Пышка | +59 |
Золотой ребенок Тосканы | +18 |
Мальчики не плачут | +12 |
"Контора". Я помню, как все начиналось… | +10 |
Швейная машинка | +9 |
Внимание! Так как это вторая часть истории, в тексте отзыва есть спойлеры!)
«Как генетик я доверяю инстинктам, но как ученый я полагаюсь на данные исследований. Как муж я знаю, что лучше не спорить»
И уж тем более лучше не спорить, если твоя жена в положении!)) Дааа! В этой части наша колоритная пара живет в ожидании малыша. И, если для Рози новость о беременности не была такой уж неожиданной, то на Дона она просто свалилась как снег на голову.
По началу он начинает паниковать, ведь у...
По началу он начинает паниковать, ведь у них, по его мнению, не тот уровень жизни, не то жилье и не те доходы, чтобы рожать еще одного члена семьи, ведь они это даже не обсуждали, не утвердили графики и планы. Но затем он берет себя в руки и подходит к процессу появления на свет ребенка со всей свойственной ему серьезностью и рациональностью.
Дон срочно начинает изучать специальную литературу, искать для себя практические занятия и через несколько месяцев он уже знает, на каком сроке у плода появляются пальцы на ножках, какого размера ребенок во втором триместре, какая коляска практичнее всего, как принимать роды или какие могут быть осложнения. Он пытается организовать для Рози правильный режим дня и питания, постоянно дает ей какие- то рекомендации и во всю старается уберечь ее от стрессов. А поводов для стресса у Рози в этой части хоть отбавляй – ведь пока Дон изучает абсолютно новую для него роль папы, он неоднократно влипает в странные и неприятные ситуации.
И, казалось бы, он старается и делает все, что нужно. Но, нет. Он не делает САМОГО ГЛАВНОГО, и в этот раз здорово перегибает палку своей педантичностью…
"Очень это сложно оказалось - подарить ребенку то, чего у самой нет" ?
Скажите мне, считаете ли вы себя идеальными родителями? А своих родителей таковыми? А вы когда-нибудь задумывались о том, сколько всего вы переняли от своих родственников и передаете это своим детям, хотя очевидно что в "этом" ваш ребенок не нуждается?
Эта книга для детей. Но я считаю, что ее должен прочитать каждый родитель. Для профилактики или для того, чтобы увидеть себя со стороны. Сейчас вы поймете, о чем я. Смотрите…
"Мальчики не плачут". Да кто это сказал?!
Лёшкина бабушка ему так сказала, а потому он вынужден копить в себе все свое горе и никому не показывать, что он несчастен. А он очень и очень несчастен. Разве станет ребенок, довольный своим детством, так рассуждать - "Дома как чужой, в школе как чужой" или "Деваться некуда. А деваться хочется"? И самое страшное, что никто из близких Леши этого его состояния не заметил! Потому что:
Его бабушку волнует только музыкальная школа, в которой Леша учится, ведь "все образованные люди должны уметь играть на фортепиано", а потому она отбирает у него мобильный телефон - чтоб занимался, а не "тыкал там в экран". А если что не так - бабуля хватается за сердце и ждет инфаркт.
Маму заботят только школьные оценки и поведение, а потому нет у Леши друзей и даже времени их завести. Жизнь мальчишки идет по строгому расписанию. А если что нет так - мама сразу орет.
А папа вообще принимает участие в воспитании сына только тогда, когда его зовут и говорят, что делать и что говорить, а потому Леша его боится.
И никто из них не знает, что у ребенка на душе. А ведь Леша - вежливый и ответственный мальчик, скромный отличник. Ему просто хотелось немного свободы. Пространства, чтобы дышать. Но все вокруг лучше знали, что ему надо! В итоге в этой семье случилось несчастье…
И знаете, кто в этом виноват?
Да, тут ответ очевиден.
Представляете, с какой силой НАШИ стереотипы, установки, комплексы, загоны и шаблоны поведения могут давить на сознание маленького человека, лишать его чего-то важного, а потом формируют в нем такие же образы мышления, с которыми ему придётся жить?
А откуда у нас может быть такое поведение, догадываетесь?
Я очень надеюсь, что эта, щемящая душу, дебютная повесть Ирины вообще не про вас. Но если все же она попала в точку, постарайтесь изменить курс своего воспитания. Ваши дети вам потом точно скажут спасибо. Откуда я знаю? Просто я знакома с ребятами, которые очень бы хотели, чтобы их слышали в детстве. Но уже поздно что-либо для них делать.
П.С. Сентиментальным рекомендую приготовить салфетки-платочки.
"Выдели главное, убери лишнее и создай жизнь, которая тебя вдохновляет"?
У вас наверняка есть знакомые, которые хотят все, сразу и везде) А может, это про вас, так же, как про меня) Иногда моя голова трещит от неимоверного количества мыслей, планов, идей и проектов. Мне нужно то, попробовать это, поехать туда, позвонить тем, и желательно, чтобы вчера. Мне наверно даже 36 часов в сутках не хватит на задуманное. Я постоянно пытаюсь запихнуть в один день недельный план дел, и, разумеется, не успеваю его реализовать, что регулярно меня огорчает.
И проблема не в том, что я не успеваю все, а в том, что какая-то часть всех этих дел, людей и планов ПРОСТО МНЕ НЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НУЖНА. Из-за дурацкой привычки впускать в свою жизнь людей, которые в ней надолго не остаются, неумения говорить "нет", когда хочется, слишком эмоциональной реакции на некоторые вещи и проявления излишней инициативы, в результате которой мне садятся на шею, мне не хватает сил, энергии и времени на то, что по-настоящему для меня важно.
Эта тетрадь не поможет найти силы и время. Не объяснит как все успевать. Не расскажет никаких новых мыслей или лайфаков. НО! Она поможет легко и просто, в игровой форме разделить свою жизнь на множество мелких частиц, проанализировать каждую из них в отдельности и собрать снова, уже без лишних элементов. И если вы не сможете определиться с чем-то или встанете в тупик, упражнения, предложенные Айше, помогут понять, в какое же русло вам стоит направить наибольшее количество своих сил, а что оставить за бортом вашей жизни.
Я использую эту тетрадь с 2017 года. Открываю примерно раз в год, когда понимаю, что что-то на меня много всего свалилось. Сажусь и серьезно заново решаю задачи, отвечаю на вопросы, а потом перечитываю свои прошлые результаты. Это вдохновляет и мотивирует. И так приятно замечать, что прошлые выводы оказались верными, а я хочу действовать в том же направлении.
П.С. Почему-то тут у блокнота стоит оценка 3.3. Мне стало как-то обидно за него) Это все- таки не книга, и не профессиональная литература, а тетрадь для досуга и любителей самокопания. А это уже сосем другое) Поэтому, если у вас есть желание и часик вечером на погружение в себя - не обращайте внимание на эту оценку.
«Любое препятствие – всего лишь камешек на дороге», - сказал он ей. – Сомнение – это обязательная часть пути. Тропа жизни редко бывает ровной, есть приятные моменты, но бывают и резкие, опасные повороты, с камнями, колючками, песком, острыми обломками, а потом вдруг… взору открывается живописный лег, весь в цвету»
Не все книги о женщинах в Париже про романтику, страсти и любовь. И эта – тому подтверждение. Здесь Париж – просто место действия, где автор решила разместить своих героинь. Но такие женщины – они повсюду среди нас. Обыкновенные такие, с характером и большой силой воли, за плечами которых далеко не романтичные истории жизни…
Вот вместе с вами из садика забирает своих детей суперсчастливая мамочка, успевающая все на свете. И выглядит она офигенно, и дети у нее на все кружки ходят, и печенье вчера она на всю группу испекла. Но никто не знает, что дома ее поколачивает муж – ревнивец.
Вот ваша успешная коллега паркует у офиса дорогущую иномарку и выходит из машины в костюме за 100к, и другие, видя это из окна, моют ей косточки. Но никто не думает о том, что она уже много лет остается в кабинете допоздна и работает просто потому, что ей не к кому ехать домой.
А вчера из «отпуска» вернулась ваша консьержка, и вы из вежливости спросили у нее, как дела на родине, на что она с улыбкой ответила, что прекрасно, и отдала вам почту. Но на самом деле она пряталась эту неделю у подруги, потому что бежала из своей страны, чтобы спаси своего сына от извергов-родственников, и теперь ее ищут.
А помните ту бабулю у метро, что продает старые книги? Так вот, она за бесценок отдает библиотеку, собранную когда-то с таким трудом ее отцом, чтобы просто купить своему дедуле обезболивающие...
И таких историй тысячи. Но что объединяет этих женщин, и зачем о них читать? Чтобы убедиться, что почти все поправимо. Что нельзя терять интерес к жизни ни при каких условиях. Имея свой вагон проблем, который зачастую куда тяжелее, чем тот, что тащите вы, эти женщины продолжают вставать по утрам, идти навстречу ветру, улыбаться прохожим, бороться за себя и своих близких и делать добрые дела. И вы делайте. Не судите, не проходите мимо, не стесняйтесь. Ведь со временем все добро всегда возвращается.
«Я, в конце концов, читала «Космополитэн» и смотрела мелодрамы. И знала: ничего у нас с ним не получится»
А я, в конце концов, читала разные мнения о работах Тодд, смотрела по ее книгам фильмы «После» и «После 2», и тоже знала, что ничего у нас не получится, но почему-то открыла «Самые яркие звезды» и принялась читать.
И вот, спустя неделю после прочтения, я сижу за столом, передо мной книга, а я не очень помню, о чем она, и не очень понимаю, что вам о ней можно рассказать. Боюсь, если бы я читала ее больше одного вечера, мне при каждом возвращении к тексту пришлось бы напрягаться, чтобы вспомнить, что там у них случилось.
Там было что-то про любовь, разумеется. И я так и не поняла, счастливые это были отношения или нет. И, если по главной героине еще было понятно, какие чувства она испытывает к своему парню, то, о чем думал и что чувствовал этот резиновый Кен не ясно вообще. Кстати, представляете, героиня сюжета, дочь заслуженного военнослужащего, на минуточку, жалуется на то, что денег у них в семье почти не было, поэтому она вынуждена была работать с 14 лет, чтобы иметь деньги на карманные расходы, но к 20 годам, работая официанткой и учась на массажиста, она заработала на СОБСТВЕННЫЙ ДОМ. Было в сюжете еще что-то про конфликт героини с отцом и ее непутевого братца. Но тоже все как-то наиграно и надумано, высосано их пальца. Наверное, автору хотелось внести драмы в жизнь героев, чтобы не было им слишком хорошо. Но я не прочувствовала ни их наслаждения, ни их обид.
Наверное, из этого текста получился бы посредственный такой подростковый любовный фильм, на который ребята бы ходили, чтобы обжиматься и впервые целоваться на последних рядах кинозала, пропустив половину кино за всеми этими занятиями, но при этом насладившись романтикой и обстановкой. Но как книга этот текст выглядит сыровато. Вообще, есть ощущение, что не хватает страниц в конце и в начале книги.
Плюс ко всему мне режут глаз выражения типа:
«дождь поливал меня с ног до головы»
Алло! Дождь – это когда вода капает с неба. Не могут намокнуть сначала ноги, а потом голова. Значит, должно быть с головы до ног.
Или
«я бросила книгу на пол»
Но ведь ты стоишь на земле. Нет на улице пола. Значит, бросила под ноги или на землю.
Но это все уже вопросы к переводу…
Вывод – данная книга была не самым удачным выбором для знакомства с автором. Очень сомневаюсь теперь, что буду читать Анну Тодд дальше. Может, кто-то из вас может мне что-то у нее порекомендовать, чтобы я не отворачивалась от нее совсем?
В большинстве случаев при выборе новой книги для чтения я ориентируюсь на свое внутреннее чутье, наименование и обложку. Крайне редко я заранее читаю отзывы, и ПОЧТИ НИКОГДА не заглядываю в аннотацию. Что меня дернуло прочитать ее в этот раз, я не знаю. Только вот я прям загорелась прочитать эту историю и сразу же заказала ее. Потом, показывая вам в сторис книжные новинки и рассказывая про «швейную машинку», я заинтриговала вас и себя еще больше, так что отложила один роман и взялась за...
А теперь я сижу вот и не знаю, как бы помягче рассказать вам, что мне не понравилось. От слова СОВСЕМ. Это одна из худших книг, прочитанных мною за 2021 год (всего таких набралось 4)
Эти 416 страниц как скорлупа от ореха, как шелуха от семечек, как жмых от масла – все самое вкусное, что должно было бы быть, здесь отсутствует. Это невероятно пресный и тривиальный текст, который скучно читать. Здесь живут пустые герои, не соответствующие своему заявленному времени и реальной жизни вообще, все ситуации, в которые они попадают – шаблонны, и решения, которые они принимают тоже
Все повествование по-модному разбито по времени и героям. И все бы ничего – одна глава – одно время, одна мысль и герой, но нет. Наш автор решила внести свой вклад в этот привычный ритм изложения истории. А может просто хотела увеличить количество глав, не знаю. Но в результате получилось так, что в одной из частей день и действие у героя только начинается, а в другой – следующей же!, заканчивается. Это дико неудобно читать. Потому что, если в конце главы стоит точка, значит мысль была завершена. А тут она растянута на несколько частей. Хотя растягивать тут вовсе нечего! Короче
П.С. И еще. Уважаемые переводчики! Пожалуйста, не надо переводить дословно или приводить транскрипцию иностранных фамилий или наименований типа Mothercare – в «Мазекеа». Это же просто стресс для глаз читателя.
" - Мама говорит, что я размазня.
- Это мама так вдохновляет на подвиги"
Мама Ирины вообще много чего ей говорит. И в большинстве своем неприятного.
- Это мама так вдохновляет на подвиги"
Мама Ирины вообще много чего ей говорит. И в большинстве своем неприятного.
И я всю книгу не понимала, чем эта скромная, честная, целеустремленная и ответственная девочка заслужила такие замечания от родной матери, ведь, кажется, о такой дочери мечтают все родители! Ей 16, и вместо того, чтобы прогуливать школу, курить свой первый кальян черте где в компании непонятно кого, она приходит домой вовремя, даже со свиданий со своим "образцовым" МЧ, увлекается выпечкой, готовит на всю семью, делает уроки… Да, не все гладко с некоторыми предметами, но она во всю старается. Очень жаль, что мама ее не столкнулась с настоящим подростковым бунтом… Но да ладно, роман то не о маме, а об Ирине.
Так вот. Ира. Она очень светлый и добрый человек. Никаким бунтом тут и не пахнет. Наоборот. Она всячески старается всем вокруг угодить. Своей маме, подругам, парню… А тот еще и удумал условия ей ставить - или он или ее мечта. Нормально, да? Но это сегодня мы все - взрослые девчонки- понимаем, что шел бы тот парень лесом, но вот когда ты в 10-ом классе, а это твоя первая любовь, не так просто сделать выбор… И вот тут, казалось бы, должна была на помощь прийти мама. Прижать к себе, выслушать, успокоить и поддержать. Но вместо нее Ирины слезы вытирал ее отец. Он то и дал дочери верный совет, мол не надо стремиться всем нравиться, делай просто то, что любишь и все. И это сработало.
Ира сделала свой выбор. Разобралась со всеми своими проблемами и стала потихоньку воплощать в жизнь свою мечту. Рядом с Ирой появились люди, которые оценили ее способности и поверили в нее, от чего у девочки выросли крылья. Вот чем нужно вдохновлять и мотивировать!)
Надеюсь, рядом с вами тоже есть такие люди!
П.С. Рекомендую читать эту книгу не только девочкам для вдохновения и уверенности в том, что все будет хорошо, но и мамам девочек подростков. Вдруг вы слегка забыли, какие там бывают проблемы в 10-ом классе…
П.П.С. После прочтения захотелось посетить Ясную Поляну. Кто-нибудь из вас там бывал? А еще у книги забавные форзацы, с рисунками и пометками, похожими на те, что и мы с девочками делали в школе. А в конце книги есть рецепт одной вкусняшки! Угадайте, какой?)
П.П.П.С. Никак не уйду))) Забыла спросить, как вы думаете, мама подростка в 2020 году должна знать, что в боулинге переобуваются в специальные кеды? Вот мама Иры не знала, и это показалось мне странным…
Что вдохновляет и мотивирует подростков? Все просто - другие подростки. Те, что уже смогли чего-то достичь в этой жизни. Сегодня, кажется, почти все ребята знают, кто такой Даня Милохин или кто там еще вылез из тик тока и прославился непонятно чем. Эти "звезды" однодневки просто кричат о том, что без особого труда и ума могут зарабатывать миллионы и ничего им от этой жизни больше не нужно. Они собирают под своими роликами тонны просмотров, и это отвратительно. Ведь на свете были и...
Знают ли ваши ребята, кто такие:
Грета Тунберг?
Джоель Киоко?
Рейн?
Малала Юсуфзай?
А какими в юности были Пеле или Фрида Кало и через что им прошлось пройти?
У всех перечисленных ребят, и тех, что остались в книге, было непростое детство. У кого-то из них не было родителей, кто-то вырос в полной нищете, кто-то был серьезно болен, а кого-то унижали в школе. Но все они прославились не за счет своих личных драм. У каждого за плечами Настоящая История труда и прорыва. У каждого в результате усилий и веры в себя появились Настоящие Достижения, за которые их можно уважать.
Рассказ о каждом герое сопровождается рядом советов и лайфхаков, которые можно взять на заметку даже просто для общего развития.
Например:
Можно познакомится с основами экологичной жизни;
Узнать, что такое прием "точка" в танцах;
Выучить шрифт Браэля;
Запомнить, как ходят шахматные фигуры или как правильно расколоть кокос.
Правду сказать, некоторые из советов просто абсурдны и неприменимы в обычной жизни, а некоторые повторяются, от чего ценность книги немного снижается, однако оставшиеся вызывают неподдельный интерес и желание применить.
А еще, открыв книгу, ваш подросток узнает, что такое "мэйдэй" и "айсбайль", как подавать сигнал SOS азбукой Морзе, как вязать основные морские узлы, что нужно делать для спасения планеты и как легко выступать на публике. И, я очень надеюсь, что эти ребята вдохновят ваше чадо на настоящие личные подвиги.
Вот какие истории нужно знать. Вот на каких подростков стоит ровняться. Кстати, некоторые из них даже легли в основу фильмов. Очень жаль, что тут нет примеров русских детей, хотелось бы аналогичную книгу про наших героев своего времени, но пока только гугл вам в помощь. Гугл, а не тик ток или ютуб.
И пусть у ваших ребят все получится!
Эта книга попала ко мне на полку по одной простой причине – на обложке красуется надпись «Топ-100 немецких книг ХХ века». Я наивно предположила, что такая маленькая книга, заслужившая попадания в такой «солидный» рейтинг, должна заслуживать оваций, но аплодировать в конце мне не захотелось.
Главный вывод после прочтения книги – проверять все эти топы. Мне до сих пор очень интересно, кто автор данного рейтинга, на каком месте там стоит конкретно эта книга и каковы были параметры попадания в данный список, но я никак не могу найти об этом всем информацию, потому что издатели не дали никаких ссылок. Собственно, это все выводы, что я сделала. Больше эта книга мне ничего не дала.
Обратимся к аннотации и сюжету. Дальше будет СПОЙЛЕР, прощу прощение, но без него я не смогла обойтись.
На обложке книги сказано, что год назад жизнь нашей героини круто изменилась. Но это неправда. У этой среднестатистической провинциальной женщины за сорок просто случилось несколько ярких приключений, которые здорово разбавили ее грустную, серую жизнь. Разбавили, но никак не изменили. Как она жила до этих приключений, к такой же жизни она и вернулась. Кто-то сравнивает «Госпожу Сарторис» с «Госпожой Бовари». Я считаю это слишком громким сравнением. Бовари нашла в себе силы покончить с собой. Сарторис же больше похожа на бабу из сказки о рыбаке и рыбке. Она вернулась к своему корыту, в котором стало еще больше дыр.
Кстати говоря, серой и нудной жизнь Сарторис стала по ее же выбору, она сама согласилась на все это, так что нечего тут было ныть. Нелюбимый муж, неинтересный досуг, невоспитанная дочь. Но она ничего не сделала для того, чтобы это исправить! Она не вела домашний быт, не предлагала мужу альтернативы, не занималась воспитанием ребенка. Просто ныла. И это раздражало. Но потом она встретила ЕГО. И тайных встреч в отелях ей стало мало…
И вот, когда дочитываешь до кульминации, когда ты максимально заинтригован, когда дороги назад у героини уже нет, когда становится реально интересно, что же она будет со всем этим делать??, сюжет резко меняет направление, и вы дочитываете финал как будто от совсем другой истории.
Истории, в которую нас срочно, мимоходом посвящают почти в самом конце книги. Получается, что первые 130 страниц текста не имеют логического завершения, а последние 30 не имеют раскрытого начала. О том, каким образом эти две линии связаны, вам придется догадываться самим, автор не стала объяснять этот момент. А так как каждый читатель додумывает по-своему, мораль сего произведения тоже расплывается, от чего портится общее впечатление от книги.
"Родину предать, как заживо себя схоронить!"©?
Я взяла в руки эту книгу, потому что мне было любопытно, чем же они там занимаются, эти офицеры КГБ, теперь уже ФСБ, СВР, ФСО. И, помимо ответов на свои вопросы, я нашла для себя еще массу тем для размышлений, и теперь я в замешательстве, на какой из них сделать акцент, чтобы вас заинтересовать, потому что мне очень хочется, чтобы вы открыли эту историю, особенно, если вы любите слушать о том, как это было….
Главная причина...
Главная причина познакомиться с Захаром – гг романа, заключается в том, что этот молодой, горячий офицер, даст почитать вам свой дневник, который заведет еще в стенах ВШ КГБ СССР и закончит 30? Декабря 1986 года. На страницах этого дневника вы найдете море бурлящих эмоций, здравых рассуждений, честных высказываний, горячих признаний, неловких недоразумений. На дворе 1986 год, нашему герою всего 25 лет. И мысли в этом дневнике не похожи на мысли современного парня тех же лет.
Помимо того, что Захар расскажет, как служил в армии и учился в ВШ, он, став офицером, приоткроет тайну своей оперативной деятельности, посвятит в интересные детали. А еще из его заметок вы узнаете, как его воспитали, как крепко он уважает своих Родителей, как он горой готов стоять за своих братьев. Что для него важно его слово, что он настоящий друг, который никогда не бросит в беде. И не важно, какой национальности твой друг.
Честность героя, его прямота, стремление к объективности и отсутствие меркантильности меня восхищали. И, естественно, меня бесконечно волновали подробности его личной жизни. Кажется, даже куда больше, чем его работа, хотя изначально я читала за другим)) Забавно было наблюдать, как уверенный в себе мужчина, в полном расцвете сил, пытается понять женщину и ее выходки))
Этот роман, описывающий экономический застой, политические передряги и советский быт, оставил в моей душе след. Пусть и было тогда не все гладко, однако было как-то добрее. Другие были мысли и идеи. По-другому дружили, по другим причинам уважали. По-другому воспитывали и совсем другие ценности прививали. И тогда девчонки могли не сомневаться, что рядом с ними будут смелые, сильные духом, отважные ребята. А не то, что сейчас иногда встречается…
П.С. Финал романа очень даже интригующий. Теперь буду сидеть, ждать вторую часть, если она будет!
П.П.С. История написана на основе реальных событий, от чего она получилась очень живой и эмоциональной!
"Ты будешь стареть, как кусок вонючего сыра, а он - как прекрасное вино. Плесневелый сыр любят далеко не все, а вот доброе вино всем нравится, и твою долю выпьют, попомни мое слово. Эта история стара, как само время"
У вас есть сестра? В каких вы с ней отношениях? Как много вы доверяете друг другу и доверяете ли вообще? На что вы готовы пойти ради своей родной кровиночки?
Младшая из сестер этой истории - Эффи - самый добрый и светлый человек книги - ради своей исчезнувшей сестры сбежит из дома на ее поиски. И, просчитавшись с местом, где можно было бы обнаружить сестру, она променяет по собственной воле теплый уютный дом с родителями на соломенный матрац дома милосердия с жестокими монахинями. То, что происходило в заплесневелых стенах этого исправительного учреждения ужасно само по себе, а то, что на себе несла этот груз девочка, абсолютно ни в чем не повинная, ужасно вдвойне. И сложилось все так, что никто вытащить ее оттуда не может, только она сама…
Когда выяснится, почему и как исчезла ее сестра, из-за которой, на первый взгляд, и заварилась вся каша, за Эффи станет еще обиднее. Она всех любила, всем доверяла, пыталась сохранить тот хрупкий мир за семейным столом, но никто из остальных членов семьи к этому не стремился. Ее сестра мечтала о свободе и правде, мать жила прошлым и комплексами, отец - двойными стандартами. И каждый из них частично был виноват в том, что Эффи исчезла. Но только мать найдет в себе силы поднять голову, оглянуться на свою жизнь, сделать выводы и что-то изменить. Но уже будет поздно.
Эта книга не просто о сестринской любви и самоотверженности. Она о семье, об ошибках взрослых, о недосказанностях и недоверии. Она об отношениях между детьми и родителями. О том, как проблемы старших в семье отражаются на детях. Советую всем, кто любит эту тему.
В наше время такой сюжет уже заезжен до дыр.
Сериалы и романчики -однодневки со всех сторон уже описали и раскрутили истории, где главный герой- большой босс, и, помимо кучи денег, бизнеса, уважения и крутого круга общения, он хорош собой, и женщины вокруг него так и падают в обмороки. А она- простая служащая, с кучей забот и проблем дома и отстойным коллективом на работе. Знакомо, да?) Но ни одна из этих историй не сравнится с романом "Дамское счастье" Эмиля Золя.
Это нежная,...
Это нежная, увлекательная, полная чувств и эмоций книга. И знаете что, пока что Эмиль Золя -единственный знакомый мне мужчина, знающий, чего по настоящему хочет женщина. Книга не только о любви, по- моему автор смог бы быть ещё обалденным маркетологом. Смешно, когда читаешь, как женщины в корсетах, ещё того времени, ведут себя в магазинах. Девочки, мы не меняемся. На ваших глазах из лавчонки вырастет настоящий торговый дом. И это будет настоящий женский рай! С шикарными тканями для пошива платья, которого ни у кого не будет, шелковым бельём, перчатками, носочками, духами и прочей радостью, которой нам всегда не хватает для полного счастья!) А что нужно вам, чтобы мгновенно почувствовать себя счастливой?
ПЫШКА
«Нередко поступок, сам по себе достойный осуждения, становится похвальным благодаря намерению, которое его вдохновляет»©
Далеко не каждая книга-толстушка может вызвать такой шквал эмоций и так задеть за живое, как эта «Пышка» в 96 страниц. Всего один час чтения, и я возмущена до слёз. У меня даже настроение испортилось от такого окончания новеллы. А все потому, что я столкнулась здесь лицом к лицу с неприятной правдой, которую так тщательно пытаюсь игнорировать.
Я стараюсь не...
Я стараюсь не замечать, как предвзято, с какой гордостью, высокомерием, презрением и лицемерием порой одни люди относятся к другим. А эта книга именно об этом. Как часто люди судят друг друга по уровню дохода и образованию, положению в обществе, статусу и связям. И как часто ошибаются, опираясь только на эти «параметры успеха», забывая, что куда важнее в человеке добрая душа и большое сердце.
Вот вам банальный пример. Некоторые наши соседи очень уж надменно разговаривают с уборщицей в подъезде. Кто- то даже принципиально не здоровается с ней. А я неоднократно замечала, как она открывает двери вашей жене, когда та вытаскивает на улицу тяжелую коляску с малышом, или придерживает лифт вашим детям, чтобы они успели затащить в него свои самокаты, тогда как вы стараетесь побыстрее эти двери закрыть, чтобы никто из соседей не ехал с вами. И пусть она моет пол, а вы вчера закрыли миллионную сделку - в отличие от вас она умеет проявлять заботу и уважение к окружающим, и с ней куда приятнее обсуждать погоду, потому что она не задирает нос.
А ведь в жизни каждого человека наступают такие минуты, когда рядом просто необходим искренний и добрый человек, способный помочь, поддержать или разделить с нами моменты радости или трудности. И, как правило, это не те люди, которых интересовала ваша должность и книга контактов.
Новелла была написана 141 год назад. За эти десятилетия, к сожалению, ничего не изменилось. Люди все те же, и их взгляды тоже. От того и стало мне так грустно.
"Люди считают, что счастье - это несбыточная вещь, - думала Фрэнси, - Что найти его трудно, едва ли возможно. Но ведь сущие мелочи могут сделать счастливым: крыша, когда идет дождь, чашка крепкого кофе, когда устал, сигарета после обеда, хорошая книга, когда ты одинок, а еще быть рядом с тем, кого любишь. Вот это и есть счастье"
Дети - это цветы жизни. Ребенок - это дар Бога. И я понять никак не могу, почему некоторые родители (что в книгах, что в реальности) не ценят этого. Кто- то годами ждет и добивается своего счастья - стать родителем, а кому- то оно сваливается на голову, но эти непутевые не знают, что с ним делать и как себя вести.
У главной героини - Фрэнсис Нолан, именно такие родители
Сильная, железная, несгибаемая мать, а другой тут и не будешь, когда твой муж тютя и весь дом на твоих плечах. Она всю свою любовь дарит сыну, все решения принимает в его пользу и плевать хотела на то, как это отразится на дочери.
Пьяница - отец, который вроде и любит Фрэнсис, но на этом все. Никакой тебе заботы или ответственности. Он ходит на работу в чистеньких отглаженных рубашках, а возвращается помятый и пропитый, без гроша в кармане. Все время думает о том, что он плохой отец и эта ноша ему непосильна, но ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию.
Ничего, что дети ели один раз за день и непонятно что- мать собирается и идет в кино. Ничего, что дырявые колготки. Ничего, что проблемы в школе. Ничего, что у детей нет елки на Рождество. Боже, сцену, где брат с сестрой отвоевывают себе свое первое рождественское дерево, я не забуду никогда. Фрэнси, в поисках материнской любви и внимания, делает все в угоду маме и в ущерб себе. Мне было очень жаль эту девочку 10-ти лет и девушку 17- ти лет, в которую она выросла.
Закрыла я книгу, повозмущалась и понадеялась, что дальше Фрэнси будет счастлива. По - настоящему, по - своему и найдет в этой жизни себя, свою любовь, ее мнение будут ценить, к ней будут прислушиваться, и избавиться от этого нереального давления своей матери.
"…она знает, какой нелепой ее считают люди, но никогда не изменяет себе. И это делает ее…неуязвимой" ©?
Каждый год во всем мире количество подростков, недовольных своей внешностью, стремительно растет. Возраст, в котором дети начинают искать в себе и других "изъяны" и "недостатки" с каждым годом снижается. С такими темпами в скором времени дети уже в детском саду начнут мечтать о "совершенстве". Поэтому я требую больше таких книг! И рекомендую каждой маме, желающей поддержать свою дочь, подарить "Пышечку" своей девочке, причем не имеет значения, какой комплекции ваша дочь и что ей 15-16 лет, а не 18 как рекомендует книга. Поверьте, ничего нового здесь ваша дочь не найдет.
История Пышечки Уил - это история поиска и принятия себя. У нее все было хорошо, она не испытывала никаких комплексов, не обращала внимания на маму и ее намеки, не стеснялась говорить про себя "толстушка", пока не пришел он - переходный период. И тут понеслась: подруга нашла себе новых, таких-же-стройных-подруг, парень, которому Уил отдала свой первый поцелуй, почему-то не хочет демонстрировать их отношения, а его объятия смущают ее, потому что она не такая, как все. Мир постепенно рушиться, а мама, которая должна была бы заметить все это, очень занята - готовиться к ежегодному конкурсу красоты. И единственной настоящей поддержки Уил не стало полгода назад - ее тетя умерла в декабре. Как среди всего этого хаоса вернуть самообладание и уверенность в себе?
Критика близких, из лучших побуждений, естественно, давление общественного мнения, стереотипы и стандарты красоты, придуманные непонятно кем, лишают "не таких" девочек счастья и удовольствий. Но так быть не должно. Если тебя устраивает твое тело и ты, самое главное, здорова - нет причин меняться в угоду кому-то и обращать внимание на чьи-то комментарии.
В современном мире очень важно как можно раньше принять и полюбить себя. И без поддержки это сделать трудно. У Пышки Уил в итоге нашлись такие люди рядом, которые помогли ей поверить в себя. Она полюбила себя такой, какая есть в 16 лет.
Я приняла себя в 24 года. Но я знаю истории, когда люди начали жить в гармонии со своим телом только в 40 лет. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Но еще лучше раньше. Чтобы уже сейчас наслаждаться своей жизнью и брать от нее все. "Пышечка" вдохновляет именно на такие мысли.
"Семья будет в безопасности" ©?
Повествование в этой книге очень нестандартно. Оно ведется от… морды? Лабрадора, который рассказывает нам историю своей семьи. О том, как живет среди обыкновенных людей, в скоромном доме, предотвращая мелкие ссоры и скандалы среди домочадцев, которые даже не замечают этого. Днем он следит за семьей, вынюхивая их эмоции, вечером гуляет с хозяином в парке, где встречается со своим Учителем, который помогает ему понимать людей, чтобы Принц - так зовут нашего пса, смог сохранить в целости и безопасности свою семью. А еще Учитель рассказывает нашему герою про Пакт Лабрадоров - свод правил, соблюдая который любая собака сможет попасть в рай. Но жизнь - сложная штука, и однажды Принцу придется выбирать - следовать Пакту или нарушить его, но помочь своей Семье.
По началу в его семье кажется все обычным - бытовые проблемы, финансовые трудности, выкидоны капризных подростков… И вроде как семья, с помощью Принца, неплохо со всем этим справляется. Пока… В соседний дом не заселяется старый знакомый со своей молодой вертихвосткой женой. Тогда Принц замечает, что в этом доме к старым запахам примешиваются чужие - запахи лжи, ревности, страха и паники. И только он один это чувствует. Только он один замечает, как по-другому стали вести себя члены семьи. Только он один пытается все наладить. Только он один продолжает верить в Пакт и свою семью, даже когда уже больше никто во все это не верит.
Получится ли у Принца все исправить, если очень уж поздно он оказался в этой семье? Они взяли его в дом, когда у каждого за спиной уже были тайны и секреты, который лабрадор не знал…
П.С. Срочно читать книгу всем, у кого уже есть собака, и еще срочнее читать тем, кто о ней только мечтает!!
« - Понимаешь, они там, на небе, видят, как хорошо Господь все устроил для людей. Людям не надо ничего бояться, они могут быть спокойны, потому что все в этом мире только к лучшему» ©
А я продолжаю дочитывать детские истории, пропущенные мною в школе. И это очень полезно, хочу вам заметить. Потому что лично мне иногда ооочень не хватает этой порции наивности и доброты, которую я получаю из детских книг.
Историю Хайди многие сравнивают с Поллианной. Они действительно похожи: обе девочки – сиротки, и обе имеют бесконечно доброе сердце, сражая всех своей искренней любовью наповал. В одной и в другой книге нет по сути отрицательных героев, но есть эгоистичные взрослые, желающие на старости лет завести себе утешенье в виде ребенка. Но все же у книги про Хайди есть своя большая изюминка - это особая подача в тексте Веры в Господа.
Мягко, тихо, ненавязчиво маленькая главная героиня начинает верить, и все в жизни у нее налаживается. Сначала бабушка ей, а потом она сама подружке и деду вернет эту веру во Всевышнего, и на сердце каждого станет легче и светлее.
Хорошая, добрая детская книга с чудом в конце. От души рекомендую!
"Я уже такой старый, что твердо знаю: мы все делаем глупости, кто больше, кто меньше. В сущности, это неважно. Важно, как мы их потом исправляем"©
После книги "Вафельное сердце" я влюблена в слог Марии Парр. И я очень ждала эту книгу - продолжение истории про Трилле и Лену и в то же время боялась разочароваться. Но, как только я начала читать, все мои опасения как ветром сдуло. Тот же стиль, тот же слог, то же чувство юмора. Вторая часть "Вафельного сердца" такая же занимательная, как и первая!
Да, в этой части ребята стали старше, у них появились новые заботы. Трилле и Лена стали самостоятельнее и умнее. В этой книге они первый раз столкнутся с ревностью, примут свои первые ответственные решения, проверят свою дружбу на прочность. Но их приключений и проказ не стало меньше, они так же продолжают трепать нервы своим родителям. От того, что ребята стали подростками, книга не стала скучнее, как могло бы быть.
Спасибо вам, Мария и Самокату за то, что снова позволили оказаться в бухте Щепки - Матильды, увидеть ребят и провести с ними пару веселых вечеров! В моем детстве были крутые книги, которые навсегда запали в душу. Книги Парр точно попали бы в этот список, если бы я читала их тогда
"Если вы не знаете, куда идете, то точно придете не туда, куда хотели"
Признаваи?тесь, знакома вам следующая ситуация - новыи? год, новая жизнь с чистого листа, новыи? ежедневник и планы- в графе "в этом году я" пишем:
- выучу англии?скии? язык
- сяду на шпагат
- похудею на 15 кг
- накоплю 300 тыс. руб на машину?
- выучу англии?скии? язык
- сяду на шпагат
- похудею на 15 кг
- накоплю 300 тыс. руб на машину?
И вот, цели поставлены, праздники прошли, и вы забыли про этот свои? блокнот. В апреле вспоминаем, что в копилке нет еще и 50 тысяч, "но ведь это только апрель!". Летом на пляже мы вспоминаем, что 15 кг никуда не ушли. "Ну ладно, эту цель я провалил, но у меня есть еще 3! Вернусь с отпуска и заи?мусь англии?ским!". В декабре, за 2 недели до нг мы понимаем, что зеленую галочку нам поставить негде. Расстраиваемся, но в следующем году то мы точно все исправим и целеи? поставим больше... СТОП?
Пора признать, что годовое планирование неэффективно, и эта книга докажет вам это.
Представьте, что ваш год- это не 52 недели, а всего 12. Тогда у вас будет меньше времени на выполнение задачи -> меньше времени на откладывание -> у вас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТ. Даже если вы не избавитесь от привычки все откладывать, вы разочаруетесь в себе за год ни один раз в конце года, а 4. А это точно уже должно вас натолкнуть на какие то мысли?
Ставя себе цель на 12 недель, вы будете знать, что дедлаи?н у вас всего через 3 месяца, а не в декабре, у вас просто не будет времени на прокрастинацию. Большинство из нас устроено так, что мы ждем последнего момента - в последнии? час учим билеты к экзамену, готовим презентацию на защиту проекта, звоним куда- то, чтобы решить свои вопросы. Так вот, ваш "последнии? момент" будет наступать в году 4 раза. И пусть за 3 месяца вы успеете похудеть только на 3 кг и накопить только 60 тыс. - этот результат вдохновит вас, замотивирует, и, как правило он будет куда больше, чем обычно в конце года
Но это не все. Еще книга расскажет, как правильно:
- ставить цели;
- планировать;
- записывать;
- сохранять целеустремленность;
- расставлять приоритеты;
- контролировать свои? план и себя;
- быть заинтересованным в выполнении своих целеи? и обещании?.
Рекомендую покупать книгу сразу с рабочей тетрадью! Мне вот ее очень не хватало по хочу чтения(
"Я на мир взираю из под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересный для историка,
Тем для современника печальней!" Н. Глазков
В 1902 году в одну большую квартиру переехала семья. И у каждого из членов семьи была своя комната, был в этой квартире еще кабинет, гостиная, кухня, парадный вход и черный и комната для прислуги. В квартире, площадью около 140 кв. м проживало всего 4 человека, за исключением кухарок и нянь.
Всего за 57 страниц книги вы узнаете, как менялся...
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересный для историка,
Тем для современника печальней!" Н. Глазков
Всего за 57 страниц книги вы узнаете, как менялся облик этой квартиры и ее жильцы на протяжении 100 лет.
Каждое десятилетие в нашей стране происходили различные исторические события, которые непременно отражались на жизни людей и их быту. Что ели? Что носили? Как разговаривали? Добро пожаловать на станицы этой книги. Она будет интересна не только детям, которые и представления не имеют, что такое пресс-папье, примус, буржуйка, корпия, кисет или таксофон. Эту книгу можно смотреть и со своими бабушками, которых точно накроет волна ностальгии.
Пока читала, я вспомнила, что у нас с Настей одно время были галоши. Но куда они делись? И есть ли сейчас? Мы не умеем ставить настоящий самовар, чтоб с сапогом. В нашем детстве настоящие фарфоровые куклы и оловянные солдатики были роскошью, на смену им пришли барби и лего. Мы никогда в быту не видели мыльный порошок и доску для стирки. У нас в школе не было никаких промокашек, мы не были пионерами и не носили красные галстуки, не сдавали металлолом и не получали значков за отличие. Мы не переписывали пластинки на рентгеновские снимки и не танцевали твист.
Но! Мы знаем, что такое чайный гриб и застали пылесос "Сатурн" у бабушки под кроватью. Где- то у родственников я видела чеканки на стенах, мы носили джинсы клеш, а на выпускной из школы шили себе советские сарафаны с фартуками. Где- то на даче у нас есть тот самый советский пузатый термос, с огромными цветами по бокам и огромной кружкой сверху. А еще у нас тоже есть красные банки в белый горох для сыпучих продуктов.
У нас не было игры "Ну погоди", но были тетрис и тамагоча. У нас не было патефона, но были кассеты и диски. Все это тоже уже ушло в прошлое, и однажды так же войдет в историю вот такой же книги. И, надеюсь, мы снова вместе понастольгируем. Только уже не с нашими бабушками, а с нашими внуками...
"Пауза перед ответом на простой вопрос, нежелание поддерживать визуальный контакт, прикосновение к лицу - полный набор классических невербальных реакций лжеца"
В января на меня напал Нечитун. Первый раз столкнулась с тем, что меня не могла заинтересовать ни одна из четырех открытых книг. Ни художественная литература, ни нон-фикшн, ни биографии - никакие страницы с текстом долго не задерживали мое внимание. Я доставала в полки книги, смотрела на них и ставила обратно. Я перестала возить с собой книги в метро и, Боже, начала играть в пути в телефон.
И тут мне написала Аня - сказала, что выслала мне на почту электронную верстку новой книги, которая вот- вот появится на прилавках. Предложила почитать мне новый триллер, если у меня найдется время. А у меня его было полно. И не было с собой другой книги. И я открыла почту, ну так, чисто посмотреть, что там. И меня затянуло...
За несколько поездок на работу и обратно я прочитала все 416 страниц. Это был такой хороший детективный роман с девушкой - адвокатом в главной роли, с предсказуемой любовной линией, интересным ходом расследования и волнующими интригами. А еще он просто и легко читается, настолько, что ты не замечаешь, как быстро переворачиваешь страницы. Как я поняла, это первое дело главной героини, и нас ждет целый цикл историй о блондинке Морган Дейн. С удовольствием потом прочту другие ее приключения.
П.С. Пока читала про Морган Дейн, вспомнила другую героиню из другой аналогичной серии книг - Ким Стоун. Сравнивая их, я поняла, что Морган мне симпатизирует куда больше, чем Ким. В детективе "Немой крик" Ким выглядит мужеподобной и брутальной, соревнуется в первенстве с мужиками, сама собирает мотоцикл. Морган же - истинная женщина, у нее есть дети, она носит каблуки и немного владеет боевым искусством. А вам женщина с каким характером больше по душе?)
"Всегда лучше расторгнуть помолвку, чем расторгнуть неудачный брак"
Я скептически отношусь к современным романам о любви, потому что большинство из них одинаковы и очень сложно написать что-то новое или написать оригинально. Карен Уайт начала писать раньше, чем Сара Джио или Сара Эдисон, и мне захотелось сравнить их творчество. Тем более, они в одной очень красивой коллекции книг.
К моему удивлению, Уайт захватила меня своим слогом с первых страниц. И, читая первую половину этой книги, я была готова отдать свой голос за Уайт. Мне понравился ее стиль письма, а особенно то, что она не упускает их виду ни одной мелочи или детали, которые окружают героев, от чего картинка происходящего в голове складывается очень подробной и точной. Даже необычные способности главной героини Мелани меня не напрягали, потому что пока в книге только один человек, обладающий какими- то особенностями, в это еще можно поверить.
Но во второй части книги Уайт стала конкретно перебарщивать. "Коронная улыбка Джека" или "испепеляющий взгляд" Мелани стали появляться на каждой странице, причем все время в одинаковом наборе слов. В тексте, который почти до конца книги не требует от вас никакой умственной работы, в последних главах вдруг появляются инструкции по расшифровкам древних шифров и кодов, причем не в самом доступном изложении.
Но! Самое мое большое разочарование в книге знаете какое? Нет, не предсказуемый сюжет. Предсказуемость в таких книгах мне даже приятна. Меня расстроило то, что героиня перестала быть особенной. Оказалось, что ее дар - видеть призраков- есть не только у нее и ее матери, но и у случайного мальчика в толпе, у водопроводчика и, в конце - концов, у ее же парня. Короче, чуть ли не половина героев этой книги обладает экстрасенсорными способностями. А после этого главная героиня потерялась в суете сюжета.
"Я чувствую такое безграничное одиночество, что оно вот- вот начнет вытекать из моих глаз"
Вы знали, что если ваш ребенок иногда привирает - это нормально? Ну, например, говорит, что съел кашу, а на самом деле вы видели ее остатки в раковине, или что ваза разбилась от сквозняка, а не от игры в футбол.
Психологи утверждают, что это нормально- когда ваш ребенок пытается себя защитить или скрыть что- то путем незначительной лжи, хитрости. Это обыкновенный процесс социализации человека. Хуже, если ваше чадо не умеет и не пытается врать, и все говорит так как есть. Таким детям труднее в школе, во дворе, в институте, в офисе. Умение врать - это важный социальный навык.
Задача родителей просто быть рядом в эти моменты со своими детьми и наблюдать за ситуацией. Нельзя ругать за невинную хитрость и заставлять говорить правду. Вмешиваться можно только если вранье заходит слишком далеко.
Когда у Эвана началось это "слишком далеко", его мамы не было рядом. Нет, у него есть мама, но ей просто некогда. Родители его развелись, когда он был маленький. Отец ушел из семьи и о сыне забыл. Мать впала в депрессию и с головой ушла в свою работу. В результате отсутствия внимания и родительской заботы у Эвана началось социально - тревожное расстройство - он стал бояться людей, общения и уж тем более он не научился врать. Но всю жизнь бегать от людей не получится. И однажды наступит такой день, когда ему придется не просто говорить с чужими людьми, но еще и соврать им. И Эван не сможет остановиться... В итоге, изначально невинная ложь перевернет жизни многих людей.
Неплохая задумка сюжета, но мне не хватило подробностей. Интересно было узнать, чем закончится вся эта каша, но у меня остались вопросы к поведению некоторых героев и сюжету. Эта странная мама Эвана, которая как будто живет на другой планете. Неужели она не видела своего замкнутого сына в соц.сетях?? Она не заметила кошмара, что творился прямо у нее перед носом. Почему умер тот мальчик? И как это произошло? Где истерики и слезы любящих родителей, которые потеряли сына? Это все тоже так и осталось нераскрытым.
Внимание! Читая эту книгу, можно набрать пару кило...)
Причем тут килограммы, думаете вы, если у книги такая обложка - война, раненый английский летчик и маленькая хрупкая итальянка. Да при том, что случайная встреча этих двоих во время войны среди развалин монастыря перевернет жизни многих людей спустя 30 лет.
Я могу рассказать вам о нежной и трепетной Любви этих героев. Об искренней и настоящей Вере, которая будет их беречь. Об итальянских страстях, случившихся 30 лет спустя у подножия этого монастыря. Но ничто из этого не зацепило меня в этой книге так сильно, КАК БЕСКОНЕЧНО ВКУСНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА.
Серьезно, у меня текли слюни при прочтении всех рецептов итальянских блюд, при описании их приготовления и подачи. От прогулок по жарким улицам Тосканы у меня точно так же разыгрывался аппетит как и у главной героини. И, когда она садилась за стол и сомневалась, влезет ли в нее ЭТО ВСЕ, я не сомневалась - в меня бы влезло. Меня захватили описания не страстей и нежностей, а залитые солнечным светом оливковые плантации, сочные наливные помидорки в саду у Хозяйки и ЕЕ КУХНЯ. Что она на ней только не готовила...
Все страницы этой книги пахнут срезанным базиликом, вялеными томатами и свежиеиспеченным хлебом, политым оливковым маслом высшего сорта. А еще здесь текут реки настоящего домашнего красного вина. Эти итальянские пейзажи, эти запахи и эта еда избавляют от всех проблем, прогоняют любую депрессию и помогают залечить любые душевные раны. Мы с главной героиней в этом убедились на 100%. Так что, если что - все бегом в Италию! Ну или закажите себе домой тортеллини, минестроне, панини, пиццу, пасту, может, кроличье рагу. А на десерт панна котту и лимончелло. А потом ложитесь спать! Обещаю, после этого все точно будет хорошо!)
Джемме всего 16 лет. Она дочь состоятельных людей, у нее есть все, чего может хотеть девочка ее возраста. Она ходит в школу и тусуется с друзьями в парке по вечерам. Самый сложный выбор, который перед ней стоял за все эти годы - это что надеть с утра в школу. Но сегодня все изменится. Она встретит голубоглазого красавчика в зале ожидания самолета, и он похитит ее. Увезет очень далеко от дома, где Джемма с каждым днем будет все больше сомневаться в его злостном поступке и ее желании вернуться...
В знаете, что такое "Стокгольмский синдром"? Так в психологии называют травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и насильником/похитителем/убийцей или любым другим агрессором (которым может быть и близкий, и родной человек). В результате сильных переживаний жертвы начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывает их действия и поступки, жалеть их, любить, принимать их сторону и идеи. Возникает нездоровая привязанность, в результате которой жертва может навсегда остаться жертвой, лишившись свободы и права выбора.
Это не просто роман. Это книга - выбор. Сможет ли главная героиня справится с такими чувствами? Что она выберет - возвращение домой или остаться Взаперти? Какое место Джемма теперь будет называть домом? А еще книга здорово написана. Закрыла я ее, а такое чувство, что осталась внутри. И вот сижу я там, в пустыне, на красном песке под палящим солнцем и не знаю, бежать или остаться.
"...потянул руку и дотронулся до моего плеча - осторожно похлопал, как хлопают лошадь или собаку (те, кто боятся лошадей и собак)"
"Смешно, трогательно и непредсказуемо" - так отозвалась о книге Джоджо Мойес. Смешно? Вы правда так считаете? Ребята, кто читал, вам было весело? Мне - нет.
В том, что Элеанор социально - неадаптированная женщина с бесконечными комплексами и затянувшейся депрессией, которые берут свое начало еще в далеком детстве, нет ничего смешного. Но то, как она живет, пытается справится с этими проблемами и наладить свою жизнь, действительно очень трогательно.
Элеанор говорит всем, что она в порядке, потому что так принято отвечать на вопрос "как ты?". И все вокруг так и думают. А у нее нет ни друзей, ни родных, никакой личной жизни, даже кошки нет, и никто не интересуется, где или как она проводит свое свободное время. Только продавец из супермаркета за углом чует, что-то неладное, потому что Олифант регулярно покупает у него водку. Так да и шло оно дальше, но Элеанор влюбилась. И ни в кого попало, а начищающего рок- музыканта с блестящими глазами и совершённым телом. Но где она и где он?
Обязательно прочитайте эту историю! Чтобы знать, как она началась и чем закончилась.
"Я очень о многом теперь жалею... Надеюсь, мне еще предоставится возможность все исправить"
Почему- то ценить и любить некоторые вещи мы начинаем после того, когда уже ничего исправить нельзя или можно, но все на грани. И жизнь далеко не всегда дает нам второй шанс. Мы читали эту книгу вместе с Настей. Мне очень понравилось. Ей - нет. "Зачем такое читать" - говорит сестра. "Затем, чтобы знать, что жизнь не вечна и ты никогда не знаешь, что будет завтра"- говорю я.
Знаете, как часто...
Знаете, как часто бывает- оказавшись в страшной/неприятной ситуации мы вдруг понимаем, что надо было делать раньше и как нужно было себя вести. Мы вдруг начинаем больше любить своих близких, ценить свою работу, обращаться к Господу, говорить спасибо за то, что мы живы, целы, здоровы и сегодня у нас есть крыша и еда. Потом эта ситуация растворяется в прошлом, жизнь налаживается и мы забываем свои выводы, а спустя время наступаем на те же грабли. И это очень плохо. Потому что жизнь у нас одна, и она чертовски непредсказуема. Не всегда ситуации может наладиться.
Цените все это сегодня. Сейчас. Будьте благодарны за все, что у вас есть каждый день. Потому что никто не знает, что будет завтра.
В 1972 году 13 октября в самом сердце Анд упал самолет. На его борту находилось 45 человек. Сразу были организованы спасательный операции. Но сначала погода была против, потом искали не там, а потом прошло уже слишком много времени и централизованные поиски прекратили. И только самые сильные родственники пассажиров продолжали искать останки самолета и верить в то, что их близкие еще живы.
И они действительно были живы. Сначала 40 человек. Потом 30. Потом 16. Они провели в горах 70 дней! 10 недель среди гор и непреступных скал, слепящего снега, обжигающего ветра, холода, лавин, крови, трупов, боли и слез. Без воды, еды и теплой одежды. Их спасла Молитва, вера родных, жажда жизни, желание исправить свои ошибки и бесконечное преодоление себя.
О том, как это было, как пассажиры жили, о чем думали и о чем жалели в горах и как их приняли внизу на земле, а главное - как изменилась их жизнь после крушения- книга "Живые".
Я знала, чем закончится, но все равно мое сердце ухало, а по коже бежали мурашки. Мне хотелось вместе с родственниками оказаться там, на месте встрече, и обнять всех спасшихся. Когда я отойду от книги, я посмотрю фильм. И нет, не затем, чтобы снова поплакать. А чтобы еще раз убедиться, что они точно вернулись.
Эта книга замедленного действия. Автор - популярный турецкий писатель. И книга его - как турецкий сериал. Казалось бы, вот уже 200 страниц прочитала, а все как будто 29 серий об одном и том же смотришь. А потом БАХ! И за 30 последних страниц решается все.
История начинается как детектив. И, что самое забавное, я до конца книги так была увлечена убийством и размышлениями, кто же все- таки виноват, что странные чудачества ГГ воспринимала снисходительно, списывая все на то, что он просто чокнутый старик, но блин, не все так просто оказалось. В общем, шикарный отвлекающий маневр это происшествие.
Знаете, я скрепя сердце ставлю книге 4?. Есть тут в сюжете пара моментов... Ну не терплю я пропаганду гомосексуализма. Даже мельком. Даже если это не пропаганда. Ну можно было там по- другому закрутить. Но, если вы равнодушны к такому - вам точно стоит прочитать.
Верить - не верить во всевышнего, скорбеть или нет после смерти близкого, как относиться к смерти - сама идея повести довольно серьезная, заставляет задуматься о серьезных вещах, требует размышлений, наверное, оригинал книги так и читается - долго, вдумчиво, внимательно, но не здесь.
Эта книга - комикс. Первый комикс, который я прочитала и решила, что не мое это - картинки с максимально упрощенным текстом и резкими скачками сюжета, пусть даже картинки эти неплохие. Чуть позже я обязательно прочту оригинал повести Камю и сравню эти две книги.
П.С. А возрастное ограничение я все же сделала бы 18+.
Она зажмурилась, загадала желание, а оно взяло и исполнилось. Исполнилось, потому что ей в руки попала странная вещь или потому что она очень этого хотела?
Ван Ыок - азиатская девочка, которая учится в крутой американской школе, но не имеет ничего общего со своими одноклассниками. У ее семьи денег еле хватает на то, чтобы дожить до следующей зарплаты. У нее сложные отношения с родителями, но не потому что она сложный подросток. У нее нет модных шмоток, дорогих гаджетов, она не пьет кофе с подружкой по выходным в кафе и на кино зарабатывает себе сама.
Но у нее есть характер. Есть свое мнение, цели, желания и мечты. И есть СОВЕСТЬ, которая мешает ей наслаждаться исполнившимся желанием. А у вас так когда - нибудь было? Что это было за желание?)
Хорошая история, кажется, у всех в классе есть/была такая девчонка. И я люблю, как пишет Фиона Вуд. Но есть одно но. Большое такое НО, которое мне не понравилось в этой подростковой книге. Кто уже хорошо знает мои вкусы, сразу заметит это в тексте. Да и кто не знает, тоже, надеюсь, поймут.
Замечательный и теплый роман, с которого стоит начать свою весну - она ведь уже близко!) Он такой нежный, добрый, местами наивный, но это ничуть не портит его прелести.
Прочитайте историю Эмили - девушки, которая на ваших глазах из несмышленой красотки в розовых шелках, которой нужно попасть в высшее общество, превратиться в самостоятельную взрослую женщину, работающую в поле и способную за себя постоять. Говорят, тогда война коснулась всех. Но ее семья обладала достаточным весом в обществе и деньгами, чтобы оградить себя и свою дочь от грязи, работ и забот. Эмили сама захотела все бросить и уехать. И конечно, причиной тому - красавчик в форме...
Эта история о взрослении. О преодолении себя, ответственности и прощении. История о том, что нужно быть добрым и терпеливым и тогда Мир обязательно улыбнется тебе. Начните весну с этой чудесной книги!
П.С. Прочитав эту книгу, мне захотелось собрать всю коллекцию Memory. Новые книги уже ждут на полке. И да, Риз Боун - хороший автор. Я очень рада знакомству с ней!
"Наблюдая, как дочка находиться вместе с детьми в инвалидных колясках, играет с ними, я начала переживать за ее развитие. Как оно будет протекать, если вокруг сплошные трудности?"
По началу меня возмутила эта фраза автора. Но потом я все поняла.
По началу меня возмутила эта фраза автора. Но потом я все поняла.
Арабелла Картер - Джонсон - автор и мать девочки, которой в раннем детстве поставили диагноз - аутизм. Однажды мы уже обсуждали тут подобную тему под книгой "Цветы для Элджернона". Но тогда это была вымышленная история, а тут - реальная. Реальные страхи, мучения, переживания. Не дай Бог кому - нибудь с таким столкнуться!
Эта история - отличный пример и мотиватор для других родителей, которым требуется поддержка и силы. Арабелла написала всю правду- беготню по врачам, очереди, обследования, слезы и истерики (свои и дочери). Но она не сдалась и не опустила руки. Все, что она перепробовала, весь свой опыт, методы и подходы к развитию и обучению дочери, она оставила в этой книге. Вряд ли это напишут в профессиональной литературе.
И пусть они с дочерью делали 3 шага вперед, а потом 5 назад - в результате ее трудов Айрис (дочь) сделала большие успехи и стала знаменитостью у себя на родине. Она не умела писать и говорить полноценные длинные предложения, но стала рисовать картины, от которых внутри что-то щелкает. Прогуглите, потратьте 2 минуты и скажите мне, как вам ее произведения?
А еще у нее есть кошка, которая помогает Айрис справляться с ее диагнозом.
К рисованию и животному в доме эта семья шла долгие и тяжелые 4 года. Это бесконечный моральный и физический труд. Я желаю сил и здоровья всем родителям.
Однако, прошу заметить, что история все- таки американская, и, далеко не у всех есть возможность одному из родителей полностью погрузиться в ребенка, а второму содержать свою семью настолько, чтобы хватало не только на покушать и счетчики, а еще на покупку книг/игр/курсов/ терапий и прочего. А очень жаль. Ведь тогда бы у особых детей было бы больше шансов социализироваться.
Всем добра
Я никогда не использовала в своей жизни никаких медитации, песен, мантр или дыхательных упражнений. Ну да, бегают иногда мысли табунами в голове, но этот топот меня никогда особо не беспокоил. Ну да, раздражаюсь иногда из- за пустяков или людей, но с кем не бывает. Поэтому я читала эту книгу, пробовала на себе некоторые пункты практики, предложенные автором, но думала о том, что полностью мне все это не пригодиться.
Однако) За несколько дней до отпуска, прямо на работе, меня вдруг бомбануло....
Однако) За несколько дней до отпуска, прямо на работе, меня вдруг бомбануло. Я вообще учусь максимально просто относится к окружающему миру, людям и ситуациям. Стараюсь не обращать внимания на какие-то слова или поведение, оправдываю про себя поступки некоторых людей. Но тут не получилось.
Я вышла из кабинета начальника с папкой бумаг, которые он, по своим нововыдуманным правилам, не подписал, дошла до своего кресла и поняла, что закипаю. И тут меня осенило, что нужно сделать. Я села, вдохнула, убедилась, что ближайшее время меня никто не будет трогать и прошла всю практику.
Может, это заняло у меня и не 10 минут, и не все пункты я выполнила тщательно, но я смогла посмотреть на весь поток своих мыслей со стороны, дыхание восстановилось, и я поняла, что мой руководитель вот такой и я ничего не смогу с этим сделать. И вообще,через 2 дня у меня отпуск, так что...
Эта "медитация" была второй в моей жизни. В первый раз я уснула. Но в этот я смогла придти в себя. Пусть я и сделала очевидный вывод, который, возможно, забуду через пару месяцев, но я успокоилась. А это важно. Может, и правда следует серьезнее относится к таким вещам.
А вы медитируете? Или просто дышите?
"Родила царица в ночь Толе - сына, Коле - дочь"
У тебя скоро защита диплома? Презентация нового продукта? Отчет или проект с выступлением перед большой аудиторией, а ты стесняешься, не можешь уложить выступление в отведенное время или вообще не знаешь, с чего начать? Я подскажу - начни с этой книги.
Александр Яныхбаш - автор книги, уже 9 лет готовит спикеров разного уровня к выступлениям. Поэтому ему точно было, чем поделиться. Все четко, понятно, без воды. Уже в самом начале автор честно говорит, что даст его книга, а чему он сможет научить только очно.
Очень удобно читать про практическое применение методов и фишек, про которые говорит Алекснадр. Вместо банального описания хороших выступлений - ссылки на видео, чтобы их можно было сразу посмотреть, а затем прочитать анализ и объяснения Александра. Жаль правда, что большинство видео на английском языке, бекосе я в иностранном нот вери гуд. Неужели нельзя было привести примеры русских выступлений или тех, кому помогал Яныхбаш.
Сама по себе книга хорошо структурирована. Тут все по порядку:
- с чего начать;
- как выбрать главные идеи;
- как круче и эффективнее их донести;
- как привлечь внимание аудитории и удержать его;
- как эффектно закончить;
- в каких программах лучше делать презентации и какими должны быть слайды;
- как должен вести себя спикер.
Мне было интересно читать, хотя мои публичные выступления ограничены сторис и тостом на новый год:)
А вы знали, что внимание аудитории ослабевает уже на 6 минуте выступления? А что такое сторителлинг и сториборд? А то, что во время выступления нужно стоять слева от проектора? Хотите еще лайфхаков - читайте) Надеюсь, вам будет не просто интересно, но и очень полезно.
"Игнатов не понимал, как можно любить женщину. Любить можно великие вещи: революцию, партию, свою страну. А женщину? Да как вообще можно одним и тем же словом выражать свое отношение к таким разным величинам - словно класть на две чаши весов какую- то бабу и Революцию?"
Зулейха открывает глаза. Вот она дома. Вот ее деспотичный муж и припадочная свекровь. Целый день Зулейха пашет как лошадь, убирает, скоблит, готовит, и выслушивает бесконечные упреки. Но она ни на что не жалуется.
Зулейха открывает глаза. Теперь она в поезде. Этот дырявый, пропахший человеческими телами вагон уже больше месяца везет ее и других ссыльных крестьян, интеллигентов и уголовников в Сибирь. Ей плохо, она не доедает. Но ни на что не жалуется.
Зулейха открывает глаза. Вокруг снег и тайга. Мороз пробирает до костей. Еды почти нет. Нужно выходить на улицу и работать. Если она сдастся и не встанет с этой подстилки, она не выживет. И она встает. И не жалуется.
И так каждый день. Она открывает глаза, берет себя в руки, без слез и истерик борется за свою жизнь и помогает другим. В тихой маленькой татарочке, воспитанной по всем мусульманским заповедям, проснется женщина с железной волей и твердым характером. И что бы вы делали, товарищ Игнатов, со своей революцией и партией, если бы не такая женщина рядом?!
П.С. Спасибо всем, кто советовал мне эту книгу и писал, чтобы я поскорее ее прочитала.
"И погрузились они в великолепную брачную ночь, длинною в несколько недель"
?
На эту книгу я возлагала большие надежды. Такие же большие как эта книга. Представляла себе, как открою ее и окунусь в этот мир экзотической красоты и индонезийской культуры. Но нет.
?
Я окунулась в мир порнографии и извращения. Эта книга - дикий микс "100 лет одиночества", "Игры престолов" и всех "оттенков серого". Единственное отличие в том, что нет тут той захватывающей семейной саги Гарсиа и его языка, нет красот мира и страстей Мартина и фантазий из оттенков. Кажется, что автор хотел урвать все пикантное из этих нашумевших книг, но что- то пошло не так.
?
Ко всему прочему автор пытался сделать роман историческим. Но повествование текста не всегда логично и последовательно. Скачки во времени и с истории одного героя на другого путают. Поэтому к хронологии исторических событий и появлении определенных предметов вызывает много вопросов. Есть отступления и моменты, которые вообще не имеют никакого отношения к общему повествованию. Зачем они?
?
Теперь о самой главной мысли книги - красивая женщина не может быть счастлива. Интересно, почему это? Все главные героини книги у автора на одно лицо. Серьезно, они все выглядят одинаково, все похожи на свою мать как капли воды, с длинными струящимися блестящими черными волосами, с точеными идеальными блестящими телами и все такое. И проблемы у всех у них одинаковы. Зачем автор винит во всем красоту, если проблемы этих женщин на самом деле заключаются в их воспитании и мозгах?
?
И еще вот что я хотела спросить - в этой книге и некрасивые женщины несчастны. Тут вообще нет счастливых женщин! Тогда к чему эта книга и о чем она?
Эта книга начинается с истории взрослого мужчины, который боится воды и не умеет плавать. Это мне понравилось, я тоже ее боюсь. Нет, плавать я умею и люблю, но делаю это как бабуля - медленно, размеренно, спокойно. Я не умею нырять, не затыкая нос, я не катаюсь с горок в аквапарках, на бананах или серфе, не прыгаю на волнах. В этом году Фил еле уговорил меня спрыгнуть в воду с пирса, который был выше глади воды см на 20-30. А всему виной сломанная ключица на море в детском лагере.
На примере...
На примере истории своего друга автор рассказывает о своей методике, которая помогла его товарищу побороть свой страх и научиться плавать. Методика состоит из 5 частей:
1- принятия решения
2- тренировки
3- высвобождении
4- прыжка
5- понимания, ради чего все это.
И тут у меня возникает вопрос. Почему пятый - самый важный пункт автор поставил в конец? Получается, я должна пройти все этапы, бояться, преодолевать себя, а потом вдруг задуматься, для чего я это делаю и надо ли оно мне вообще? Зачем выписывать этот пункт отдельно, расписывая на целую главу? Разве первый шаг не подразумевает этого? Когда я принимаю какое-то решение, я сразу думаю, зачем мне это и для чего.
?
А теперь вопрос к вам - хотите ли вы победить какие-то свои страхи и для чего? Когда я проводила в сторис на эту тему опрос, самыми частыми ответами были пауки, змеи и высота. А еще - боязнь времени, страх не оправдать свои или чьи то ожидания, потеря близких, нереализация себя, измена близкого. Это я к чему. Страх бывает разный. И этого автор не учел.
Первый - назовем его бытовым- вполне можно преодолеть с помощью этой методики, если он доставляет вам какой- то дискофорт. Второй страх сложнее, к встрече с такими вещами не всегда можно подготовиться, не знаю, будет ли иметь тут какой -то эффект данная методика. Есть фобии - от них избавиться можно толко в комплексе с психотерапией. А еще есть обыкновенный животный страх- страх за свою жизнь, возникающий у нас, когда мы в опасности/под угрозой. И вот здесь обычным людям помочь может только инстинкт самосохранения и желание жить.
Сам автор получил специальные знания, пройдя спецподготовку в спецназе и побывал в горячих точках, поэтому физически и психологически он гораздо больше нас готов к столкновению со страхом за свою жизнь, ему легче рассуждать на подобную тему и приводить эти вдохновляющие и не очень истории в пример. Кстати его личный пример про уход жены и падение первого бизнеса к концу книги немного утомил. И ни один пример, кроме того дяди, который не умеет плавать, не подкреплен его методикой.
Вывод: если у вас есть страхи, которые вам хочется преодолеть - типа прыжка с парашютом или вы хотите заняться дайвингом - книга вам в помощь. С остальными страхами просто живите. Это нормально, если это у вас не паранойя. Все чего-то боятся, потому что все мы люди.
"У каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната"
У самой Вулф были эти средства и свой угол, и она писала. Но ее произведения почему-то не вошли в топы и школьную программу, как например Джейн Остин или Шарлотты Бронте, которые были вынуждены прятать свои записи или скрываться за псевдонимами.
По состоянию на 1928 год, когда Вулф писала это эссе, уже были известны такие женщины в литературе как Мэри Шелли, Жорж Санд (Аврора Дюпен), Эмили Бронте, Агата Кристи. О них в книге ни слова. Вирджиния говорит, что и в науке нет места женщинам. Но а как же тогда Мария Склодовская Кюри, Софья Васильевна Ковалевская и Лиза Мейтнер? Получается то, что были женщины, которые чего-то хотели и добились!
Возникает вопрос - почему Вирджиния уверена, что все женщины были несчастны и ущемлены в своих правах? Почему она решила, что всем была нужна свобода и равенство? Многие из тех женщин были счастливы в браке и материнстве, рады были вести хозяйство,у них просто не было желания вырваться в свет и стать известными. Я уверена, не всех женщин дома били или терзали. Многие такие женщины, простые, без амбиций, вдохновили на величайшие труды мужчин.
А потому что Вулф судила по себе- вот к какому выводу я пришла. Она стала феминисткой не просто так. Деспотичный отец, патриархальный уклад в семье, домогательства сводных братьев, неоднократные смерти любимых, несчастливый брак, нереализация себя как матери, привели ее к таким принципам и позициям. Она смеется над записями мужчин "о женщинах" в старых книгах, объясняя их грубые тесты комплексами, проблемами из детства, неполноценными семейными отношениями. А в итоге сама повела себя так же. И я сейчас не заступаюсь за тех мужчин, которые писали, что у женщин меньше мозг, нет души, что мы умственно, морально и физически неполноценны. Но ведь были и мужчины, которые боготворили женщин, и писали полную противоположность вышесказанному. Почему Вулф заострила внимание только на первых?
Что касается меня, то да, я очень рада, что женщины сейчас вправе получать образование, голосовать, самостоятельно выбирать себе мужа, профессию и носить брюки. Но иногда мне кажется, что из-за борьбы за это равноправие мир катится не туда, да простят меня феминистки. И еще. Написали бы Бронте и Остин такие шедевры, если бы трудились в своей комнате? Или если бы имели свои деньги?
"...а когда не на что надеяться, человек начинает верить даже в глупые, несбыточные чудеса."©
Как часто мы берем новую книгу в руки только потому что у нее красивая обложка и крутое название? Да почти всегда. Такие книги быстрее уходят с полок магазинов, их быстрее прочитывают. И, как часто бывает, быстрее забывают. Потому что рекламная компания поработала хорошо, а автор не очень. У меня так было неоднократно.
К чему все это я? К тому, что ни обложка, ни называние этой книги меня к...
К чему все это я? К тому, что ни обложка, ни называние этой книги меня к себе не тянули. Стою я возле шкафа, смотрю на нее, вздыхаю, открываю и думаю - ну надо хотя бы посмотреть! И МЕНЯ ЗАТЯНУЛО С 10 СТРАНИЦЫ.
Сюжет прост, а вот мысль нет. У четырех друзей детства чудесным образом сбываются мечты. Но так ли они себе представляли последствия? Чего можно лишиться и что приобрести, достигнув своей цели и стоит ли оно того? Какие испытания ждут ребят и как их преодолеют друзья (или уже нет?) читайте тут
P.S. Формулируйте свои мечты и желания четко и правильно.
P.P.S. Мой знакомый художник @lapinastya_ сказала, что это фото - смесь Кандинского и Малевича
Этот роман попал в топ список романов 2018 года по версии LiveLib. Честно, я в недоумении, почему.
"Поздний вечер, тихое пустынное кафе и дорогущий, но крепкий, как нефть, американо"©
Эй, есть тут те, кто уже пробовал нефть на вкус? Вот таких странных сравнений тут не мало.
Эта книга напомнила мне фильм "$екс по дружбе". Только там ГГ были американцы, а тут русская раздражающая феминистка, делающая глупейшие поступки в свои 32 года и армянин. Ничего не могу о нем сказать, он, на удивление, всю книгу был адекватен. Хорошо еще, дело не в Сочи происходило. А, нет, в Сочи!!
Так вот, уже тогда, в том фильме 2011 года для меня все было скучно и понятно. Поэтому книга не вызвала никаких эмоций. Ни ярких, ни негативных. Снова простая метрошная книга.
П.С. На 339 странице герои встречаются на вокзале в Нижнем. А на 340 уже в Москве. Там что, портал? Или я не так прочитала этот момент несколько раз??
Я дочитала эту книгу до конца только потому, что в начале текста вся эта сложная и странная семья планирует собраться на ужин в доме у матери. Мне было интересно, соберутся ли герои после всего, что вспомнят днем.
Итак, у нас есть:
отец, которого давно нет, но он до сих пор всем внушает ужас;
мать, которая родила троих детей и во всем по жизни себе отказывала, а дети этого не оценили;
дочь, которой не хватило в детстве материнской любви;
старший сын, который очень не хотел быть как отец,...
Итак, у нас есть:
отец, которого давно нет, но он до сих пор всем внушает ужас;
дочь, которой не хватило в детстве материнской любви;
старший сын, который очень не хотел быть как отец, но стал им;
младший сын, которому досталась вся ласка матери, гей.
Вся книга - это один день, наполненный мыслями и воспоминаниями героев о своем детстве, взрослении, страхах, комплексах, неудачах, несбывшихся надеждах. И все они в своих проблемах и несчастьях винят друг друга. Но ничего не говорят друг другу прямо в лицо.
Как думаете, встретятся они вечером или нет? Принимаю ставки в комментариях))
Что касается автора, то пишет он неплохо. Моменты, которые должны были вызвать презрение и отвращение у него получились на ура. Если он вдруг напишет триллер или ужасы, я почитаю. А вот на счет нового романа ещё подумаю.
Эта книга стала моим "разрушителем легенд", в которые я так слепо верила)?????+?
1. Все знают, что мозг- самый малоизученный орган нашего тела. И я, основываясь на том, что ученые далеко не все знают о нем, верила, что люди используют свой мозг лишь на 10% (Ох уж эти голливудские фильмы!!). Это МИФ. Хотя бы потому, что никто не знает, что представляют собой 100%. "Мозг - это не готовый жесткий диск, с которым вы родились. Вы всегда сможете выучить еще больше и стать еще лучше." Так что заполнить мозг полностью нельзя никак. И Человек в состоянии использовать все 100% способностей своего мозга. Просто иногда какие - то его участки задействованы в большей степени, а какие- то - в меньшей.
2. "Мозг не в состоянии выполнять две похожие задачи одновременно, потому что задачи борются за одни и те же нейронные сети." Многие утверждают, что могут делать одновременно несколько дел. Вести машину и слушать аудиокнигу или разговаривать по телефону. Читать художественную литературу и параллельно научную. Бегать на тренажере и смотреть фильм. Разговаривать по телефону и дописывать отчет или готовить ужин. Но вся эта многозадачность тоже МИФ. Распыляясь на несколько задач сразу мы не погружаемся в дело по -настоящему, не вникаем, не все запоминаем, ошибаемся, а потом приходиться делать заново или исправлять косяки, что требует дополнительного времени. Похожие задачи или не очень, вывод один- продуктивнее и быстрее делать что- то одно.
3. Вечный спор о том, что женщины плохо ориентируется на местности, а мужчины тут молодцы- МИФ. Это внушили нам сами мужчины, или те женщины, которые действительно страдают топографическим кретинизмом. В среднем все люди ориентируются ОДИНАКОВО. Просто у разных полов разные ориентиры. У мужчин- части света, у женщин - дома, парки и пр. Кстати, постоянное использование GPS может привести к болезни Альцгеймера.
4. «Нельзя слушать музыку во время обучения». Можно. Только без слов и лучше классическую.
------------------------
Книга написана интересно и понятно! В ней много полезных советов и примеров исследований. Вы с легкостью запомните, что такое синапсы, нейронные связи и как они образуются, из каких частей состоит мозг, и какая за что отвечает, что такое дофамин, окситоцин, эндорфины и где у нас находиться центр любви и желания)) Всем читать!!! -------------------------
Интересные Слова: * Прокрастинация - это наша склонность к постоянному откладыванию дел, любых, даже самых важных и срочных, свое временное невыполнение которых приводит к жизненным проблемам, стрессам и болезненным психологическими эффектам. * Саванты (синдром саванта) - люди, имеющие нарушения развития, обладающие выдающимися способностями в одной или нескольких областях знаний на фоне общей умственной неполноценности.
"Попасть в северокорейский ГУЛАГ легко, выйти- невозможно" ©
Я никогда бы не подумала, что такое может быть сейчас, в наше время, в современном мире.?? Пока я выбираю очередные серьги к кофточке, девочки в северокорейский лагерях собирают кукурузные зернышки и прячут в карманах грязной одежды,чтобы съесть их, когда никто этого не увидит, спят на полу, новый комплект одежды получают всего 2 раза в год и работают больше 14 часов в день. При этом их регулярно избивают и насилуют.?? Очень цепляющая книга, такую необходимо прочитать каждому! После таких историй я в ужасе от того, как мы, те, кто просыпается по утрам здоровым и сильным и те, кто может все, жалуемся на жизнь и несправедливость!!!
"Мать скрыла смерть грудного ребенка. Получает для него молоко (сгущеное или соевое) в консультации. Продает по 100р за литр, на эти деньги покупает хлеб и кормит мужа. Что это- преступление?"??????
Автор книги- Вера Инбер ??- одесская поэтесса. Пока что я не доросла до стихов, поэтому с ее творчеством не знакома. Но надеюсь, что ее другие произведения куда интереснее, чем этот дневник. ??Попала ко мне эта книга случайно- искала совершенно другую и эта оказалась в разделе 'похожие'. Что сказать, я читала дневники и мемуары. Они были намного насыщеннее. ??Тем более это же был дневник писательницы! Не страшно она передала все те ужасы блокады ??, не интересно рассказала вырванные куски из жизни жителей города в то время. ?? Я человек ооочень впечатлительный и сентиментальный, но ее сухие рассказики не вызвали даже мурашек по коже. Дочитывала со скоростью света, чтобы быстрее закрыть книгу и найти поинтереснее.
Если в вашей жизни и так хватает проблем, скандалов и споров, ссор и нервотрепки, я бы не советовала читать эту книгу. Первый рассказ - 'А Вам и не снилось' хороший, про любовь, можно посмотреть фильм. А вот 'Мальчик и девочка' ?? Короче, не понравился мне автор, больше бы читать не стала(
Великолепный роман о любви! Эти чувства и эмоции, завидую тем, кто будет читать в первый раз?Действительно, как же часто Гордость и предубеждение мешают нам сделать шаг навстречу друг другу?? А ведь сколько радости и облегчения это может обоим принести! Скорее обнимитесь и скажите своим любимым о самом главном) ??
Какую книгу Агаты Кристи вы прочитали первой???
Моей первой стало "Убийство".??Естественно, потому что в прокат вышел фильм)?? Да- да, это все Джонни Депп?? Не знаю, почему, но моих надежд книга не оправдала. Мне не хватило реалистичности, текст показался суховатым, я вообще, если честно, не поняла, каким таким чудесным образом Пуаро пришел к решению проблемы.?? Может, это действительно талант и сверхспособности, но я так не умею, поэтому не везде смогла угнаться за его логическими цепочками.?? Но я почитаю еще ее другие детективы. Обязательно.
И, разумеется, мы посмотрели фильм. ?? Он оооочень красивый.?? Первый раз мне понравилось то, что в сюжете слегка отклонились от текста и изменили некоторые детали, благодаря которым история стала таинственнее и насыщеннее. ??Хотя я сомневаюсь, что те, кто просто смотрел фильм, не читая, поняли все в кино.
Люблю пробовать новых авторов на вкус не с самого их популярного и раскрученного произведения. Так и с этой книгой - я без понятия о чем нашумевшие книги Оливер "Делириум" и "Прежде чем я упаду" и сравнивать мне было не с чем. Просматривая отзывы на книгу после прочтения, я поняла, что чем больше возраст читателя, тем больше претензий к триллеру. А что вы ,собственно, хотели? На ней же написано, что это подростковая литература.
Да, я почти с самого начала догадалась, чем все закончится, за...
Да, я почти с самого начала догадалась, чем все закончится, за героев волноваться мне не приходилось, и некоторые описания и сравнения автора типа "...это как услышать пук супермодели..." или "... как она отрыжкой произнесла алфавит..." не красят ее как писательницу, но!
Мне понравилась сама задумка с этой безрассудной игрой, судьями и испытаниями, из которой может получиться модный фильм а-ля "Бегущие в лабиринте", "Дивергент", "Голодные игры" и т.п. Герои были вполне настоящие и обычные,без всяких там суперспособностей и необычностей, что тоже порадовало. А еще спасибо издательству- качество книги, бумага и обложка классные, всегда приятно держать красивую книгу в руках.
P.S. Не знаю, как взрослым, но школьникам лет 16- ти книга точно понравится.
Великолепный роман о любви. Эти чувства и эмоции, завидую тем, кто будет читать в первый раз.Действительно, как же часто Гордость и предубеждение мешают нам сделать шаг навстречу друг другу.А ведь сколько радости и облегчения это может обоим принести! Скорее обнимитесь и скажите своим любимым о самом главном)