| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Сказки народов Северного Кавказа | +25 |
| Рецепты итальянской кухни, которые вы любите | +18 |
| Кухни мира. Набор из 9 книг | +15 |
| Сказки народов Северного Кавказа | +14 |
Рекомендую покупать сразу две книги: эту и ту, которую приведу в ссылке. Тематически книги составляют 2-томник.
Бумага отличная, белая, немного просвечивает, но это не мешает чтению.
Переводы выполнены весьма качественно. Хороший литературный стиль. Опечаток не заметила. Сказки весьма интересные.
Книгу открывает Предисловие, написанное Валерием Дымшицем, в котором представлена краткая эволюция еврейской литературной сказки на фоне общемирового культурного процесса.
Этим же автором даны...
О кладах написано немало книг. Весьма интересной по данной теме с можно сказать уникальным содержанием является и данная книга.
Книга имеет 3/4 от энциклопедического формата. Обложка с частичной лакировкой. Книжные блоки прошиты отлично. Бумага мелованная, средней плотности, не бликует, но иллюстрации на ней выглядят просто потрясающе. Все фотографии высочайшего качества, на все имеется лицензия, о чем сказано в самом начале книги.
Листы слегка тонированы.
Книга открывается кратким...
Дополняю свою рецензию. Получила книгу.
Что можно добавить к оформлению: форзацы оформлены четырьмя акварельными картинами кисти Р. Сурьянинонва. В тексте иллюстраций нет!
Из оформления - простенькие поля с двух сторон, но у каждой сказки цвет полей разный (обрез играет всеми цветами радуги, что не может не радовать).
Шрифт четкий, межстрочные интервалы достаточные, чтобы не устали глаза.
Бумага белая офсетная, достаточно тонкая, текст слегка просвечивает, но чтению это не...
Книга имеет однотипное оформление с другой книгой из этой же серии "Выпечка" (посмотрите мою рецензию, где об оформлении сказано весьма подробно), поэтому повторяться не буду. Аналогичным образом структурирована книга. В этом плане - один к одному (количество порций - в разных рецептах разное, также зависит от страны, но примерно от 4-х и выше до 8, время приготовления, без учета времени на подготовку, сложность, стоимость готового блюда (что весьма условно), ингредиенты (слева),...
Эту рецензию меня побудило написать большое количество заявок и отсутствие на эту книгу каких бы то ни было комментариев в крупных и.-магазинах. Как я уже неоднократно писала, выложить фото у меня отсутствует тех. возможность, но постараюсь компенсировать это текстом рецензии.
1. Обложка, оформление и размер издания. Никаких пухлых обложек, никакой лакировки, за исключением логотипа серии. Строго, но со вкусом. Размер энциклопедический. Книжные блоки прошиты шелком. раскрывается книга...
Предыдущий рецензент выложила целый ряд фотографий. К сожалению, я не имею такой технической возможности, но хотела бы остановится на оформлении и содержательной части самой книги.
Обложка имеет частичную лакировку, благодаря чему книга смотрится как явно подарочный вариант.
Бумага мелованная, но не бликует, а, наоборот, помогает наиболее выигрышно преподнести иллюстрации, коих великое множество. Все даны крупным планом, что позволяет рассмотреть даже мелкие детали.
Интерес представляет и...
Я редко пишу отзывы. Но в данном случае могу сказать только одно: за такие вещи в науке лишают ученых степеней, а издательства тиражируют книги, в которых три четверти полного заимствования (из представленных сказок только 21 являются условно самостоятельными). Итак, все по порядку.
1. Оригинальное название данной книги - "Сказки народов Кавказа". Данное издание вышло при финансовой поддержке Российского конгресса народов Кавказа и Фонда "Содействие развитию карачаево-балкарской...
К сожалению, у меня отсутствует возможность сделать фото, но постараюсь описать книгу максимально подробно, чтобы желающие могли определиться с выбором покупки.
1. Оформление. Упаковка напоминает праздничную коробку конфет, где каждая книжечка лежит в своей ячейке: 3х3.(своего рода квадрат). Закрыта эта квадратная коробка с книжечками пластиковым просвечивающийся крышкой, которая легко вынимается и легко вставляется обратно. Вариант, конечно, подарочный.
2. Описание внешнего вида книжечек....
Не хочу обижать предыдущего рецензента, но, к сожалению, кроме действительно красивых фото, прекрасного оформления (книга нестандартная: прямоугольник, тяготеющий к квадрату) в книге ничего интересного нет. Во-первых, рецепты не пошаговые (ни одной операции вы не увидите), а поэтапные, а это для некоторых большая разница. Кстати, по представленным в книге фото могу судить, что целый ряд блюд готовился явно не при помощи мультиварки, а на ее фоне в прямом смысле слова. Во-вторых, рецепты...