Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Кто стоял за декабристами? | +15 |
Фам-фаталь из-под Смоленска | +14 |
Заграница без вранья. Индия без вранья | +14 |
Декабристы | +10 |
Операционная для мозга. Книга, которая устареет завтра | +8 |
Книги о пионерах-героях долгое время практически не издавались, и тем более - не переиздавались (не будем уточнять, почему...). Очень хорошо, что сейчас такие книги вновь идут к читателю. Данная книга - сборник рассказов о юных героях Великой Отечественной войны, написанных разными авторами. Рассказы небольшие, но в них чувствуется искреннее уважение и восхищение авторов перед подвигами, совершенными детьми, жившими в тяжелое, страшное время, но нашедшими в себе силы бороться с врагами наравне...
Один из самых лучших романов, которые я читала в своей жизни. Трогательная, милая и бесхитростная история о любви, которая продолжалась всю жизнь. От души советую всем, кто ещё не читал эту книгу, прочитать её немедленно!
Авторский пересказ "для взрослых" книги, изначально адресованной детям младшего школьного возраста - "Занимательная медицина". Ничего принципиально нового, только убраны цветные картинки.
Очень хорошая и толковая серия. Привлекательное оформление, изложение умное, но без занудства. Её можно читать без скуки даже тем, кто уже хорошо знаком с мифологией разных народов. Прекрасно также, что издаются и книги о малознакомых российскому читателю мифологиях - например, корейской, японской. Очень надеюсь, что эта серия не "засохнет", а будет продолжаться на радость читателям.
Любая книга, начинающаяся с рассуждения о том, почему сограждане любят того или иного исторического деятеля. сразу настораживает. Поскольку всё дальнейшее повествование ставит своей целью доказать. что почитатели данного героя - "тупые", потому что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, а автор - умный, потому что знает ВСЁ. и знает, что этого героя почитать совершенно не за что, потому что... он не нравится автору этой книги. Эта книга о любовных драмах Петра Первого - яркое тому подтверждение. Мне...
Эта книга будет просто находкой для врачей. С её помощью можно будет легко и плавно объяснить любому пациенту, что он просто ДУМАЕТ, что болен. И чтобы шёл домой и не досаждал специалистам своими ВЫДУМАННЫМИ болезнями. Пусть ДУМАЕТ, что здоров - и всё будет прекрасно. Уважаемый автор книги только не учёл один нюанс: если все люди будут думать, что здоровы - тогда они будут думать, что врачи им не нужны, и ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ НИКТО НЕ БУДЕТ.
Прочитала книгу с тяжёлым чувством. Было вдвойне обидно. Во-первых, за декабристов, которых сейчас и в книгах, и на киноэкране только ленивый не пинает - и такие-то они, и сякие, и "враги России", и т.д. и т.п. Во-вторых, ещё обиднее было за автора, за то, что талантливый и знающий историк, книги которого я всегда читала с удовольствием и пользой для себя, решил вдруг подключиться к этой "охоте на ведьм" и влить свой голос в массовое улюлюканье. Бог ему судья... Кто любит...
Серия прекрасная. Удобный формат, удачное оформление. Для самых маленьких детей, конечно, не подойдёт, но тем, кто постарше - в самый раз. Даже взрослому человеку можно прочитать без скуки. Жаль только, что вместо 12 обещанных книг появилось только 5. Хотелось бы приобрести остальные 7...
Название книги обещает больше, чем она реально содержит. Все эти выражения банальны и заезжены до предела, их объяснения известны всем (по крайней мере, тем, кто сдавал экзамены до ЕГЭ). Читается книга легко, но предвзятость суждений автора просто зашкаливает.
Оформление, конечно, привлекательное, и содержание - тоже, но остаётся непонятным одно: ЧЕМ "Сказки для девочек" принципиально отличаются от "Сказок для мальчиков"? Это же книга, а не... что-то другое!
Я ещё не приобретала ваши раскраски, но куплю непременно. Хотелось бы, чтобы вы ещё выпустили раскраски с историческими и национальными костюмами разных времён, ещё по театру разных народов.
Книга хороша только тем, что попала, как сейчас говорят, "в тренд", в связи с общим повышением внимания к проблемам эпидемических и особо опасных заболеваний. В остальном - это типичный набор штампов: американцы - конечно, герои, ужасно храбро спасающие абсолютно всё человечество от ужасно смертоносного вируса, изобретенного... кем? Ну конечно, ужасно злыми русскими! Никому не советую ни читать, ни приобретать эту книгу - зря потратите деньги и время.
Книга мне понравилась.Особенно тем, что автор (вопреки нынешним модным веяниям) изображает декабристов не мерзкими трусами и завистниками, а нормальными людьми. Вполне читабельно по содержанию, оставляет приятное впечатление и оформление книги (жаль только, что в тексте нет иллюстраций). Единственное, что вызвало у меня негативную реакцию - то, что автор слишком "осовременила" главную героиню. Едва ли благовоспитанная барышня первой четверти XIX века, пусть даже и в провинции, вела...
Книга до неприличия "заказная". Аккуратно выброшена любая ПОЗИТИВНАЯ информация о декабристах, зато столь же аккуратно собрано всё, что позволяет представить их подленькими и трусливыми завистниками, ненавидевшими Россию и желавшими совершить переворот, чтобы сделать карьеру при новом режиме. Бог судья автору...
Наталья Павловна, я всегда с большим удовольствием читаю ваши книги и с нетерпением жду новых. Конечно, не дело читателя советовать автору (об этом ещё Пушкин писал), но ОЧЕНЬ хотелось бы прочитать ВАШИ книги о жёнах декабристов. На них, как и на их мужей, сейчас стало модно лить тонны грязи - и дуры-то они, и плохие матери, и мужья их - дураки и предатели... Как бы хотелось, чтобы вы написали о них и смыли эту грязь... С уважением к вам.
Книга доставила большое удовольствие. Вообще, книги о трансформерах у нас - большая редкость (достаточно сказать, что из сотен комиксов, изданных и издающихся за рубежом, на русском языке издано только 4, да и те - не полностью), так что эта книга - приятный сюрприз для всех поклонников историй о приключениях гигантских разумных роботов с далёкой-предалёкой планеты Кибертрон. Помимо увлекательного (и чуточку пародийного) экшен-сюжета с супер-пупер-агентами, перестрелками, погонями и роковыми...
Серия очень хорошая, познавательная и интересная. Жаль, что её перестали издавать.
Книга очень познавательная. читается легко, много интересных подробностей, о которых даже я не знала. Она удачно дополнит прекрасную серию "Исторический путеводитель". Её единственный недостаток - мягкий непрочный переплёт (почему-то все книги этой серии стали так издавать, причём они от этого отнюдь не подешевели).
Мне все книги серии очень нравятся. Я рекомендую их всем, у кого дети, и взрослым - тоже. Очень хотелось бы, чтобы в серии переиздали книги К. Моисеевой (самые лучшие детские книги по истории древнего мира!), а также книги Ал.Алтаева, С.Фингарет "Из лотоса рождается солнце", З.Шишовой и др.
Мне очень нравятся книги С.Зигуненко. Именно поэтому данная книга вызвала у меня шок. По такой интереснейшей, богатейшей теме написать такую нудную макулатуру - это уметь надо! Не давайте её читать детям!
Прочла эту книгу с чувством разочарования. Типичный сентиментальный дамский блокнотик с налётом московского чванства. Главная идея автора: в Индии плохо всё то, что не так, как в Москве, а всё остальное - так себе. Если бы она поехала жить не в Индию, а, например, куда-нибудь в Рязанскую область, она бы описала местную жизнь точно так же (только без поправки на экзотику). Никому из тех, кто действительно интересуется Индией (а не тем, "как я выгляжу на индийском фоне"), я эту книгу не...
Я очень люблю этот прелестный сериал. Он гораздо умнее и богаче по содержанию, чем диснеевские мультфильмы (которые, кстати, ничего общего с книгой Киплинга не имеют, кроме имён персонажей). Рекомендую его всем, тем более что даже взрослые могут посмотреть его с удовольствием. Он нарисован в лучших традициях японского аниме, персонажи милы и привлекательны.
С каждым разом в книгах уважаемого (и весьма плодовитого) автора новизны становится всё меньше, а слухов, вымыслов и домыслов - всё больше, причём все старые сплетни аккуратно переносятся из одной книги в другую. Эту книгу можно порекомендовать для прочтения только людям, страдающим склерозом в тяжёлой форме - они всё равно сразу забудут то, что прочтут.
Кто хочет знать, каким должен быть настоящий врач, непременно должен прочитать эту книгу. Особенно - студенты-медики. Может быть, тогда они поймут, что клятва Гиппократа - не просто бессмысленный набор слов, который надо зачем-то заучить перед вручением дипломов, и что настоящий врач должен думать не о том,сколько можно "наварить" с больного, а совсем о другом. Может быть, в ком-то после прочтения этой
пронзительной книги проснётся совесть...
Это была одна из любимых книг. моего детства. Я очень рада, что её наконец-то переиздали, да ещё в таком удачном виде. Никакой "заидеологизированности" в этой чудесной книге нет и никогда не было (что поделаешь - есть люди, которым всегда и везде мерещится "чуждая идеология"). Это просто история о приключениях нескольких подростков, которые не просто выживают в экстремальной ситуации (без мобильников, GPS и прочих прибамбасов. без которых сегодня не только подросток, но и...
Книга написана в очень милом стиле; любопытная и интересная информация пополам с непринуждённым дамским щебетанием в стиле известной литературной героини ("Помню как сейчас: лечу это я, лечу..."). Главная идея автора выражена вполне чётко (жаль только, не оригинальна): "Чудесная страна - Франция! Даже бомжи - и те говорят по-французски!".
Книга написана очень толково, её с удовольствием и с пользой для себя прочитают не только дети, но и взрослые. Мне, например, очень понравилось.
Не знаете, что почитать?