| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Четвёртая высота | +127 |
| Балерина политотдела | +91 |
| Сказки | +87 |
| Один день Ивана Денисовича. Матренин двор | +82 |
| Динка | +78 |
Книга выглядит дорого, богато;) но иллюстрации просто ужасны. Ну есть же Бенуа, Фаворский, Герасимов... вот там действительно историческая достоверность. А если надо цветные - А.Иткин. Сэкономили на авторских правах? так книга все равно дорогая. Ни художественной, ни исторической достоверности в оформлении нет.
Мудрость - это полезно, но тайн тоже иногда хочется.
Книга, конечно, хороша. И автор, и переводы, и рисунки, и оформление.
Но, уважаемое издательство, вы ее недавно издавали, а мы покупали - в другой серии.
И, пока мы в той серии ждали продолжения, вы в другой, этой, серии переиздаете ту же книгу.
А можно все-таки закончить ту серию, а потом мы переключимся на эту?
Скучно книжечке в шкафчике. Автор не так много написал, чтобы собирать вразнобой, 2 книги - считай, ПСС.
Похоже, это единственное издание за последнее время, где есть "Военная тайна".
Издатели боятся печатать эту повесть?
Издание скромное, но симпатичное, и подборка произведений хорошая, поэтому - высший балл.
Вот думаю, читать ли… И удивляют отрицательные рецензии. Граждане, а что может написать религиозный человек о романе, в котором Иешуа говорит: «Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал»? Это ж посягательство на основы - на Евангелие. А в эпилоге – «казнь, которой не было». И т.д.
Можно долго разбирать персонажей романа, они все колоритны и неоднозначны и, действительно, положительных...
Уважаемые рецензенты!
Прежде, чем обвинять "советское воспитание" 80-90-х или каких там годов, ознакомьтесь, пожалуйста, с биографией папы-автора. Он 1914 года рождения, т.е. его детство и, соответственно, действо в книге - это 1920-е годы. 100 лет, век назад. И к "80-90-м" автор просто уже умер (в 1971г.).
Да, книга написана в 1960-х, но уже взрослым папой, а пишет-то он о том времени, когда был ребенком.
И воспитывавшие его родители выросли и были воспитаны в...
Уважаемый Лабиринт, у вас в качестве автора указан не тот Симонов - К.В. вместо К.М. Надо бы поправить) А книга хорошая. Полиграфию и иллюстрации не оцениваю, т.к. еще не покупала.
Очень нужное чтение, особенно для тех, кто интересуется Россией, которую мы потеряли.
И снова роман актуален, снова вечный наш вопрос без ответа. Та первая русская интеллигенция задала этот вопрос полтора века назад, но... сейчас и роман-то мало кто читает. А читать надо, особенно в таком издании - на офсете и с иллюстрациями замечательного В.Панова.
А что сократили, интересно? "Советский Союз" и "коммунист"?
Если про "красный террор" нам прожужжали все уши, то тема террора белого освещается крайне редко. А ведь это тоже наша история, реальная, а не сказочно-лубочная. Есть ведь и нейтральные свидетельства (по ссылке).
В тему этой и других книг автора, к большому сожалению, хорошо ложится горьковское "Кто более жесток: белые или красные? Вероятно — одинаково, ведь и те, и другие — русские". Больно. Страшно. И понятно, что дело не в Гражданской, она - следствие; корни надо...
Редкая книга, всего лишь однажды изданная на русском. Новый перевод, новые иллюстрации, старая, как мир, история - о доброте, милосердии и дружбе, которым есть место даже в изнаночном, "другом" Париже.
Очень странная аннотация. Какие еще «трактовки тех, кто считает это произведение гимном темным силам»? Ведь сам автор называл его «романом о дьяволе», и так же писала о нем жена Булгакова в своих дневниках.
Что же касается Москвы начала 20 века, то, по утверждению второй жены автора, толчком к написанию им первоначального варианта «романа о дьяволе» послужила повесть Чаянова «Венедиктов, или Достопамятные события жизни моей» о Москве начала 19 века. А имя «Иешуа Ганоцри» взято из...
Поскольку здесь обсуждается книга, книгу я и попытаюсь реабилитировать.
Для Мамонтовой Екатерины Александровны
З.Вырикову и О.Лядскую арестовали уж никак не из-за книги: обе были арестованы сразу после освобождения Краснодона, задолго ДО того, как книга была написана, на основании показаний матерей трех подпольщиц.
Краснодон освободили в феврале 1943, книгу печатали в «Комсомольской правде» и журнале «Знамя» с февраля 1945 по март 1946 года, а эпизоды с предательством появились в конце...
Читателям «Одного дня» на заметку:
Если бы действие происходило в наше время (и практически в любой стране), то за те же действия главный герой был бы осужден на еще больший срок, а сам автор – на меньший, но надо учитывать, что тогда действовали законы военного времени. А вот в РИ автору присудили бы тот же срок, но каторги, а не «шарашки», где, по воспоминаниям Н. Решетовской: «В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии. Утром и вечером гуляет под липами. А в...
Трудно найти произведение, изображающее русскую деревню мрачнее, чем «Матренин двор». Отвращение и презрение автора к деревенскому быту, к деревенским людям чувствуется в каждом эпизоде.
Действующие лица (кроме ГГ, естественно): глухонемой пастух, портной-горбун, хромой племянник, «широколицая, грубая, чёрный старик, старая колченогая кошка…
Звуки деревни: шорох тараканов, шуршание мышей, скрип ворот, рычание трактора, хрип тракториста, трактор орёт, мыши пищат и стонут...
Запах...
Можете кидаться чем угодно, но иллюстрации не подходят книге совершенно. Мало того, что мрачные, но лица... все какие-то статичные, профили все одинаковые... Этой книге, вообще Шефнеру, надо что-то более тонкое, живое, нервное...
Нет, ну что ж это такое?! Вижу книгу, радуюсь, что наконец-то переиздали "Четвертую высоту" как надо. Но, думаю. можно пропустить, ведь есть та самая из детства. И пожалуйста - "некоторые фото публикуются впервые". Действительно, впервые, я ведь те, что в старой книге, наизусть знаю.
Придется брать))
Купила, читаю. Очень сильная вещь, очень. Чувствуется, что автором всё через себя пропущено.
Там, в блокаде, и мои остались... Кажется, перечитала о блокаде всё - а про эту книгу даже и не знала. Оказывается, она была издана небольшим тиражом, и у букинистов сейчас - редкая и дорогая.
Книга переведена на японский язык и, пишут, в Японии входит в список обязательного чтения для школьников. А у нас почему-то нет(
Спасибо, "Речь", что вернула нам это замечательное, жесткое в...
Мемуары известные, вот только архивные документы, выложенные на официальных сайтах, опровергают многое из того, что навспоминал автор.
Книга для тех, кто не «за», и не «против», но хочет узнать и понять.
Достаточно нейтрально поданная краткая информация, всё по делу, есть архивные документы, статистика. И в основном не о личности, а именно об Эпохе, хотя и биография Сталина приведена.
Итоги пятилеток (честно – сейчас это кажется фантастикой), правительственные документы Великой Отечественной войны (хронология), постановления Совнарокома и ЦК ВКП(б), воспоминания современников, оценка личности Сталина политиками,...
Вот! Это правильное издание и правильными иллюстрациями! Веселая и умная книжка, которая нравится и двоечникам, и отличникам. Долго же пришлось ждать такого переиздания. Рисунки - самое то!
Вот это непропорционально-рахитичное существо - Белка?!
При всей моей любви к книгам В.Крапивина, эту книгу пропущу (впервые; всё, что до нее вышло - купила).
К счастью, эта книга есть старая, хоть и на "газетке" без рисунков, но "лучше никак, чем как попало".
«Динка» В.Осеевой – книга во многом автобиографична, к тому же – свидетельство времени.
Не нравится про революцию – не читайте, есть множество других книг о том времени, та же Чарская. Книг про дружбу тоже предостаточно.
Родителям – не бойтесь, «Динка» не повлияет на ваших детей идеологически. Проверено – мои читали и «Динку», и продолжение, и много чего еще, и «Неуловимых» с восторгом смотрели. Да, дети многого не понимают – начиная с «сусеков» из «Колобка». И тут уже дело родителей –...
Ностальгиииия… читаешь – как перестроечный «Огонек» листаешь. «Эта страна…», «наша генетически-рабская душа..», «если Запад нам не поможет…», «при Сталине Даль был запрещен» («Толковый словарь» издан в 1935, репринт издания 1880г.), «несчастный народ», - вся квинтэссенция перестроечной пропаганды вкупе со множеством баек, слухов и «инсайдов» об исторических личностях, приправленными цитатами из Троцкого etc. в одном томе. Так что если нужно понять, чем кормили страну «властители дум» 30 лет...
Какой разноплановый автор. Ну на любые темы пишет, ну во всем разбирается)
Это может означать только одно: всего понемногу и ничего толком.
Хотелось бы, чтобы познавательную литературу, даже детскую, писали специалисты. "Верхушек" из интернета мы и сами нахватать можем.
Вот! вот как нужно издавать книги! в том числе и фантастику, и фэнтэзи. На хорошей бумаге, с отличными иллюстрациями, с красивой обложкой.
Приятно держать в руках, приятно читать - черно-белые рисунки не перебивают, а дополняют текст.
Дочь все спрашивает - а "Непоседу" не издали еще в таком же оформлении? ждём))
"Гуляла вьюга по Москве" - редкость редчайшая, напечатанная единожды полвека назад, и очень красивая! И там совсем другой Кабаков! Могу ошибаться, но, кажется, в таком стиле он только это стихотворение и проиллюстрировал.
Замечательно, что это теперь прочитают и увидят и современные дети. Поздравляю всех))
Наконец-то сборник Андерсена с иллюстрациями Панова!
Вот вроде рисунки скромные, неброские, но запоминающиеся и очень информативные.
Художник Владимир Петрович Панов (1937-2007) - заслуженный художник России, руководитель мастерской книжного искусства, профессор МГАХИ имени Сурикова.
Вот как он писал о годах учебы: «Борис Александрович Дехтерев приучал нас к точности в деталях. Иногда одну иллюстрацию рисовали целый семестр! Зато надо было досконально изучить текст, обстановку тех времен,...
Пронзительная светлая и печальная повесть, основанная на реальных событиях.
Аркадий Ефимович Oбрант ( 1906 — 1974) — советский балетмейстер и режиссёр, педагог, создатель и руководитель Молодёжного ансамбля танца (1942—1958).
В первые дни войны Обрант ушёл в народное ополчение. В конце первой блокадной зимы, в феврале 1942 года, командир агитвзвода лейтенант Обрант собрал некоторых из своих бывших учеников для пополнения агитвзвода 55-й армии. Хотя подростки были крайне истощены, уже через...
А где остальные книги???
Теперь два издательства - "Речь" и "Издательство Речь"?
Или Лабиринт что-то напутал?
Зачем автору "Волшебника Изумрудного города" Волкову Александру Мелентьевичу изменили отчество?! ;)
Исправьте, пожалуйста))
Уважаемое, любимое издательство!
Переиздайте, пожалуйста, Ваше же издание 2011 года "Два капитана".
Ну как же так: такая книга - и ни одного издания в продаже((( а ее ведь многие ждут. Вот и мне нужно для подарка, но нет((
Другое издательство обещает, но там будет большой, тяжелый "парадный" том, а нужна книга для чтения.
Если будут иллюстрации Глебова - вообще шикарно, но и с Бритвиным хорошо.
Только, пожалуйста, издайте в 2-х томах, чтобы было удобнее читать....
Ах, какие пупсики!)))
А иллюстратор, простите, книгу читала?
Похоже, что нет, иначе не появились бы к этой строгой и доброй книге такие слащавые мимимишные картинки.
Как вы думаете, почему в Союзе эта книга никогда не издавалась с иллюстрациями, но всегда - с фото? Ведь хороших иллюстраторов хватало...
Потому что это - мемуары, хоть и от третьего лица. О жизни светлой и трагичной, уж простите за пафос.
Замечательная книга.
И огромнейший диссонанс между текстом и иллюстрациями.
Да, конечно, книга написана давно.
Но это не энциклопедия и не справочник.
У книги, как и у всей серии, другое назначение – пробудить у ребенка любознательность, интерес к космосу (истории, воде и т.д.). Поэтому и такая форма – увлекательно-познавательная.
А уж когда интерес возникнет – тогда к энциклопедиям, справочникам и серьезной литературе.
Только – вот незадача – вся эта новая литература тоже устарела(( ведь буквально на днях открыли 9-ю планету, о которой еще нигде не написано! И...
Отзыв дочки:
"Остров сокровищ" Р. Стивенсона я читала очень давно. Но буквально позавчера я забрала из магазина новое издание от "Лабиринт-пресс". И эта рецензия будет не о самом произведении, а о его издании.
...Еще никогда, честное слово, НИКОГДА печатная книга не вызывала у меня такой щенячий восторг!
Я впала в совершенное детство пополам с книголюбской эйфорией, увидев это восхитительное и очень стильное оформление, эти спрятанные почти на каждой странице ништячки...
Спасибо издательству за БИСС! ИДМ у нас в семье называют "заполнителем полок и опустошителем кошелька"))
Даже если такие книги есть, то, как правило, это не очень качественные издания "нулевых", и мы их меняем на БИСС.
Но есть вопрос. Есть у нас книга
http://www.labirint.ru/books/198177/
Там, кроме ч/б иллюстраций Мигунова, есть и несколько цветных вклеек (кстати, издание неплохое, но обложка жуткая).
А в книге из БИСС цветных рисунков нет. Это не принципиально,...
А все очень просто... все сказал сам Владислав Петрович:
"Взрослые, утратившие чувство детства, могут
не расходовать деньги на покупку моих книг..."
(В.П. Крапивин)
Полностью согласна с SummerApple.
Добавлю, что меня еще возмутило, что рассказ о школьной форме заканчивается словами, что теперь такую форму можно найти только секс-шопах.
Книга - оскорбление для миллионов людей. живших в СССР. Как бы кто не относился к Советскому Союзу, но это время не выкинешь ни из истории страны, ни из судеб людей.
Помойка - достойное место для этого мерзкого издания. В помойку она и отправилась. Несмотря на цену.
Уверена: эту книгу надо читать всем!
Детям - потому что это чудесная сказка.
И взрослым - обязательно - чтобы оглянуться, подумать, и, может быть, что-то изменить в своей жизни.
Вот немного цитат.
"Все чаще теперь случалось, что дети приносили с собой различные игрушки, с которыми нельзя было по-настоящему играть. ...Все это были, конечно, очень дорогие игрушки...Дети сидели иногда часами, плененные и вместе с тем скучающие, и смотрели, как такая штука ковыляет, тарахтит или летает...
Да, жаль, что закончилось.
Уважаемый "Лабиринт", спасибо за гимнастику для мозгов, за состояние азарта, за этакое "впадение в детство" - право, радовалась, как ребенок, когда сразу знала ответ на вопрос, когда получала 6 баллов (это ж как пятерка в дневнике!)))
Спасибо за массу интересной информации, которую узнали и еще узнаем.
С Днем Рождения, удачи вам!
А что касается цен - я не проверяла, у меня корзина давно сформирована, жду поступления одной книги, чтобы...
Ну зачем так все серьезно воспринимать? Ну это же игра, развлечение, интересное времяпровождение, и никто не заставлял принимать в этом участие. Нужные книги мы все равно купим, хоть и без дополнительной скидки, а ненужные и даром не нужны.
Я в первые дни подолгу искала ответы, читала тексты…потом поняла, что время – тоже деньги)). Переключилась на более быстрый интернет (дочь сказала – наконец-то собралась!), стала отвечать в то время, когда дочь дома (как-то веселее так, семейно, да и толк...
А мне книга очень понравилась, как и вся серия.
Формат, как мне кажется, самый удобный для малышей. Моя дочь и племянница так вообще больше всего любили книжки-"малютки", издававшиеся в СССР.
Книга стандартного формата, легкая, маленькому ребенку будет вполне удобно ее держать. Иллюстрации полностраничные и на половину листа, вполне достаточно для рассматривания. Цвета насыщенные, но не "кричащие".
Хочется отметить, что "Шутки" в последнее время обычно...
Замечательные наши мужчины!
Поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы вас всегда окружали женщины, которых вам хочется защищать. И чтобы вам как можно реже приходилось защищать нас!
Мира вам, любви и доброты!
Не знаете, что почитать?
