеет автор связывать времена, и нет разницы между поколениями, есть только...
Нууу, книга, написанная в духе- пришёл, увидел, победил. Причём, в прямом и переносном смысле. Короткие, рубленые предложения. Автор как будто боится раскрыть характеры героев, из-за чего они получаются, как некоторые любят говорить,«картонные», не живые.
События в книге происходят быстро, даже излишне, пожалуй. Можно пропускать абзацами, все равно «наши победят».
Вообщем, как образец детского Лит РПГ сойдёт, в поезде почитать, даже если не дочитаешь, не расстроишься.
Поначалу в глаза бросались опечатки, две штуки точно нашла). Но потом действие увлекло и опечатки перестали попадаться.)
Впрочем, несмотря на увлекательный и динамичный сюжет, некоторые моменты в тексте раскрыты не до конца, смазаны: когда Славка приехал в деревню первый раз, им махала какая- то женщина, дальше про неё ни слова. Можно только догадаться, что это жена Додонова ( так какая же все- таки у него фамилия - Дадонов или Додонов?)
Читая некоторые фразы можно споткнуться, прямо...
Необычная повесть.
Сейчас много говорят о современной литературе о подростках, но при этом приводят пример книг 200 -летней давности).
На мой взгляд, Веркину удалось главное- он поймал состояние внутренней пустоты современных подростков. В этой книге нет морализаторства взрослых, желания поучать, говорить о добром и вечном. Если ты не понимаешь ценности людей, которые тебя окружают, почему ты должен им следовать?
Просто иногда нужно время и разные обстоятельства, чтобы ты, наконец, понял,...
Не знаете, что почитать?
