Веселая карусель | +4 |
Стихи перед сном | +4 |
Жадина | +3 |
Какие птицы самые красивые? | +3 |
Котята | +2 |
Покупала специально как прсобие для изучения темы фрукты и овощи, а также бонусом -ягоды, садовые цветы, грибы. Задания в книге похожие: найди и покажи, что лишнее, лабиринты, найди отличия. Кроме того на страничках помещены интересные факты о растениях. Хорошая книга для развития внимания и словарного запаса ребенка.
Набор состоит из листа акварельной бумаги с нанесенным изображением, листа с элементами основного изображения на перфорации. Все это необходимо раскрасить. Затем элементы следует выдавить и приклеить на объёмный двусторонний скотч, который входит в комплект. В итоге получается объёмная картинка. Мой ребёнок не захотел наклеивать на свою картинку элементы, придающие объем, п.ч. уже был доволен результатом. Вот что у нас получилось.
Забавное развлечение для дошколят, когда надоели обычные раскраски. Синий глиттер использовали полностью. Остальными можно ещё поработать. Прилагаю фото готовых работ.
Почитала отзывы, все положительные. Содержанием книги я довольна, вот только запах краски невыносим. Пока читали в первый раз, у меня заболело горло, дочка чихала. Книга неделю стояла на балконе, выветривалась; запах все равно остался. А вот три другие книги "Махаона" получили без запаха.
В сборник входят добрые стихи и загадки известного с детства поэта И. Мазнина. Очень милые иллюстрации и удобный формат, книжечка легкая в суперобложке.
Давно присмотрела эту книгу, заказала со скидкой за 90 руб. И очень довольна. То что нужно, для чтения перед сном. Сонные милые иллюстрации, неглупые стихи, удобный формат.
Прикрепляю изображения, чтоб вы могли оценить книгу.
Браво Эмме Мошковской! Стихотворение веселое и со смыслом. Меня удивило, что яркую, красивую книжку про божью коровку Соню, мы прочитали один раз и больше к ней возвращаться особого желания нет( а мне она так понравилась!) А эту простенькую книжку с двумя животными на белом развороте дочь 1г. 11м. заставила перечитать несколько раз подряд (а такое у нас еще не случалось). В общем советую!
В наш век компьютерных технологий с помощью мобильного приложения и книги оживают. Нет, по странице бегать ничто не начнет( как подумала моя мама), а забегает, запоет на экране смартфона. На пяти анимированых страничках вы увидите, как плывут лебеди,как рябчик прячется в снег, как забавно крутит головой сова , как парит сокол, как дятел долбит дерево.
Немного удивило наличие привычных нам невзрачного воробья, соловья, сороки в списке. Нет колибри, гоацина, райской птицы, если уж о красоте. Книга больше посвящена птицам средней полосы + павлин,попугай,фламинго, пеликан. (Содержание на фото)
Купила 2х-летней дочке. Картинки и анимашки смотрим, а с интересными фактами позже будем знакомится.
Обложка мягкая, крепление страниц клеевое, бумага тонкая мелованая, немного отсвечивает. Книга красочная, среди иллюстраций есть и рисунки , и фотографии.
А мы с дочей используем эти книжки не совсем по назначению. Точнее мы занимаемся аппликацией без наклеивания( как и рекомендуют по программе раннего возраста, нам 1,10мес). Я все вырезала, детальки организовала по конвертикам, на конверте наклеена картинка готовый-образец. Вуаля, играем в игру "Собери катринку". Отлично получается! Можно было на картон наклеить детальки для долго вечности, но т.к. в дальнейшем мы все-таки их приклеем, делать этого не стала.
О стихах и картинках уже все написали, скажу об обложке. Так приятно брать в руки эту книгу: тут и тиснее золотом ,и глитер(выпуклый клей сблестками). Вот по этим неровностям(гладкостям и шероховатостям ) мы с дочкой, которой 1,10 мес, любим водить пальчиками. Развитие тактильных ощущений - еще один плюс в копилку этой книги!
Иллюстрации с подводным и подземным миром немного напомнили книгу Анн-Софи Боманн "Природа над землей и под землей". Вот только в серии "Первые книги малыша" они намного живее и ярче и информации полезной больше.
Замечательное стихотворение С. Михалкова, живые иллюстрации Глазова, хочется читать и считать.
Дочке 1,10 мес. для нее листочки не достаточно тонкие, чтобы нечаянно их порвать. Книжку очень любим. Жаль, что стишок быстро заканчивается, приходится заново начинать))
Среди большого количества мини-энциклопедий эта мне понравилась игровой подачей материала( путешествие синички), а главное разнообразными моментами из жизни птиц. Тут можно увидеть, как взрослые птицы заботятся о птенцах, увидеть птиц в полете и других интересных ракурсах.
Бумага плотная, не отсвечивает, иллюстрации яркие. Дочке 1,10 мес, очень любит рассматривать картинки.