Все совпадения случайны | +3 |
После грозы | +2 |
Знак Четырех | +1 |
Assassin's Creed. Ренессанс | +1 |
Мистер Шерлок Холмс.
"Знак четырех" - это вторая повесть из цикла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне(Уотсоне). Она повествует об очень занимательной истории с примесью опасных приключений в далеких странах. Рассказ о сокровищах Агры и четырех товарищах, поклявшихся эти сокровища сохранить.
"Знак Четырех" - это вторая повесть из цикла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне(Уотсоне). Она повествует об очень занимательной истории с примесью опасных приключений в далеких странах. Рассказ о сокровищах Агры и четырех товарищах, поклявшихся эти сокровища сохранить.
Шерлок Холмс продолжает раскрываться для мне с разных сторон. И чем больше я узнаю о нем фактов, тем милее становится моему сердцу этот эксцентричный гений. Из повести я узнала, что Холмс не прочь кольнуться кокаином или морфием, когда ему скучно, но я не могу его судить за это, ведь у всех гениев свои слабости.
— Мистер Холмс, если у вас сейчас какое - то интересное дело?
— Нет, отсюда и кокаин. Я не могу жить без напряженной умственной работы. Исчезает цель жизни. Посмотрите в окно. Как уныл, отвратителен и безнадежен мир!Посмотрите, как желтый туман клубится по улице, обволакивая грязно-коричневые дома. Что может быть более прозаично и грубо материально? Сплошное гадство! Какая польза от исключительных способностей, мой дорогой Ватсон, если нет возможности применять их?Преступление скучно, существование скучно, ничего не осталось на земле, кроме скуки.
Так же из этой повести становится ясно, что Холмс имеет громадную агентурную сеть по всему Лондону, состоящую из самых надежных и преданных людей – уличных мальчишек. И много чего еще…например, что он любитель бокса. И, конечно, все это я знала и раньше, но открывать для себя этого героя в книге гораздо приятнее и интереснее, нежели в фильме.
Что касается сюжетной линии — в этом произведении особенно чувствуется дух авантюризма и приключений: старая загадка, убийство, совершенное невероятным способом, поиски неизвестного злодея, стремительная погоня в которую пускается неутомимый Холмс, а за ним и его верный друг и соратник Ватсон. Гениальный ум работает на полную мощность; нетривиальные ходы, смелые предположения, риск и азарт.
"Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался".
С неожиданной стороны здесь раскрывается и сдержанный Ватсон; как истинный джентльмен он с трогательной наивностью подходит к деликатному вопросу любви и находит свое сокровище. Холмсу же как обычно усмехается потягивая трубку и довольно проигрывает в памяти обстоятельства уже решенного дела.
Отсюда мы узнаем отношение Холмса к любви:
"Любовь — это вещь эмоциональная, и, будучи таковой, она противоположна чистому и холодному разуму. А разум я, как известно, ставлю превыше всего. Что касается меня, то я никогда не женюсь, чтобы не потерять ясности рассудка".
Вообще все диалоги в книге — сплошные цитаты и они поистине великолепны. Они наполнены философскими размышлениями и юмором.
Шерлок Холмс — гениальный сыщик и, судя по образу, довольно привлекательный мужчина, в которого невозможно не влюбиться)))
Вторая прочитанная книга в этой серии. К сожалению, не оставила никаких впечатлений. Просто читаешь и читаешь. Никаких эмоций. Никаких ощущений погружения в сюжет. Начало очень тяжело дается и несколько раз возникало желание откинуть ее в сторону. Скучно, плоско, предсказуемо. Да, интрига в ней есть, и желание в ней разобраться постепенно тоже появляется. Но как-то спокойно, натянуто и не цепляюще. Я все ждала, что в конце что-то выйдет наружу, что - то такое, чего я вообще не предполагала, но...
Книгу в принципе, можно почитать, но без каких-либо ожиданий.
И еще в книге очень много опечаток.
Юный Эцио Аудиторе, вступает на опасную тропу многовекового противостояния ассасинов и тамплиеров, чтобы наказать зло и восстановить честь семьи.
Для союзников он сила, несущая перемены, борец за свободу и справедливость. Недруги видят в нем постоянную угрозу, ведь его жизнь посвящена уничтожению тиранов.
Основой для книги послужила популярная компьютерная игра "Assassin's creed".
Основой для книги послужила популярная компьютерная игра "Assassin's creed".
Я никогда не играла в Assassin's creed, я не являюсь фанатом этого мира и пр., но много о ней слышала, т.к. мой муж играл в нее. К знакомству с этой серией книг меня подтолкнул, вышедший недавно на большие экраны фильм "Кредо Убийцы" с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр на главных ролях. Своего рода экранизация игры, но насколько я знаю фильм далек от нее и за это картина получила много критики и недовольства.
Маленькое лирическое отступление касательно фильма)))
Я фильм очень ждала, в большей степени из-за Майкла Фассбендера, очень мне импонирует этот актер. Но на удивление сам фильм мне тоже понравился. Я получила ровным счетом то, что ожидала - новый интересным мир, шикарнейший живой экшен, большинство сцен были сняты натурально, в том числе и прыжок Веры, выполненный каскадером с высоты больше 50 метров, от этого картина смотрелась очень захватывающе, а этот паркур по крышам...ну просто зачаровал и не отпускал до самого конца. Я получила и Майкла Фассбендера вне роли повелителя металлов Магнето, который в последнее время за ним закрепился, он вписался просто идеально в эту роль. Так что я осталась довольна)
Извините, за отступление от темы, просто хотелось поделиться))
После просмотра фильма я по пути заглянула в книжный магазин. Выбор пал на первую книгу "Assassin's creed Ренессанс".
Имя главного героя я слышала неоднократно — Эцио Аудиторе. Его образ из игры представлен на обложке.
События книги развиваются в Италии в Эпоху Возрождения. Флоренция времён Медичи, Леонардо да Винчи и других знаменитых личностей того времени, которые являются персонажами книги(и игры скорее всего).
В центре истории молодой флорентийский аристократ семнадцатилетний Эцио Аудиторе. У этого парня, лёгкая и вальяжная жизнь, забавы, стычки с недругами, и, конечно же любовь. В скором времени он должен постичь профессию финансиста и сменить своего отца.
Но все в один миг изменило предательство того, кому он доверял и невосполнимая потеря, которая выжгла его душу...Произошедшие события заставили семнадцателетнего юношу стать мужчиной и обратиться к истории своей семьи. Узнать тайну своего предназначения в тайнике отца.
"Твоя кровь тебе не принадлежит".
С этих слов начинается его новая жизнь... Тайные ордены, погони, таинственные артефакты и, конечно, же уйма приключений и опасностей.
Действие книги происходит в конце 15 века - начале 16-го. События развиваются в течении 26 лет, в начале книги Эцио всего лишь семнадцать лет, а к концу - сорок четыре.
Сюжет меня втянул с первой страницы и интерес не пропадал до самого финала книги. Интересно показаны Италия того времени, Ордена Ассасинов и их противников Тамплиеров. Герои все живые, яркие, следить за их приключениями одно удовольствие. Особенно Эцио Аудиторе...боже, да я влюбилась в него с первых страниц.😍😍😍
Напоследок...Кредо Ассасинов.
Когда другие слепо следуют истине, помни — ничто не истинно.
Когда остальные связаны моралью и законом, помни — все дозволено.
Мы действуем во тьме, что бы служить свету. Мы — Ассасины!
Значение этого Кредо можно понять лишь углубившись в книгу или игру!)))Всем приятного чтения!)
Хотелось почитать что —то сентиментальное, романтическое и выбор пал на книгу "После грозы". История меня заинтересовала и я принялась за чтение. Прочитав пять страниц, я поняла, что стиль повествования мне режет глаза. Может дело в переводчике, но на протяжении всей книги от речевых оборотов ощущался дискомфорт. Книга не цепляет, несмотря на вроде бы трагическую историю. Слишком все приторно и легко, все несчастья главной героини притянуты за уши, постурки выглядят очень глупыми и...
Оформление книги приятное, бумага и печать качественные.