Резные открытки. Кругосветка | +18 |
Мир животных. Большая иллюстрированная энциклопедия | +8 |
Раскраска. Народное творчество. Мезенская роспись | +6 |
Говорящая азбука (1559) | +6 |
Объемные цветы из шерстяных ниток. Новая техника | +4 |
Купила эту книгу в подарок девочке 10 лет. Книжка ей понравилась, но схемы открыток оказались сложноваты. Не каждый взрослый человек сразу сможет понять принципы изготовления этих открыток.
В начале книги дано объяснение построения этих открыток. Поняв его , можно самому проектировать и изготавливать открытки в этой технике. Далее в книге даны хорошие шаблоны 22 кругосветных открыток. Хочется отметить очень красивые иллюстрации открыток. Действительно необыкновенные пейзажи. Открытки по этим шаблонам должны получиться потрясающими. Но когда дело доходит до вырезания, понимаешь, что для начала нужно уметь отлично владеть лезвием. Силуэты для вырезания совсем не простые. Эта книга не для новичка, для читателя умеющего вырезать силуэты. Можно сказать, что книга на вырост. По мере совершенствования умения вырезать лезвием, читатель сможет творить новые и новые открытки.
Раскраска небольшая тоненькая книжка. Ожидала прочитать внутри раскраски об этой росписи, какие цвета использовать, где возникла. Но данную информацию не нашла. Сами рисунки для раскрашивания мелковаты и их очень мало. Кроме того цветы какие-то однотипные. Не интересно раскрашивать. Разочарована раскраской.
Раскраска была куплена в подарок для девочки 9 лет. Понравилось, что в раскраске представлен не только сам орнамент, но и рассказывается о самой росписи, где возникла, что означают символы, какие цвета нужно использовать. Орнамент красивый, но не простой. К сожалению рисунки мелковаты. Раскраска по уровню сложности рассчитана на детей от 10 лет и старше. Интересна будет для взрослых и тех кто занимается графикой и знакомиться с видами росписи. Раскраска дает основное представление о мезенской...
У этой книги отличное качество бумаги, иллюстраций и фотографий.Картинки и фотографии занимают больше половины места на страницы.Текста не так много.
Книга разбина на 10 глав:Тигры,Львы,Слоны,Гепарды,Панды,Дельфины,Киты,
Книга разбина на 10 глав:Тигры,Львы,Слоны,Гепарды,Панды,Дельфины,Киты,
Белые медведи, Гориллы,Шимпанзе.Каждая глава в свою очередь делится еще на 19 разделов.Каждый раздел посвящен определенному вопросу:Питание ,Игры детенышей или др.В начале каждой главы есть латинское название животного, его классификация и параметры.Это будет интересно ребенку от 10 лет.
Это универсальная энциклопедия.Но лучше давать ее детям после 5лет.Картинки слишком реалистичны и есть много изображений охоты с последующим съеданием добычи.
Эта книга заинтересует и взрослого:там есть много деталей развития и строения животных которые не найдешь в учебнике по зоологии. Представлены например, изображения мимики и жестов обезьян с расшифровкой,есть схемы охоты львиц,обезьян и др. с объяснением действий всех участников охоты.
В этой книге 255 листов. В ней представлено действительно 100 способов оформления подарков. Только бантов есть 9 видов.Это и бант -роза и бант полураспустившийся бутон розы и др.Отдельного внимания заслуживают названия упаковок:"Загадка", "Для любимого","Морская стихия","Крылья", "Новогодняя сказка".Причем название отражаем суть упаковки.
В книге представлено огромное количество интересных и необычных вариантов упаковок подарков.Многие из которых можно сделать с детьми.
Но полиграфия книги плохая.Фотографии не достаточно яркие и красочные.
Идеальное соотношение цены и качества.
В книге на 62 страницах достаточно подробно описаны технические приемы изготовления цветов. К каждому цветку есть пошаговая инструкция. Правда, фотографиям недостает яркости и насыщенности.У книги мягкая обложка и это не очень удобно.
Эта книга не подарочное издание, но достаточно хорошая по содержанию и стоящая покупки.
Очень красивая книга.
Мне понравилось:
- большие, сочные качественные фотографии.
- простое и понятное объяснение техник.
- хорошие пошаговые инструкции.Фотографий столько сколько нужно.
- в конце книги есть шаблоны для открыток, с указанием страниц и места их использования.
- в книге есть нужные и точные рекомендации автора.
После прочтения данной книги хочется творить.
Фломастерами осталась довольна.Мне понравилось:
-яркие и сочные цвета.
-стержень фломастера позволяет делать и тонкие и толстые линии.
-красиво меняют цвет.
Не понравилось:
-нет инструкции на русском языке как менять цвет фломастера.
- с трудом смываются пятна от фломастеров с рук .
Очень хорошая книга.Мне понравилось:
-все сказки отпечатаны на качественной бумаге,достаточно большие буквы текста.
-яркие, сочные цвета иллюстраций ,четкий рисунок приятный для восприятия ребенка.
-хороший и понятный маленькому ребенку перевод сказок.
-в книге собраны самые известные и лучшие сказки авторов.
Не понравилось:в некоторых сказках ,например Золушка,иллюстраций маловато.Могло бы быть больше.
В целом книга производит впечатление подарочного качественного издания.
Купленной азбукой осталась довольна так как :
- четко произносятся звуки ,не называя буквы.
- медленно и четко произносятся скороговорки и ребенок успевает их повторять за азбукой.
-много хороших и разнообразных скороговорок.
- яркие картинки с изображением предмета.
-кроме букв,предметов есть цифры.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
-очень большая громкость азбуки , которую не уменьшить.
-нет заданий найти тот или иной предмет.
-внизу у цифр ,в другом режиме, повторяется два раза одна и таже...
- четко произносятся звуки ,не называя буквы.
-много хороших и разнообразных скороговорок.
- яркие картинки с изображением предмета.
-кроме букв,предметов есть цифры.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
-очень большая громкость азбуки , которую не уменьшить.
-нет заданий найти тот или иной предмет.
-внизу у цифр ,в другом режиме, повторяется два раза одна и таже музыка.Музыка мне не понравилась.
-ноты не называют.Только музыкальное проигрывание.