Сказки старухи-говорухи | +66 |
Узник Двенадцати провинций | +20 |
Домашний зверинец | +12 |
Волк и козлята | +11 |
Щегол | +8 |
Очень люблю творчество Бориса Викторовича Шергина. Колоритный слог, язык, интересные истории. От "Вани Датского" ком в горле и слёзы на глазах, за Душу трогает. Сами читайте, детям и внукам читайте.
Прекрасная книга прекрасного автора. Но мне хочется добавить о самой книге. Издательство "Детская лит-ра", плотные белоснежные листы, твёрдая обложка, крупный шрифт. Отличный выбор!
Красивый календарь. Мелованная бумага средней плотности.
Добротный, качественный календарь. Плотные листы, отличные фотографии. Для постящихся имеется вся необходимая информация.
Первая часть книги однообразная и монотонная (переписка с Раппардом), письма друга-художника другу-художнику, разбор работ своих, Раппарда и других художников.Такое ощущение, что рисуя бедняков, он настолько проникся их положением, что это отразилось не только в картинах, но и в письмах тоже. После переезда в Париж, Арль меняется всё - тон писем становится живым, (картины так же). Если вам интересна его жизнь, конечно, будет интересная и эта книга, так сказать "кухня художника".
Прекрасная книга. заказывала её себе на день рождения, так как Айенгар плохого не посоветовал бы. Прекрасные фотографии, прекрасный разбор асан. Брала в дополнение к учебнику "Прояснение йоги.Йога Дипика" 1993г.
Хотела написать, что я думаю об этом "шедевре", но почитала отзывы и возликовала, где-то и посмеялась, но все равно, хочу добавить свою чашу в ведро помоев.
Сократить бы это страниц на 600, вышла бы неплохая книжечка. Вообщем, для любителей читать описания рвотных масс и алкогольных симптомов. Наркоманы смогут сравнить свои ощущения и ощущения героя книги.
Не знаю, как понравилось многим описание первых 100-200 страниц. Мне со второй главы стало невмоготу читать это рассусоливание сюжета. Я даже подумывала, что Тео так никогда и не выберется из музея.
Оказывается, Тартт писала книгу 10 лет! наверно собирала у наркоманов сведения по действию разных препаратов. А может училась писать русские слова английскими буквами и попутно пыталась постичь загадочность руской литературы. Борис, видимо, стал для неё смесью князя Мышкина с Раскольниковым, только в наше время.
Одно хорошо, что не купила это барахло, а в библиотеке догадалась взять.
Начиталась отзывов и приобрела книгу. Православный юмор оказался для меня настолько тонким, что я его вообще не увидела. Разочарование полное, т.к. цена за книгу очень высокая.
История развития любви без пошлостей, секса, очень нравственная и, при этом, не слащавая.Из недостатков - несколько затянутое повествование от лица отца об апельсиновой девушке, скучное объяснение телескопа от лица его сына-подростка. Действие оживает к концу книги. Очень проникновенная концовка, особенно для эмоциональных людей. Думаю, понравится подросткам.
Очень красивая обложка и шрифт прекрасный. Только из-за этого жалко выбросить её сразу. Ну и, естественно, денег жаль. В эпоху, так называемого, застоя, его рассказы могли заинтересовать (хотя, как библиотекарь, честно скажу, не читали его). Скука, сонное царство. На очень маленькое количество любителей.
Когда покупала книгу, думала, что это роман, оказалось рассказы. Достаточно скучная книга. Первый рассказ был самым интересным. Второй хуже. Третий дочитала превозмогая себя. Читать дальше сил не было. Для любителей бытового жанра, ковыряния в себе и других. Русская классика 19 века перенесённая в современный мир на иностранную почву.
Я была очень удивлена, узнав, что у Теофиля Готье есть книга о домашних животных. Я не знаток его таланта, но когда известный человек раскрывается с такой стороны,я не устояла.
Это не Даррелл, и не Хэрриот, и даже не Гржимек, или другие известные писатели-анималисты. Эта книжечка напомнила мне автобиографии или рассказы известных русских писателей и художников. Это добрая книга о детстве, в котором животные занимали определённое, и далеко не последнее, место. Добротная книга, её спокойно можно, и даже нужно, читать детям.
К пониманию этой книги я шла несколько лет. На самом деле - это шедевр.Наверно, её можно отнести к ведической литературе, объясняющей мироустройство, человеко-устройство, но в более облегчённом варианте. И, всё равно, это не лёгкое чтиво. Когда я попробовала читать её первый раз, книга показалась мне слащавой, занудной и заумной. Моё сознание не было готово к заложенной в книгах информации. Понимание пришло позже. Читала запоем, с маркером в руках. Сейчас все 4 книги с пометками тех мест,...
Непростая женщина была её автором. По уровню знаний - ближе к Блаватской, только изложение намного проще, через художественный роман.
Эти книги для тех, кто ищет истину в себе, внутри себя, кто понимает, что всё в жизни идёт именно оттуда, там начало и конец всему.
Если вы понимаете, о чём я пишу, и даже больше этого, значит книга была вами прочитана.
Если вам скучно от моего рассказа, не берите книгу, зря потратите деньги.
Но может вы недавно на этом пути и делаете первые, но уверенные шаги, тогда книга станет вашим помощником и учителем.
Это лучшая подростковая книга после распада СССР из тех, что я прочитала.
Я заинтересовалась ею пролистывая рекламный журнальчик Компасгида. Без него я бы не обратила внимания на эту книгу. Она вряд ли будет интересна любителям только экшена, остро-залихватского сюжета. Это спокойное, размеренное чтение, по ходу действия которого подросток пройдет столько этапов взросления, понимания хорошо-плохо, узнает настоящую мужскую дружбу и многое другое. Очень добросовестная книга, удивительная. Жаль, что на неё оказался только один отзыв. Если у вас думающий ребёнок в котором живёт интерес к миру, доброта, отзывчивость, обязательно возьмите ему эту книгу. Хотя, почему только подростку? В нашей семье она пришлась по душе и 20- и 50- летним.
Если вы любитель слащавых женских романов с примитивным сюжетом - эта книга для вас!
46 страниц страданий, 2 страницы встреча с собакой и понимание дальнейшего сюжета, продолжение страданий ещё на 150 стр...+ гомосексуалист (как же без него).Красная цена этому "шедевру" в базарный день - 50р. Когда я заказывала эту книгу, были только положительные отзывы, чему я огорчена, ещё и обложку толстую сделали. Одна дорога книжке - в подъезд.
Моя рецензия могла бы начаться так: "Какой удивительный мир у маленькой девочки, живущей в тундре. Её жизнь изображена без прикрас. Взаимоотношения с природой, животными и т.д. и т.п." Но, чёрта с два.
Книгу заказала из-за чудесных иллюстраций, предположив, что уж текст не может не понравится. А зря... После третьего убийства бросила читать. Я понимаю, что мы в магазине покупаем убитых животных, что жизнь в тундре "и опасна, и трудна", и что в деревнях, наверно, тоже привыкают с детства резать домашний скот, но...В детской книге с милым ребёнком на обложке какое-то несоединимое соединение детскости и взрослости, я бы сказала "обыденности убийства", да ещё её мать постоянно то с ножом, то с ружьём. Убедить себя, что это нормально, не смогла.Детям точно читать не буду, хотя книга предназначена "для младшего школьного возраста" . А вот то, что "для читателей младшего школьного возраста "Игра в камешки" станет открытием" - не сомневаюсь.
Перечитала отзывы и удивилась. Видимо, только наша семья не оценила этого произведения. Первую половину книги прочитала с чувством лёгкого отвращения к главному герою Гвену. Беспросветные унижения, издевательства, побои, слабая приспособленность героя к жизни - краткое содержание "первой части". Вообщем, решила бросить читать, но следующая глава дала надежду, что я не зря мучилась. Действительно, дальше пошло полегче. Из рецензии я поняла, что Анку - это местечковый Харон, и читала в...
Заинтересовала меня не автор книги, я ничего о ней не слышала, а художница В.Кирдий. Просто смотрела книжки с её иллюстрациями и попала на эту. Я подумала, что таких миленьких букашечек к какой-попало книжке не нарисуют.
Отзывы были разные, но ориентируюсь я всегда на отрицательные. А тут получилось наоборот. Посмотрела иллюстрации с отрывками и решила купить.
Я не разочарована. Я очарована. Понравилась история, понравился юмор, и Божья коровка такая вся воинственная. Я её так и представляла "руки в боки", да ещё это обращение "товарищи" рассмешило.
Правда, концовка сказочки удивила, почему коровка хотела быть похожа на луну? Я даже полезла в википедию искать жёлтых божьих коровок. Не нашла. Вообщем,странная концовка, но это дело вкуса.
Листы плотные, как ватман. Рисунки прекрасные. Обложка выдавленная. Сидишь, гладишь её.
Пора несколько слов и о сказках сказать. Некоторые сказки я совсем не знала. Но это не главное. Сказки здесь второстепенная величина. Хочется расхваливать книгу как художественное произведение. Сами сказки отошли на второй план. Только перелистнёшь страницу, а иллюстрации захватывают, обволакивают, перетягивают всё внимание на себя, не дают читать.
Не знаю, для ребёнка ли такое издание. Брать её надо...
Не знаю, для ребёнка ли такое издание. Брать её надо тем, кто сможет объяснить ребенку её художественные достоинства. У меня дети взрослые, поэтому взяла не раздумывая.
Французская фантастика- уже фантастично звучит. Именно это удерживало от покупки книги, всё-таки цена не копеечная. Но я решилась и абсолютно не пожалела.
Кристель Дабо подарила миру необычное произведение, которое захватывает не сразу, но этим и ценно, ведь чем больше читаешь, тем больше просыпается интерес. Хочется знать все больше и больше. Прочитав первую книгу хочется сразу взяться за вторую. Надеюсь, что в скором времени третья книга будет переведена и издана в России.
Предистория о...
Предистория о том, что Земля раньше была единой, и последние слова в книге намекают на дальнейшее развитие этой темы внутри основного сюжета, что не может не радовать. Не понятно, о каком «Боге» идёт речь, будь то их прародитель или божество, это оставляет вопрос открытым, даёт возможность развития сюжета и раскрытия мироздания.
Хотя идея вселенной, состоящей из ковчегов, не является такой уж новой, однако интересна сама реализация: жизнь ковчегов, отношения их обитателей друг с другом и с другими ковчегами.
Удивил и порадовал выбор персонажей, это не типичные герои, повествование начинается с главной героини Офелии, той, что в обычной истории была бы на самых последних ролях, однако сюжетная линия уводит нас в далекие земли и раскрывает и Офелию и всех персонажей с новых сторон. Два противоположных мира и два противоположных характера встречаются и вынуждены сосуществовать. Все эти «шероховатости» позволяют читателю поверить в реальность происходящего, ведь каждый персонаж играет здесь свою важную, маленькую или большую, роль.
Выбрали с дочкой книгу, конечно, не из-за сюжета, пересказ А.Толстого общеизвестен. Привлекли новые иллюстрации. Они, одновременно, старинно- русские и ,в то же время, современные. Художнице М.Волковой - респект. На мой взгляд, цена высоковата. И, на всякий случай, укажу возраст ребенка - больше 20 лет.
Неплохая книга. Я ,конечно, не сравнила бы её с "Гарри Поттером", немного затянута, то ли переводчик, то ли автор, так и хочется подтолкнуть в некоторых местах, особенно в начале, ну давай же, шевелись. В начале чем-то напоминала Андре Нортон, но потом книга отделилась, увлекла, и сравнить её с кем-то уже не могу. а т.к. я купила книгу первую, очень хочется узнать, что же произошло дальше. На 10 баллов не тянет, но 9 я поставила. Как жаль, что нет иллюстраций.
в целом книга не понравилась. задумка вроде бы интересная, но как-то не увлекла.