Ника превращается... | +21 |
Пирожки с капустой или Книга о вкусной и веселой пище | +10 |
Тиграш | +6 |
Конец света | +4 |
Мама, это шноркели! | +2 |
А вот так рассказала о книжке 8-летняя читательница из Екатеринбурга Вероника Туганова:
Я стала читать эту книжку, потому что мне её купила мама. Я прочитала первую главу, и мне понравилось, и я не смогла остановиться. Там написано про то, как девочка Маня попала в больницу, у неё что-то случилось с позвоночником из-за происшествия на роликах, и её надо было всё время лежать на спине и не вставать. Вот это скука! И вдруг Маня нашла под матрасом игру в шноркелей.
Шноркели - это такие...
Шноркели - это такие нарисованные человечки. Им можно рисовать дома, огороды, а главное - узоркели! И у каждого шноркеля своё имя: Так, Поль, Тарара. А ещё у каждого шноркеля свой характер. Шноркели всё время говорят смешные слова: "Рисуй нам радусники (это они так градусники называют). Будем радоваться!" и "Я буду грабить (про работу граблями). Я хороший грабитель!" А ещё шноркели ходят друг к другу в гости в нарисованные дома, ссорятся, дружат и не едят конфеты с медведями. Потому что с медведями! С такими нарисованными человечками в больнице, конечно, становится веселее.
Книжка очень интересная! Я бы вам посоветовала её прочитать. Когда я её прочитала, я ещё несколько дней рисовала шноркелей, придумывала им узоркели. И мои шноркели тоже очень смешно заговорили. Например: "Если сова - сипуха,то почему она не сипит?", "А почему птица называется секретарь? Она что, секретики передаёт?", "У тебя так много лего. Это для того, чтобы легонько подкрашивать комнату?" В общем, мои шноркели очень болтливые!
Интересно, а что скажут вам ваши шноркели?
История (в стихах!) о том, как полицейская овчарка помогает маленькой девочке найти потерявшуюся в парке маму, может стать чудесным новогодним подарком малышам. Дело пахнет приключеньем!
"Тиграша" Тамары Михеевой - никому не отдам! Покупала для пятилетней дочери. Перечитывали три раза. Первый - со слезами на глазах, переживая за героя. Второй и третий - стиснув зубы и переглядываясь: мол, не бойся, ты же - тигр, а мы идем с тобой!
Дочери история понравилась. Но мне она понравилась еще больше! Вспомнились любимые с детства игрушки, какие они были на ощупь, как пахли, как приятно было их обнять, уложить с собой рядом, шептать им сказки, сочинять про них истории и стихи. Конечно, меня, как маму, больно уколола в сердце такая точная и, к сожалению, очень актуальная мысль - дети предают игрушки, обменивают на часы за бездушным планшетом. Мы с дочерью рассадили на полу ее зайцев, кошек, сов, слонов, лошадок и собак. Построили им из кубиков и коробок городок. Пожалели, что нет среди них такого резинового Тиграша. Как бы ему в нашей семье были рады!
Книжка поселилась в доме у бабушки, ее перечитали мои маленькие племянники. А теперь Тиграш, наверное, скучает на полке, ждет лета, чтобы мы опять его прочитали. И мы обязательно к нему вернемся!
Однажды я обнаружила, что моя младшая дочь Ника превращается. То в кошку, то в собаку – по настроению. Мы с мужем с удовольствием ей в этом подыграли, потому что еще не забыли, как сами в детстве воображали себя то тем, то другим.
Правда, прохожие на нас с дочерью косились с недоверием. Потому что Ника сначала не полностью превращалась. На папины команды «дай лапу!», «апорт!» она, превращаясь в щенка, реагировала по-человечески: «Да, хозяин!", "Слушаюсь, хозяин!»
Но со временем у...
Но со временем у дочери стали получаться убедительные животные, которые и превратились ... в книгу «Ника превращается…»
Внимание: после ее прочтения детям обязательно захочется в кого-нибудь превратиться. Однажды я читала главу из этой книги в детском саду, и две девочки тут же замурлыкали и свернулись клубочком у меня на коленях. Я почесала у них за ушками и подумала: "Вот и хорошо!"
Пусть развивают наблюдательность, фантазию, артистизм, чувство юмора и превращаются в любознательных читателей, конечно.
Веселых вам превращений!
"Конец света" - это еще не конец. Это немыслимое число вариантов туда и даже обратно. Потому что "светлое" будущее может оказаться не таким уж светлым, а "темное" прошлое - не таким уж темным. Книга для вдумчивого читателя, способного оторваться от гравитации банальности и, вознесясь в стратосферу свободного полета фантазии, смело заныривать в высококонцентрированный океан подтекстов. Эта антиутопия не на раз. И не на два. Она многоразова. Она легко разбирается на...
Мне сложно однозначно сказать, о чем эта сумасшедшая история. Для меня она - о выборе, который делает каждый на определенном жизненном рубеже, похожем на взросление.
Остановись, варенье, ты прекрасно!
Так можно сказать о любом блюде, которое вкусно и познавательно описывается в новой книге детского писателя и поэта Сергея Махотина.
"Люди все время едят. И не обращают на это никакого внимания. А вот Иришка обращает. И Юрка. И я. Потому что еда - занятие не только вкусное, но и интересное".
Иришка, Юрка и Вадим - три героя книги, которые познают толк в еде. Никаких излишеств - на столах только простые, знакомые каждому блюда. Но как они аппетитны, как интересна их история, сколько тонкостей в искусстве приготовления, да и в технике употребления тоже! Даже вор, очень не вовремя залезший в квартиру, не выдерживает и присоединяется к застолью!
Книга наполнена необычными образами ("окна распахнуты, словно книги, которые интересно читать"), вкусами, запахами, веселыми историями и стихотворениями, познавательными экскурсами в историю и просто интересными фактами о еде. Этакая детская художественная энциклопедия о вкусной и здоровой пище. А на каждом форзаце - рецепты, готовить по которым может любой школьник, так подробно все расписано. Признаться, даже я - мама с одиннадцатилетним стажем, не все секреты знала...
"Книга о вкусной и веселой пище" учит есть с чувством ("во рту начинается веселая суматоха", "подержишь на языке, а потом зубами - дзык, дзык!"), с умом ("Иван Грозный ... требовал подавать ему варенье из огурцов"), с расстановкой ("Конечно, медленными глотками! Быстрыми жалко") и с наслаждением (надкусываешь краешек, и оттуда вырывается сухой ароматный пар).
Добавьте уютные иллюстрации Ксении Почтенной, от которых веет теплым южным ветром. Бумагу, к которой приятно прикасаться. Удобный, крупный шрифт. Верстку, от которой не рябит в глазах, но и в сон не клонит. И получите отлично приготовленную оригинальную детскую книжку, которую мамы будут забирать у своих ребят, когда те заснут, чтобы украдкой полистать на кухне.